Telefon Plus Bestellt, FritzBox selber einrichten

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
ruhrie
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 02.04.2012, 12:53

Telefon Plus Bestellt, FritzBox selber einrichten

Beitrag von ruhrie » 11.06.2012, 19:59

Hallo,

ich habe gerade die Telefon Plus Option bestellt und folgende Mail bekommen:
Hardware wird versendet
Die vollständige Hardware schicken wir Ihnen mit DHL an die von Ihnen angegebene Postadresse. Verfolgen Sie die Sendung ganz einfach in Ihrem Online-Kundenservicebereich unter 'Produkte'
Auspacken und installieren
Schließen Sie die Hardware ganz einfach an - mit der beiliegenden Anleitung geht es schnell und kinderleicht. Hier können Sie sich vorab über das Anschließen informieren:
http://www.unitymedia.de/service/soforthilfe
Geht das wirklich so einfach? Altes Modem abklemmen und FritzBox anschließen?

Gruß Ruhrie
>>> Der "Ruhrie" ist ein possierliches Wesen aus dem Ruhrgebiet. <<<

Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Telefon Plus Bestellt, FritzBox selber einrichten

Beitrag von djmops » 11.06.2012, 20:02

jepp, ist auch eine ausführliche Anleitung mit dabei.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

ruhrie
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 02.04.2012, 12:53

Re: Telefon Plus Bestellt, FritzBox selber einrichten

Beitrag von ruhrie » 11.06.2012, 20:03

Ok, Kabel an die Dose ist ja net das Problem, dachte nur das das alte Modem abgemeldet werden muss damit die FritzBox funktioniert.
>>> Der "Ruhrie" ist ein possierliches Wesen aus dem Ruhrgebiet. <<<

Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Telefon Plus Bestellt, FritzBox selber einrichten

Beitrag von djmops » 11.06.2012, 20:06

Wenn du die FB bekommen hast kannst du alles gleich anschließen, dann einen Anruf bei UM und die schalten die Box frei, geht ratz fratz.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

ruhrie
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 02.04.2012, 12:53

Re: Telefon Plus Bestellt, FritzBox selber einrichten

Beitrag von ruhrie » 11.06.2012, 20:07

Supi, danke Dir für Deine Antwort :super:
>>> Der "Ruhrie" ist ein possierliches Wesen aus dem Ruhrgebiet. <<<

Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Telefon Plus Bestellt, FritzBox selber einrichten

Beitrag von djmops » 11.06.2012, 20:08

Bitte gerne :zwinker:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Telefon Plus Bestellt, FritzBox selber einrichten

Beitrag von HariBo » 11.06.2012, 20:10

das ganze funktioniert entweder zu dem Datum, den man dir als Umschalttermin genannt hat, oder, alternativ, wenn du die Hardware bekommen hast und du bei er HL anrufst, zu diesem Termin.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Telefon Plus Bestellt, FritzBox selber einrichten

Beitrag von djmops » 11.06.2012, 20:12

Nur wirst du wohl den voreingestellten Registrar in der Box ändern müssen für die telefonie. Aber das ist auch kein Problem, wenn du dich auf dein UM einloggst, da stehen schon deine Daten für die Box drin.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

overtaker
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.06.2012, 00:23
Wohnort: Hessen

Re: Telefon Plus Bestellt, FritzBox selber einrichten

Beitrag von overtaker » 19.06.2012, 00:39

Hallo zusammen,

ich wollte mir den analogen Telefonanschluss auf den Telefon-Plus Tarif umstellen lassen mit der Fritzbox 6360, inklusive Aktivierungsgebühr und 5 Euro mehr im Monat. Der Auftrag wurde per Telefon erteilt und akzeptiert, soweit alles o.k.

Auf Nachfrage, warum denn nach 3 Wochen immer noch kein Paket gekommen ist wurde uns mitgeteilt, dass uns die Option "Telefon Plus" verweigert wird, da wir weniger als 10 Euro Kabelgrundgebühr bezahlen (wir zahlen 9,95 Euro!!!). Hat jemand eine Idee wie ich an die 2. Telefonleitung und die Faxleitung komme? Die spinnen doch, oder?

Gruss

Overtaker
Unitymedia 3 Play 16.000
Digital TV Basic mit Video Recorder
Analoger Telefonanschluss
Motorola Modem + D-Link 524

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Telefon Plus Bestellt, FritzBox selber einrichten

Beitrag von koax » 19.06.2012, 07:58

overtaker hat geschrieben:Die spinnen doch, oder?
Sollte man angesichts dessen, dass man schließlich Internet und Telefon (ohne TV) ohne jede Kabelgrundgebühr bekommt, eigentlich annehmen.

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Telefon Plus Bestellt, FritzBox selber einrichten

Beitrag von ratcliffe » 19.06.2012, 10:13

overtaker hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich wollte mir den analogen Telefonanschluss auf den Telefon-Plus Tarif umstellen lassen mit der Fritzbox 6360, inklusive Aktivierungsgebühr und 5 Euro mehr im Monat. Der Auftrag wurde per Telefon erteilt und akzeptiert, soweit alles o.k.

Auf Nachfrage, warum denn nach 3 Wochen immer noch kein Paket gekommen ist wurde uns mitgeteilt, dass uns die Option "Telefon Plus" verweigert wird, da wir weniger als 10 Euro Kabelgrundgebühr bezahlen (wir zahlen 9,95 Euro!!!). Hat jemand eine Idee wie ich an die 2. Telefonleitung und die Faxleitung komme? Die spinnen doch, oder?

Gruss

Overtaker
Ist es möglicherweise eine Ausrede, weil Du die Telefon-Flatrate schon jetzt arg strapazierst?
Bild

overtaker
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.06.2012, 00:23
Wohnort: Hessen

Re: Telefon Plus Bestellt, FritzBox selber einrichten

Beitrag von overtaker » 19.06.2012, 12:24

Nein, ich würde eher sagen, dass wir wenig telefonieren. Hat jemand einen Vorschlag wie ich an die weiteren Leitungen komme? So muss sich die DDR angefühlt haben...
Unitymedia 3 Play 16.000
Digital TV Basic mit Video Recorder
Analoger Telefonanschluss
Motorola Modem + D-Link 524

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Telefon Plus Bestellt, FritzBox selber einrichten

Beitrag von sauger345 » 19.06.2012, 14:53

ratcliffe hat geschrieben: Ist es möglicherweise eine Ausrede, weil Du die Telefon-Flatrate schon jetzt arg strapazierst?
Kann sowas sein?
Abwann ist es denn strapazieren? Finde solche ausreden immer etwas naja...

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Telefon Plus Bestellt, FritzBox selber einrichten

Beitrag von koax » 19.06.2012, 15:11

sauger345 hat geschrieben:Abwann ist es denn strapazieren?
Wenn mehr als 2 weibliche Wesen im Haushalt sind.

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Telefon Plus Bestellt, FritzBox selber einrichten

Beitrag von ratcliffe » 19.06.2012, 15:27

koax hat geschrieben:Wenn mehr als 2 weibliche Wesen im Haushalt sind.
Ich biete 3. Allerdings nutzen die Kids eher Skype und Co.

Aber im Ernst: Ein Kollege hat eine bitterbösen Drohbrief vom Provider bekommen, weil sein Sohn seine SMS-Flatrate "strapaziert" hat, incl. Androhung von Schadenersatzforderungen, Kündigung etc.
Der Bursche hat es auf durchschnittlich 250 SMS/Tag gebracht.
Den Provider nenne ich lieber nicht, hat aber mit UM nichts zu tun, war nur als Beispiel gemeint.

Edit: Tippfehler! Es waren "nur" 250 SMS/Stunde (das aber als Durchschnittswert also auch nachts) und nicht 2500. Korrigiert.
Bild

ruhrie
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 02.04.2012, 12:53

Re: Telefon Plus Bestellt, FritzBox selber einrichten

Beitrag von ruhrie » 22.06.2012, 14:01

@djmops,

hat leider nicht geklappt.
FritzBox bekommen und dann UM angerufen. Der Mitarbeiter meinte das er den Auftrag schließen kann und ich solle ein paar Minuten warten dann klappt das auch mit der FritzBox. Naja, aus ein paar Minuten sind nun ein paar Stunden geworden. Ich habe also gerade noch einmal angerufen und der Techniker meinte das bei der Provisionierung ein Fehler aufgetreten sein und er daran auch nichts ändern könnte. Ich soll die nächsten Tage abwarten da der 1st Level sich darum kümmern muss. :wut: :kratz: :nein:
>>> Der "Ruhrie" ist ein possierliches Wesen aus dem Ruhrgebiet. <<<

Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Telefon Plus Bestellt, FritzBox selber einrichten

Beitrag von djmops » 22.06.2012, 14:06

@ ruhrie

Was fürn Quatsch labert dieser Mensch !!!
Lasse dich mit der kaufmännischen Abtl. verbinden, die können den Auftrag direkt schließen und die Box aktivieren.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

ruhrie
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 02.04.2012, 12:53

Re: Telefon Plus Bestellt, FritzBox selber einrichten

Beitrag von ruhrie » 22.06.2012, 14:13

Habe ich gemacht, war wohl bei Tectum in GE. Er meinte das alles abgeschlossen sein und "Zitat: die Technik ist jetzt am Zug". Der Techniker sagt das er nichts machen kann "Zitat: Ich weiß auch nicht was die Programmierer da für ein Programmfehler Programmiert haben, ich kann leider nichts für Sie tun der Auftrag ist abgeschlossen und ich habe im System eine Fehlermeldung."

Noch komme ich ja ins I-Net, habe ja zur Not "DSL" von der Telekom, aber trotzdem ist das ganze mehr als ärgerlich. Ich habe mal eine Nachricht per Facebook an das Hilfe Team von UM geschickt, mal schauen ob sich da was tut.
>>> Der "Ruhrie" ist ein possierliches Wesen aus dem Ruhrgebiet. <<<

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: devil1978, MaXX und 4 Gäste