Kein Upload mehr

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
loescher
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 17.11.2009, 17:54

Kein Upload mehr

Beitrag von loescher » 11.07.2012, 16:51

Hallo zusammen!

Folgendes Problem: Bei Geschwindigkeitstests auf verschiedenen Seiten habe ich festgestellt, dass bei mir die Uploadgeschwindigkeit bei 0 hängenbleibt.
Ich kann mich zum Beispiel nicht in einige Portale einloggen (Ebay usw.).
Meine Frage, nachdem ich den Technikdienst von UM angerufen habe und bei einem Technikerbesuch evtl. Kosten anfallen könnten: Könnte dieses Problem auch an meinem Equipment liegen (Laptop) und kann es doch nur ein hausgemachtes Problem von UM sein?

Vielen Dank und Gruß

loescher
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 17.11.2009, 17:54

Re: Kein Upload mehr

Beitrag von loescher » 11.07.2012, 16:59

Nachtrag: Die Pings liegen bei um die 180. Ist eigentlich auch nicht normal (bei mir)..

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Kein Upload mehr

Beitrag von koax » 11.07.2012, 17:02

Was sagt denn das Modem mit seinen LEDs?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Kein Upload mehr

Beitrag von caliban2011 » 11.07.2012, 17:02

150MBit | FB6490 (eigene)

loescher
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 17.11.2009, 17:54

Re: Kein Upload mehr

Beitrag von loescher » 11.07.2012, 17:11

@koax
Auf welches Led-Zeichen sollte ich denn achten? Gibt es da ein direkt ein Uploadzeichen?
(Dir-300, 32000er-Leitung) kein Wlan.

loescher
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 17.11.2009, 17:54

Re: Kein Upload mehr

Beitrag von loescher » 11.07.2012, 17:14

Dazu.. Motorola. Dort gibt es DS (Download?) und US (Upload?). Beide Lämpchen brennen.. Sorry, ich bin auf diesem Gebiet ein Laie.

loescher
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 17.11.2009, 17:54

Re: Kein Upload mehr

Beitrag von loescher » 11.07.2012, 17:21

caliban2011 hat geschrieben:Liegt eigentlich meistens am PC
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 68#p224093
Dein Link zeigt eigentlich auf, dass es eher an UM liegt oder seh ich da was falsch?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Kein Upload mehr

Beitrag von caliban2011 » 11.07.2012, 18:17

loescher hat geschrieben:... oder seh ich da was falsch?
Ja :zwinker:
150MBit | FB6490 (eigene)

loescher
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 17.11.2009, 17:54

Re: Kein Upload mehr

Beitrag von loescher » 11.07.2012, 21:19

Hmm.. anderen Laptop angeschlossen, das gleiche "Phänomen".
Ab und an minimaler Ausschlag beim Speedtest. Mal sehen, was der Techniker meint.. ich bin mit meinem Latein am Ende. :(

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Kein Upload mehr

Beitrag von ernstdo » 11.07.2012, 22:03

Dir-300, 32000er-Leitung
Mal den Router (DIR300) raus gelassen und direkt am Modem getestet?
Nicht vergessen das Modem nach jedem Hardwarewechsel daran kurz stromlos zu machen ...

Neueste Firmware auf dem Router installiert?
Bitte nicht auf die Abfrage im Routermenü verlassen sonder direkt auf der D-Link HP vergleichen: Klick
Reversion sollte unter dem Router auf dem Typenschild zu finden sein ...
Ggf. auch auf Werkseinstellungen zurück setzen und mal komplett neu einrichten: Hilfe gibt es hier

CamperHC
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 11.07.2012, 18:43

Re: Kein Upload mehr

Beitrag von CamperHC » 12.07.2012, 22:41

Hallöchen,

ich hatte genau dasselbe Problem - Uploads gingen so gut wie garnicht. Und das bei allen meinen PCs. Ich hab das dann mit meinem USB Surf-Stick getestet und siehe da: man ist bei einem anderen Provider und die Uploads funktionieren. Daraufhin hab ich gestern der UM eine Mail mit diesen meinen Untersuchungen gesendet. Die Bestätigung kam Pronpt und heute funktioniert wieder alles wie es sich gehört. :smile:

Ich vermute mal, dass es jetzt auch bei allen anderen wieder geht, denn ich werde ja wohl nicht der einzige gewesen sein, der das Problem bei UM gemeldet hat ...

Charly
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 08.12.2008, 11:17
Wohnort: Hagen

Re: Kein Upload mehr

Beitrag von Charly » 14.07.2012, 18:32

Hallo Loescher,
schau mal unter den 14.07.2012 (Charly).
Dann klappts auch mit der Nachbarin...
Viel Erfolg
_________
mfg
Charly

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: F-orced-customer, Jarry, kicker46, lupus, Marannon, MichaelBre und 10 Gäste