Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlink

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Grothesk » 12.09.2012, 08:02

Vermutlich ist auf dem Notebook was falsch eingestellt. Der Router hantiert nicht mit Zertifikaten.

Isa9
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 11.09.2012, 05:00

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Isa9 » 12.09.2012, 09:11

Hm, ja, aber was ?
Ich hab keine Ahnung und befürchte,
wenn mein Freund heimkommt,
bekommt er die Meldung auch
und kann nicht mehr per wlan ins netz!!

Idee?

danke ggf.!

isa

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Grothesk » 12.09.2012, 16:48

Ich habe keine Ahnung von Windows.
Vermutlich die aktuelle Verbindung löschen und neuanlegen.

mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von mege » 12.09.2012, 16:56

Hast du noch die Verpackung vom Router oder ist am Router irgendwo ein Standardpasswort aufgedruckt? Wenn ja, Werksreset und dann mit Standardpasswort anmelden.

Isa9
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 11.09.2012, 05:00

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Isa9 » 12.09.2012, 19:59

Grothesk hat geschrieben:Ich habe keine Ahnung von Windows.
Vermutlich die aktuelle Verbindung löschen und neuanlegen.
Hi,

Du hast mir doch empfohlen, Deine "optimalen Einstellungen" vorzunehmen,
wenn das ein Prozeß ist, der den Router und Windows betrifft,
und Du von Windows keine Ahnung hast, wie Du schreibst,
warum hast Du es mir dann empfohlen?

So finde ich Deinen Threadtitel aber irreführend,
Du solltest dann unbedingt dazuschreiben,
daß das evtl. nicht alle Einstellungen abdeckt,
und es sein kann, daß es nicht funktioniert.
Nehme aber an, Du hast das schlicht selbst nicht gewußt.

Ich sehe nämlich, das hatte ich ja geschrieben _keine_ Verbindung im Netzwerkcenter,
die ich ändern/neu anlegen könnte. Da ist nichts. Keine einzige.
Scheint alles irgendwie im Hintergrund zu laufen.

Oder weiß hier jemand wie ich die evtl. finde?

Und zum Reset, wie gesagt, was soll das bringen,
aus dem Zustand komme ich ja her!
Das hatte ich mit Unitymedia zusammen gemacht!

Ich will nicht alles wieder löschen,
dann bin ich genau da, wo ich herkam,
bevor ich hier postete!

Isa

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Grothesk » 12.09.2012, 20:10

Isa9 hat geschrieben:viel Quark
Die Einstellungen sind die optimalen für den Router. Von irgendwelchen Konfigurationen auf den diversen Betriebssystemen ist da logischerweise nicht die Rede.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1316
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Dringi » 12.09.2012, 20:16

Oh wie geil. Da macht Tusnelda erst den Router vom Freund platt und jetzt mault sie die Leute an, die Ihr helfen wollen. :wand: :wand: :wand:
Bild Bild

Isa9
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 11.09.2012, 05:00

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Isa9 » 12.09.2012, 21:25

Grothesk hat geschrieben:
Isa9 hat geschrieben:viel Quark
Die Einstellungen sind die optimalen für den Router. Von irgendwelchen Konfigurationen auf den diversen Betriebssystemen ist da logischerweise nicht die Rede.
Hi, war für einen Laien leider nicht "logisch". Ich finde übrigens nicht, daß ihr jetzt hier beleidigend werden müßt.
Auch, wenn ich unrecht habe .. diskreditiert eigentlich nur Euch selbst. Ich wollte niemand beleidigen, sorry.
@Dringi
ich find eher solche Posts wie Deine peinlich .. wenn Du Dich nicht im Griff hast ... ?
Wenn jemand helfen will, heißt das ja nicht, daß seine Inhalte sakrosankt sind,
man wird doch wohl seine Meinung sagen dürfen. Dann gleich ausfallend werden?

Hat halt nicht geholfen, bisher,
und als Laie gehst Du davon aus,
daß nach den "optimalen Einstellungen" alles funktioniert.

Ich bleibe dabei, daß es gut wäre, das nachzubessern
und noch reinzuschreiben, daß es da noch Einstellungen im Betriebssystem gibt,
die für ein Funktionieren relevant sein können.

Hier lesen ja nicht nur Kenner, oder?

Ist ein allg. Forum, wo auch grade Leute die keine Ahnung haben reingehen.

Ok, genug der Rede.

Ich suche weiter,
also, wer was weiß ..

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Grothesk » 12.09.2012, 23:30

www.google.de : wlan konfigurieren $DEIN_BETRIEBSSYSTEM

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Taxi Driver » 13.09.2012, 00:21

Hast du denn keinen lieben netten Bekannten im Freundeskreis der sich damit etwas auskennt ? Ich meine die wlan Konfiguration eines dlink routers ist kein Hexenwerk, da gibt es mit sicherheit ein paar Leute die ahnung haben.

Isa9
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 11.09.2012, 05:00

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Isa9 » 13.09.2012, 00:38

Hm,

habe unter google mal gesucht, wie du schriebst und versuche jetzt mal diese wege:

http://www.computerhilfen.de/hilfen-22-244307-0.html

in der not kenn ich wohl jemanden,
erreich ihn aber nicht und immer ganz schwierig
wenns schnell gehn soll (viel arbeit)

hab den verdacht, das wird vor meiner abreise eher nicht klappen

übrigens habe ich die meldung bei zwei laptops.
mein altes (win xp)
neues (win starter)

also die lösung mit dem patch/update, wird mir wohl nicht helfen ..

falls ihr noch andere links zum ausprobieren findet,
bitte gerne weiter posten ..

danke,
isa

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von albatros » 13.09.2012, 13:37

Bei einem korrekt nach der geposteten Anleitung konfigurierten Router sowie korrekt eingerichteten Wlan-Clienten kommt keine Zertifikatsmeldung ( Lade doch einmal einen Screenshot hoch, damit man diese einmal sehen kann).

ZU dem Thema ist ansonsten alles gesagt, ohne vor Ort zu sein, kann man wohl nicht weiter helfen.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1316
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Dringi » 13.09.2012, 18:14

Isa9 hat geschrieben: @Dringi
ich find eher solche Posts wie Deine peinlich .. wenn Du Dich nicht im Griff hast ... ?
Wenn jemand helfen will, heißt das ja nicht, daß seine Inhalte sakrosankt sind,
man wird doch wohl seine Meinung sagen dürfen. Dann gleich ausfallend werden?
Und ich finde Personen wie Dich unverschämt... wenn Du nur forderst und Dich dabei im Ton vergreifst.
Die nächste Zeile verstehe ich überhaupt nicht weil ich nicht weiss, welche Person durch Eid geschützt werden soll (=sakrosankt).
Und ja, man darf seine Meinung sagen. Habe ich auch. Nämlich das Dein Verhalten vom Verhalten und vom Ton unverschämt war.
Bild Bild

Isa9
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 11.09.2012, 05:00

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Isa9 » 13.09.2012, 19:45

Hallo,

@albatros: Ja, werde ich versuchen, mit dem Screenshot, gute Idee.

Mit dem "alles gesagt", fürchte ich langsam auch.

@dringi: achso, und dann wirst Du unverschämt in Verhalten und Ton? .. komisch ..
Das paßt irgendwie nicht zusammen für mich. Aber ich finde, dazu ist auch langsam alles gesagt.

Trotzdem grad danke an alle für ihre Mühe.

Isa

Tux58
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 12.03.2011, 15:22

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Tux58 » 13.09.2012, 20:02

hmmm,
nichts für ungut, aber das sieht nach einem Windows-Problem aus
(ich denke mal, Du nutzt Windows)

mein Tip:
lösche alle Netzwerkverbindungen und installiere diese neu
dabei sollten auch alle Certs neu übernommen werden.

mfg

:edit:
http://www.bcs-computersysteme.com/index.cgi?a=258
Bild

eazrael
Kabelexperte
Beiträge: 237
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf
Kontaktdaten:

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von eazrael » 15.09.2012, 15:21

Oh mein Gott, beim Lesen dieses Threads hatte ich bei einige Beiträgen von Isa9 echt das Gefühl da würde ein Troll schreiben. Bei dem angeschlagenen Ton würde ich mir auch jeden Tip verkneifen. Ausser vielleicht ein Hinweis auf fachkundige Techniker die das vor Ort und für Geld machen. Nicht alles lässt sich über ein Forum machen und wenn man nicht das notwendige Know-How hat oder es sich nicht in angemesser Zeit aneignen kann, dann muss man es einkaufen. Vor allem wenn man etwas selber vergeigt hat und evt. noch Zeitdruck hat.

Immerhin scheint sich das Problem erledigt zu haben. Oder wurde erledigt.
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste