Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sauger345 » 30.06.2012, 11:24

sebr hat geschrieben:So, nun endlich bei mir auch die 05.24 eingetrudelt (32 Mbit/s).
Geht doch, warum nicht gleich so...
habe auch einen 32mbit anschluss und habe noch die alte. Auch Neustarts bringen nichts...

Eventuell nur ein Bundesland? Weil ich bin in Hessen

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von McWire » 30.06.2012, 11:51

sauger345 hat geschrieben:
sebr hat geschrieben:So, nun endlich bei mir auch die 05.24 eingetrudelt (32 Mbit/s).
Geht doch, warum nicht gleich so...
Auch Neustarts bringen nichts...
Nicht Neustart, Netzstecker ziehen!
McWire

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sauger345 » 30.06.2012, 11:52

mein ich ja... bringt nichts...

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 30.06.2012, 20:05

sauger345 hat geschrieben:mein ich ja... bringt nichts...
Unitymedia hat das Fenster fürs Update erweitert. Der ganze Juli gehört noch mit ins Fenster. Wurde aber angekündigt für die Leute die Unitymedia Hilfe im Facebook folgen. ;)
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

Momos
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 02.07.2012, 11:10

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Momos » 02.07.2012, 11:35

Sagt mal, seit der neuen Firmware habe ich Probleme mit der Firmware.

Mindesten 3-5mal am Tag bootet die Box neu.
Firmware Reset hab ich schon gemacht und 1 mal am Tag nehme ich die Box für >1min vom Strom.
Ich hab ab und zu das Gefühl, dass die Box bootet, wenn mein MacBook über WLAN ins Internet will. Könnte aber auch nur zufall sein.

Habt Ihr noch Ideen, was ich machen kann?
So langsam regt mich das auf.

Supermarkus
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 09.06.2008, 16:53

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Supermarkus » 02.07.2012, 11:37

Hallo,
darf ich noch einmal auf meinen Originalpost zurück kommen ?
Supermarkus hat geschrieben:Hallo,

mal eine andere Frage zur neuen FW.

Ich habe einen 100MBit Anschluss und kam in der Vergangeheit beim Speedtest.net immer nur auf ca. 60MBit download.
Seit der Einspielung der neuen FW messe ich seit Tagen 85-90MBit.....liegt das aus Euerer Sicht an der FW oder haben sich noch andere Parameter bei UNITYMEDIA geändert ?
Hat das sonst noch Jemand bemerkt, oder ist es Zufall ?
Bin nicht Goethe und nicht Schiller, schreib nur hin,
dass ich begeistertes Mitglied hier im Forum bin !

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 02.07.2012, 15:48

Supermarkus hat geschrieben:Hallo,
darf ich noch einmal auf meinen Originalpost zurück kommen ?
Supermarkus hat geschrieben:Hallo,

mal eine andere Frage zur neuen FW.

Ich habe einen 100MBit Anschluss und kam in der Vergangeheit beim Speedtest.net immer nur auf ca. 60MBit download.
Seit der Einspielung der neuen FW messe ich seit Tagen 85-90MBit.....liegt das aus Euerer Sicht an der FW oder haben sich noch andere Parameter bei UNITYMEDIA geändert ?
Hat das sonst noch Jemand bemerkt, oder ist es Zufall ?
Keine Ahnung Markus. Bei mir ist alles wie vorher, aber das wird wohl auch daran liegen das man die Werte kaum noch Toppen kann.
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

gdietmar
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.06.2012, 15:37

Nix gebracht

Beitrag von gdietmar » 02.07.2012, 21:38

Also, der Techniker, der am Freitag da war und festgestellt hat, dass meine Box angeblich in Ordnung ist, sollte sich sein Lehrgeld wiedergeben lassen: Nach wie vor erfolgt immer wieder ein Neustart der Box, ohne dass ich sagen kann, in welchen Situationen das genau passiert :wut: . Ich habe jetzt die Box so eingestellt, dass sie mir nach jedem Neustart eine Mail schickt, die sammel ich nun und schick sie dann, wenn die Sammlung groß genug ist, weiter nach Unitymedia, damit sie sehen, dass meine Fritz!Box halt doch nicht in Ordnung ist. Vielleicht wird dann ja doch noch die Box ausgetauscht (oder ein funktionierendes Update eingespielt).

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 02.07.2012, 23:17

Das mit den Emails kannst du dir sparen, da UM sehen kann wenn sich das Kabelmodem neu synct, also nach einem Reboot wieder "anmeldet".
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Nix gebracht

Beitrag von GuardianAngel » 04.07.2012, 17:30

gdietmar hat geschrieben:Also, der Techniker, der am Freitag da war und festgestellt hat, dass meine Box angeblich in Ordnung ist, sollte sich sein Lehrgeld wiedergeben lassen: Nach wie vor erfolgt immer wieder ein Neustart der Box, ohne dass ich sagen kann, in welchen Situationen das genau passiert :wut: . Ich habe jetzt die Box so eingestellt, dass sie mir nach jedem Neustart eine Mail schickt, die sammel ich nun und schick sie dann, wenn die Sammlung groß genug ist, weiter nach Unitymedia, damit sie sehen, dass meine Fritz!Box halt doch nicht in Ordnung ist. Vielleicht wird dann ja doch noch die Box ausgetauscht (oder ein funktionierendes Update eingespielt).
Diese Neustarts hatte ich bis mir ne neue Dose eingebaut wurde und ich meinen Aktiven Adapter für den Dataanschluss wegschmeissen durfte.

Könnte bei dir vermutlich auch daran liegen ;)
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

hamfrank
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.06.2012, 22:56
Wohnort: Siegen

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von hamfrank » 05.07.2012, 09:29

Um noch mal auf die FW-Update-Termine zurück zu kommen. Mir (Business, 32 Mbit, NRW) wurde nach dem zwar angekündigten, dann aber ausgefallenen Termin Ende Juni nun der 9./10.7. als Update-Termin schriftlich per Post mitgeteilt. Ich bin gespannt!

fuldi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 07.05.2009, 20:25
Wohnort: Fuldabrück

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von fuldi » 05.07.2012, 10:04

..... habe gestern per Email die Nachricht für den 9./10.07.12 erhalten (32 Mbit/Hessen).
2play 100.000
-----------------------------------------------------
Fritz!Box 6360 Cable (UM); FW: OS 06.04
Fritz!Fon MT-F; FW 1.03.10

Recalion
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 17.05.2012, 12:20

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Recalion » 05.07.2012, 10:06

Habe gestern per Email die Nachricht für den 9./10.07.12 erhalten (32 Mbit, NRW, privat). Das ist die erste Email an mich für das Firmware-Update, da ich bei der vorherigen Runde im Juni weder dabei war noch angemailt wurde.
tbd

Tamorello
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 15.02.2012, 09:44

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Tamorello » 05.07.2012, 10:32

Habe gestern per Email die Nachricht für den 9./10.07.12 erhalten (32 Mbit, NRW, privat). Das ist die erste Email an mich für das Firmware-Update, da ich bei der vorherigen Runde im Juni weder dabei war noch angemailt wurde.
exakt der gleiche Ablauf bei mir. Auch NRW
3Play Premium 100 - Fritz!Box 6360

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Mirko1977 » 05.07.2012, 10:37

Hab die Mail getern auch bekommen. 2play 32000, Hessen. Bin mal gespannt ob das Update glatt läuft.

MfG
Mirko

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 05.07.2012, 12:51

McWire hat geschrieben:
sauger345 hat geschrieben:
sebr hat geschrieben:So, nun endlich bei mir auch die 05.24 eingetrudelt (32 Mbit/s).
Geht doch, warum nicht gleich so...
Auch Neustarts bringen nichts...
Nicht Neustart, Netzstecker ziehen!
Blödsinn. Bei mir ist das Update schon Nachmittags eingetrudelt an dem Tag wo für Nachts amgekündigt wurde und ich habe keinen Netzstecker gezogen sondern einfach der Box gesagt starte neu.

Nachts startete die Box dann allerdings von alleine neu weil Unitymedia mir das selbe Update noch einmal einspielen wollte. :D
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 05.07.2012, 14:04

also wiegesagt, hier gings nachts um 03:05 los am angekündigten tag, 10 min hats gedauert, neustart und alles war wieder in butter :zwinker:
finde auch gut, dass sich unitymedia kümmert und aktuelle firmwares, die telekom hat sich nen [zensiert] drum gekümmert :super:
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 05.07.2012, 16:19

unity2020 hat geschrieben: finde auch gut, dass sich unitymedia kümmert und aktuelle firmwares, die telekom hat sich nen [zensiert] drum gekümmert :super:
Dieser Vergleich hinkt gewaltig. Bei den Speedports der Telekom konnte der User jederzeit selbst die Firmware aktualisieren, ja sogar den Router komplett austauschen.
Hier ist aber UM in der Pflicht sich um die Geräte zu kümmern und darauf kann man selbst keinen Einfluss nehmen...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 05.07.2012, 16:41

sebr hat geschrieben:
unity2020 hat geschrieben: finde auch gut, dass sich unitymedia kümmert und aktuelle firmwares, die telekom hat sich nen [zensiert] drum gekümmert :super:
Dieser Vergleich hinkt gewaltig. Bei den Speedports der Telekom konnte der User jederzeit selbst die Firmware aktualisieren, ja sogar den Router komplett austauschen.
Hier ist aber UM in der Pflicht sich um die Geräte zu kümmern und darauf kann man selbst keinen Einfluss nehmen...
ja stimmt hatte ich fast befürchtet.
aber vergleicht man den speedport mit der unity fritzbox sind wir damit ne ganze ecke besser dran, auch wenn noch längst nicht alles rosig :zwinker:
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

S0M30N3
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 22.02.2012, 22:40

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von S0M30N3 » 06.07.2012, 05:15

Hallo,
ich bekomme am 9./10.07. auch die neue Firmware (32.000 NRW privat)

Kann mal bitte jemand, der die neue Firmware schon hat testen, ob die Priorisierung wieder funktioniert? Die 85.05.09 ignoriert ja sämtliche einstellungen die man dort vornimmt. Das hat mich extrem gestört an dieser Version.

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 06.07.2012, 18:59

S0M30N3 hat geschrieben:Hallo,
ich bekomme am 9./10.07. auch die neue Firmware (32.000 NRW privat)

Kann mal bitte jemand, der die neue Firmware schon hat testen, ob die Priorisierung wieder funktioniert? Die 85.05.09 ignoriert ja sämtliche einstellungen die man dort vornimmt. Das hat mich extrem gestört an dieser Version.
Würd das nicht funzen wäre das Geschimpfe schon riesig meinst Du nicht?
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

S0M30N3
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 22.02.2012, 22:40

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von S0M30N3 » 08.07.2012, 15:49

GuardianAngel hat geschrieben: Würd das nicht funzen wäre das Geschimpfe schon riesig meinst Du nicht?
Tja, es wundert mich ehrlich gesagt wirklich, das hier darum kein Geschrei herrscht. Aber es funktioniert wirklich nicht. Es gibt dazu auch eine Stellungnahme von AVM:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... ng#p195348
Leider funktioniert auch in der aktuellen Firmware keine Priorisierung,
unsere Entwicklung arbeitet an der nicht einfachen Implementierung dieser
Funktion, so dass diese in zukünftigen Firmwareversionen voraussichtlich
auch für Cable-Boxen zur Verfügung stehen wird.
Das "aktuell" bezieht sich da noch auf die 85.05.09
Zuletzt geändert von S0M30N3 am 09.07.2012, 01:30, insgesamt 1-mal geändert.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 09.07.2012, 00:45

GuardianAngel hat geschrieben: Würd das nicht funzen wäre das Geschimpfe schon riesig meinst Du nicht?
Also das möchte ich nicht behaupten. Wenn ich da an das Problem mit den IP-Telefonen denke, was ausnahmslos alle Nutzer der 6360 betrifft, so hat das kaum Wellen geschlagen - zumindest hier. Auch den (teilweise) mageren WLAN-Durchsatz im n-Modus nenne ich da mal als Beispiel oder die nicht funktionierende Priorisierung in vorherigen Firmwareversionen.
Anders sieht es aus im KDG-Forum, dort wird der Box etwas genauer auf den Zahn gefühlt ob sie das hält was sie verspricht. Hier mal die entsprechenden Links:
http://www.kdgforum.de/viewtopic.php?f=52&t=22607
http://www.kdgforum.de/viewtopic.php?f=52&t=22607
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

S0M30N3
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 22.02.2012, 22:40

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von S0M30N3 » 10.07.2012, 04:39

So, neue Firmware ist da und Priorisieren funktioniert immer noch nicht :wand:
Es ist sogar noch schlimmer geworden. Früher konnte ich wenigstens noch surfen, wenn der Fileserver ein Backup gefahren hat. War zwar nicht toll, aber es ging. Jetzt kann ich noch nicht mal google pingen, wenn ein anderer Rechner den Upload voll ausnutzt. Selbst DNS Requests gehen nicht mehr raus. ARGH!!! :wut:

malibla
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 10.01.2012, 10:33

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von malibla » 10.07.2012, 11:38

Na super. Gestern Abend kam die neue Firmware drauf. Sah erst mal alles okay aus. Heute morgen dann: Keine Internetverbindung mehr. Box hatte sich gegen 1 Uhr neu gestartet und hat sich dann nicht mehr synchronisiert. Nach manuellem Neustart läuft nun erst mal wieder alles. Mal gespannt, wie lange :-(
Hatt bis dato (mit der alten Firmware) keinerlei Probleme mit der Box...
Markus

32 Mbit - Fritzbix 6360 mit 2 DECT Telefonen, 2 wired PCs und diversen WLAN-Geräten

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Torsten1973 und 3 Gäste