Unitymedia Modem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Scebko
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 13.07.2012, 15:06

Unitymedia Modem

Beitrag von Scebko » 13.07.2012, 15:20

Hallo ich habe mal ne frage und zwar hab ich an meinem Unitymedia modem eine fritzbox angeschlossen läuft auch ohne Problem außer das ich ne 32 Leitung hab und 4 tausend hab..
Wenn ich aber das LAN Kabel von Modem in den Laptop reinstecke kommt 32 ohne Probleme an tippe das das was mit der Fritz zu tun hat bitte um Hilfe

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Unitymedia Modem

Beitrag von caliban2011 » 13.07.2012, 15:26

Wie gut, dass es nur eine Fritzbox gibt ...
150MBit | FB6490 (eigene)

Scebko
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 13.07.2012, 15:06

Re: Unitymedia Modem

Beitrag von Scebko » 13.07.2012, 16:07

Es ist eine 7170 Sorry

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia Modem

Beitrag von Grothesk » 13.07.2012, 16:11

Wlan? Lan? Up/Downrate nicht eingestellt?

Scebko
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 13.07.2012, 15:06

Re: Unitymedia Modem

Beitrag von Scebko » 13.07.2012, 16:33

Egal ob WLAN oder LAN Kabel er zeigt immer Vier tausender an
Und bei der FRITZ!Box Unter Downloadgeschwindigkeit hab ich 3200 Eingegeben

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Unitymedia Modem

Beitrag von CarNie » 13.07.2012, 17:55

Bei 3200 wird das auch nichts.
Trag da mal 32768 ein.

Scebko
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 13.07.2012, 15:06

Re: Unitymedia Modem

Beitrag von Scebko » 13.07.2012, 21:09

also ich hab 32768 eingegeben trotzdem ist die leitung dadurch nicht schneller geworden.
an was kann das liegen

Scebko
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 13.07.2012, 15:06

Re: Unitymedia Modem

Beitrag von Scebko » 13.07.2012, 22:07

hallo wollt nur bescheid sagen das das jetzt geht hab unter upstream auch 32768 eingegeben
danke

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Unitymedia Modem

Beitrag von CarNie » 14.07.2012, 09:57

Hallo,

dann hast Du der Fritzbox mitgeteilt, das Du eine 32/32 MBit Leitung hast. Da könnte es, wenn eingestellt, Probleme mit der Priorisierung geben...

Stell mal bei Upstream 1024 oder wegen Overhead etwas mehr ein. Ich meine mich erinnern zu können, das es bei mir damals 1108 war und teste nochmal.

Scebko
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 13.07.2012, 15:06

Re: Unitymedia Modem

Beitrag von Scebko » 14.07.2012, 21:38

hi ich hab bei upstream 1024 eingegeben dann test gemacht und das war das ergebnis Download-Geschwindigkeit: [++] 55.142 kbit/s (6.893 kByte/s)
Upload-Geschwindigkeit: [++] 998 kbit/s (125 kByte/s)
warum ist das denn jetzt auf einmal so schnell???

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Unitymedia Modem

Beitrag von conscience » 14.07.2012, 21:45

Versuche folgendes (bezieht sich auf eine Fritz Box 7170 und einer 32/1 Leitung im DS/US):

SIP Pakete kennzeichnen mit 46 kennzeichnen und Festnetzqualität auswählen.

Traffic Shapping eintragen:
- Upload 1458 = UL Speed + 320
- Download 34122 = DS + 240
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Scebko
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 13.07.2012, 15:06

Re: Unitymedia Modem

Beitrag von Scebko » 14.07.2012, 23:57

also hab bei upstream 1458 eingegeben und bei downstream 34122 eingegeben
und das sind die ergebnisse Download-Geschwindigkeit: [++] 72.008 kbit/s (9.001 kByte/s)
Upload-Geschwindigkeit: [++] 1.131 kbit/s (141 kByte/s

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Unitymedia Modem

Beitrag von CarNie » 15.07.2012, 09:29

Die Leitung wird ja immer schneller ;)

Eine Antivirenprogramme und Software Firewalls "stören" bei den Speedtests.

Welchen Test setzt Du ein?

Wenn ich die "++" Zeichen sehe, dann deutet das auf den Speedtest von wieistmeineip hin! Nimm lieber den Unitymedia

http://speedtest-1.unitymedia.de/

oder

http://speedtest-2.unitymedia.de/

Ergebnisse dann bitte nochmal posten.

Scebko
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 13.07.2012, 15:06

Re: Unitymedia Modem

Beitrag von Scebko » 15.07.2012, 20:03

Also hab alle Antivir programme geschlossen und dann den speedtest durchgeführt und bei downloadgeschwindigkeit sagt 32,17 mbit/s und bei upload 1,04 mbit/s

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Unitymedia Modem

Beitrag von CarNie » 16.07.2012, 09:33

Hallo,

32,17 Download und 1,04 Upload passt bei einer 32000 Leitung.

Wenn die Werte bei eingeschalteter Security Suite nicht erreicht werden dann schau mal ob es da eine Funktion mit dem Namen "Webschutz" oder ähnlich gibt. Diese Funktion ist zu 80% dafür Verantwortlich das Messwerte verfälscht werden.

Die Suite dauerhaft abschalten ist keine Option/Lösung...

Scebko
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 13.07.2012, 15:06

Re: Unitymedia Modem

Beitrag von Scebko » 24.07.2012, 22:48

Mal ne frage wenn ich ne datei ziehe die 500mb hat dann zieht er 1.155 KB/s wo ich mit dem w lan von unitymedia gezogen hab ging das mit fullspeed

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Unitymedia Modem

Beitrag von Grothesk » 24.07.2012, 23:32

Wat?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Hoschiyama und 7 Gäste