3playSMART50 Problem mit eigenem Router

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Werner Schulz
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 07.07.2012, 22:31

3playSMART50 Problem mit eigenem Router

Beitrag von Werner Schulz » 07.07.2012, 23:03

Unitymedia 3play SMART 50 inclusive Unitymedia-Modem CISCO Typ EPC3208 wurde installiert. Internet- und Telefon-Anschluß funktioniert. Unity-Geschwindigkeitstest (http://speedtest-1.unitymedia.de/) kam um Mitternacht sogar mal auf die versprochenen 50 Mbits/s. Für mein anschließendes Gigabit-Netz wurde nun hinter dem Modem ein Router NETGEAR Typ FVS318G mit DHCP-Einstellung installiert und der gleiche PC wie vorher über Port 1 des Routers verbunden. Und plötzlich zeigt der Unity-Geschwindigkeitstest nur noch die Hälfte an. Immer wieder den PC direkt ans Modem angeschlossen, und anschließend wieder den Router dazwischengeschaltet (natürlich mit den erforderlichen Geräte-Wartezeiten) ergab immer wieder das gleiche Ergebnis. Die Downloadgeschwindigkeit halbiert sich, wenn der Router dazwischengeschaltet ist. Was läuft hier falsch ?
Grüße von Werner.

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: 3playSMART50 Problem mit eigenem Router

Beitrag von HAL9000i » 08.07.2012, 01:43

Die Einstellungen laufen hier falsch. In der Adminoberfläche des Gerätes mal die Geschwindigkeiten definieren, Energiesparmodis deaktivieren und Linkspeed mal noch kontrollieren. GGf. auch über feste IP Adressen Nachdenken um den Störer (Rechner) zu finden der lahmt.

Werner Schulz
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 07.07.2012, 22:31

Re: 3playSMART50 Problem mit eigenem Router

Beitrag von Werner Schulz » 08.07.2012, 10:17

Hallo HAL900i,
Schade, daß man hier keine "printscreens" oder Anlagen hochladen kann. Also folgende Anzeigen, wenn der Router aufgerufen wird:
NETGEAR ProSafe Gigabit 8 Port VPN Firewall FVS318G-Router Status:
System Info:
System Name: FVS318G
Firmware Version: 3.0.5.-24
LAN Port:
MAC Addres: 00:26: ... usw.
IP Adress: 192. ... usw.
DHCP: Enabled
IP Subnet Mask: 225. ... usw.
Broadband Configuration:
WAN Mode: Single Port
WAN State: Up
NAT: Enabled
Connection Type: DHCP
Connection State: Connected
IP Address: 88. ... usw.
Subnet Mask: 255. ...usw.
Gateway: 80. ... usw.
Primary DNS: 80. ... usw.
Secondary DNS: 80. ... usw.
MAC Address: 00:26: ... usw.
Broadband ISP Settings:
ISP Require Login ? = No
(IP) Adress = Get Dynamically from ISP
(DNS) Name = Get Automatically from ISP
WAN Mode:
WAN Mode use NAT or Classical Routing ? = NAT
a) Kann leider beim Router nirgends was finden über direkte Einstellungen von Geschwindigkeiten und
b) habe ja bisher nur den einen Rechner dran, der direkt am Modem so an die 44 Mbit/s anzeigt und bei Zwischenschaltung des Routers nur noch 22 Mbit/s. Bei einem zweiten Rechner ergab sich das gleiche.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: 3playSMART50 Problem mit eigenem Router

Beitrag von koax » 08.07.2012, 10:49

Der Router erlaubt die Einstellung von Limits bei der Bandbreite.
Versehentlich ein Banbreiten-Profil eingerichtet und aktiviert?

Werner Schulz
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 07.07.2012, 22:31

Re: 3playSMART50 Problem mit eigenem Router

Beitrag von Werner Schulz » 09.07.2012, 10:22

Hallo koax,
Keine Bandbreitenlimits eingestellt:
NETGEAR-Menü>Security>Bandwidth Profile>keine Einträge !
Zwischenzeitlich neue Firmware aufgespielt:
NETGEAR-Menü>Monitoring>Router Status>System Info> Firmware Version 3.0.7-34,
doch anstelle besser wurde es noch schlechter !
http://speedtest-1.unitymedia.de> früher PC direkt am Modem ca. 44 Mbit/s, mit Router FVS318G dazwischen etwa 22 Mbit/s, und jetzt mit neuester Firmware ist schon bei 18 Mbit/s Schluß. Es ist zum Mäusemelken !

Werner Schulz
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 07.07.2012, 22:31

Re: 3playSMART50 Problem mit eigenem Router

Beitrag von Werner Schulz » 09.07.2012, 10:39

Hier haben sich schon 2009 Experten mit diesem Problem beschäftigt:
http://www.smallnetbuilder.com/lanwan/l ... g-reviewed
Bei den meisten endete es damit, den NETGEAR-Router in die Tonne zu treten.
Hoffentlich hat doch jemand eine bessere Lösung ?

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: 3playSMART50 Problem mit eigenem Router

Beitrag von HAL9000i » 09.07.2012, 11:17

Ich möchte nun dein Gerät nicht schlecht-reden, aber es scheint mir als wäre es nicht gerade ideal. Wenn es möglich ist eventuell beim Händler zurückgeben. Man sollte hier anstatt dem Konsumerprodukt besser auf die Business-Geräte sich konzentrieren. Ich selbst kenne Netgear sehr gut, bin lettendlich aber auch von der Pro-Linie zu nem anderen Hersteller gegangen, der weit aus skalierbarer ist. Gut das st nun was man braucht und was nicht. Aber dieses Gerät sollte noch einmal überdacht werden. Wenn sic da nichts gibt mit den Einstellungen, ist es einfach zu "billig" vielleicht. Ein managed Switch mit 8 Port G-Bit sollte meiner Erfahrung so um die 300 Euro losgehen wenn es nicht gerade ein Billigheimer ist. Andere Hersteller können auch schon bei 150 losgehen sind aber meist unmanaged.

Wenn wirklich 8 Rechner im Netz sein sollen und die Qualität stimmen muss weil man beruflich braucht, sollte man schon investieren vielleicht. Also Endverbraucher könnte sich eine andere Lösung eventuell als idealer herausstellen in dem man ein anderes Gerät erst mal vom Bekannten oder Nachbarn probiert, ggf im Handel mal umtauschen in anderes Produkt.

Ich denke nicht dass man mit einstellen hier besonders weit kommen kann, ausser sich immer wieder damit zu befassen "warum".

Wenn es eine HW Firewall gibt, dann Watchguard. Die haben davon Ahnung. Wir nutzen die Firebox Core750E. gut die ist nicht gerade Preiswert, aber dafür individuell skalierbar.

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 647
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: 3playSMART50 Problem mit eigenem Router

Beitrag von manu26 » 09.07.2012, 15:54

Zitat von der Netgear Website nach Klick auf das erste Google-Suchergebnis:
Acht Gigabit Ports und ein Gigabit WAN Anschluss bieten einen Breitband-Datendurchsatz von bis zu 25 Mbit/s.
Ich würde mal sagen: Falsche Hardware gekauft.

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: 3playSMART50 Problem mit eigenem Router

Beitrag von HAL9000i » 09.07.2012, 16:01

manu26 hat geschrieben:Zitat von der Netgear Website nach Klick auf das erste Google-Suchergebnis:
Acht Gigabit Ports und ein Gigabit WAN Anschluss bieten einen Breitband-Datendurchsatz von bis zu 25 Mbit/s.
Ich würde mal sagen: Falsche Hardware gekauft.
Wer spart kauft 3 mal. :D

Werner Schulz
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 07.07.2012, 22:31

Re: 3playSMART50 Problem mit eigenem Router

Beitrag von Werner Schulz » 09.07.2012, 16:41

OK, das heißt ja denn, weg damit ! Danke für eure Infos. Wir beenden dann dieses Thema FVS318G hiermit, es sei denn, irgend jemand wüßte einen wirklichen Trick, um das Gerät doch noch für 1Gbit-LAN mit 50 Mbit/s Download pro Port einzusetzen. Gekostet hat das Teil übrigends vor einiger Zeit so um die 150 Euro.
Grüße von Werner.

PS: Hat denn jemand einen selbst geprüften Vorschlag, welches preisgünstige Router-Gerät obige Werte leistet, müssen nicht 8 Ports sein, 4 reichen, da dahinter noch ein 24-Port C-NET CGS2400 und parallel dazu im Keller ein 8-Port C-NET CGS800 kommt ?

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: 3playSMART50 Problem mit eigenem Router

Beitrag von HAL9000i » 09.07.2012, 16:54

Also mir fallen keine "günstigen" Geräte ein. Für etwas Qualität und Leistung sollte man so um die 300 Euro investieren oder eben halt unter den "Billigheimern" weiter probieren. Einige scheinen ja auch mit LinkSys oder Dlink ganz zufrieden zu sein. Wenn man eine HW Firewall braucht, dann redet man eh über ganz andere Preise jenseits der 2000 Euro.

AVM Konsumergeräte wie die 7390 sind auch nicht ganz zu verachten die kann man ab 200 Euro schon bekommen.

Werner Schulz
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 07.07.2012, 22:31

Re: 3playSMART50 Problem mit eigenem Router

Beitrag von Werner Schulz » 10.07.2012, 10:06

Mir fällt da noch ein, Unitymedia bietet ja bei 3play-SMART50, -PLUS50 und -Premium100 auch die Möglichkeit, mit 5,00 €/Monat einen Router mitzuliefern. Der muß ja wohl die angebotenen 50 Mbit/s oder sogar 100 Mbit/s an jedem 1Gbit-Port zulassen, oder ? Welche Geräte sind das ?

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: 3playSMART50 Problem mit eigenem Router

Beitrag von HAL9000i » 10.07.2012, 12:58

Bei 3play ist das die Fritzbox 6360 die man bestenfalls als "Modem mit Interface" betrachten kann und auch für den Endverbraucher ausreichend ist. Es kommt halt darauf an wie man die Leitung nutzen möchte. Professionell wäre es ein Desaster ohne entsprechende Hardware, für den Endverbraucher völlig ausreichend. Wobei bei deinen Anfragen das nicht ganz hervorgeht. Willst du Poweruser Professionell oder Normaluser Standard?

Werner Schulz
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 07.07.2012, 22:31

Re: 3playSMART50 Problem mit eigenem Router

Beitrag von Werner Schulz » 10.07.2012, 18:06

So "superprofessionell" sind wir nicht. Ich will einfach ein sicheres und relativ schnelles System, möglichst preisgünstig (muss also kein Mercedes sein). Da fällt W-LAN schon mal flach. Unterschiedlich in vielen Zimmern einschl. Keller und Terrasse sollen immer so an die 4 bis 6 Computer laufen. Es sind so an die 24 Ethernet-Dosen nötig, und alle sollen mit Gigabit und etwa 50 Mbit/s Internet-Download gleichzeitig laufen können.

