Unitymedia Modem -> Stromverbrauch

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
eazrael
Kabelexperte
Beiträge: 237
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia Modem -> Stromverbrauch

Beitrag von eazrael » 14.07.2012, 01:45

Ok, 5Watt bei ~37% Energieverbrauch laut Fritz!Box. Gemessen an einer APC USV BR900GI. Aktiviert sind WLAN, 3 LAN Ports auf 1Gbit dauer-an und einmal 1GBit im Power-Mode (nicht verkabelt). USB Spielereien sind ausgeschaltet, kein Telefon, kein DECT.
Info aus dem Handbuch: "maximale Leistungsaufnahme: 18 W".
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))

Hirtenhund
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 08.04.2012, 15:39

Re: Unitymedia Modem -> Stromverbrauch

Beitrag von Hirtenhund » 15.07.2012, 12:04

Vielen Dank für die Mühe!

Kann evtl. jemand etwas zum Stromverbauch des Kabelmodem Cisco EPC3208 und/oder EPC3212 machen?!


mfG...

eazrael
Kabelexperte
Beiträge: 237
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia Modem -> Stromverbrauch

Beitrag von eazrael » 15.07.2012, 12:49

Das EPC3212 hab ich in meiner anderen Wohnung von KabelBW *kotz* bekommen. Das könnte ich mit nem Baumarktgerät messen (laut Aufdruck Messbereich ab 7 Watt)
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))

Hirtenhund
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 08.04.2012, 15:39

Re: Unitymedia Modem -> Stromverbrauch

Beitrag von Hirtenhund » 15.07.2012, 13:07

Hi Eazrael,

wäre echt klasse wenn du das mit dem EPC3208 testen könntest.
Sollte das Messgerät 0 Watt o.ä. anzeigen, so wüssten wir zumindest, dass das Modem wohl <7 Watt verbraucht...

eazrael
Kabelexperte
Beiträge: 237
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia Modem -> Stromverbrauch

Beitrag von eazrael » 15.07.2012, 13:30

Das hab ich aber leider nicht. Dienstag abend bin ich wieder in der Wohnung.
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: bellm und 2 Gäste