Fritzbox 7390 und Premium 100000

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
markus7411
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 15.04.2012, 09:43

Re: Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitrag von markus7411 » 01.08.2012, 13:56

Hallo,

ich nutze den speedtest hier finde ich aussagekräftiger http://hsi.bluewin.ch/speedtest/

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitrag von caliban2011 » 01.08.2012, 15:14

WladiSGE hat geschrieben:ja gigabit anschluss ist aktiviert, Sicherheitssoftware: Avira Antivir
Da klingelt doch was ...
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitrag von boarder-winterman » 01.08.2012, 18:20

Jupp, mach mal die Avirasoftware aus.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 20.02.2008, 18:26

Re: Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitrag von WladiSGE » 01.08.2012, 20:14

Bluewin.ch test->92Mbit


Avira deinstalliert und neugestartet, speedtest von Unitymedia immernoch 72Mbit, vielleicht ist mit dem Test was falsch?

Speedtest.net gar 62,74Mbit

KabelDeutschland Speedtest, 70,6 Mbit :)

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitrag von Knifte » 01.08.2012, 21:52

Du musst den Virenscanner zum testen ausschalten. Solamge der Webschutz läuft zeigt dir das System falsche Werte bei Speedtests an.

Und nicht alle Speedtest Server schaffen die 100 MBit. geh mal auf den von UM oder den von Speedtest.net in Luxemburg.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 20.02.2008, 18:26

Re: Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitrag von WladiSGE » 01.08.2012, 22:01

Knifte hat geschrieben:Du musst den Virenscanner zum testen ausschalten. Solamge der Webschutz läuft zeigt dir das System falsche Werte bei Speedtests an.

Und nicht alle Speedtest Server schaffen die 100 MBit. geh mal auf den von UM oder den von Speedtest.net in Luxemburg.

Danke, ich habe den Virenscanner deinstalliert erstmal, die Werte oben sind nach deinstallation

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitrag von Knifte » 02.08.2012, 07:40

Du hast aber auch ein GBit Netzwerkkarte in deinem Rechner eingebaut und im Verbindungsstatus werden dir auch 1GBit als Verbindungsgeschwindigkeit angezeigt?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 20.02.2008, 18:26

Re: Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitrag von WladiSGE » 02.08.2012, 08:33

ja, Übertragungsrate 1 Gbit/s

markus7411
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 15.04.2012, 09:43

Re: Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitrag von markus7411 » 02.08.2012, 09:49

Hallo

wie weit ist deine 7390 vom Modem entfernt und was für ein LAN Kabel hast DU? vom Modem zur Fritz und von der Fritz zum Lapi?
eventuell man LAN Kabel tauschen.

WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 20.02.2008, 18:26

Re: Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitrag von WladiSGE » 03.08.2012, 11:06

Sorry für die späte Antwort, war gestern unterwegs.

LAN-Kabel war bei Modem dabei hab Ihn zu Fritzbox verbunden, ist sehr kurz 1m glaube ich. Der PC ist von FritzBox etwas weiter entfernt, ca 5m LAN Kabel. Evtl. kann es daran liegen.

WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 20.02.2008, 18:26

Re: Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitrag von WladiSGE » 04.08.2012, 11:06

Hatte nun die Möglichkeit Asus RT-N66U an dem selben anschluss zu testen. Ergebnis genau die gleiche Geschwindigkeit bei UM-Speedtest wie mit Fritzbox 7390... Also kann die FB als Fehlerquelle schonmal ausgeschlossen werden.

WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 20.02.2008, 18:26

Re: Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitrag von WladiSGE » 04.08.2012, 19:01

Habe heute mittag UM gebeten Speedoption einzuschalten um dann den Speed zu testen. Entsprechend habe ich bei der FB7390 Downloadspeed in den Zugangsdaten geändert auf 168960-Downstream...

Geschwindigkeit hat sich auch jetzt nicht verändert, rund 70 mbit (+-5) laut Speedtest von Unitymedia sowohl im LAN als auch im WLAN. Dabei zeigt das Cisco-Modem im Docsis-Status=UpstreamMaximumSustainedTrafficRate = 168960000. Somit nehme ich an, das die Speedoption geschaltet wurde.
Asus RT-N66U statt FB7390 brachte keine Verbesserung, die (UM-Speedtest sowie Bluewin-Speedtest) Werte blieben gleich. Komischerweise zeigt der Bluewin-Test weiterhin Werte von 90-99Mbit, also nicht 150Mbit, die jetzt eigentlich sein sollten.

Ich kann also annehmen denke ich, dass das Problem bei UM liegt und ruhigen Herzens einen Techniker rufen oder hat jmd. noch einen Vorschlag?

Wäre für jede Hilfe dankbar.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitrag von Knifte » 04.08.2012, 19:04

Hattest du schon mal einen anderen Rechner probiert! könnte ja auch ein Problem mit deinem Rechner sein.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 20.02.2008, 18:26

Re: Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitrag von WladiSGE » 04.08.2012, 19:30

Ja, sind 2 verschiedene Rechner auf denen ich teste. Über LAN ein Desktop-PC. Über Wlan ein Notebook.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitrag von boarder-winterman » 05.08.2012, 02:15

Teste mal das Notebook via LAN.
WLAN kannst du fürs Testen vergessen :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 20.02.2008, 18:26

Re: Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitrag von WladiSGE » 05.08.2012, 13:57

Danke für den Tipp, probiere ich noch.

Jetzt habe ich aber TCP-Optimizer auf optimalen Einstellungen laufen lassen. Neugestartet, und siehe da, viel viel bessere Werte: momentan habe ich bei Speedtest über
LAN-PC 108Mbit (statt 150 aber immerhin besser als die vorherigen 70). Ebenso Bluewin.ch-Test mit 108 Mbit, bin mal gespannt wie es bei dem Asus Router sein wird.

Den Tipp mit TCP-Optimizer habe ich von Phoenix4000 aus dem nachbarthread: http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 65#p225984

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitrag von boarder-winterman » 05.08.2012, 15:30

Der nutzt eigentlich nur bei XP. Ab Vista optimiert Windows selbsttätig :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 20.02.2008, 18:26

Re: Fritzbox 7390 und Premium 100000

Beitrag von WladiSGE » 05.08.2012, 17:47

Komisch, seit dem hat sich aber die Geschwindigkeit signifikant gebessert. Auch wenn es immer noch zuwenig für 150000 ist. (mit ca 110000)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Maurice, sch4kal und 4 Gäste