Allerdings, wir haben da auch schon eine nicht ganz normale Unity-Installation. Leider kann man ja hier keine Bilder hochladen. Aber nur so viel: Der ehemalige Telekom-ÜP ist im Heizungskeller an der Strasse. Der ÜP wurde vor kurzem von Unity erneuert, dann Coaxial-Kabel und spezielles Erde-Kabel ca. 20 m in unseren Keller. Dort eine aufwendige Unitymedia-Station auf einem speziellen Unity-Lochblech ca. 0,5m x0,5m mit galvanischem Trenner DGT-1A und besonderem Masse-Verteiler, über aufwendige 6-Kabel-Massebrücke in den Verstärker BKE35S, zurück über die Brücke in einen 4-Wege-Splitter je 7,4 dB, Typ ECO ES-40, dann wieder zurück über diese Brücke, bleibt ein Coaxial-Strang a) im Keller mit 4 Dosen in der Reihenfolge btv1465DATA, btv1265DATA und Enddose btv0665DATA. Die restlichen Coaxial-Ausgänge vom Splitter gehen ca. je 30m nach oben zum 2.OG-Penthouse in den Strang b) Schlafzimmer und Wohnzimmer mit 5 Dosen in der Reihenfolge btv1465DATA, btv1265DATA und Enddose btv0665DATA, in den Strang c) zwei Gästezimmer, Küche und Terrasse mit 5 Dosen in der Reihenfolge btv1465DATA, btv1265DATA und Enddose btv0665DATA und in den Strang d) Bar, Esszimmer und Serverzimmer mit 5 Dosen in der Reihenfolge btv1465DATA, btv1265DATA und Enddose btv0665DATA. In fast jedem Zimmer ist ein FHD-LCD-TV-Gerät und mindestens 5 selbstgebaute PC-Rolleinheiten mit je 2x 27"-FHD-HDMI-Bildschirmen (übereinander als eine Bildschirmeinheit) sollen überall an Ethernet 1GByte und per TV-Karte anschließbar sein. Da alle ca. 20 TV-Dosen Datendosen sind, könnte das Unity-Modem theoretisch überall eingesteckt werden. Das einzige, was jetzt noch fehlt, ist ein vernünftiger Router, da die 5 "Roll-Computer" (gehen gerade so durch eine Tür) und feste PC's im Serverzimmer jederzeit parallel an 1 GBit-LAN und an 50 Mbit/s-Internet dran sein sollten.
Grüße von Werner.

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: 3playSMART50 Problem mit eigenem Router

Beitrag von HAL9000i » 10.07.2012, 19:16

Dann reicht die Grundausstattung von Unity wenn man als Normal-User ins Netz will. Das war mir bisher aus dem "Gespräch" nicht so klar. Im Prinzip gibt es bei 3play die 6360 von AVM mit 4 Gbit LAN die man notfalls mit einem einfachen Switch erweitern kann. Meiner Kenntnis nach kostet die dann bei Neukunden 2 und bei Bestandskunden 5 Euro im Monat und wird bei Defekt kostenlos getauscht. Wir haben noch den alten 64Mbit Vertrag gemacht in der Aktion wo es die Fritz 6360 mit bei gab für 40 Euro im Monat.

Wir haben diese auf Grund der mangelnden Funktion "nur" als Pseudo-Modem laufen und regeln den gesamten Netzwerk-Betrieb über eine Watchguard x750E mit zusätzlichem WLAN Router für Gäste und Mobilgeräte. Das dürfte angesichts der Anschaffungskosten weniger interessant sein, da man die Live-Security auf 3 Jahre immer wieder mit rund 1200 Euro berappen muss. Hinzu kommt die Anschaffung des Profisystems von knapp 2300 Euro. Also eher was für Firmen. Oder Qualität hat seinen Preis. Theoretisch kann ich mit zwei Leitungen mit wer Firebox dann bis zu 300 MiBit anbinden. Wir nutzen derzeit 64 Unity plus 50 über LTE als redundantes High-Availibility Netz.

Alle anderen sollten mit der Grundausstattung von Unity gut klar kommen und auf bedarf Moderne Netzgeräte und Karten rüsten, dann sollte alles klappen. Bei 50 Mbit reicht das zu.
Wie das mit den Dosen zu Handhaben ist, dafür sollte es bei Unity Lösungen für individuelle Bedürfnisse geben. Einfach mal den Fachmann kommen lassen, der macht dann ein Angebot was man alles machen kann und braucht, vor allem was es kosten kann.

Werner Schulz
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 07.07.2012, 22:31

Re: 3playSMART50 Problem mit eigenem Router

Beitrag von Werner Schulz » 11.07.2012, 10:30

Wie manu26 kurz und zackig feststellte, das FVS318G von NETGEAR läßt einfach nicht mehr als 25 Mbit/s "Internetpower" durch. Kann man also bei ebay versteigern für Leute, die max. 25 Mbit/s-Provider-Anschluss haben.

Jetzt finde ich im Keller noch ein Gerät LanCOM Typ 1621ADSL/ISDN, ist zwar eigentlich für mein früheres ISDN, soll aber angeblich auch am Kabel funktionieren, wenn man den Port LAN-1 darauf konfiguriert. Und es hat nur 100 Mbit LAN-Ports. Wenn der über den speziell konfigurierten LAN-Port-1 an das Unity-Modem kommt, von dort über den 100Mbit-LAN-Port-2 zum Gigabit-Switch geleitet wird, dann hätten wir doch auch das gewünschte Ergebnis, oder ?

Voraussetzung ist allerdings, man findet eine Anleitung zum Konfigurieren des LAN-Ports-1 für den Anschluss an das Unity-Modem und das Gerät LanCOM Typ 1621ADSL/ISDN kann 50 Mbit/s Internet-Download. Kennt sich da jemand aus ?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: 3playSMART50 Problem mit eigenem Router

Beitrag von caliban2011 » 11.07.2012, 10:54

Solch alte Geräte sind nicht leistungsfähig genug für "unsere" Geschwindigkeiten, kauf dir was neues.
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: 3playSMART50 Problem mit eigenem Router

Beitrag von koax » 11.07.2012, 10:58

Werner Schulz hat geschrieben:Jetzt finde ich im Keller noch ein Gerät LanCOM Typ 1621ADSL/ISDN, ist zwar eigentlich für mein früheres ISDN, soll aber angeblich auch am Kabel funktionieren, wenn man den Port LAN-1 darauf konfiguriert. Und es hat nur 100 Mbit LAN-Ports. Wenn der über den speziell konfigurierten LAN-Port-1 an das Unity-Modem kommt, von dort über den 100Mbit-LAN-Port-2 zum Gigabit-Switch geleitet wird, dann hätten wir doch auch das gewünschte Ergebnis, oder ?
M.W. dient diese Funktion nur zum Anschluss eines externen DSL-Modems bzw. Netzabschlussrouters.
Außerdem: Du benötigst ja hinter dem Kabelmodem zunächst einen Router und beim Router ist der NAT-Durchsatz vom WAN auf die LAN-Ports entscheidend.
Woher nimmst Du den Optimismus, dass dieses Gerät, das immerhin aus einer Zeit stammt, da Breitbandverbindungen noch relativ langsam waren, über einen solch guten NAT-Durchsatz verfügt, der einer 50 MBit/s-Leitung gerecht wird?

Werner Schulz
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 07.07.2012, 22:31

Re: 3playSMART50 Problem mit eigenem Router

Beitrag von Werner Schulz » 11.07.2012, 11:17

Na ja, war ja nur mal ein Versuch ! :smile:

Also einerseits heißt es, wir sollen nicht zu einer reinen "Wegwerfgesellschaft" verkommen, andererseits muß man ja auch nicht zum "Messi" werden. Also in den Müll mit dem LANCOM ? Natürlich "Sondermüll" ! War damls nicht gerade billig, das Gerät, zumal da auch noch zwei extra bezahlte VPN-Lizenzen dranhängen, aber das Ding ist wohl inzwischen nur noch ein "Greis", wie auch unsereins. Danke für eure Hilfe und Grüße, Werner Schulz.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: 3playSMART50 Problem mit eigenem Router

Beitrag von koax » 11.07.2012, 11:41

Werner Schulz hat geschrieben: Also einerseits heißt es, wir sollen nicht zu einer reinen "Wegwerfgesellschaft" verkommen, andererseits muß man ja auch nicht zum "Messi" werden. Also in den Müll mit dem LANCOM ?
Nein, wieso?
Das ist mit seiner ISDN-Funktionalität ein Nischenprodukt mit Sinn und Zweck und schließlich besteht unsere Internetanschlusswelt doch wohl auf Jahre hinaus nicht nur aus Anschlüssen jenseits einer Bandbreite von 20.000.
Man kann auch der Wegwerfgesellschaft entgegen wirken, wenn man mit geringer eigener Mühe das Teil gebraucht anbietet, unabhängig von einem eigenen Profit dabei.
Einen Käufer findest Du garantiert.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: 3playSMART50 Problem mit eigenem Router

Beitrag von Knifte » 11.07.2012, 12:07

Also ich nutze einen TP-Link Router (Name siehe Signatur). Der schafft auf jeden Fall die 100 MBit und kostet irgendwas zwischen 40 und 50 Euro.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Werner Schulz
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 07.07.2012, 22:31

Re: 3playSMART50 Problem mit eigenem Router

Beitrag von Werner Schulz » 11.07.2012, 21:07

Ist TP-Link wiklich gut ? Was sagen die anderen ? Wieder ein Gerät aus China !
Leute, was ist heute für eine Zeit ? Das Unity-Cisco-Modem kommt aus China, der vorgeschlagene TP-Link ist aus China, kommt meine Rama frühmorgens am Frühstückstisch inzwischen auch aus China ?
Als Oldie kenne ich noch Zeiten hoher Kommunikations- und Multimediaindustrie aus Deutschland. Da gab es noch Grundig, AEG, Siemens usw. Immer noch wurden die meisten tollen Ideen in Deutschland geboren, aber bald nur noch in Japan gefertigt. Dann wanderte alles nach Südkorea und deren Nachbarn, heute kommt alles aus China. Morgen aus Indien und übermorgen aus Potonesien ?

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: 3playSMART50 Problem mit eigenem Router

Beitrag von HAL9000i » 11.07.2012, 21:24

Selbst Apple-Produkte kommen aus China. Ein echtes "Made in Germany" gibt es schon lange nicht mehr. Die Zeiten sind vorbei. Selbst Produkte wie Adidas und der Gleichen kommen auch aus der "Made" China. Ob die gut sind kann ich nicht beurteilen, Konsumergaräte nutzen wir kaum gerade wegen des Wiederverwertbarkeitsproblems.
Selbst die AVM Produktion ist Made in China und fast jeder Chip in sämtlichen Geräten. Also kommt man so oder so nicht wirklich um Matsushita und Co. herum.
Zuletzt geändert von HAL9000i am 12.07.2012, 01:29, insgesamt 1-mal geändert.

Werner Schulz
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 07.07.2012, 22:31

Re: 3playSMART50 Problem mit eigenem Router

Beitrag von Werner Schulz » 11.07.2012, 22:31

Hallo Knife, was sind das immer für Bilder von SPEEDTEST.NET ? Heisst das, wenn man sein Internet über diesen "Brückenprovider" laufen läßt, dann verdreifacht sich die Speed ? Das erscheint mir merkwürdig. Und was ist mit der Sicherheit ? Kann dein SPEEDTEST alles von mir aufzeichen und lesen ? Das wäre schon mehr als bedenkenswert !

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: 3playSMART50 Problem mit eigenem Router

Beitrag von caliban2011 » 11.07.2012, 22:48

Brückenprovider? Das ist geil :D
Das ist einfach seine Signatur, er will uns nur mitteilen, dass er nun 100MBit Kunde ist.
150MBit | FB6490 (eigene)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste