2 ISDN Geräte an Fritzbox 7170 von unitymdia?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Gesperrt
Franks_clocks
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 21.06.2012, 14:27

2 ISDN Geräte an Fritzbox 7170 von unitymdia?

Beitrag von Franks_clocks » 05.07.2012, 15:35

Hallo zusammen,

verzweifelt versuche ich (unter unnützer Hilfe des Unitymedia Support) meine beiden ISDN Geräte an die Fritzbox Fon 7170 an zu schließen. Unter den S0 kann ich diese zwar alle anschließen, sie klingeln auch alle wie sie es sollen. lediglich Raustelefonieren kann ich nicht, sobald auch nur ein Gespräch besteht oder ein Fax über den Analoganschluss rein kommt.
Es ist nur eine Leitung nach draußen möglich?

Beim Support konnte mir niemand helfen (das auch noch bei eine 0900er Nummer!!!)

Hat hier jemand eine Idee, google ist da auch nicht so hilfreich, da es sich immer auf "nicht unitymedia" Anschlüsse bezieht.

Danke!!!

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: 2 ISDN Geräte an Fritzbox 7170 von unitymdia?

Beitrag von djmops » 05.07.2012, 16:02

Du hast ja auch nur eine Rufnummer bzw. Leitung. Und wenn du ein Fax bekommst oder ähnliches ist diese dann natürlich belegt. Da müsstest du wohl umsteigen auf Telefon-Komfort, da hast du drei Rufnummern.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: 2 ISDN Geräte an Fritzbox 7170 von unitymdia?

Beitrag von koax » 05.07.2012, 17:09

Willst Du jetzt jede Woche einen neuen Thread für Dein Problem aufmachen?
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 56&t=21078

Franks_clocks
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 21.06.2012, 14:27

Re: 2 ISDN Geräte an Fritzbox 7170 von unitymdia?

Beitrag von Franks_clocks » 05.07.2012, 19:57

@djmops: Komisch, ich habe 3 Telefonnummern???? Und dennoch nur 1 Leitung? Im Suppirt haben die sogar auf der anderen Leitung angerufen, währen ich mit denen gesprochen habe.
Sorry djmops, leider ist deine, wenn auch lustige Antwort FALSCH!
Aber danke, du bist der einzige, der sich überhaupt dazu gemeldet hat

Franks_clocks
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 21.06.2012, 14:27

Re: 2 ISDN Geräte an Fritzbox 7170 von unitymdia?

Beitrag von Franks_clocks » 05.07.2012, 19:58

@ Koax: hilft alles nix, dachte anders beschrieben kann jemand was damit anfangen.

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: 2 ISDN Geräte an Fritzbox 7170 von unitymdia?

Beitrag von ratcliffe » 05.07.2012, 20:06

Franks_clocks hat geschrieben:Aber danke, du bist der einzige, der sich überhaupt dazu gemeldet hat
Kein Wunder, wenn Du keine vernünfigen Informationen rausrückst,

Die Sache ist ganz einfach:
Du hast Telefon Plus/Komfort, zahlst dafür mtl. 5 € und hast eine Fritzbox 6360? Dann hast Du 2 "Leitungen" und 3 Rufnummer bei UM.

Andernfalls hast Du eine Leitung und eine Rufnummer bei UM.

Weitere Rufnummern könnten bei einem VoIP Provider, z.B. Sipgate realisiert sein.
Falls ja, solltest Du das hier schreiben. Dann ist vmtl. die 7170 falsch konfiguriert.

Edit der Vollständigkeit halber:
Es gibt noch die Option "Zweite Telefonleitung" für 5 € mtl. Dann hast Du aber nur 2 Rufnummern und ein Modem mit 2 Telefonaugängen, von denen Du allerdings nur einen an die 7170 anschließen kannst.

Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
Beiträge: 480
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: 2 ISDN Geräte an Fritzbox 7170 von unitymdia?

Beitrag von phoenixx4000 » 06.07.2012, 18:26

Wenn Du die 7170 in Betrieb hast welches Modem wird verwendet???
Motorola SBV 5101/5102

Dann ruf im Support an das die die Geschichte gegen die FBF6360 austauschen sollen.
Bei der "uralt" Kombi aus der Einführungsphase des ISDN Anschlusses bei UM gab es mal Probleme.

Zuletzt sollte dafür immer im Tausch die 6360 eingesetzt werden.

Franks_clocks
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 21.06.2012, 14:27

Re: 2 ISDN Geräte an Fritzbox 7170 von unitymdia?

Beitrag von Franks_clocks » 10.07.2012, 12:14

Danke für die Infos.

Hier also mal alle Daten der Geräte:

Modem von UM = Motorola SB5102E
und FritzBox Fon WLan 7170

Tarif:
UM3Play 32000
Telefon Plus mir 3 Rufnummern

Kann man (wie bei ISDN) mehrere Geräte an den S0 hängen?

@phoenixx: bei UM wissen die "natürlich" nichts von eventuellen Problemen mit den besagten Motorola Geräten, du hast da zwar Modelle SBV angegeben aber vom zeitlichen her war das ziemlich vor 5 Jahren mit Beginn von UM und 3Play.

Leider kann ich nicht genau sagen seit wann das ist, kommt nicht jeden Tag öfters vor das ein Fax rein kommt und ich genau dann telefonieren will. Andersherum geht es ja, wenn ich Telefoniere können von Aussen Anrufer kommen und das 2. Gerät kann dann auch Gespräche führen bzw. Faxe annehmen.
Beim UM Support sagen die dazu, dass es dann nur an der Einstellung der Fritzbox liegen könne.

Freue mich auf weitere Ideen und Tipps :smile:

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: 2 ISDN Geräte an Fritzbox 7170 von unitymdia?

Beitrag von Knifte » 10.07.2012, 15:56

Ja, man kann mehrere Geräte an den S0-Bus hängen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
Beiträge: 480
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: 2 ISDN Geräte an Fritzbox 7170 von unitymdia?

Beitrag von phoenixx4000 » 22.07.2012, 15:51

32.000 er Anschluss mit der 7170 und dem 5102 ???

Welcher Vollhonk hat das denn in dieser Kombination bei dieser Geschwindigkeit abgesegnet ???
Bis 16.000 war diese Kombi nach UM Vorgaben OK.
Bei Geschwindigkeiten darüber sollte die 6360 verwendet werden, da es wie schon zuvor erwähnt sonst zu komplikationen kommen kann. Da gab es sogar mal eine Techniker Info mit entsprechender Abrbeitsanweisung für, das diese Kombi zu tauschen ist.
(Zumindest bei dem Laden in WES.)

[url]http://compare.ebay.de/like/16076516783 ... s&var=sbar[/url]
[img]http://thumbs2.ebaystatic.com/m/mlbcM2f ... mSQ/80.jpg[/img]

sowas kann man zum Beispiel dafür verwenden wenn man mehrere ISDN Geräte verwenden will.

Bitte nur darauf achten, das ISDN Geräte mit eigener Spannungsversorgung (Netzteil/Batterie) verwendet werden.
Im Prinzip lassen sich am S0 Bus bis zu 8 ISDN Geräte anschliessen. Davon bis zu 4 Passiv(je nach Herstellerangaben).

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: 2 ISDN Geräte an Fritzbox 7170 von unitymdia?

Beitrag von caliban2011 » 22.07.2012, 17:46

phoenixx4000 hat geschrieben:32.000 er Anschluss mit der 7170 und dem 5102 ???

Welcher Vollhonk hat das denn in dieser Kombination bei dieser Geschwindigkeit abgesegnet ???
Bis 16.000 war diese Kombi nach UM Vorgaben OK.
völliger Unsinn, ich habe 2 Jahre lang die 7170 an 32MBit genutzt und keine Probleme gehabt. An deiner Ausdrucksweise solltest du ein wenig arbeiten.
150MBit | FB6490 (eigene)

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: 2 ISDN Geräte an Fritzbox 7170 von unitymdia?

Beitrag von Knifte » 22.07.2012, 19:55

bei mir lief die 7170 auch problemlos mit der 32000er Leitung. aber ich hatte auch kein Telefon Plus. Da soll es dann nämlich mit der 7170 und 32 MBit Probleme geben.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: 2 ISDN Geräte an Fritzbox 7170 von unitymdia?

Beitrag von albatros » 25.07.2012, 17:26

Franks_clocks hat geschrieben:. lediglich Raustelefonieren kann ich nicht, sobald auch nur ein Gespräch besteht oder ein Fax über den Analoganschluss rein kommt.
!
Wieso Analoganschluss? Du hast 3Play32000 + tel+, also keinen Analoganschluss.

Dann sollte auf der 7170 der Festnetzanschluss deaktiviert sein.

Wenn Du trotzdem noch einen zusätzlichen Festnetzanschluss haben solltest, dann musst Du die FB so konfigurieren, dass abgehende Gespräche immer über eine der eingerichteten und registrierten UM-Telefonnummern geführt werden.
Wenn Du noch einen Analoganschluss hast und abgehende Gespräche über diesen geführt werden sollen, ist das natürlich nicht möglich, wenn über den Analoganschluss bereits telefoniert wird.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
Beiträge: 480
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: 2 ISDN Geräte an Fritzbox 7170 von unitymdia?

Beitrag von phoenixx4000 » 27.07.2012, 16:21

[quote="caliban2011"][quote="phoenixx4000"]32.000 er Anschluss mit der 7170 und dem 5102 ???
völliger Unsinn, ich habe 2 Jahre lang die 7170 an 32MBit genutzt und keine Probleme gehabt. An deiner Ausdrucksweise solltest du ein wenig arbeiten.[/quote]

Dann schreiben wir mal, wie es vom calinan2011 gewünscht wird in gewählterer Ausdrucksweise.

Sehr geehrte(r) Herr/Frau caliban2011

Wie kommen Sie zu der Auffassung, das meine Aussage bezüglich der Kombination FBF7170/SBV5102 bei der Anschlussart TelefonPlus über 16.000 er Leitung völliger Unsinn währe?

Sie schreiben, das Sie zwei Jahre lang eine Fritz Box 7170 an einem Unitymedia-Anschluss betrieben haben.
Leider erwähnen Sie nicht ob es sich dabei um einen Telefon-Plus Anschluss gehandelt hat oder ob Sie lediglich einen Analoganschluss in Kombination mit Ihrer eigenen Fritz Box verwendet haben.

Grundsätzlich spricht auch nichts dagegen eine FritzBox 7170 an einem Unitymedia-Anschluss zu betreiben. Dies funktioniert auch relativ gut an einem "Analog" Anschluss.

Laut dem Techniker-Support der Unitymedia kam es bei Geschwindigkeiten über 16.000 in der Kombination Telefon Plus mit FBF7170 und Motorola 5102 zu komplikationen.
Dies ist keine Fiktive Aussage sondern Fakt.
Deshalb sollten bei Geschwindigkeiten über 16.000 nur noch die FBF6360 verwendet werden.

Sollten Sie im Technischen Kundendienst der Unitymedia arbeiten, dann muss diese Mitteilung an Ihnen vorübergezogen sein.
Ich kann Ihnen aber gerne die Telefonnummer des Technischen Leiters der UM zukommen lassen, sodaß Sie sich selbst informieren können.

Mit freundlichem Gruß

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: 2 ISDN Geräte an Fritzbox 7170 von unitymdia?

Beitrag von caliban2011 » 27.07.2012, 16:49

Telefon Plus ohne Probleme. Ansonsten ist mit dir alles in Ordnung?
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
Beiträge: 480
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: 2 ISDN Geräte an Fritzbox 7170 von unitymdia?

Beitrag von phoenixx4000 » 27.07.2012, 18:02

[quote="caliban2011"]Telefon Plus ohne Probleme. Ansonsten ist mit dir alles in Ordnung?[/quote]

Sehr Geehrte(r) caliban2011

Sie haben doch um gewähltere Ausdrucksweise gebeten.
Anscheinend wissen Sie auch nicht, was Sie wollen.

Sofern ich Ihrer Frage "ob mit mir alles in Ordnung sei" als allgemeine Nachfrage zu meinem Wohlbefinden auffassen darf, so kann ich Ihnen versichern, das mit mir "alles in Ordnung ist."

Um es letztmalig auch für Sie zu erläuter.

Die FBF 7170 gerät bei Geschwindigkeiten über 16.000 an Ihr Leistungslimit.
Das Gerät kann zwar an schnelleren Anschlüssen verwendet werden, sollte es aber nicht, da dort keine optimale Performance zu erwarten ist.

Es heist unter anderem darum, das es zu Problemen kommen kann !!!
Nicht, das es unbedingt dazu kommen muss !!!!

Da Sie aber offenbar zu den Menschen gehören, die nur dazu in der Lage sind das mitzubekommen, was Ihnen gerade in den Kram passt, überlasse ich Sie nun Ihrer Meinung. Mir ist meine Zeit eigentlich zu schade um sie mit Antworten auf Ihre, oder anderen Provokationen zu vergäuden.

Schade ist es allerdings für die User, denen wirklich daran gelegen ist hier informiert zu werden.
Leider werden diese dank Leuten wie Ihnen, die damit glänzen hunderte von Beiträgen verfasst zu haben, zukünftig dann noch öfter durch solche unnützen Kommentare auf die Suchfunktion verwiesen.

Ich habe bereits früher schon einmal den Eindruck gewonnen, das es vielen Leuten in diesem Forum nicht daran gelegen ist nützliche Informationen bereitzustellen, sondern andere Anwender zu beleidigen oder in anderer geeigneter Weise nieder zu machen. Dank Leuten wie Ihnen kann man richtig die Lust verlieren sich an allgemeinen Foren zu beteiligen, denn Beiträge wie "das ist ja völliger Unsinn, was Du da erzählst!" ohne fundierte Gegendarstellung oder sonstigen Nachweis. oder "Benutz doch mal die SUFU" oder "da kann ich mich meinem Vorredner nur anschliessen" benötigen die wenigsten Foren.

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: 2 ISDN Geräte an Fritzbox 7170 von unitymdia?

Beitrag von caliban2011 » 27.07.2012, 19:55

Du nervst
*eod&plonk*
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
Beiträge: 480
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: 2 ISDN Geräte an Fritzbox 7170 von unitymdia?

Beitrag von phoenixx4000 » 31.07.2012, 16:54

Sie nerven bitte schön.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: 2 ISDN Geräte an Fritzbox 7170 von unitymdia?

Beitrag von djmops » 31.07.2012, 17:21

:glück:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: 2 ISDN Geräte an Fritzbox 7170 von unitymdia?

Beitrag von boarder-winterman » 01.08.2012, 01:24

Öhm ja, hier ist dann mal Feierabend :kafffee:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Asdafi, brisbone, magicbrice, Maikel, MartinP_Do, why_ und 7 Gäste