Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Marcusius
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 27.09.2007, 20:27

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Marcusius » 15.12.2007, 18:19

Hier meine Daten vom Modem:

Model Name: SBV5121E
Firmware Version: 2.17.1.2
Revision: 19
Vendor Name: Motorola
MTA Firmware name: SBV5121E-2.17.1.2-SCM19-SHNP
Boot Version: 8.5
Hardware Version: 1
BCMA Software Version: 49.46
MIB Version: II
GUI Version: 1.0
VxWorks Version: 5.4
Serial Number: 158155704323061301012004
Firmware Build Time: Jan 22 2007 08:23:37

Spatzenfein
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 15.07.2007, 12:08
Wohnort: Köln

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Spatzenfein » 15.12.2007, 18:20

also mit anderen Worten besser umtauschen, werde mich mal mit Unitymedia Kurzschließen.
Danke für die Antworten und schönen Abend noch
Dirk

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von D-Link » 15.12.2007, 18:21

Danke dir auch Dirk!

orman
Übergabepunkt
Beiträge: 481
Registriert: 06.11.2006, 18:43
Wohnort: Neuss

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von orman » 16.12.2007, 20:18

Ich weiss nicht, ob es nicht doch an einem Update liegt. Ich kann nämlich seit heute Nachmittag das Modem auch nicht mehr in den Standby-Modus schalten.
2play100, Technicolor TC 7200U

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von D-Link » 16.12.2007, 22:43

dann müssten es aber alle Modems des typ 5121 haben!

Benutzeravatar
Marcusius
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 27.09.2007, 20:27

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Marcusius » 16.12.2007, 23:12

Scheint also eher ein Problem von Unitymedia zu sein.

Ich werde noch ein wenig abwarten und :kafffee: , vielleicht erledigt sich die ganze Sache von selbst.
Bis dato wird die LAN-Verbindung deaktiviert oder das Kabel gezogen.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Moses » 17.12.2007, 00:21

*koppkratz* Wie wär's mit PC aus?

Benutzeravatar
Frettchen
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 21.11.2007, 13:30
Wohnort: Bochum

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Frettchen » 17.12.2007, 08:43

D-Link hat geschrieben:dann müssten es aber alle Modems des typ 5121 haben!
Ich hab es gerade getestet und bei mir geht es!
Seit 19.11.2007 3play16.000 - TT-micro C264 - Motorola SBV 5121 E

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Jolander » 17.12.2007, 15:38

Raucher? :smile:

Bei uns ging der Schalter auch nicht mehr so richtig. Habe den dann gedrückt und vorsichtig(!) hin- und her bewegt. Geht seit paar Wochen wieder ohne Probleme. Waren also wohl Kontaktschwierigkeiten.

Ich wollte erst Kontaktspray benutzen, aber das ist halt immer so eine Sache. Kann Wunder wirken oder es noch verschlimmern...kommt halt auf die Mechanik an und auch, was man benutzt (Kontakt 60/61/WL, Caramba :D ). Habe extra schon geschaut, was das Modem ca. kostet, falls was schief läuft :D (60-90 Dollar, falls es interessiert...was UM dafür nimmt, weiss ich aber nicht)

Aber eigentlich ist der einfachste Weg, wenn man bei UM ein neues Modem anfordert...ist ja nur geliehen.

Und:
Probleme durch Firmware schliesse ich zu 99,9% aus. Gibt eigentlich afaik nur 2 Versionen (Auslieferungstzstand und halt die aktuelle FW) und keine schaltet den Taster ab.
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

orman
Übergabepunkt
Beiträge: 481
Registriert: 06.11.2006, 18:43
Wohnort: Neuss

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von orman » 17.12.2007, 15:53

Oh ich Ungläubiger, ich denke immer noch an irgendwelche Updates. Zumal bei mir irgendetwas durchgeführt wurde und im Log des Modems diverse Einträge aufgetaucht sind, unter anderem auch "Warning" - warum auch immer.
Außerdem: Der Standby-Schalter ist doch ein Taster, oder? Wird nach Neustarts des Modems dieses nicht im Off-Modus gestartet? Kann ja mal jemand ausprobieren.
Nix für ungut :zwinker:
2play100, Technicolor TC 7200U

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von D-Link » 17.12.2007, 17:54

Die Standby-Funktion ihres Modems funktioniert nicht???

-> Nein, muss ein fehler vom Modem sein!

Dies ist KEIN FEHLER ! Aufgrund der Problematik in der Vergangenheit wurde diese Funktionalität aus dem Profil entfernt.

-> Wie bitte? Welche Problematik?

Die Anrufzahlen waren dadurch so hoch das man sich entschlossen hat den modus zu deaktivieren!

-> Wie ätzend!

In den zukünftigen Modem / MTA wird auch der Standby-Button nicht mehr vorhanden sein.

-> Na das lässt ja hoffen!

Als ich dann aber sagte das der Standby modus noch bei mir geht hieß es, sobald das Modem resetet wird und das neue confif file gezogen hat ist schluß mit dem Standyby Modus!

Also werde ich mein Modem nicht mehr reseten!

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Jolander » 17.12.2007, 18:23

Danke für die Info, D-Link

Darf ja wohl nicht wahr sein :sauer:

Habe ich getestet (Reboot) und tatsächlich...geht nicht mehr.

Hätte ich nie gedacht. Dann war unser Tasten-Problem vor paar Wochen wohl wirklich unabhängig von "Eurem" Problem (orman, ich nehme alles zurück und behaupte das Gegenteil. Naja, fast. Liegt ja nicht an der Firmware, sondern am Profil^^)

Aber was soll denn der Mist? :wut: Gefällt mir nicht.
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von D-Link » 17.12.2007, 18:25

Naja auch die begründung das viele leute anriefen und ne internet störung melden wollten nur weil der standby modus aktiviert war reicht mir nicht als aussage!

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Jolander » 17.12.2007, 19:08

Jetzt rufen alle an, weil die Taste nicht mehr geht :super:

Was wohl jetzt mehr Geld in die Kassen der Hotline spült?

Ich bin ja sonst nicht unbedingt Anti-UM, aber mit so Aktionen gewinnen die bei mir keinen Blumentopf. Ich finde keine Email dazu, keine Meldung auf der HP (FAQ) und auch sonst sieht die Sache für mich nicht gerade gut durchdacht aus.

Ausser das Ziel war, dass die Drähte der Hotline glühen. Dann war es ein Meisterstück :bäh:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Moses » 17.12.2007, 20:06

*koppkratz* was nützt schon die Standby-Taste am Modem? Den PC abschalten spart viel mehr Strom und ist auch noch viel sicherer. :P

Ein "Always-On" Internetzugang wie der Internet-Zugang über Kabel (oder eben auch DSL) sollte auch ruhig immer an sein... "Wählen" ist eben in Sachen Internet veraltet, auch wenn DSL-Anschlüsse so tun als ob sie sowas tun würden (was aber absolut gelogen ist).

orman
Übergabepunkt
Beiträge: 481
Registriert: 06.11.2006, 18:43
Wohnort: Neuss

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von orman » 17.12.2007, 20:07

Jolander hat geschrieben:Jetzt rufen alle an, weil die Taste nicht mehr geht :super:
......Dann war es ein Meisterstück :bäh:
Tja, das ist halt so eine Sache mit der Kommunikation......und das nur, weil manche die Anleitung nicht lesen wollen oder können.
2play100, Technicolor TC 7200U

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von D-Link » 18.12.2007, 15:13

Wunder geschehen immer wieder :-)

Aufgrund der für alle überraschenden Kundenreaktion hat sich das Marketing entschlossen, die Deaktivierung des Standby-Buttons zurück zu nehmen.

Innerhalb der nächsten 24 Stunden werden die Profile entsprechend angepasst.

Bitte im Laufe des morgigen Tages (Mittwoch) einen Reset machen. Danach sollte der Button wieder funktionieren.

Diese Info habe ich soeben erhalten unsere Gebete wurden erhört :-)

Benutzeravatar
Marcusius
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 27.09.2007, 20:27

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Marcusius » 19.12.2007, 00:29

Also hat sich das Abwarten und :kafffee: doch gelohnt. :smile: :smile: :zwinker:

Marcel
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.12.2007, 10:33

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Marcel » 21.12.2007, 10:56

Hallo an Alle und einen weihnachtlichen Gruß ins Forum,

bin neu hier und hatte bis zum Standby-Problem gar keine Kenntnis von diesem Forum ( beim Googeln für Standby-Taste drauf gestossen )
aber als unitymedia-kunde muss man hier rein. :super:
Ich dachte auch erst mein Modem wäre :hammer: aber das UM einfach die Funktion abschaltet :wand:
Hatte zuvor das Modem immer im Standby wenn der Puter ausgeschaltet war.
Naja, nun zu meiner Frage: Muss ich das Modem eigentlich nach einem Reset mit irgendwelchen Daten füttern, die ich mir dann schon einmal
im vorraus bereitlegen kann oder geht es ohne und nur durch druck des Resetknöpfchens.

Vielen Dank für Forum und frohe Weihnachten und nen juten Rutsch ins neue Jahr

cu marcel

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Moses » 21.12.2007, 11:36

Das Modem lädt sich die Dateien selber runter, da kommst du gar nicht dran... und selber eine Konfig auf das Modem schreiben (falls es dir irgendwie gelingen sollte) ist für den Kunden verboten (ist ja auch nicht sein Eigentum). Wie du siehst kann man damit viel umstellen im Modem...

Marcel
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.12.2007, 10:33

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Marcel » 21.12.2007, 18:29

Hai Moses und die Anderen,

also im Modem will ich auch nicht rumfumeln :D "never change a runing system" aber die Standby-Funktion hätte ich schon gern wieder zurück. Wie sieht es den bei den Anderen betroffenen aus, geht es wieder ???
Nach meinem Reset ist alles so wie vorher :wand: immer noch kein Standby möglich

Was geht noch ?

cu Marcel

Benutzeravatar
Merlin
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 26.10.2007, 00:57
Wohnort: Bottrop

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Merlin » 21.12.2007, 23:50

Mhhh, was heißt bei euch "Reset" des Modems?

Ich habe die Tage mein Modem öfters über die Seite http://192.168.100.1/ neu gestartet und einmal sogar den Stecker gezogen. Dem Standby Betrieb hat das jedenfalls nicht geschadet. Der funktioniert wie am ersten Tag.

Kann daher das Problem einiger hier nicht nachvollziehen. :kratz:

Viele Grüße

Chris

orman
Übergabepunkt
Beiträge: 481
Registriert: 06.11.2006, 18:43
Wohnort: Neuss

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von orman » 22.12.2007, 00:46

Bei mir funktioniert der Standby-Modus weiterhin nicht. Habe das Modem mehrmals vom Strom getrennt - leider ohne den erwünschten Effekt. Jetzt warte ich erst einmal ab.
2play100, Technicolor TC 7200U

Marcel
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.12.2007, 10:33

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von Marcel » 22.12.2007, 13:49

Hallo @ All,

also ich habe mich mal ins Modem eingewählt und gesehen das der Standby-Modus auf OFF steht. Ich will
ausser diesen Zustand ja nichts ändern aber könnte mir vielleicht einer von euch sagen, wie ich das machen muss.

MfG

cu marcel

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Standby-Modus-Taste, Motorola SBV5121E

Beitrag von HariBo » 22.12.2007, 14:05

hallo,

du kannst und solltest da gar nichts aendern, du siehst lediglich die "eingestellten" Softwaretools.
Du kannst einen Modem Neustart versuchen und schauen, ob sich ein Update einstellt, aber ich bezweifele das eher.

Gruss

HariBo

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste