Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlink

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Isa9
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 11.09.2012, 05:00

Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlink

Beitrag von Isa9 » 11.09.2012, 05:40

Hallo,

ich hab Mist gebaut. Mein Freund (Null Ahnung von PC) ist weg für 1 Woche, mit seinem PC, der hier über WLAN funktioniert hat.
Er hat das Paßwort vergessen.
Mit meinem Notebook kam ich nicht rein.

Jetzt hab ich Blöd :wein: versucht, selber "das Problem zu lösen". Vor allem auch, weil niemand mehr das Paßwort weiß,
auch nicht der, ders eingerichtet hatte. Meinen Freund hatte das schon eine Weile geärgert. Also dachte ich, ein Anlaß alles neu einzurichten,
kann ja wohl nicht zu schwer sein, mit der Hotline zusammen.

Hab bei Unitymedia angerufen, alles gut. Man richtete mit mir erfolgreich die LAN Verbindung ein.
Steckdose aber verbaut, kein Platz für Kabel, ganz blöde Ecke, brauch also WLAN (und mein Freund geht eh nur über wlan rein).
Plötzlich klärt mich Unitymedia - NACH Resetten des Modems - auf, daß sie für WLAN nicht zuständig sind. Nur eine für uns unbezahlbare Hotline :( .

Ich hab dann versucht (mit Handbuch DIR 300) über dieselbe Adresse (IP vom dlink im Browser) WLAN einzurichten.

Hab Modemnamen vergeben (taucht jetzt auch auf, wenn WLAN-Modems von Windows (XP) gesucht werden, mit 54MBIt Verbindung) und einen
"Netzwerkschlüssel" erhalten.
Also hab ich gedacht, jetzt das Modem aufrufen, Schlüssel eingeben und gut ist.
Aber nein, da steht jetzt: "Es wurde kein Zertifikat gefunden, um Sie ans Netzwerk anzumelden"

In Windows im Netzwerkcenter finde ich auch nichts zu dem Modem (hab es ja über die DLINK-Oberfläche über die IP im Browser, über den
"Setup-Assistenten" eingerichtet). Also keine "DFÜ" oä um Einstellungen vorzunehmen.

Im Internet schreiben nämlich andere, die das Problem auch haben, man solle dann
"IEEE 802.1X-Authentifizierung für dieses Netzwerk deaktivieren". Aber wo?

In der D-Link-Oberfläche steht:
"WEP-Schlüssel 1"
Authetifizierung: "Offen"

Ich hab in der Hilfe dort gelesen. Versteh aber kaum was. Wie überhaupt in den "manuellen Einstellungen" dort im Browser.
Ich hab also keine Ahnung wie weiter.

Kann mir jemand helfen?

Mein Freund bringt mich um, wenn er nach Hause kommt und sein WLAN-Zugang funktioniert nicht mehr, der flippt aus!

Danke ggf. !

Isa


Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Knifte » 11.09.2012, 10:04

Und ohne den WLAN-Schlüssel zu kennen, wirst du dich nicht übers WLAN auf dem Router einloggen können.

Du musst also zwingend eine Verbindung über ein LAN-Kabel herstellen. Dazu kann man sicherlich den Router kurz umstellen. Der wird ja nicht eingemauert oder festgeklebt sein. :D
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Isa9
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 11.09.2012, 05:00

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Isa9 » 11.09.2012, 14:29

Hallo,

a) sorry, aber mit der Beschreibung über den LINK komm ich überhaupt nicht klar, darum hab ich hier gepostet!
Da seh ich vor Wald die Bäume nicht,
und versteh auch wirklich Bahnhof.

Deswegen hab ich den Thread hier eröffnet..
Ich will nicht so einen komplexen Eingriff machen,
ohne zu verstehen, was ich tue. Wer weiß, was ich hier sonst noch durcheinander bring..

b) Das LAN-Kabel ist jetzt drin und das funktioniert auch gut!
Was soll ich dann jetzt machen?

Kann mich nicht jemand vielleicht Schritt für Schritt anleiten?

Danke!
Das wär toll!

Isa

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Grothesk » 11.09.2012, 16:24

Die verlinkte Anleitung ist doch Schritt für Schritt. Bzw. Seite für Seite.

Isa9
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 11.09.2012, 05:00

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Isa9 » 12.09.2012, 00:47

Hallo,

:(
ich hab jetzt ALLES genauso gemacht, wie es da steht
das problem hat sich dadurch null verändert

Die Zertifitkatsmeldung kommt immer noch

Hab dann mal - wie an einigen Stellen im Netz empfohlen - die "Nur 802.11g-Modus"-Einstellung deaktiviert,
Problem bleibt

Was nun!?
Danke!
Isa

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von boarder-winterman » 12.09.2012, 03:54

Setz den Router mal auf Werkseinstellungen zurück :smile:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Isa9
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 11.09.2012, 05:00

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Isa9 » 12.09.2012, 05:25

Entschuldige, aber dann war die ganze Arbeit (step-by-step-Anleitung) umsonst!!??

Warum ? .. sollte ich das tun?
Bitte begründen. Was versprichst Du Dir davon für mich?
Danke,
Isa

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von HariBo » 12.09.2012, 06:39

dass du ein jetzt verbasteltes Gerät quasi auf "neu" zurücksetzt und es sauber konfigurieren kannst.
Ich würde daher einen Hardwarereset empfehlen, indem du auf der Rückseite eine aufgebogene Büröklammer so lange in das kleine Resetloch steckst, bis der eingeschaltete Roter von allein neu startet.

Isa9
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 11.09.2012, 05:00

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Isa9 » 12.09.2012, 07:22

Nein, sorry, aus dem Zustand kam ich ja her!
Und wieso soll es "verbastelt" sein?

@Grothesk schreibt ja hier:
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 53&t=11118

das seien die "optimalen Einstellungen" für dieses Modem.

(Ich hoffe, er meldet sich jetzt hier bald zu Wort.. ).

Also, sorry, das war viel Mühe, dieses Procedere.

Im Urzustand kam ja auch die Zertifikatsmeldung.

Da will ich jetzt nicht wieder hin.

LAN funktioniert. WLAN wird auch erkannt, Leitung steht.
"Lediglich" ? läßt er mich nicht rein, mangels "Zertifikat". Das muß doch irgendwie zu lösen sein .. !!??
.. zumal ich (nach anderen Google-Meldungen) nicht die einzige bin, die das Problem hat...

ich warte also noch .. ob jemand genau weiß,

welche Einstellung ich brauche, damit die Zertifikatsabfrage befriedigt ist.

Dann ist ja alles gut, nehme ich an .. (?).

Danke trotzdem.
Isa

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Grothesk » 12.09.2012, 08:02

Vermutlich ist auf dem Notebook was falsch eingestellt. Der Router hantiert nicht mit Zertifikaten.

Isa9
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 11.09.2012, 05:00

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Isa9 » 12.09.2012, 09:11

Hm, ja, aber was ?
Ich hab keine Ahnung und befürchte,
wenn mein Freund heimkommt,
bekommt er die Meldung auch
und kann nicht mehr per wlan ins netz!!

Idee?

danke ggf.!

isa

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Grothesk » 12.09.2012, 16:48

Ich habe keine Ahnung von Windows.
Vermutlich die aktuelle Verbindung löschen und neuanlegen.

mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von mege » 12.09.2012, 16:56

Hast du noch die Verpackung vom Router oder ist am Router irgendwo ein Standardpasswort aufgedruckt? Wenn ja, Werksreset und dann mit Standardpasswort anmelden.

Isa9
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 11.09.2012, 05:00

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Isa9 » 12.09.2012, 19:59

Grothesk hat geschrieben:Ich habe keine Ahnung von Windows.
Vermutlich die aktuelle Verbindung löschen und neuanlegen.
Hi,

Du hast mir doch empfohlen, Deine "optimalen Einstellungen" vorzunehmen,
wenn das ein Prozeß ist, der den Router und Windows betrifft,
und Du von Windows keine Ahnung hast, wie Du schreibst,
warum hast Du es mir dann empfohlen?

So finde ich Deinen Threadtitel aber irreführend,
Du solltest dann unbedingt dazuschreiben,
daß das evtl. nicht alle Einstellungen abdeckt,
und es sein kann, daß es nicht funktioniert.
Nehme aber an, Du hast das schlicht selbst nicht gewußt.

Ich sehe nämlich, das hatte ich ja geschrieben _keine_ Verbindung im Netzwerkcenter,
die ich ändern/neu anlegen könnte. Da ist nichts. Keine einzige.
Scheint alles irgendwie im Hintergrund zu laufen.

Oder weiß hier jemand wie ich die evtl. finde?

Und zum Reset, wie gesagt, was soll das bringen,
aus dem Zustand komme ich ja her!
Das hatte ich mit Unitymedia zusammen gemacht!

Ich will nicht alles wieder löschen,
dann bin ich genau da, wo ich herkam,
bevor ich hier postete!

Isa

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Grothesk » 12.09.2012, 20:10

Isa9 hat geschrieben:viel Quark
Die Einstellungen sind die optimalen für den Router. Von irgendwelchen Konfigurationen auf den diversen Betriebssystemen ist da logischerweise nicht die Rede.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1317
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Dringi » 12.09.2012, 20:16

Oh wie geil. Da macht Tusnelda erst den Router vom Freund platt und jetzt mault sie die Leute an, die Ihr helfen wollen. :wand: :wand: :wand:
Bild Bild

Isa9
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 11.09.2012, 05:00

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Isa9 » 12.09.2012, 21:25

Grothesk hat geschrieben:
Isa9 hat geschrieben:viel Quark
Die Einstellungen sind die optimalen für den Router. Von irgendwelchen Konfigurationen auf den diversen Betriebssystemen ist da logischerweise nicht die Rede.
Hi, war für einen Laien leider nicht "logisch". Ich finde übrigens nicht, daß ihr jetzt hier beleidigend werden müßt.
Auch, wenn ich unrecht habe .. diskreditiert eigentlich nur Euch selbst. Ich wollte niemand beleidigen, sorry.
@Dringi
ich find eher solche Posts wie Deine peinlich .. wenn Du Dich nicht im Griff hast ... ?
Wenn jemand helfen will, heißt das ja nicht, daß seine Inhalte sakrosankt sind,
man wird doch wohl seine Meinung sagen dürfen. Dann gleich ausfallend werden?

Hat halt nicht geholfen, bisher,
und als Laie gehst Du davon aus,
daß nach den "optimalen Einstellungen" alles funktioniert.

Ich bleibe dabei, daß es gut wäre, das nachzubessern
und noch reinzuschreiben, daß es da noch Einstellungen im Betriebssystem gibt,
die für ein Funktionieren relevant sein können.

Hier lesen ja nicht nur Kenner, oder?

Ist ein allg. Forum, wo auch grade Leute die keine Ahnung haben reingehen.

Ok, genug der Rede.

Ich suche weiter,
also, wer was weiß ..

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Grothesk » 12.09.2012, 23:30

www.google.de : wlan konfigurieren $DEIN_BETRIEBSSYSTEM

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Taxi Driver » 13.09.2012, 00:21

Hast du denn keinen lieben netten Bekannten im Freundeskreis der sich damit etwas auskennt ? Ich meine die wlan Konfiguration eines dlink routers ist kein Hexenwerk, da gibt es mit sicherheit ein paar Leute die ahnung haben.

Isa9
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 11.09.2012, 05:00

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Isa9 » 13.09.2012, 00:38

Hm,

habe unter google mal gesucht, wie du schriebst und versuche jetzt mal diese wege:

http://www.computerhilfen.de/hilfen-22-244307-0.html

in der not kenn ich wohl jemanden,
erreich ihn aber nicht und immer ganz schwierig
wenns schnell gehn soll (viel arbeit)

hab den verdacht, das wird vor meiner abreise eher nicht klappen

übrigens habe ich die meldung bei zwei laptops.
mein altes (win xp)
neues (win starter)

also die lösung mit dem patch/update, wird mir wohl nicht helfen ..

falls ihr noch andere links zum ausprobieren findet,
bitte gerne weiter posten ..

danke,
isa

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von albatros » 13.09.2012, 13:37

Bei einem korrekt nach der geposteten Anleitung konfigurierten Router sowie korrekt eingerichteten Wlan-Clienten kommt keine Zertifikatsmeldung ( Lade doch einmal einen Screenshot hoch, damit man diese einmal sehen kann).

ZU dem Thema ist ansonsten alles gesagt, ohne vor Ort zu sein, kann man wohl nicht weiter helfen.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1317
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Dringi » 13.09.2012, 18:14

Isa9 hat geschrieben: @Dringi
ich find eher solche Posts wie Deine peinlich .. wenn Du Dich nicht im Griff hast ... ?
Wenn jemand helfen will, heißt das ja nicht, daß seine Inhalte sakrosankt sind,
man wird doch wohl seine Meinung sagen dürfen. Dann gleich ausfallend werden?
Und ich finde Personen wie Dich unverschämt... wenn Du nur forderst und Dich dabei im Ton vergreifst.
Die nächste Zeile verstehe ich überhaupt nicht weil ich nicht weiss, welche Person durch Eid geschützt werden soll (=sakrosankt).
Und ja, man darf seine Meinung sagen. Habe ich auch. Nämlich das Dein Verhalten vom Verhalten und vom Ton unverschämt war.
Bild Bild

Isa9
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 11.09.2012, 05:00

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Isa9 » 13.09.2012, 19:45

Hallo,

@albatros: Ja, werde ich versuchen, mit dem Screenshot, gute Idee.

Mit dem "alles gesagt", fürchte ich langsam auch.

@dringi: achso, und dann wirst Du unverschämt in Verhalten und Ton? .. komisch ..
Das paßt irgendwie nicht zusammen für mich. Aber ich finde, dazu ist auch langsam alles gesagt.

Trotzdem grad danke an alle für ihre Mühe.

Isa

Tux58
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 12.03.2011, 15:22

Re: Hilfe! Mein Freund bringt mich um! WLAN einrichten, dlin

Beitrag von Tux58 » 13.09.2012, 20:02

hmmm,
nichts für ungut, aber das sieht nach einem Windows-Problem aus
(ich denke mal, Du nutzt Windows)

mein Tip:
lösche alle Netzwerkverbindungen und installiere diese neu
dabei sollten auch alle Certs neu übernommen werden.

mfg

:edit:
http://www.bcs-computersysteme.com/index.cgi?a=258
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Maurice, rv112, zulau und 6 Gäste