Upload bei FB 6360 defekt?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Charly
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 08.12.2008, 11:17
Wohnort: Hagen

Upload bei FB 6360 defekt?

Beitrag von Charly » 14.07.2012, 11:19

Moin Allerseits,
ich schreibe meine Erfahrungen mit dem Upload einfach mal hier hinein!
Am 5.07.2012 funktionierte der Upload nicht mehr. Telefonate mit UM, Techniker würde kommen. OK.
Zwischenzeitlich habe ich selbst mal ein wenig gesucht. Bin zwar kein Experte, aber immerhin.
Was mir auffiel, daß der Download OK war, nur Upload gleich Null! Test mit DSL-Speed. Irgendwann stieß ich auf den Link
von Tippscout.de http://www.tippscout.de/Windows-7-mtu-optimieren Bei der Überprüfung mit dem
Ping-Befehl stellte ich fest, daß mein MTU-Wert zu groß war. (1500 Bytes) Habe den Wert dann
auf 1456 Bytes zurückgesetzt und siehe da, alles funktionierte wieder wunderbar.
Zur Information: Ich habe 3Play mit 32000.
Vielleicht hilfts einigen Usern.
_________
mfg
Charly

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Upload bei FB 6360 defekt?

Beitrag von koax » 14.07.2012, 11:55


Charly
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 08.12.2008, 11:17
Wohnort: Hagen

Re: Upload bei FB 6360 defekt?

Beitrag von Charly » 14.07.2012, 15:40

Hi Koax,
hat sie (FB6360) aber nicht. Und nun......?
Mein Gott Walter...
_________
mfg
Charly

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Dringi, noctarius, why_ und 5 Gäste