Nameserver will nicht

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Loxagon
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 07.12.2010, 13:37

Nameserver will nicht

Beitrag von Loxagon » 05.06.2012, 14:58

Moin,

seit gestern komme ich nicht mehr auf die Seite www.loxagon-subs.com, da sie auf einen neuen Server gepackt wurde, der Nameserver aber immer noch auf die IP des alten Servers umleitet.

Hat da jemand eine Idee wie man das beheben kann, dass er den neuen Server leitet?

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Nameserver will nicht

Beitrag von a.spengler » 05.06.2012, 16:17

Welcher Nameserver?
Bild

Benutzeravatar
webman
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 28.02.2012, 14:24

Re: Nameserver will nicht

Beitrag von webman » 05.06.2012, 16:23

Der link funktioniert bei mir, mit den DNS Adressen von UM.
2Play: generic_100000_5000_ipv4_som_wifi-on.bin

Loxagon
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 07.12.2010, 13:37

Re: Nameserver will nicht

Beitrag von Loxagon » 05.06.2012, 16:56

Also das Netz kann eine Adresse wie oben nicht wirklich lesen, sondern muss sie in eine IP umwandeln. Bei mir wandelt UM aber in die IP um, die bis gestern galt, aber da es nun einen neuen Server gibt, auf der die HP liegt, müsste UM ja auch die neue IP leiten. Tut UM aber nicht, bei mir jedenfalls.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Nameserver will nicht

Beitrag von piotr » 05.06.2012, 17:22

Dann wird der betreffende DNS das wohl noch in dessen Cache haben.

Vermutlich wurde auch nicht im Vorfeld der geplanten Aenderung die TTL des DNS-Eintrages vom fuer die Domain zustaendigen DNS-Admin herabgesetzt, um solch eine Aenderung etwas zu beschleunigen.

http://de.wikipedia.org/wiki/Time_to_Live

Tux58
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 12.03.2011, 15:22

Re: Nameserver will nicht

Beitrag von Tux58 » 05.06.2012, 17:43

nslookup http://www.loxagon-subs.com
** server can't find http://www.loxagon-subs.com: NXDOMAIN


allerdings erreiche ich den Server über 188.165.207.24

:edit: OVH - das kann schonmal etwas dauern :D
Bild

Loxagon
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 07.12.2010, 13:37

Re: Nameserver will nicht

Beitrag von Loxagon » 05.06.2012, 17:52

Da steht was von bis zu 48 Stunden und naja, die sind seit 2 Stunden um ...

Cache wurde geleert. Und andere kommen ja auf die Seite, also kanns ja nicht wiklich an ovh liegen... denk ich mal.

Tux58
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 12.03.2011, 15:22

Re: Nameserver will nicht

Beitrag von Tux58 » 05.06.2012, 18:41

dig http://www.loxagon-subs.com

; <<>> DiG 9.8.1-P1 <<>> http://www.loxagon-subs.com
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NXDOMAIN, id: 1923
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;http://www.loxagon-subs.com. IN A

;; Query time: 1 msec
;; SERVER: 127.0.0.1#53(127.0.0.1)
;; WHEN: Tue Jun 5 18:38:15 2012
;; MSG SIZE rcvd: 45
hmmm,

Status: NXDOMAIN

aber die Seite kann ich auch aufrufen...

allerdings nicht über IP - da kommt 403 Forbidden...
Bild

Loxagon
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 07.12.2010, 13:37

Re: Nameserver will nicht

Beitrag von Loxagon » 05.06.2012, 18:50

Der Server selbst hostet drei Seiten, möglich dass die IP deswegen selbst nicht geht.

Was heißt denn dieser Status? Noch nicht umgezogen?

Tux58
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 12.03.2011, 15:22

Re: Nameserver will nicht

Beitrag von Tux58 » 05.06.2012, 18:51

Non Existent Domain
Bild

Loxagon
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 07.12.2010, 13:37

Re: Nameserver will nicht

Beitrag von Loxagon » 05.06.2012, 19:07

Komisch ...

Aber wieso kommen die meisten drauf?

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Nameserver will nicht

Beitrag von piotr » 05.06.2012, 19:32

Weil es nicht nur genau einen nameserver gibt.

Warte einfach ein paar Tage ab.
Wenn dann "Dein" nameserver das Problem immer noch hat, Stoerung melden.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste