Multimedia Kabel kaufen..nur wo?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Multimedia Kabel kaufen..nur wo?

Beitrag von andre29 » 10.08.2012, 16:51

Hallo Leute....
folgendes Problem habe ich.
Im Keller hat mir der UM Techniker eine Multimedia Dose montiert. Eine 3er. Daran ist NUR die fritzbox von UM.
Internet tut auch.

Der Techniker hat mir noch eine 3 Dose da gelassen. Die habe ich mir im Wohnzimmer eingebaut. Internet geht somit auch im Wohnzimmer.

Das blöde....ich habe nur EIN Multimedia Kabel. Das ist im Keller an der Dose und der fritzbox. WÜrde aber auch gerne den HD Recorder an den Data Anschluss anschliessen. Der Recorder ist aber im Wohnzimmer.

Wo bekomme ich noch so ein Kabel her?

Im Inet. find ich nix. Hat Conrad evt. so was?

Gruss und Danke

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Multimedia Kabel kaufen..nur wo?

Beitrag von racoon1211 » 10.08.2012, 17:17

Ganz normale Koaxialkabel mit F Stecker (auch Satkabel) mit doppelter Schirmung oder besser nehmen.
Bild Bild

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: Multimedia Kabel kaufen..nur wo?

Beitrag von andre29 » 10.08.2012, 17:19

ah ok....habs mal getestet, es geht, aber dadurch die Kabel Buchsen grösser sind wackelt der Stecker.....die mir den kleineren Steckern gibt es nicht zu kaufen?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Multimedia Kabel kaufen..nur wo?

Beitrag von Knifte » 10.08.2012, 20:06

Dann hast du wahrscheinlich kein Kabel mit F-Steckern.

Da wackelt nichts bei der normalen Multimediadose.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: Multimedia Kabel kaufen..nur wo?

Beitrag von andre29 » 10.08.2012, 20:54

Naja...ich habe ein Sat Kabel mit zwei gleichen Steckern. Mit den dünnen Stift innen drinn. Die Stecker sind nicht zum Schrauben. Also ohne Überwurf.
Da aber der Durchmesser vom Data Anschluss kleiner ist als der Stecker wackelt er doch was. Also er sitzt schon aber er sitzt nicht so fest als der kleinere Stecker von dem Unitymedia Kabel. Der ist abgewinkelt und kleiner im Durchmesser.

Das Kabel hat so Stecker.....
http://www.amazon.de/Hama-Anschlusskabe ... 96&sr=8-17

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Multimedia Kabel kaufen..nur wo?

Beitrag von HariBo » 10.08.2012, 21:06

wohnst du in einem Haus, wo Unitymedia Services die NE4 betreibt?
nach deiner Beschreibung vermute ich, dass du ein WiSiClick Kabel benötigst.

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: Multimedia Kabel kaufen..nur wo?

Beitrag von andre29 » 10.08.2012, 21:07

Was meinst du?

Also das andere Kabel sieht so aus
http://www.pcp.ch/Maxxtro-Wisi-Kabel-9m-1a16001573.htm

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Multimedia Kabel kaufen..nur wo?

Beitrag von HariBo » 10.08.2012, 21:09

sag ich doch, WiSiClick, du kannst die HL anrufen und dir eins schicken lassen.

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: Multimedia Kabel kaufen..nur wo?

Beitrag von andre29 » 10.08.2012, 21:11

Kann man jetzt nicht ein normales Sat Kabel nehmen?
Oder kann man so ein Kabel nicht auch so kaufen?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Multimedia Kabel kaufen..nur wo?

Beitrag von caliban2011 » 10.08.2012, 21:12

Die dürfen wackeln, wenn es dich stört, kauf ein Kabel mit schraubbaren F-Steckern.
150MBit | FB6490 (eigene)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Multimedia Kabel kaufen..nur wo?

Beitrag von HariBo » 10.08.2012, 21:13

ist schwierig, so ein Kabel zu bekommen, ein normales SAT Kabel löst dein Problem nicht.
Der schnellste Weg ist die HL, dann solltest du bis spätestens Donnerstag ein Kabel haben.

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: Multimedia Kabel kaufen..nur wo?

Beitrag von andre29 » 10.08.2012, 21:14

Ok...ich schau morgen mal bei Conrad. Ansonsten muss ein normales SAT Kabel her.

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: Multimedia Kabel kaufen..nur wo?

Beitrag von andre29 » 10.08.2012, 21:17

was denn nun...einer sagt ein normales Sat Kabel tut, der andere sagt es geht nicht.... :confused:

Ein Kabel mit Schraub Verschlüssen würde doch nix bringen. Da kein Gewinde an der Dose ist.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Multimedia Kabel kaufen..nur wo?

Beitrag von HariBo » 10.08.2012, 21:19

schau dir dein von dir hochgeladenes Foto an, da steht doch ganz klar WiSi Click

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: Multimedia Kabel kaufen..nur wo?

Beitrag von andre29 » 10.08.2012, 21:23

Wenn ich mir die Dose anschaue, da sieht der Data Anschluss anders aus. Der hat Gewinde. Meiner nicht.
Wenn ich ne andere Dose einbaue mit dem Gewinde dann könnte ich ein normales Sat Kabel nehmen?

http://www.amazon.de/ASTRO-Multimedia-S ... 214&sr=8-1

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Multimedia Kabel kaufen..nur wo?

Beitrag von HariBo » 10.08.2012, 21:36

ich widerhole meinen Vorschlag gerne noch mal, aber wenn du unbedingt an einer eingemessenen Anlage selbst Hand anlegen willst, ich kann dich nicht davon abhalten.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste