Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von D-Link » 17.12.2007, 17:54

Die Standby-Funktion ihres Modems funktioniert nicht???

-> Nein, muss ein fehler vom Modem sein!

Dies ist KEIN FEHLER ! Aufgrund der Problematik in der Vergangenheit wurde diese Funktionalität aus dem Profil entfernt.

-> Wie bitte? Welche Problematik?

Die Anrufzahlen waren dadurch so hoch das man sich entschlossen hat den modus zu deaktivieren!

-> Wie ätzend!

In den zukünftigen Modem / MTA wird auch der Standby-Button nicht mehr vorhanden sein.

-> Na das lässt ja hoffen!

Als ich dann aber sagte das der Standby modus noch bei mir geht hieß es, sobald das Modem resetet wird und das neue confif file gezogen hat ist schluß mit dem Standyby Modus!

Also werde ich mein Modem nicht mehr reseten!

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Jolander » 17.12.2007, 18:23

Danke für die Info, D-Link

Darf ja wohl nicht wahr sein :sauer:

Habe ich getestet (Reboot) und tatsächlich...geht nicht mehr.

Hätte ich nie gedacht. Dann war unser Tasten-Problem vor paar Wochen wohl wirklich unabhängig von "Eurem" Problem (orman, ich nehme alles zurück und behaupte das Gegenteil. Naja, fast. Liegt ja nicht an der Firmware, sondern am Profil^^)

Aber was soll denn der Mist? :wut: Gefällt mir nicht.
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von D-Link » 17.12.2007, 18:25

Naja auch die begründung das viele leute anriefen und ne internet störung melden wollten nur weil der standby modus aktiviert war reicht mir nicht als aussage!

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Jolander » 17.12.2007, 19:08

Jetzt rufen alle an, weil die Taste nicht mehr geht :super:

Was wohl jetzt mehr Geld in die Kassen der Hotline spült?

Ich bin ja sonst nicht unbedingt Anti-UM, aber mit so Aktionen gewinnen die bei mir keinen Blumentopf. Ich finde keine Email dazu, keine Meldung auf der HP (FAQ) und auch sonst sieht die Sache für mich nicht gerade gut durchdacht aus.

Ausser das Ziel war, dass die Drähte der Hotline glühen. Dann war es ein Meisterstück :bäh:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Moses » 17.12.2007, 20:06

*koppkratz* was nützt schon die Standby-Taste am Modem? Den PC abschalten spart viel mehr Strom und ist auch noch viel sicherer. :P

Ein "Always-On" Internetzugang wie der Internet-Zugang über Kabel (oder eben auch DSL) sollte auch ruhig immer an sein... "Wählen" ist eben in Sachen Internet veraltet, auch wenn DSL-Anschlüsse so tun als ob sie sowas tun würden (was aber absolut gelogen ist).

orman
Übergabepunkt
Beiträge: 481
Registriert: 06.11.2006, 18:43
Wohnort: Neuss

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von orman » 17.12.2007, 20:07

Jolander hat geschrieben:Jetzt rufen alle an, weil die Taste nicht mehr geht :super:
......Dann war es ein Meisterstück :bäh:
Tja, das ist halt so eine Sache mit der Kommunikation......und das nur, weil manche die Anleitung nicht lesen wollen oder können.
2play100, Technicolor TC 7200U

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von D-Link » 18.12.2007, 15:13

Wunder geschehen immer wieder :-)

Aufgrund der für alle überraschenden Kundenreaktion hat sich das Marketing entschlossen, die Deaktivierung des Standby-Buttons zurück zu nehmen.

Innerhalb der nächsten 24 Stunden werden die Profile entsprechend angepasst.

Bitte im Laufe des morgigen Tages (Mittwoch) einen Reset machen. Danach sollte der Button wieder funktionieren.

Diese Info habe ich soeben erhalten unsere Gebete wurden erhört :-)

Benutzeravatar
Marcusius
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 27.09.2007, 20:27

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Marcusius » 19.12.2007, 00:29

Also hat sich das Abwarten und :kafffee: doch gelohnt. :smile: :smile: :zwinker:

Marcel
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.12.2007, 10:33

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Marcel » 21.12.2007, 10:56

Hallo an Alle und einen weihnachtlichen Gruß ins Forum,

bin neu hier und hatte bis zum Standby-Problem gar keine Kenntnis von diesem Forum ( beim Googeln für Standby-Taste drauf gestossen )
aber als unitymedia-kunde muss man hier rein. :super:
Ich dachte auch erst mein Modem wäre :hammer: aber das UM einfach die Funktion abschaltet :wand:
Hatte zuvor das Modem immer im Standby wenn der Puter ausgeschaltet war.
Naja, nun zu meiner Frage: Muss ich das Modem eigentlich nach einem Reset mit irgendwelchen Daten füttern, die ich mir dann schon einmal
im vorraus bereitlegen kann oder geht es ohne und nur durch druck des Resetknöpfchens.

Vielen Dank für Forum und frohe Weihnachten und nen juten Rutsch ins neue Jahr

cu marcel

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Moses » 21.12.2007, 11:36

Das Modem lädt sich die Dateien selber runter, da kommst du gar nicht dran... und selber eine Konfig auf das Modem schreiben (falls es dir irgendwie gelingen sollte) ist für den Kunden verboten (ist ja auch nicht sein Eigentum). Wie du siehst kann man damit viel umstellen im Modem...

Marcel
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.12.2007, 10:33

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Marcel » 21.12.2007, 18:29

Hai Moses und die Anderen,

also im Modem will ich auch nicht rumfumeln :D "never change a runing system" aber die Standby-Funktion hätte ich schon gern wieder zurück. Wie sieht es den bei den Anderen betroffenen aus, geht es wieder ???
Nach meinem Reset ist alles so wie vorher :wand: immer noch kein Standby möglich

Was geht noch ?

cu Marcel

Benutzeravatar
Merlin
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 26.10.2007, 00:57
Wohnort: Bottrop

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Merlin » 21.12.2007, 23:50

Mhhh, was heißt bei euch "Reset" des Modems?

Ich habe die Tage mein Modem öfters über die Seite http://192.168.100.1/ neu gestartet und einmal sogar den Stecker gezogen. Dem Standby Betrieb hat das jedenfalls nicht geschadet. Der funktioniert wie am ersten Tag.

Kann daher das Problem einiger hier nicht nachvollziehen. :kratz:

Viele Grüße

Chris

orman
Übergabepunkt
Beiträge: 481
Registriert: 06.11.2006, 18:43
Wohnort: Neuss

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von orman » 22.12.2007, 00:46

Bei mir funktioniert der Standby-Modus weiterhin nicht. Habe das Modem mehrmals vom Strom getrennt - leider ohne den erwünschten Effekt. Jetzt warte ich erst einmal ab.
2play100, Technicolor TC 7200U

Marcel
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.12.2007, 10:33

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Marcel » 22.12.2007, 13:49

Hallo @ All,

also ich habe mich mal ins Modem eingewählt und gesehen das der Standby-Modus auf OFF steht. Ich will
ausser diesen Zustand ja nichts ändern aber könnte mir vielleicht einer von euch sagen, wie ich das machen muss.

MfG

cu marcel

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von HariBo » 22.12.2007, 14:05

hallo,

du kannst und solltest da gar nichts aendern, du siehst lediglich die "eingestellten" Softwaretools.
Du kannst einen Modem Neustart versuchen und schauen, ob sich ein Update einstellt, aber ich bezweifele das eher.

Gruss

HariBo

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Bastler » 22.12.2007, 18:10

Wie schon geschrieben, die Standby-Funktion wurde abgeschafft - und das zu recht, da sie völlig sinnlos ist.
Ich kann nicht nachvollziehen, was hier manche an der Standby-Funktion so wichtig finden (Stromsparen kann man dadurch nicht wirklich, und wenn man den Internetzugang unbedingt "trennen" will, kann man genau so gut einfach das Netzwerkkabel rausziehen...) und hier so ein Theater machen :zwinker: .
Ich selbst bin auch schon oft genug zu Störungen gefahren, wo nur der Standby-Modus aktiviert war, das ist so schon besser.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Moses » 22.12.2007, 18:42

"Standby Modus OFF" stand bei mir schon immer... ich denke das bezieht sich eher darauf, dass das Modem gerade nicht im Standby ist.

Benutzeravatar
Merlin
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 26.10.2007, 00:57
Wohnort: Bottrop

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Merlin » 23.12.2007, 07:59

Bastler hat geschrieben:Ich selbst bin auch schon oft genug zu Störungen gefahren, wo nur der Standby-Modus aktiviert war, das ist so schon besser.
Entschuldige, aber solche Leute sind in meinen Augen einfach nur blöd. :roll:

Ich sehe doch schon rein optisch ob sich das Modem im Standby Betrieb befindet oder nicht. Leuchten vorne alle Lampen befindet sich das Modem komplett in Betrieb, leuchten nur zwei Lampen, befindet sich das Modem im Standby Modus. Was ist bitte schön daran so schwer?

Viele Grüße

Chris

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Bastler » 23.12.2007, 14:40

Was ist bitte schön daran so schwer?
Nichts, aber trotzdem gibt es genug Leute die das nicht kapieren. Was ist aber bitte anderum daran so schwer, auf die (überflüssige) Standby-Funktion zu verzichten?
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

orman
Übergabepunkt
Beiträge: 481
Registriert: 06.11.2006, 18:43
Wohnort: Neuss

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von orman » 23.12.2007, 14:57

Bastler hat geschrieben:....Was ist aber bitte anderum daran so schwer, auf die (überflüssige) Standby-Funktion zu verzichten?
Genau, warum baut man an Lampen auch noch Lichtschalter, wenn man doch nur den Stecker rausziehen oder reinstecken braucht?
Vielleicht, weil es komfortabler ist, ein Knöpfchen zu drücken als immer den Stecker rauszuziehen oder wieder reinzustecken, wenn man nicht ständig online sein möchte.
2play100, Technicolor TC 7200U

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Bastler » 23.12.2007, 16:39

Vielleicht, weil es komfortabler ist, ein Knöpfchen zu drücken als immer den Stecker rauszuziehen oder wieder reinzustecken, wenn man nicht ständig online sein möchte.
Welchen Vorteil soll es bringen, nicht Online zu sein? Billiger wirds dadurch auch nicht, und der Stromverbrauch vom Modem ändert sich auch nicht großartig, wenn es auf Standby geschaltet wird.
Abgesehen davon ist das Modem sowieso immer Online, auch wenn man es auf Standby stellt. Dadurch wird lediglich der Netzwerkanschluss lahmgelegt.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

orman
Übergabepunkt
Beiträge: 481
Registriert: 06.11.2006, 18:43
Wohnort: Neuss

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von orman » 23.12.2007, 16:51

Bastler hat geschrieben:.....Dadurch wird lediglich der Netzwerkanschluss lahmgelegt.
Genau! Darum geht es.
2play100, Technicolor TC 7200U

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Moses » 24.12.2007, 03:07

Wer nicht immer online sein will, sollte sich eben keinen Internet Anschluss bestellen, der "Always On" ist. So. :P Ich hab Jahre lang gekämpft um einen "Always On" Internet Anschluss und nie wirklich bekommen, solange bis ich dann irgendwann umgezogen bin... und ihr tretet sowas einfach mit Füßen... echt nicht schön.

Im PC kann man die Netzwerkverbindung übrigens auch einfach deaktivieren und ist dann auch nicht mehr online, wenn es denn unbedingt sein muss... warum auch immer das wichtig sein sollte... gibt's eigentlich keinen Grund für, aber naja... vielleicht macht man ja hoch geheime Sachen oder sowas... ;)

Ansonsten ist PC aus noch immer die beste Möglichkeit um nicht online zu sein, wenn man den PC nicht nutzt... da kann man sich den Standby sonst wohin stecken... :P

Emotröster
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 07.12.2007, 11:51
Wohnort: Hürth bei Köln

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Emotröster » 13.01.2008, 18:12

Bei mir geht es auch nicht mehr. Reset und auch längere Stromtrennung (gestern beim stundenlangen Ausfall) brachten nichts.

Ist ein 5121.

Maddis
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 19.06.2007, 17:07
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Maddis » 14.01.2008, 21:29

Bei meinem Modem kann ich den Standyby-Modus nach belieben ein- und ausschalten :mussweg:

Maddis
Kabel-Modem: SBV5121E
DVB-C: dbox1 (Nokia)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste