Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 28.06.2012, 18:21

OK, Danke. Ich werde dann auch nochmal testen heute Abend und berichten. Es liegt wohl auch an den verwendeten WLAN-Geräten bzw. Adaptern.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 28.06.2012, 18:30

sebr hat geschrieben:OK, Danke. Ich werde dann auch nochmal testen heute Abend und berichten. Es liegt wohl auch an den verwendeten WLAN-Geräten bzw. Adaptern.

Wofür Danke?
Das war so nen LogiLink USB-Stick den er bei sich am Rechner überhaupt nicht ans laufen bekommt.
Er hatte mich gestern gefragt ob ich den mal bei mir Testen kann. Kam ja da heute günstig.

Sollte dabei vielleicht aber noch erwähnen das ich nur W-LAN g und n aktiviert habe und den Kanal gewechselt hab weil auf Kanal 1 7 oder 8 p2pkoer-Netzwerke senden sollen.
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 28.06.2012, 20:47

sebr hat geschrieben: Ja klar, und alle Kunden haben eine FB 6360 ... :hirnbump:
Laut einem "halboffiziellen" Dokument (http://ul.to/anypbhwv) sind es 55.000 Boxen.
ja stimmt, die meisten werden wohl eher modem haben und evtl. da noch den linksys router dran.
aber 55.000 von ein millionen kunden scheint mir doch etwas sehr wenig.
sicher, dass mit "im Feld (12.11)" nicht ein bestimmer bezirk, bundesland, etc. gemeint ist?
das käme viel eher hin.
Die Zahl der Internet-Kunden stieg gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 32 Prozent auf rund 1,111 Millionen (Telefonie: plus 32 Prozent auf 1,105 Millionen),
Quelle: http://www.infosat.de/Meldungen/?msgID=67719
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

markus7411
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 15.04.2012, 09:43

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von markus7411 » 29.06.2012, 11:42

Hallo zusammen,

so nach weiteren 5 Tagen hin und her und nach ständigen reboots der FB habe ich an UM geschrieben mit der bitte meinen Vertrag von 2play auf 1play umzustellen,
und das ich meinen ISDN Anschluss bei Tcom lasse möchte jetzt soll die FB zum 4 mal getauscht werden eigentlich habe ich nach dem Ärger gar keine lust mehr. :wut:

habe aber noch keine Infos darüber erhalten.

Besteht die möglichkeit den Techniker (UM)dazu zu bewegen mir ein Modem anzuschliessen? denke die haben sicherlich andere Ansprechpartner (Rufnummern) bei UM wie der normale Pöbel.

Grüsse

Ach ja auch wenn es jetzt nicht hier her passt kann mir einer helfen und sagen wie ich eine 7390 einstellen muss hinter einer 6360? damit auch voip funztt

Danke

Burni
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 12.02.2012, 23:22

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Burni » 29.06.2012, 16:56

Moin zusammen,

ich habe seit dem 19.06.2012 (64000er) auch die neue Firmware drauf, aber erst seit gestern Abend startet die Box unverhofft immer wieder mal neu. Mal im Abstand von 2 Stunden, mal nach 10 Minuten etc. Heute vier Mal, wo ich es mitbekommen habe. Ein Muster ist leider nicht zu erkennen.
Ich vermute mal stark, dass es an der neuen Firmware liegt - vorher war alles super... UM ist informiert - ein Technikerbesuch sei notwendig... :schnarch:

Gibt es vielleicht irgendwo sowas wie ein "vernünftiges" Logfile? Nach dem Neustart wird ja unter System -> Ereignisse alles gelöscht... :wand:
UM 3 Play 64000 + HD Recorder mit Allstars HD + HD Option
Router : Fritz!Box 6360 Firmware-Version FRITZ!OS 05.24
Smartphone: HTC One X mit InsertCoin Evolution 7.3.0

gdietmar
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.06.2012, 15:37

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von gdietmar » 29.06.2012, 17:52

Keine Sorge, bei mir wars genauso. Immer wieder starte die Box neu, ich hab die Hotline angemailt und heute kam der Techniker. Er hat alles geprüft, einen "Stresstest" mit der Box gemacht und mir gesagt, dass alles in Ordnung sei. Das Problem läge an der neuen Firmware. Bis die Box sich darauf eingestellt habe und stabil laufe, könne es passieren, dass einige Neustarts erfolgen. Ich lass mich jetzt überraschen, ob sie jetzt stabil läuft. Ach, übrigens, sie hat jetzt auch wieder die volle Wlan-Geschwindigkeit!

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 29.06.2012, 17:59

achso, die hilfe wird seit heute korrekt angezeigt in der box, haben sie das also wieder richtig gemacht :smile:
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

ox_eye
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 08.03.2009, 16:36

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von ox_eye » 29.06.2012, 19:40

Sagt mal ist die Oberfläche der Fritz Box seit der neuen Firmware bei euch auch so träge? Es dauert immer eine Ewigkeit bevor sich die Seiten im Menü aufbauen.

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von caliban2011 » 29.06.2012, 19:41

ox_eye hat geschrieben:Sagt mal ist die Oberfläche der Fritz Box seit der neuen Firmware bei euch auch so träge?
Nein
150MBit | FB6490 (eigene)

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 29.06.2012, 21:39

ox_eye hat geschrieben:Sagt mal ist die Oberfläche der Fritz Box seit der neuen Firmware bei euch auch so träge? Es dauert immer eine Ewigkeit bevor sich die Seiten im Menü aufbauen.
also bei 33% Energieverbrauch gaaaaanz wenig langsamer als vorher und auch nur bei einigen menüpunkten wo es viel einzustellen gibt, aber muss das nochmal an dem schnellsten pc im haus testen.

wenn die box mal so um die 90% Energieverbrauch arbeitet, kann es gut sein, dass es langsamer wird, ist ja dann auch komplett ausgelastet :zwinker:
die box ist ja im grunde nichts weiter als ein simpler pc mit "hauptprozessor" und wird auch unter windows als internetgateway erkannt also als ob man an seinem pc jetzt das internet über einen anderen pc angeschlossen mitnutzen würde.
am besten alles was man nicht braucht bei der box ausschalten, wlan dect, das spart strom und somit rechenleistung

achso unter "System > Energiemonitor" mal schaun was die so max. braucht bei dir und auch mal nen blick auf die statistik werden mit cpu auslastung, temperatur, ram-belegung.
wahrscheinlich erreicht sie bei dir dann häufiger das maximum und dann wirds langsamer, klar.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sauger345 » 30.06.2012, 11:24

sebr hat geschrieben:So, nun endlich bei mir auch die 05.24 eingetrudelt (32 Mbit/s).
Geht doch, warum nicht gleich so...
habe auch einen 32mbit anschluss und habe noch die alte. Auch Neustarts bringen nichts...

Eventuell nur ein Bundesland? Weil ich bin in Hessen

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von McWire » 30.06.2012, 11:51

sauger345 hat geschrieben:
sebr hat geschrieben:So, nun endlich bei mir auch die 05.24 eingetrudelt (32 Mbit/s).
Geht doch, warum nicht gleich so...
Auch Neustarts bringen nichts...
Nicht Neustart, Netzstecker ziehen!
McWire

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sauger345 » 30.06.2012, 11:52

mein ich ja... bringt nichts...

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 30.06.2012, 20:05

sauger345 hat geschrieben:mein ich ja... bringt nichts...
Unitymedia hat das Fenster fürs Update erweitert. Der ganze Juli gehört noch mit ins Fenster. Wurde aber angekündigt für die Leute die Unitymedia Hilfe im Facebook folgen. ;)
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

Momos
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 02.07.2012, 11:10

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Momos » 02.07.2012, 11:35

Sagt mal, seit der neuen Firmware habe ich Probleme mit der Firmware.

Mindesten 3-5mal am Tag bootet die Box neu.
Firmware Reset hab ich schon gemacht und 1 mal am Tag nehme ich die Box für >1min vom Strom.
Ich hab ab und zu das Gefühl, dass die Box bootet, wenn mein MacBook über WLAN ins Internet will. Könnte aber auch nur zufall sein.

Habt Ihr noch Ideen, was ich machen kann?
So langsam regt mich das auf.

Supermarkus
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 09.06.2008, 16:53

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Supermarkus » 02.07.2012, 11:37

Hallo,
darf ich noch einmal auf meinen Originalpost zurück kommen ?
Supermarkus hat geschrieben:Hallo,

mal eine andere Frage zur neuen FW.

Ich habe einen 100MBit Anschluss und kam in der Vergangeheit beim Speedtest.net immer nur auf ca. 60MBit download.
Seit der Einspielung der neuen FW messe ich seit Tagen 85-90MBit.....liegt das aus Euerer Sicht an der FW oder haben sich noch andere Parameter bei UNITYMEDIA geändert ?
Hat das sonst noch Jemand bemerkt, oder ist es Zufall ?
Bin nicht Goethe und nicht Schiller, schreib nur hin,
dass ich begeistertes Mitglied hier im Forum bin !

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 02.07.2012, 15:48

Supermarkus hat geschrieben:Hallo,
darf ich noch einmal auf meinen Originalpost zurück kommen ?
Supermarkus hat geschrieben:Hallo,

mal eine andere Frage zur neuen FW.

Ich habe einen 100MBit Anschluss und kam in der Vergangeheit beim Speedtest.net immer nur auf ca. 60MBit download.
Seit der Einspielung der neuen FW messe ich seit Tagen 85-90MBit.....liegt das aus Euerer Sicht an der FW oder haben sich noch andere Parameter bei UNITYMEDIA geändert ?
Hat das sonst noch Jemand bemerkt, oder ist es Zufall ?
Keine Ahnung Markus. Bei mir ist alles wie vorher, aber das wird wohl auch daran liegen das man die Werte kaum noch Toppen kann.
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

gdietmar
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.06.2012, 15:37

Nix gebracht

Beitrag von gdietmar » 02.07.2012, 21:38

Also, der Techniker, der am Freitag da war und festgestellt hat, dass meine Box angeblich in Ordnung ist, sollte sich sein Lehrgeld wiedergeben lassen: Nach wie vor erfolgt immer wieder ein Neustart der Box, ohne dass ich sagen kann, in welchen Situationen das genau passiert :wut: . Ich habe jetzt die Box so eingestellt, dass sie mir nach jedem Neustart eine Mail schickt, die sammel ich nun und schick sie dann, wenn die Sammlung groß genug ist, weiter nach Unitymedia, damit sie sehen, dass meine Fritz!Box halt doch nicht in Ordnung ist. Vielleicht wird dann ja doch noch die Box ausgetauscht (oder ein funktionierendes Update eingespielt).

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 02.07.2012, 23:17

Das mit den Emails kannst du dir sparen, da UM sehen kann wenn sich das Kabelmodem neu synct, also nach einem Reboot wieder "anmeldet".
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Nix gebracht

Beitrag von GuardianAngel » 04.07.2012, 17:30

gdietmar hat geschrieben:Also, der Techniker, der am Freitag da war und festgestellt hat, dass meine Box angeblich in Ordnung ist, sollte sich sein Lehrgeld wiedergeben lassen: Nach wie vor erfolgt immer wieder ein Neustart der Box, ohne dass ich sagen kann, in welchen Situationen das genau passiert :wut: . Ich habe jetzt die Box so eingestellt, dass sie mir nach jedem Neustart eine Mail schickt, die sammel ich nun und schick sie dann, wenn die Sammlung groß genug ist, weiter nach Unitymedia, damit sie sehen, dass meine Fritz!Box halt doch nicht in Ordnung ist. Vielleicht wird dann ja doch noch die Box ausgetauscht (oder ein funktionierendes Update eingespielt).
Diese Neustarts hatte ich bis mir ne neue Dose eingebaut wurde und ich meinen Aktiven Adapter für den Dataanschluss wegschmeissen durfte.

Könnte bei dir vermutlich auch daran liegen ;)
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

hamfrank
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.06.2012, 22:56
Wohnort: Siegen

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von hamfrank » 05.07.2012, 09:29

Um noch mal auf die FW-Update-Termine zurück zu kommen. Mir (Business, 32 Mbit, NRW) wurde nach dem zwar angekündigten, dann aber ausgefallenen Termin Ende Juni nun der 9./10.7. als Update-Termin schriftlich per Post mitgeteilt. Ich bin gespannt!

fuldi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 07.05.2009, 20:25
Wohnort: Fuldabrück

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von fuldi » 05.07.2012, 10:04

..... habe gestern per Email die Nachricht für den 9./10.07.12 erhalten (32 Mbit/Hessen).
2play 100.000
-----------------------------------------------------
Fritz!Box 6360 Cable (UM); FW: OS 06.04
Fritz!Fon MT-F; FW 1.03.10

Recalion
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 17.05.2012, 12:20

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Recalion » 05.07.2012, 10:06

Habe gestern per Email die Nachricht für den 9./10.07.12 erhalten (32 Mbit, NRW, privat). Das ist die erste Email an mich für das Firmware-Update, da ich bei der vorherigen Runde im Juni weder dabei war noch angemailt wurde.
tbd

Tamorello
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 15.02.2012, 09:44

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Tamorello » 05.07.2012, 10:32

Habe gestern per Email die Nachricht für den 9./10.07.12 erhalten (32 Mbit, NRW, privat). Das ist die erste Email an mich für das Firmware-Update, da ich bei der vorherigen Runde im Juni weder dabei war noch angemailt wurde.
exakt der gleiche Ablauf bei mir. Auch NRW
3Play Premium 100 - Fritz!Box 6360

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Mirko1977 » 05.07.2012, 10:37

Hab die Mail getern auch bekommen. 2play 32000, Hessen. Bin mal gespannt ob das Update glatt läuft.

MfG
Mirko

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste