Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von gooftroop » 12.06.2012, 11:55

nächste woche erst? .... *seufzt* schade ..... habe gehofft das ich das update schon eher bekomme
Bild

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 12.06.2012, 12:03

gooftroop hat geschrieben:nächste woche erst? .... *seufzt* schade ..... habe gehofft das ich das update schon eher bekomme
Ich habs auch gehofft, bin sogar extra hin und hab das Ding nach der ersten Meldung das die Updates verfügbar sind für nen paar Minuten vom Strom genommen.
Kam leider auch nix an was nach x25 aussah. Das einzige ergebnis ist das jetzt die Fritz!App wieder der Meinung ist das die 6360 keine Unterstützung hat für Telefonie. :wand:
Aber jetzt richte ich das Ding nich eher wieder so ein bis die 5.24 dann drauf ist. Muss ich halt das normale Mobilteil mit in den Garten nehmen. :brüll:
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Marks9156 » 12.06.2012, 12:20

Von der UM-Technik wurde mir schon zum wiederholten Male empfohlen, kein Settings-Backup auf eine neue Firmware zurück zu spielen.
Es kann da immer zu Probleme kommen.

Besser:
Screenshots der alten Firmware anfertigen.
Neue Firmware empfangen - dagegen kann man sich ja eh nicht wehren.
Anschließend manuellen FB6360 Komplettreset durchführen.
Manuelle Eingabe der Settings anhand der getätigten Screenshots.
Nur so ist man komplett sauber.

Elmsfeuer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.12.2010, 17:55
Wohnort: Moers

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Elmsfeuer » 12.06.2012, 13:01

Weiß jemand wie man den automatischen Fehlerbericht an AVM abschaltet?
Hab in der FW dazu nix gefunden.
Bild
Router: Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 05.28 /FB 3370 als IP-Client
Telefon: Gigaset S455 an Fon2,C590 per DECT und Fax an Fon1
Unitymedia 3play 50.000
Aktuelle Syncrate Kabel kBit/s 55800 / 2700
Wlan N, Fernzugang per dyndns

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von DrBrain » 12.06.2012, 13:30

...so, neue Firmware ist bei mir heute Nacht um 1:37Uhr aufgespielt worden. Keine Probleme bisher - alles läuft ganz gut.
Aufgefallen ist: in der Übersicht wird jetzt 50MBit und 2 MBit angezeigt (vorher waren es 55MBit und 2,5 MBit) - kann aber auch nur was kosmetisches sein......

Eine 5GB Datei übertragen und heute Tel. - ganz ohne Probleme.

Unter "Energiemonitor" ist eine Erhöhung des Hauptprozessors von ca. 73 auf jetzt ca. 82% zu sehen - bedingt dadurch ist auch die Temperatur unter Statistik etwas erhöht.

Sonst alles o.K.....


Dr.Brain

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von CarNie » 12.06.2012, 13:53

Elmsfeuer hat geschrieben:Weiß jemand wie man den automatischen Fehlerbericht an AVM abschaltet?
Hab in der FW dazu nix gefunden.
Hallo,

die Abschaltung ist zu finden unter "Inhalt". Dort ganz nach unter scrollen und dann auf "AVM-Dienste" klicken. Dort kann man es an oder abschalten.

Gruß

CarNie

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Marks9156 » 12.06.2012, 14:44

GuardianAngel hat geschrieben:Hi,
laut Twitter bekommem Premium 100 Kunden die FW vorraussichtlich zwischen dem 18./19. Aufgespielt.
Die Info habe ich ebenfalls erhalten:

- 16, 20, 50 MBit = Umstellung heute
- 10, 64, 100, 128, 150 Mbit = 19.06.
- 32 Mbit und restliche = 26.06.

Versand der Emailbenachrichtigung jeweils den Donnerstag vorher.

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von HAL9000i » 12.06.2012, 14:52

Das nenne ich mal eine Aussage. Schön dass jemand mal konkret dazu etwas mitteilen kann. Warum kann das Unity nicht?

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 12.06.2012, 15:03

HAL9000i hat geschrieben:Das nenne ich mal eine Aussage. Schön dass jemand mal konkret dazu etwas mitteilen kann. Warum kann das Unity nicht?
Na, wenn Unity uns alles sagen würde wär doch die Spannung weg. :D
Ich könnte mich jetzt aber grad selbst in den A... beißen. Hab extra noch weil es bei der x.09 so lief das erst 129er und 64 dran waren den 100Mbit mit Speedoption schalten lassen in der Hoffnung mit unter den ersten zu sein und was machen se ... ers die kleinen. :wand:
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von dgmx » 12.06.2012, 15:14

Wie jetzt du hast nur um das Firmwareupdate früher zu bekommen extra die Speedoption geschaltet? :confused:

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 12.06.2012, 15:16

dgmx hat geschrieben:Wie jetzt du hast nur um das Firmwareupdate früher zu bekommen extra die Speedoption geschaltet? :confused:
Ja auch. Na egal, bin ja im Preis geblieben. :D
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von a.spengler » 12.06.2012, 15:36

plauzi hat geschrieben:- 32 Mbit und restliche = 26.06.
:motz:
Bild

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 12.06.2012, 15:46

a.spengler hat geschrieben:
plauzi hat geschrieben:- 32 Mbit und restliche = 26.06.
:motz:
mach dir nix draus ... diesmal räumt Unity das feld so ungefähr von der mitte auf. so kriegt man die kunden auch dazu das paket zu wechseln :brüll:
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von a.spengler » 12.06.2012, 16:22

Du glaubst doch nicht ernsthaft, dass ein sofortiger Wechsel auf 2play 50 zusammen mit dem FW-Update dazu führen würde, dass man das Update früher kriegt?

Eher geht dann gar nix mehr... :naughty:
Bild

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 12.06.2012, 16:28

a.spengler hat geschrieben:Du glaubst doch nicht ernsthaft, dass ein sofortiger Wechsel auf 2play 50 zusammen mit dem FW-Update dazu führen würde, dass man das Update früher kriegt?

Eher geht dann gar nix mehr... :naughty:
Hehehe. Alle die jetzt wechseln kriegen erst die Fritz!OS 5.24 :D
Siehste ja an mir. Ich wechsel vor der Offiziellen Planung zu 3Play 100 und zieh wieder die rückwärtige. :brüll:
Ich wechsel nimma. Ist besser da man eh machen kann was man will und trotzdem am falschen ende rumdümpelt. :nein:
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von HAL9000i » 12.06.2012, 17:04

Und wenn es nach Namen geht dann lassen wir und alle Umtaufen in eine A wie Angfangsbuchstaben-Kategorie, nur um das Update früher zu bekommen *rofl*

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 12.06.2012, 17:08

HAL9000i hat geschrieben:Und wenn es nach Namen geht dann lassen wir und alle Umtaufen in eine A wie Angfangsbuchstaben-Kategorie, nur um das Update früher zu bekommen *rofl*
näääh dann heirate ich :-P
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

betacarve
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 02.10.2009, 11:44

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von betacarve » 13.06.2012, 10:29

plauzi hat geschrieben:Von der UM-Technik wurde mir schon zum wiederholten Male empfohlen, kein Settings-Backup auf eine neue Firmware zurück zu spielen.
Es kann da immer zu Probleme kommen.

Besser:
Screenshots der alten Firmware anfertigen.
Neue Firmware empfangen - dagegen kann man sich ja eh nicht wehren.
Anschließend manuellen FB6360 Komplettreset durchführen.
Manuelle Eingabe der Settings anhand der getätigten Screenshots.
Nur so ist man komplett sauber.

Dann werde ich mich wohl mal daran halten. Diese Aussage von UM kann ich - ausnahmsweise - mal nachvollziehen :D
Das Adressbuch zu importieren sollte aber wohl kein Problem darstellen!? Alles weitere wie Portfreigaben, MAC-Adressen... werde ich dann manuell vornehmen.

Was freu ich mich schon auf den WLAN-Gastzugang. Endlich muss nicht mehr mühsam auf der Fritzbox rumwursteln um einem Besucher Zugang zu Netz zu erlauben :D

Auf die andere Neuerungen bin ich auch gespannt :cool:

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von dgmx » 13.06.2012, 18:51

So also stabiler läuft die Box nicht. Das ein oder ausschalten von W-LAN führt immer noch gerne zu einem reboot, zumindest bei mir. Aber positiv, die Box hat es danach geschafft von alleine wieder online zu gehen. Also bislang kein "Suche Downstream Frequenz" - Aber das kann ja noch kommen...

shm0
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von shm0 » 13.06.2012, 22:08

kann einer bitte mal gucken ob es jetzt möglich ist eigene dns server einzutragen?

//edit
hat sich erledigt

samsara00
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 13.11.2011, 11:05

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von samsara00 » 14.06.2012, 10:26

@shm0
heißt? es geht oder es geht nicht? :D würde mich auch interessieren.
Bild

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von CarNie » 14.06.2012, 12:55

Geht.

Zu finden unter "Internet - Zugangsart - DNS Server"

shm0
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von shm0 » 14.06.2012, 14:15

ja geht anscheined. steht direkt im ersten post *schäm*

hätt die fw jetzt auch schon gerne. aber als 150mbitler muss ich wohl noch warten :wein:
Zuletzt geändert von shm0 am 14.06.2012, 17:47, insgesamt 1-mal geändert.

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 14.06.2012, 16:56

shm0 hat geschrieben:ja geht anscheined. steht direkt im ersten post *schäm*

hätt die fw jetzt auch schon gerne. aber als 150mbitler muss wohl noch warten :wein:
Du olle Heulsuse, is doch bald Dienstag.
4 mal werden wir noch wach, hoppla dann ist Firmware Tag. :-)
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

FrankCGN
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 30.03.2012, 20:05

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von FrankCGN » 14.06.2012, 18:57

Wurde hier ja schon richtig vermutet, aber nur noch mal als "offizielle" Bestätigung, kam eben um 17 Uhr bei mir im Postfach an (habe einen 100 Mb/s Anschluß):

Wichtige Service-Informationen für Kunden mit FRITZ!Box 6360 Cable
[...]
Unitymedia wird in der Nacht vom 18. auf den 19. Juni auf Ihre FRITZ!Box 6360 Cable eine neue Firmware aufspielen...

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Lutz3D, NileXP und 3 Gäste