Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Dinniz » 07.06.2012, 13:22

Das Update wird nach Bandbreiten gestaffelt - eure Emails mit dem Datum sind also nur dafür gedacht.
technician with over 15 years experience

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von tekki » 07.06.2012, 13:43

Ich hab auch in Vergangenheit noch nie einen Newsletter gekriegt, in dem die Updates angekündigt werden. Einschreiben kann man sich ja auf der Webseite für den "Unitymedia-Newsletter" und den "Kino auf Abruf-Newsletter"... Ersteren habe ich auch abonniert und bekomme Werbung für Mobilprodukte, 150er-Speedoption usw., aber von einer Update-Ankündigung!? Was mache ich falsch? Welchen Newsletter muss ich dazu abbonieren und wo geht das? Danke im Voraus!
Greetz, tekki


Bild

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von TelTel » 07.06.2012, 13:48

Hast Du in Deinen Kundendaten eine Mailadresse hinterlegt? Das reichte bei mir schon.
Bild

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von tekki » 07.06.2012, 13:50

Ja, die ist hinterlegt und da bekomme ich auch Produkt-Werbe-Mails von Unitymedia...
Greetz, tekki


Bild

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sauger345 » 11.06.2012, 00:04

habe angerufen und wollte fragen wann die 32mbit kunden das Update bekommen.
Sie dürfen es nicht mitteilen wurde mir gesagt. Aber 32 ist vor 64

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 11.06.2012, 19:56

Bei der Hotline wird man sowieso jedes mal eine andere Aussage hören - ob von oben gewollt oder aus der (Un)Fähigkeit des Hotliners sein mal dahingestellt...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Cablemen » 11.06.2012, 23:25

32Mbit Kunden bekommen das Update letzte Juni Woche, zumindest in NRW! :smile:

betacarve
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 02.10.2009, 11:44

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von betacarve » 12.06.2012, 07:17

Moin,

ich als 64Mbit Kunde soll laut UM (per Twitter) das Update in der Nacht vom 18. auf den 19.06 erhalten.
Bringt es was, vorher nochmal die Einstellungen zu sichern? Wobei; verkehrt sein kann es bei UM nicht :D

Benutzeravatar
Scatman123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 18.02.2010, 08:43
Wohnort: Marl

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Scatman123 » 12.06.2012, 07:58

betacarve hat geschrieben:Moin,


Bringt es was, vorher nochmal die Einstellungen zu sichern? Wobei; verkehrt sein kann es bei UM nicht :D
Bei mir ist auch ein wenig unbehagen bez. des Updates da...... :confused:

"Never change a running System" :D
Unitymedia HD Recorder HDC 601 DER / DigitalTV Allstars / HD-Option
3play PREMIUM 100 / FritzBox6360 / Telefon Komfort-Option
Schuhgröße 43, und, wie auf dem Foto zu erkennen, Sommersprossen:-)

DL-Rate über Wlan (Lan leider nur Fast Ethernet) mit meinem Samsung-Läppi:
Bild

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 12.06.2012, 11:15

Hi,
laut Twitter bekommem Premium 100 Kunden die FW vorraussichtlich zwischen dem 18./19. Aufgespielt. Da haben wir ja noch ein paar Stunden zu überlegen ob wir uns nen Backup der Settings ziehen wollen oder nicht. :D

Wobei sich dann wieder die Frage stellen dürfte obs mit dem wiederherstellen wieder einwandfrei funktioniert und nicht so probs macht wie es ja leider bei der x.09 ist. :kratz:

Gruß
Torsten
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von gooftroop » 12.06.2012, 11:55

nächste woche erst? .... *seufzt* schade ..... habe gehofft das ich das update schon eher bekomme
Bild

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 12.06.2012, 12:03

gooftroop hat geschrieben:nächste woche erst? .... *seufzt* schade ..... habe gehofft das ich das update schon eher bekomme
Ich habs auch gehofft, bin sogar extra hin und hab das Ding nach der ersten Meldung das die Updates verfügbar sind für nen paar Minuten vom Strom genommen.
Kam leider auch nix an was nach x25 aussah. Das einzige ergebnis ist das jetzt die Fritz!App wieder der Meinung ist das die 6360 keine Unterstützung hat für Telefonie. :wand:
Aber jetzt richte ich das Ding nich eher wieder so ein bis die 5.24 dann drauf ist. Muss ich halt das normale Mobilteil mit in den Garten nehmen. :brüll:
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Marks9156 » 12.06.2012, 12:20

Von der UM-Technik wurde mir schon zum wiederholten Male empfohlen, kein Settings-Backup auf eine neue Firmware zurück zu spielen.
Es kann da immer zu Probleme kommen.

Besser:
Screenshots der alten Firmware anfertigen.
Neue Firmware empfangen - dagegen kann man sich ja eh nicht wehren.
Anschließend manuellen FB6360 Komplettreset durchführen.
Manuelle Eingabe der Settings anhand der getätigten Screenshots.
Nur so ist man komplett sauber.

Elmsfeuer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.12.2010, 17:55
Wohnort: Moers

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Elmsfeuer » 12.06.2012, 13:01

Weiß jemand wie man den automatischen Fehlerbericht an AVM abschaltet?
Hab in der FW dazu nix gefunden.
Bild
Router: Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 05.28 /FB 3370 als IP-Client
Telefon: Gigaset S455 an Fon2,C590 per DECT und Fax an Fon1
Unitymedia 3play 50.000
Aktuelle Syncrate Kabel kBit/s 55800 / 2700
Wlan N, Fernzugang per dyndns

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von DrBrain » 12.06.2012, 13:30

...so, neue Firmware ist bei mir heute Nacht um 1:37Uhr aufgespielt worden. Keine Probleme bisher - alles läuft ganz gut.
Aufgefallen ist: in der Übersicht wird jetzt 50MBit und 2 MBit angezeigt (vorher waren es 55MBit und 2,5 MBit) - kann aber auch nur was kosmetisches sein......

Eine 5GB Datei übertragen und heute Tel. - ganz ohne Probleme.

Unter "Energiemonitor" ist eine Erhöhung des Hauptprozessors von ca. 73 auf jetzt ca. 82% zu sehen - bedingt dadurch ist auch die Temperatur unter Statistik etwas erhöht.

Sonst alles o.K.....


Dr.Brain

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von CarNie » 12.06.2012, 13:53

Elmsfeuer hat geschrieben:Weiß jemand wie man den automatischen Fehlerbericht an AVM abschaltet?
Hab in der FW dazu nix gefunden.
Hallo,

die Abschaltung ist zu finden unter "Inhalt". Dort ganz nach unter scrollen und dann auf "AVM-Dienste" klicken. Dort kann man es an oder abschalten.

Gruß

CarNie

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Marks9156 » 12.06.2012, 14:44

GuardianAngel hat geschrieben:Hi,
laut Twitter bekommem Premium 100 Kunden die FW vorraussichtlich zwischen dem 18./19. Aufgespielt.
Die Info habe ich ebenfalls erhalten:

- 16, 20, 50 MBit = Umstellung heute
- 10, 64, 100, 128, 150 Mbit = 19.06.
- 32 Mbit und restliche = 26.06.

Versand der Emailbenachrichtigung jeweils den Donnerstag vorher.

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von HAL9000i » 12.06.2012, 14:52

Das nenne ich mal eine Aussage. Schön dass jemand mal konkret dazu etwas mitteilen kann. Warum kann das Unity nicht?

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 12.06.2012, 15:03

HAL9000i hat geschrieben:Das nenne ich mal eine Aussage. Schön dass jemand mal konkret dazu etwas mitteilen kann. Warum kann das Unity nicht?
Na, wenn Unity uns alles sagen würde wär doch die Spannung weg. :D
Ich könnte mich jetzt aber grad selbst in den A... beißen. Hab extra noch weil es bei der x.09 so lief das erst 129er und 64 dran waren den 100Mbit mit Speedoption schalten lassen in der Hoffnung mit unter den ersten zu sein und was machen se ... ers die kleinen. :wand:
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von dgmx » 12.06.2012, 15:14

Wie jetzt du hast nur um das Firmwareupdate früher zu bekommen extra die Speedoption geschaltet? :confused:

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 12.06.2012, 15:16

dgmx hat geschrieben:Wie jetzt du hast nur um das Firmwareupdate früher zu bekommen extra die Speedoption geschaltet? :confused:
Ja auch. Na egal, bin ja im Preis geblieben. :D
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von a.spengler » 12.06.2012, 15:36

plauzi hat geschrieben:- 32 Mbit und restliche = 26.06.
:motz:
Bild

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 12.06.2012, 15:46

a.spengler hat geschrieben:
plauzi hat geschrieben:- 32 Mbit und restliche = 26.06.
:motz:
mach dir nix draus ... diesmal räumt Unity das feld so ungefähr von der mitte auf. so kriegt man die kunden auch dazu das paket zu wechseln :brüll:
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von a.spengler » 12.06.2012, 16:22

Du glaubst doch nicht ernsthaft, dass ein sofortiger Wechsel auf 2play 50 zusammen mit dem FW-Update dazu führen würde, dass man das Update früher kriegt?

Eher geht dann gar nix mehr... :naughty:
Bild

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 12.06.2012, 16:28

a.spengler hat geschrieben:Du glaubst doch nicht ernsthaft, dass ein sofortiger Wechsel auf 2play 50 zusammen mit dem FW-Update dazu führen würde, dass man das Update früher kriegt?

Eher geht dann gar nix mehr... :naughty:
Hehehe. Alle die jetzt wechseln kriegen erst die Fritz!OS 5.24 :D
Siehste ja an mir. Ich wechsel vor der Offiziellen Planung zu 3Play 100 und zieh wieder die rückwärtige. :brüll:
Ich wechsel nimma. Ist besser da man eh machen kann was man will und trotzdem am falschen ende rumdümpelt. :nein:
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: noctarius und 5 Gäste