Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 12.06.2012, 15:16

dgmx hat geschrieben:Wie jetzt du hast nur um das Firmwareupdate früher zu bekommen extra die Speedoption geschaltet? :confused:
Ja auch. Na egal, bin ja im Preis geblieben. :D
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von a.spengler » 12.06.2012, 15:36

plauzi hat geschrieben:- 32 Mbit und restliche = 26.06.
:motz:
Bild

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 12.06.2012, 15:46

a.spengler hat geschrieben:
plauzi hat geschrieben:- 32 Mbit und restliche = 26.06.
:motz:
mach dir nix draus ... diesmal räumt Unity das feld so ungefähr von der mitte auf. so kriegt man die kunden auch dazu das paket zu wechseln :brüll:
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von a.spengler » 12.06.2012, 16:22

Du glaubst doch nicht ernsthaft, dass ein sofortiger Wechsel auf 2play 50 zusammen mit dem FW-Update dazu führen würde, dass man das Update früher kriegt?

Eher geht dann gar nix mehr... :naughty:
Bild

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 12.06.2012, 16:28

a.spengler hat geschrieben:Du glaubst doch nicht ernsthaft, dass ein sofortiger Wechsel auf 2play 50 zusammen mit dem FW-Update dazu führen würde, dass man das Update früher kriegt?

Eher geht dann gar nix mehr... :naughty:
Hehehe. Alle die jetzt wechseln kriegen erst die Fritz!OS 5.24 :D
Siehste ja an mir. Ich wechsel vor der Offiziellen Planung zu 3Play 100 und zieh wieder die rückwärtige. :brüll:
Ich wechsel nimma. Ist besser da man eh machen kann was man will und trotzdem am falschen ende rumdümpelt. :nein:
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von HAL9000i » 12.06.2012, 17:04

Und wenn es nach Namen geht dann lassen wir und alle Umtaufen in eine A wie Angfangsbuchstaben-Kategorie, nur um das Update früher zu bekommen *rofl*

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 12.06.2012, 17:08

HAL9000i hat geschrieben:Und wenn es nach Namen geht dann lassen wir und alle Umtaufen in eine A wie Angfangsbuchstaben-Kategorie, nur um das Update früher zu bekommen *rofl*
näääh dann heirate ich :-P
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

betacarve
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 02.10.2009, 11:44

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von betacarve » 13.06.2012, 10:29

plauzi hat geschrieben:Von der UM-Technik wurde mir schon zum wiederholten Male empfohlen, kein Settings-Backup auf eine neue Firmware zurück zu spielen.
Es kann da immer zu Probleme kommen.

Besser:
Screenshots der alten Firmware anfertigen.
Neue Firmware empfangen - dagegen kann man sich ja eh nicht wehren.
Anschließend manuellen FB6360 Komplettreset durchführen.
Manuelle Eingabe der Settings anhand der getätigten Screenshots.
Nur so ist man komplett sauber.

Dann werde ich mich wohl mal daran halten. Diese Aussage von UM kann ich - ausnahmsweise - mal nachvollziehen :D
Das Adressbuch zu importieren sollte aber wohl kein Problem darstellen!? Alles weitere wie Portfreigaben, MAC-Adressen... werde ich dann manuell vornehmen.

Was freu ich mich schon auf den WLAN-Gastzugang. Endlich muss nicht mehr mühsam auf der Fritzbox rumwursteln um einem Besucher Zugang zu Netz zu erlauben :D

Auf die andere Neuerungen bin ich auch gespannt :cool:

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von dgmx » 13.06.2012, 18:51

So also stabiler läuft die Box nicht. Das ein oder ausschalten von W-LAN führt immer noch gerne zu einem reboot, zumindest bei mir. Aber positiv, die Box hat es danach geschafft von alleine wieder online zu gehen. Also bislang kein "Suche Downstream Frequenz" - Aber das kann ja noch kommen...

shm0
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von shm0 » 13.06.2012, 22:08

kann einer bitte mal gucken ob es jetzt möglich ist eigene dns server einzutragen?

//edit
hat sich erledigt

samsara00
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 13.11.2011, 11:05

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von samsara00 » 14.06.2012, 10:26

@shm0
heißt? es geht oder es geht nicht? :D würde mich auch interessieren.
Bild

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von CarNie » 14.06.2012, 12:55

Geht.

Zu finden unter "Internet - Zugangsart - DNS Server"

shm0
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von shm0 » 14.06.2012, 14:15

ja geht anscheined. steht direkt im ersten post *schäm*

hätt die fw jetzt auch schon gerne. aber als 150mbitler muss ich wohl noch warten :wein:
Zuletzt geändert von shm0 am 14.06.2012, 17:47, insgesamt 1-mal geändert.

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 14.06.2012, 16:56

shm0 hat geschrieben:ja geht anscheined. steht direkt im ersten post *schäm*

hätt die fw jetzt auch schon gerne. aber als 150mbitler muss wohl noch warten :wein:
Du olle Heulsuse, is doch bald Dienstag.
4 mal werden wir noch wach, hoppla dann ist Firmware Tag. :-)
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

FrankCGN
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 30.03.2012, 20:05

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von FrankCGN » 14.06.2012, 18:57

Wurde hier ja schon richtig vermutet, aber nur noch mal als "offizielle" Bestätigung, kam eben um 17 Uhr bei mir im Postfach an (habe einen 100 Mb/s Anschluß):

Wichtige Service-Informationen für Kunden mit FRITZ!Box 6360 Cable
[...]
Unitymedia wird in der Nacht vom 18. auf den 19. Juni auf Ihre FRITZ!Box 6360 Cable eine neue Firmware aufspielen...

Benutzeravatar
sofa-schlaffi
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 15.09.2010, 20:10
Wohnort: Willich

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sofa-schlaffi » 14.06.2012, 21:13

Kaum zu glauben, aber die Business-Kunden sind sogar per Briefport informiert worden.
Neue FW wird in der Nacht vom 18. auf den 19. Juni verteilt. Anschluß, siehe Signatur.
Bild Bild
Provider: Telekom
Router: FRITZ!Box 7490 mit FRITZ!OS 06.20
Telefone: 2 * FRITZ!Fon C4 u. 1* Gigaset S68H
PC: FTS Q5030 (Win8.1 Pro x64), ThinkPad SL510 (Win7 x64), ThinkPad E531 (Win8.1 Pro x64), Thinkpad Edge E135 (Win7 x64), Thinkpad Edge E135 (Win8.1 x64), WHS2011, Xbox-360, PS3, Wii U
vom 24.10.2010 bis 23.10.2014 UM Business 64.0000, seit 23.10.2014 Telekom Call & Surf Comfort IP (Speed) mit VDSL 50

shm0
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von shm0 » 14.06.2012, 21:47

hab heute auch die mail bekommen.
also update in der nacht vom 18. auf den 19.
kann es kaum erwarten :D

tousc
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 26.07.2010, 23:25

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von tousc » 15.06.2012, 08:12

shm0 hat geschrieben:hab heute auch die mail bekommen.
also update in der nacht vom 18. auf den 19.
kann es kaum erwarten :D
Wie? Du möchtest möglichst schnell die Auswirkungen von diesem Zusatz kennenlernen?
Unitymedia hat geschrieben: Wichtiger Hinweis:
Im Rahmen von Firmware-Updates kann es in Einzelfällen zu einer Störung des Gerätes kommen. Sollte dies bei Ihnen der Fall sein, so bitten wir Sie, kurz den Netzstecker der FRITZ!Box zu ziehen, um das Gerät neu zu starten.
Ich hatte mit meiner jetzigen FB6360 noch nie Probleme (mal abgesehen vom Einspielen neuer Konfigurationen seitens UM mitten während normaler Arbeitszeiten) und wüsste nicht, was mir die neue Firmware nützliches bringt (zumindest die genannten, neuen Features auf der AVM-Seite sind mir relativ schnuppe).

Zum Glück bin ich ab Dienstag früh morgens für ein paar Tage nicht daheim....

Gruß
tousc

Benutzeravatar
Judgemen
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 02.03.2010, 20:42
Wohnort: Südhessen, Rhein-Main

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Judgemen » 15.06.2012, 11:22

Ich habe das Update auf die 5.24 in der Nacht vom 12. auf den 13. bekommen. :super: Ohne Ankündigung seitens UM (Newsletter habe ich angemeldet).
So what...Box läuft, hatte allerdings vorher auch keine Probleme.
Grüße vom Judge :firefox:
_____________________________
Bild
Internet / VoIP: Unitymedia - 2play plus 100 mit Telefon-Komfort
Router:
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 06.04
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.05
AVM FRITZ!Box WLAN 3370 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.20

supercracker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 02.01.2010, 14:29
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von supercracker » 17.06.2012, 15:45

Also seit dem Update hab nicht mehr soviel Bandbreite wie vorher :traurig:

Hab die 50er gebucht und hatte bis jetzt immer fast 60er. Seit dem Update kommen nur noch knapp 50 an.

Ausserdem ist mir aufgefallen wenn ich Downloads im Hintergrund laufen lassen, daß Firefox ausgebremst wird und die Webiste nur seeehhrr langsam geladen wird. Das war vorher auch anders.

Oder hat einer noch nen Einstellungstip ?
Unitymedia 2 Play 50.000 mit Telefon Plus und Fritzbox 6360

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von dgmx » 17.06.2012, 16:25

Na du kannst "Surfen" doch Priorisieren....

supercracker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 02.01.2010, 14:29
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von supercracker » 17.06.2012, 22:53

Brauchte ich aber vorher nicht.

Und wie gesagt es ist langsamer geworden.
Unitymedia 2 Play 50.000 mit Telefon Plus und Fritzbox 6360

Klotz_66
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.08.2007, 21:55

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Klotz_66 » 17.06.2012, 22:53

Ich habe seit dem Firmwareupdate auf FritzOS 05.24 Reboots am laufenden Band (vorher war es in Ordnung, 16Mbit-Leitung) und ich hab hier ne Menge WLAN-Geräte (gemischt WPA und WPA2 sowie auch 54 und 150 und 300 Mbit) Geräte und auch ein NAS. Was mir noch nie passiert ist, aufeinmal ist mitten im Telefongespräch der Reboot fällig. Dankeschön Unitymedia! Ich will die alte Firmware wieder :(

Ein wirklich schlechtgelaunter Kabelkunde!

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 17.06.2012, 23:26

Mal auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und die Einstellungen alle "von Hand" neu gesetzt?
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Klotz_66
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.08.2007, 21:55

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Klotz_66 » 18.06.2012, 00:22

Na klar, habe ich erst heute gemacht! Die Box schickt schon fleißig Fehlermeldungen an AVM. Vor zehn Minuten erneut Reboot, mit der alten Firmware hatte ich null Probleme.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: HW1002 und 2 Gäste