Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
samsara00
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 13.11.2011, 11:05

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von samsara00 » 14.06.2012, 10:26

@shm0
heißt? es geht oder es geht nicht? :D würde mich auch interessieren.
Bild

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von CarNie » 14.06.2012, 12:55

Geht.

Zu finden unter "Internet - Zugangsart - DNS Server"

shm0
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von shm0 » 14.06.2012, 14:15

ja geht anscheined. steht direkt im ersten post *schäm*

hätt die fw jetzt auch schon gerne. aber als 150mbitler muss ich wohl noch warten :wein:
Zuletzt geändert von shm0 am 14.06.2012, 17:47, insgesamt 1-mal geändert.

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 14.06.2012, 16:56

shm0 hat geschrieben:ja geht anscheined. steht direkt im ersten post *schäm*

hätt die fw jetzt auch schon gerne. aber als 150mbitler muss wohl noch warten :wein:
Du olle Heulsuse, is doch bald Dienstag.
4 mal werden wir noch wach, hoppla dann ist Firmware Tag. :-)
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

FrankCGN
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 30.03.2012, 20:05

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von FrankCGN » 14.06.2012, 18:57

Wurde hier ja schon richtig vermutet, aber nur noch mal als "offizielle" Bestätigung, kam eben um 17 Uhr bei mir im Postfach an (habe einen 100 Mb/s Anschluß):

Wichtige Service-Informationen für Kunden mit FRITZ!Box 6360 Cable
[...]
Unitymedia wird in der Nacht vom 18. auf den 19. Juni auf Ihre FRITZ!Box 6360 Cable eine neue Firmware aufspielen...

Benutzeravatar
sofa-schlaffi
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 15.09.2010, 20:10
Wohnort: Willich

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sofa-schlaffi » 14.06.2012, 21:13

Kaum zu glauben, aber die Business-Kunden sind sogar per Briefport informiert worden.
Neue FW wird in der Nacht vom 18. auf den 19. Juni verteilt. Anschluß, siehe Signatur.
Bild Bild
Provider: Telekom
Router: FRITZ!Box 7490 mit FRITZ!OS 06.20
Telefone: 2 * FRITZ!Fon C4 u. 1* Gigaset S68H
PC: FTS Q5030 (Win8.1 Pro x64), ThinkPad SL510 (Win7 x64), ThinkPad E531 (Win8.1 Pro x64), Thinkpad Edge E135 (Win7 x64), Thinkpad Edge E135 (Win8.1 x64), WHS2011, Xbox-360, PS3, Wii U
vom 24.10.2010 bis 23.10.2014 UM Business 64.0000, seit 23.10.2014 Telekom Call & Surf Comfort IP (Speed) mit VDSL 50

shm0
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von shm0 » 14.06.2012, 21:47

hab heute auch die mail bekommen.
also update in der nacht vom 18. auf den 19.
kann es kaum erwarten :D

tousc
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 26.07.2010, 23:25

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von tousc » 15.06.2012, 08:12

shm0 hat geschrieben:hab heute auch die mail bekommen.
also update in der nacht vom 18. auf den 19.
kann es kaum erwarten :D
Wie? Du möchtest möglichst schnell die Auswirkungen von diesem Zusatz kennenlernen?
Unitymedia hat geschrieben: Wichtiger Hinweis:
Im Rahmen von Firmware-Updates kann es in Einzelfällen zu einer Störung des Gerätes kommen. Sollte dies bei Ihnen der Fall sein, so bitten wir Sie, kurz den Netzstecker der FRITZ!Box zu ziehen, um das Gerät neu zu starten.
Ich hatte mit meiner jetzigen FB6360 noch nie Probleme (mal abgesehen vom Einspielen neuer Konfigurationen seitens UM mitten während normaler Arbeitszeiten) und wüsste nicht, was mir die neue Firmware nützliches bringt (zumindest die genannten, neuen Features auf der AVM-Seite sind mir relativ schnuppe).

Zum Glück bin ich ab Dienstag früh morgens für ein paar Tage nicht daheim....

Gruß
tousc

Benutzeravatar
Judgemen
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 02.03.2010, 20:42
Wohnort: Südhessen, Rhein-Main

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Judgemen » 15.06.2012, 11:22

Ich habe das Update auf die 5.24 in der Nacht vom 12. auf den 13. bekommen. :super: Ohne Ankündigung seitens UM (Newsletter habe ich angemeldet).
So what...Box läuft, hatte allerdings vorher auch keine Probleme.
Grüße vom Judge :firefox:
_____________________________
Bild
Internet / VoIP: Unitymedia - 2play plus 100 mit Telefon-Komfort
Router:
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 06.04
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.05
AVM FRITZ!Box WLAN 3370 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.20

supercracker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 02.01.2010, 14:29
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von supercracker » 17.06.2012, 15:45

Also seit dem Update hab nicht mehr soviel Bandbreite wie vorher :traurig:

Hab die 50er gebucht und hatte bis jetzt immer fast 60er. Seit dem Update kommen nur noch knapp 50 an.

Ausserdem ist mir aufgefallen wenn ich Downloads im Hintergrund laufen lassen, daß Firefox ausgebremst wird und die Webiste nur seeehhrr langsam geladen wird. Das war vorher auch anders.

Oder hat einer noch nen Einstellungstip ?
Unitymedia 2 Play 50.000 mit Telefon Plus und Fritzbox 6360

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von dgmx » 17.06.2012, 16:25

Na du kannst "Surfen" doch Priorisieren....

supercracker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 02.01.2010, 14:29
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von supercracker » 17.06.2012, 22:53

Brauchte ich aber vorher nicht.

Und wie gesagt es ist langsamer geworden.
Unitymedia 2 Play 50.000 mit Telefon Plus und Fritzbox 6360

Klotz_66
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.08.2007, 21:55

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Klotz_66 » 17.06.2012, 22:53

Ich habe seit dem Firmwareupdate auf FritzOS 05.24 Reboots am laufenden Band (vorher war es in Ordnung, 16Mbit-Leitung) und ich hab hier ne Menge WLAN-Geräte (gemischt WPA und WPA2 sowie auch 54 und 150 und 300 Mbit) Geräte und auch ein NAS. Was mir noch nie passiert ist, aufeinmal ist mitten im Telefongespräch der Reboot fällig. Dankeschön Unitymedia! Ich will die alte Firmware wieder :(

Ein wirklich schlechtgelaunter Kabelkunde!

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 17.06.2012, 23:26

Mal auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und die Einstellungen alle "von Hand" neu gesetzt?
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Klotz_66
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.08.2007, 21:55

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Klotz_66 » 18.06.2012, 00:22

Na klar, habe ich erst heute gemacht! Die Box schickt schon fleißig Fehlermeldungen an AVM. Vor zehn Minuten erneut Reboot, mit der alten Firmware hatte ich null Probleme.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 18.06.2012, 01:23

Nunja, kann ich gut nachvollziehen aber die alte FW wirst du sicher nicht zurück bekommen.
Daher: strukturiert den Fehler eingrenzen. Box wieder zurück auf Werkseinstellungen, DECT und WLAN aus, keine USB-Geräte angeschlossen lassen, auch das LAN erstmal nicht anschließen und die Box mal ein paar Tage nur mit Telefonie betreiben. Ggf. dann immer mal kurz an PC anschließen und gucken ob sie rebootet hat.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Marks9156 » 18.06.2012, 07:44

sebr hat geschrieben:DECT und WLAN aus ...
... auch das LAN erstmal nicht anschließen und die Box mal ein paar Tage nur mit Telefonie betreiben.
Na klar, völlig praxisfern.
Soll er ein paar Tage aufs Internet verzichten?
Es kann nicht sein, dass der Kunde mal wieder Beta-Tester spielen soll.

Er soll ein Ticket eröffnen und sich das Gerät austauschen lassen.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 18.06.2012, 13:23

Aha...und das Gerät hat gerade nach dem Firmware-Update einen Hardwaredefekt bekommen, alles klar...sehr praxisnah :brüll:

Aber vielleicht lässt Klotz_66 noch mal etwas mehr Infos rüberkommen. Auf jeden Fall hat mich die Aussage "ne Menge WLAN Geräte" hellhörig gemacht. Denn bei dem WLAN der 6360 ist der Wurm drin - warum auch immer. Seit ich einen zusätzlichen AP und Switch nutze ist der Betrieb deutlich stabiler geworden! Daher mein Hinweis das erstmal zu deaktivieren.
In einem anderen Forum wurde auch mal geäußert, dass es evtl. an der NAS- oder Medienserver Funktion liegen könnte, da diese regelmäßig eine Indexierung des angeschlossenen USB-Speichers durchführt und sich da an gewissen Dateien (Typ, Größe) "verschlucken" könnte. Daher auch erstmal keine USB-Geräte.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

shm0
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von shm0 » 18.06.2012, 18:06

hab einfach mal die box neugestartet und siehe da habe die neue fw *freu*

Benutzeravatar
errorflash
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 14.11.2010, 17:22
Wohnort: Dreieich Kreis Offenbach

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von errorflash » 18.06.2012, 19:25

bei mir war es auch soweit vor einer Stunde. Mußte zufällig die Sicherung rausmachen um eine Lampe anzubringen. Danach hatte ich Fritz OS. Es läuft genau so gut wie vorher. Habe hier keine Probleme mehr wie sie andere so erzählen. Schnell, keine Abstürze, keine Reboots.
Bild

toppi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 25.11.2010, 09:49

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von toppi » 18.06.2012, 19:36

Hi,

das mag ja jetzt wieder ein Placebo Effekt sein, aber mir kommt das Internet seit Fritz!OS 5.24 viel schneller vor.

Mal ein paar Erfahrungsberichte abwarten hier ;)

Hab vorhin auch den Stecker gezogen (habe die 100mbit Leitung) und bin bis jetzt hellauf begeistert!

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Just » 18.06.2012, 19:39

Bei mir ne Katastrophe ...anstatt 150 vielleich 70-80 Mbit ...

gruenspan
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 18.10.2010, 20:19

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von gruenspan » 18.06.2012, 19:58

Bisher keine Veränderung, weder im Speed, noch Performance. Aber der Tag ist ja noch jung :-)



Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Marks9156 » 18.06.2012, 20:58

Firmware: FRITZ!OS 05.24 - ebenfalls eben erhalten (150 Mbit/s Zugang).
Leider keine Verbesserung der Bandbreite. Weiterhin nur 90-110 Mbit/s, leicht schwankend.

Kleiner Nachtrag, etwas präziser:

Heute morgen, 5:45 Uhr, UM-Speedtest: 140-150 Mbit/s (stabil auch bei mehrmaligen Tests)
Gestern Abend, 21:00 Uhr, UM-Speedtest: 90-110 Mbit/s

Das hat also anscheinend weiterhin nichts mit der Routerfirmware zu tun.
Das sind schlicht und ergreifend Kapatitätsprobleme bei UM.
Ich werde diesen Test jetzt, wenn ich es zeitlich schaffe, den Tag über so alle 2-3 Stunden erneut laufen lassen.
Zuletzt geändert von Marks9156 am 19.06.2012, 05:54, insgesamt 1-mal geändert.

samsara00
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 13.11.2011, 11:05

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von samsara00 » 18.06.2012, 21:33

Hab die neue jetzt auch drauf. Bei mir werden jetzt auch "nur" bereit, 150 Mbit/s 8 Mbit/s angezeigt, anstatt den 169 down und 8,2 (oder 8,9) up.
Mal später speed tests machen.
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste