Hilfe ! Bandbreite zu niedrig

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
WLAN-Kabel
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 02.07.2012, 11:31

Hilfe ! Bandbreite zu niedrig

Beitrag von WLAN-Kabel » 02.07.2012, 11:47

Hallo,
eine kurze Frage:

Ich komme mit Speedtest.net für meinen 100 MBPS Anschluss nur auf ca.40 Mbps.

Ist der Grund dafür vielleicht mein WLAN Netz und ist das für WLAN Netze normal und deshalb zu akzeptieren?

Oder kann man das in den Routereinstellungen "nach oben" korrigieren?

System:
Cicsco EPC 3208
D-Link DIR-652
Fritz! WLAN Stick N

Vielen Dank für die Antworten.

MFG

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Hilfe ! Bandbreite zu niedrig

Beitrag von tonino85 » 02.07.2012, 11:58

Liegt am WLAN miss mal mit LAN Kabel.
Bild

WLAN-Kabel
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 02.07.2012, 11:31

Re: Hilfe ! Bandbreite zu niedrig

Beitrag von WLAN-Kabel » 02.07.2012, 12:08

Hallo mit LAN Kabel 107 Mbps....

Da muss ich jetzt aber viele Löcher in Wänden bohren :wand:

Nochmals vielen Dank für die Antwort.

eazrael
Kabelexperte
Beiträge: 237
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf
Kontaktdaten:

Re: Hilfe ! Bandbreite zu niedrig

Beitrag von eazrael » 02.07.2012, 21:18

WLAN-Kabel hat geschrieben:Hallo mit LAN Kabel 107 Mbps....

Da muss ich jetzt aber viele Löcher in Wänden bohren :wand:
Und vergiss nicht dich bei Unitymedia zu melden wegen 7Mbps zuviel. Nachher berechnen sie Dir die nach.
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))

KabelKundeX
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 13.05.2012, 12:01

Re: Hilfe ! Bandbreite zu niedrig

Beitrag von KabelKundeX » 02.07.2012, 21:23

eazrael hat geschrieben:
WLAN-Kabel hat geschrieben:Hallo mit LAN Kabel 107 Mbps....

Da muss ich jetzt aber viele Löcher in Wänden bohren :wand:
Und vergiss nicht dich bei Unitymedia zu melden wegen 7Mbps zuviel. Nachher berechnen sie Dir die nach.
Das ist Schmarn...


Bedenke das du nicht für jedes Endgerät 100mbit brauchst. Kauf dir lieber nen Ordentlichen Router und [zensiert] auf die letzten 20mbit auf dem Laptop.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: cpuesser, rv112 und 9 Gäste