wird die geschwindigkeit im hüp oder verstärker eingestellt?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

wird die geschwindigkeit im hüp oder verstärker eingestellt?

Beitrag von unity2020 » 07.09.2012, 23:30

Hallo,

ein bekannter meinte heute, der techniker würde die up- und downloadgeschwindigkeiten durch die regler in hüp und verstärker festlegen,
also man könnte sich damit auch selber die geschwindigkeiten erhöhen.
natürlich werd ich da nich rangehen, bin auch zufrieden :nein:

aber ist das wirklich richtig?
ich denke mal nicht, denn wenn die leute upgraden auf eine höhere geschwindigkeit kommt ja nicht nochmal der techniker und
stellt was ein.

Danke
Christoph
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: wird die geschwindigkeit im hüp oder verstärker eingeste

Beitrag von Grothesk » 07.09.2012, 23:45

Quatsch. Die Geschwindigkeiten werden in config-Dateien festgelegt.

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: wird die geschwindigkeit im hüp oder verstärker eingeste

Beitrag von unity2020 » 07.09.2012, 23:56

Grothesk hat geschrieben:Quatsch. Die Geschwindigkeiten werden in config-Dateien festgelegt.
also in der fritzbox wohl bzw. kabelmodem?
und wenn man jetzt mehr geschwindigkeit bekommt, zieht sich die fritzbox einfach neue config-dateien?
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: wird die geschwindigkeit im hüp oder verstärker eingeste

Beitrag von unity2020 » 08.09.2012, 00:02

ah hab schon diskussionen dazu gegooglet, bevor das hier aus der grauzone ins illegale rutscht :zwinker:

die geschwindigkeit ist demnach an jedem anschluss das max. mögliche von der kopfstation,
wird nur durch die fritzbox/modem dann entsprechend gedrosselt, also was in den config dateien steht.

bei nem upgrade auf höhrere geschwindigkeit zieht sich die fritzbox nach nem neustart dann die entsprechenden neuen config dateien/einstellungen
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: wird die geschwindigkeit im hüp oder verstärker eingeste

Beitrag von ratcliffe » 08.09.2012, 14:32

unity2020 hat geschrieben:bei nem upgrade auf höhrere geschwindigkeit zieht sich die fritzbox nach nem neustart dann die entsprechenden neuen config dateien/einstellungen
Die Fritzbox zieht nichts, die Config-Datei wird netzseitig reingeschoben (was ein großer Unterschied ist).
Das ging bei mir letztens ohne Neustart.

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: wird die geschwindigkeit im hüp oder verstärker eingeste

Beitrag von unity2020 » 08.09.2012, 22:00

und wenn man jetzt die config dateien manipulieren würde was UM sicher merken würde, würden sie einem eher nen techniker schicken als
anzuzeigen oder so, sie wollen einen ja schon als kunden behalten oder würden still heimlich garnichts unternehmen besonders dann wenn jemand
so zwar höhere bandbreiten nutzt jedoch dadurch nicht mehr traffic ensteht.

naja ich bin eh zufrieden und die haben es ja eh schon großzügig eingestellt, 112 mbit down und 5,8 up hier, der upload könnte allerdings ruhig doppelt so schnell sein, dass die sachen noch schneller erledigt sind.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: wird die geschwindigkeit im hüp oder verstärker eingeste

Beitrag von Matrix110 » 10.09.2012, 06:34

Wenn ein Modem mit gehackter modifizierter Firmware+gefälschter Config Datei läuft und das ganze auffällt kommt es natürlich sofort zur Anzeige wegen x-verschiedenen Straftaten.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: wird die geschwindigkeit im hüp oder verstärker eingeste

Beitrag von Dinniz » 10.09.2012, 11:48

Erschleichen von Leistungen etc.
Knacken kann man viel - man muss aber immer mit Konsequenzen rechnen.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste