Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 28.06.2012, 02:18

djmops hat geschrieben:Ne Handvoll User :winken: du träumst wohl :kratz:
ich meinte mehr es sind gegen die millionen kunden von UM wenig leute die probleme haben :zwinker:
wieviel kunden hat UM nochmal? 7 mio. oder so kann sein?

nochmal das gleiche Upgrade gibts sicherlich nicht, höchstens wird das nächste Update vorgezogen
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 28.06.2012, 09:49

unity2020 hat geschrieben: ich meinte mehr es sind gegen die millionen kunden von UM wenig leute die probleme haben :zwinker:
wieviel kunden hat UM nochmal? 7 mio. oder so kann sein?

nochmal das gleiche Upgrade gibts sicherlich nicht, höchstens wird das nächste Update vorgezogen
Ja klar, und alle Kunden haben eine FB 6360 ... :hirnbump:
Laut einem "halboffiziellen" Dokument (http://ul.to/anypbhwv) sind es 55.000 Boxen. Mittlerweile vielleicht noch ein paar mehr.
Und: es gibt auch noch andere Foren wo über die 6360 diskutiert wird, die Fehler sind ja bei anderen Firmwareversionen ebenfalls vorhanden. Dass du "keine Probleme" hast, wird wohl daran liegen, dass du die entsprechenden (fehlerhaften) Funktionen gar nicht nutzt. :D
Mal den WLAN-Durchsatz gemessen mit der neuen FW?
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 28.06.2012, 14:45

sebr hat geschrieben:
unity2020 hat geschrieben: ich meinte mehr es sind gegen die millionen kunden von UM wenig leute die probleme haben :zwinker:
wieviel kunden hat UM nochmal? 7 mio. oder so kann sein?

nochmal das gleiche Upgrade gibts sicherlich nicht, höchstens wird das nächste Update vorgezogen
Ja klar, und alle Kunden haben eine FB 6360 ... :hirnbump:
Laut einem "halboffiziellen" Dokument (http://ul.to/anypbhwv) sind es 55.000 Boxen. Mittlerweile vielleicht noch ein paar mehr.
Und: es gibt auch noch andere Foren wo über die 6360 diskutiert wird, die Fehler sind ja bei anderen Firmwareversionen ebenfalls vorhanden. Dass du "keine Probleme" hast, wird wohl daran liegen, dass du die entsprechenden (fehlerhaften) Funktionen gar nicht nutzt. :D
Mal den WLAN-Durchsatz gemessen mit der neuen FW?

Dann Frag ich mich aber woran es liegt das sich bei mir keine Fehler in der 5.24 bemerkbar machen.
Bei mir wird außer dem Online-Speicher wirklich alles genutzt und die 6360 zickt seit dem 19.06. nicht ein bisschen.

Bild

Editiert wegen nem fehlenden Pinselstrich ^^
Zuletzt geändert von GuardianAngel am 28.06.2012, 16:21, insgesamt 1-mal geändert.
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

gdietmar
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.06.2012, 15:37

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von gdietmar » 28.06.2012, 15:52

Also ich gehöre zu denjenigen, bei denen die Fritz!Box nach dem Firmware Update auf Fritz!OS 5.24 Ärger macht. Nicht nur, dass die WLAN-Übertragung spürbar langsamer geworden ist (Selbst zum nagelneuen Notebook, das nur wenige Meter entfernt steht, zeigt mir die FRitz!Box nur 65 MBit/s an), jetzt führt die Box mehr oder weniger regelmäßig einen Reset durch, d.h. sie scheint wohl abzustürzen und dann dauert es einige Minuten, bis sie wiedre Verbindung zum Internet bekommen hat. Das ganze passiert teilweise mehrere Male am Tag!
Leider hat die Hotline bisher überhaupt nicht auf meine Beschwerde per Mail reagiert, es kommt nur die Antwort, dass man sich bei mir melden wird. Ich frage mich, ob die Techniker bei Unitymedia alle völlig überlastet sind oder ob es ehr ein Zeichen von Hilflosigkeit ist, weils sie selbst nicht wissen, was da mit der neuen Firmware schief läuft.
Ich wünschte mir, ich hätte die alte Firmware wieder drauf: Da lief meine Box völlig störungsfrei!

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 28.06.2012, 16:00

GuardianAngel hat geschrieben: Dann Frag ich mich aber woran es liegt das sich bei mir keine Fehler in der 5.24 bemerkbar machen.

Wie ist denn der Datendurchsatz bei einer 802.11n Verbindung?


Dort gibts nämlich auch bei mir, starke Geschwindigkeitseinbrüche seit dem Update. Wer sich die Mühe macht den Thread mal komplett zu lesen, der wird insgesamt acht User zählen die die gleichen Probleme haben. Lediglich caliban2011 schrieb er hätte volle Geschwindigkeit bei der 300 MBit/s WLAN Verbindung. Wäre interessant zu wissen mit welchen Geräten und
Einstellungen...

PS: Die Hilfe funktioniert wieder :smile:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 28.06.2012, 16:27

sebr hat geschrieben:
GuardianAngel hat geschrieben: Dann Frag ich mich aber woran es liegt das sich bei mir keine Fehler in der 5.24 bemerkbar machen.

Wie ist denn der Datendurchsatz bei einer 802.11n Verbindung?


Dort gibts nämlich auch bei mir, starke Geschwindigkeitseinbrüche seit dem Update. Wer sich die Mühe macht den Thread mal komplett zu lesen, der wird insgesamt acht User zählen die die gleichen Probleme haben. Lediglich caliban2011 schrieb er hätte volle Geschwindigkeit bei der 300 MBit/s WLAN Verbindung. Wäre interessant zu wissen mit welchen Geräten und
Einstellungen...

PS: Die Hilfe funktioniert wieder :smile:
Keine Ahnung wie das mit dem Durchsatz unter 802.11n aussieht. Das Notebook hatte bei 802.11g irgendwas mit 29,xxx Mbps.
Ausser der 7170 die jetzt als WDS für die Fax-Nummer drin hängt und dem Android Handy mit 802.11n rein geht ist der normale Rechner per GBit-Kabel angeschlossen.
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 28.06.2012, 16:49

GuardianAngel hat geschrieben: Keine Ahnung wie das mit dem Durchsatz unter 802.11n aussieht. Das Notebook hatte bei 802.11g irgendwas mit 29,xxx Mbps.
Ausser der 7170 die jetzt als WDS für die Fax-Nummer drin hängt und dem Android Handy mit 802.11n rein geht ist der normale Rechner per GBit-Kabel angeschlossen.
:confused: Unter 802.11g sind maximal Netto-Datenraten von 20–22 Mbit/s möglich :hirnbump:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 28.06.2012, 17:11

sebr hat geschrieben:
GuardianAngel hat geschrieben: Keine Ahnung wie das mit dem Durchsatz unter 802.11n aussieht. Das Notebook hatte bei 802.11g irgendwas mit 29,xxx Mbps.
Ausser der 7170 die jetzt als WDS für die Fax-Nummer drin hängt und dem Android Handy mit 802.11n rein geht ist der normale Rechner per GBit-Kabel angeschlossen.
:confused: Unter 802.11g sind maximal Netto-Datenraten von 20–22 Mbit/s möglich :hirnbump:
Jo bump Du mal dein Hirn. Denke mal das auch Dir Fehler passieren gelle?

19,358 warn es jetzt unter 802,11g
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 28.06.2012, 17:32

Ja kann jedem passieren.
Unter 802.11g ist die Geschwingkeit ja OK. Daher auch die Frage nach 802.11n. Was sagt denn ein Speedtest von deinem Handy aus?
Für Android gibts da ne schöne App von speedtest.net :super:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 28.06.2012, 17:50

sebr hat geschrieben:Ja kann jedem passieren.
Unter 802.11g ist die Geschwingkeit ja OK. Daher auch die Frage nach 802.11n. Was sagt denn ein Speedtest von deinem Handy aus?
Für Android gibts da ne schöne App von speedtest.net :super:
Das Handy macht im Downstream etwas über 25mbit und 7,57 im Upstream nach Merzig. Ist mit 65mbit in die Box eingeloggt.
Hab mir zwischenzeitlich auch nen 150mbit Stick geliehn beim Nachbarn der brachte nen Datendurchsatz zwischen 47 und 55 mbps.
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 28.06.2012, 18:21

OK, Danke. Ich werde dann auch nochmal testen heute Abend und berichten. Es liegt wohl auch an den verwendeten WLAN-Geräten bzw. Adaptern.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 28.06.2012, 18:30

sebr hat geschrieben:OK, Danke. Ich werde dann auch nochmal testen heute Abend und berichten. Es liegt wohl auch an den verwendeten WLAN-Geräten bzw. Adaptern.

Wofür Danke?
Das war so nen LogiLink USB-Stick den er bei sich am Rechner überhaupt nicht ans laufen bekommt.
Er hatte mich gestern gefragt ob ich den mal bei mir Testen kann. Kam ja da heute günstig.

Sollte dabei vielleicht aber noch erwähnen das ich nur W-LAN g und n aktiviert habe und den Kanal gewechselt hab weil auf Kanal 1 7 oder 8 p2pkoer-Netzwerke senden sollen.
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 28.06.2012, 20:47

sebr hat geschrieben: Ja klar, und alle Kunden haben eine FB 6360 ... :hirnbump:
Laut einem "halboffiziellen" Dokument (http://ul.to/anypbhwv) sind es 55.000 Boxen.
ja stimmt, die meisten werden wohl eher modem haben und evtl. da noch den linksys router dran.
aber 55.000 von ein millionen kunden scheint mir doch etwas sehr wenig.
sicher, dass mit "im Feld (12.11)" nicht ein bestimmer bezirk, bundesland, etc. gemeint ist?
das käme viel eher hin.
Die Zahl der Internet-Kunden stieg gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 32 Prozent auf rund 1,111 Millionen (Telefonie: plus 32 Prozent auf 1,105 Millionen),
Quelle: http://www.infosat.de/Meldungen/?msgID=67719
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

markus7411
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 15.04.2012, 09:43

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von markus7411 » 29.06.2012, 11:42

Hallo zusammen,

so nach weiteren 5 Tagen hin und her und nach ständigen reboots der FB habe ich an UM geschrieben mit der bitte meinen Vertrag von 2play auf 1play umzustellen,
und das ich meinen ISDN Anschluss bei Tcom lasse möchte jetzt soll die FB zum 4 mal getauscht werden eigentlich habe ich nach dem Ärger gar keine lust mehr. :wut:

habe aber noch keine Infos darüber erhalten.

Besteht die möglichkeit den Techniker (UM)dazu zu bewegen mir ein Modem anzuschliessen? denke die haben sicherlich andere Ansprechpartner (Rufnummern) bei UM wie der normale Pöbel.

Grüsse

Ach ja auch wenn es jetzt nicht hier her passt kann mir einer helfen und sagen wie ich eine 7390 einstellen muss hinter einer 6360? damit auch voip funztt

Danke

Burni
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 12.02.2012, 23:22

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Burni » 29.06.2012, 16:56

Moin zusammen,

ich habe seit dem 19.06.2012 (64000er) auch die neue Firmware drauf, aber erst seit gestern Abend startet die Box unverhofft immer wieder mal neu. Mal im Abstand von 2 Stunden, mal nach 10 Minuten etc. Heute vier Mal, wo ich es mitbekommen habe. Ein Muster ist leider nicht zu erkennen.
Ich vermute mal stark, dass es an der neuen Firmware liegt - vorher war alles super... UM ist informiert - ein Technikerbesuch sei notwendig... :schnarch:

Gibt es vielleicht irgendwo sowas wie ein "vernünftiges" Logfile? Nach dem Neustart wird ja unter System -> Ereignisse alles gelöscht... :wand:
UM 3 Play 64000 + HD Recorder mit Allstars HD + HD Option
Router : Fritz!Box 6360 Firmware-Version FRITZ!OS 05.24
Smartphone: HTC One X mit InsertCoin Evolution 7.3.0

gdietmar
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.06.2012, 15:37

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von gdietmar » 29.06.2012, 17:52

Keine Sorge, bei mir wars genauso. Immer wieder starte die Box neu, ich hab die Hotline angemailt und heute kam der Techniker. Er hat alles geprüft, einen "Stresstest" mit der Box gemacht und mir gesagt, dass alles in Ordnung sei. Das Problem läge an der neuen Firmware. Bis die Box sich darauf eingestellt habe und stabil laufe, könne es passieren, dass einige Neustarts erfolgen. Ich lass mich jetzt überraschen, ob sie jetzt stabil läuft. Ach, übrigens, sie hat jetzt auch wieder die volle Wlan-Geschwindigkeit!

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 29.06.2012, 17:59

achso, die hilfe wird seit heute korrekt angezeigt in der box, haben sie das also wieder richtig gemacht :smile:
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

ox_eye
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 08.03.2009, 16:36

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von ox_eye » 29.06.2012, 19:40

Sagt mal ist die Oberfläche der Fritz Box seit der neuen Firmware bei euch auch so träge? Es dauert immer eine Ewigkeit bevor sich die Seiten im Menü aufbauen.

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von caliban2011 » 29.06.2012, 19:41

ox_eye hat geschrieben:Sagt mal ist die Oberfläche der Fritz Box seit der neuen Firmware bei euch auch so träge?
Nein
150MBit | FB6490 (eigene)

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 29.06.2012, 21:39

ox_eye hat geschrieben:Sagt mal ist die Oberfläche der Fritz Box seit der neuen Firmware bei euch auch so träge? Es dauert immer eine Ewigkeit bevor sich die Seiten im Menü aufbauen.
also bei 33% Energieverbrauch gaaaaanz wenig langsamer als vorher und auch nur bei einigen menüpunkten wo es viel einzustellen gibt, aber muss das nochmal an dem schnellsten pc im haus testen.

wenn die box mal so um die 90% Energieverbrauch arbeitet, kann es gut sein, dass es langsamer wird, ist ja dann auch komplett ausgelastet :zwinker:
die box ist ja im grunde nichts weiter als ein simpler pc mit "hauptprozessor" und wird auch unter windows als internetgateway erkannt also als ob man an seinem pc jetzt das internet über einen anderen pc angeschlossen mitnutzen würde.
am besten alles was man nicht braucht bei der box ausschalten, wlan dect, das spart strom und somit rechenleistung

achso unter "System > Energiemonitor" mal schaun was die so max. braucht bei dir und auch mal nen blick auf die statistik werden mit cpu auslastung, temperatur, ram-belegung.
wahrscheinlich erreicht sie bei dir dann häufiger das maximum und dann wirds langsamer, klar.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sauger345 » 30.06.2012, 11:24

sebr hat geschrieben:So, nun endlich bei mir auch die 05.24 eingetrudelt (32 Mbit/s).
Geht doch, warum nicht gleich so...
habe auch einen 32mbit anschluss und habe noch die alte. Auch Neustarts bringen nichts...

Eventuell nur ein Bundesland? Weil ich bin in Hessen

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von McWire » 30.06.2012, 11:51

sauger345 hat geschrieben:
sebr hat geschrieben:So, nun endlich bei mir auch die 05.24 eingetrudelt (32 Mbit/s).
Geht doch, warum nicht gleich so...
Auch Neustarts bringen nichts...
Nicht Neustart, Netzstecker ziehen!
McWire

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sauger345 » 30.06.2012, 11:52

mein ich ja... bringt nichts...

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 30.06.2012, 20:05

sauger345 hat geschrieben:mein ich ja... bringt nichts...
Unitymedia hat das Fenster fürs Update erweitert. Der ganze Juli gehört noch mit ins Fenster. Wurde aber angekündigt für die Leute die Unitymedia Hilfe im Facebook folgen. ;)
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

Momos
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 02.07.2012, 11:10

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Momos » 02.07.2012, 11:35

Sagt mal, seit der neuen Firmware habe ich Probleme mit der Firmware.

Mindesten 3-5mal am Tag bootet die Box neu.
Firmware Reset hab ich schon gemacht und 1 mal am Tag nehme ich die Box für >1min vom Strom.
Ich hab ab und zu das Gefühl, dass die Box bootet, wenn mein MacBook über WLAN ins Internet will. Könnte aber auch nur zufall sein.

Habt Ihr noch Ideen, was ich machen kann?
So langsam regt mich das auf.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: dereulenspiegel, MaFL, Masterdisaster, monster, rv112, Samsungstory und 8 Gäste