Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 27.06.2012, 15:59

So, nun endlich bei mir auch die 05.24 eingetrudelt (32 Mbit/s).
Geht doch, warum nicht gleich so...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von a.spengler » 27.06.2012, 18:11

Hast Du selbst die Box restartet? Kam vorher eine Ankündigungsmail von UM?
Bild

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Mirko1977 » 27.06.2012, 18:15

Hab auch ne 32000er Leitung aber bei mir kam weder ne Mail, noch ein Update an. Traue mich aber auch nicht die Box zu resetten. Hatte beim letzten Update schon Probleme, die brauch ich nicht wieder. Meint ihr, das Update kommt irgendwann automatisch??

MfG
Mirko

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 27.06.2012, 19:52

Mirko1977 hat geschrieben:Hab auch ne 32000er Leitung aber bei mir kam weder ne Mail, noch ein Update an. Traue mich aber auch nicht die Box zu resetten. Hatte beim letzten Update schon Probleme, die brauch ich nicht wieder. Meint ihr, das Update kommt irgendwann automatisch??

MfG
Mirko
Um das Update zu bekommen musst Du die Fritz.Box auch nicht resetten sondern einfach nur neustarten. Dann siehst Du ja ob Du für das Update freigeschaltet bist oder nicht.

Im übrigen hat Unitymedia Hilfe auf Facebook mitgeteilt das das Fenster für die Updates der Box auf Juli ausgedehnt wurde.
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 27.06.2012, 20:32

CarNie hat geschrieben:
Nun bekommen mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit alle nochmal ein Update.....
achso ok, hab ich mich geirrt.
ja wir haben es mit 100mbit auch am 19.06. erhalten. lief alles gut.
warum sollten alle nochmal ein update bekommen?
nur wegen dem fehler mit der hilfe?
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von djmops » 27.06.2012, 20:38

unity2020 hat geschrieben:
CarNie hat geschrieben:
Nun bekommen mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit alle nochmal ein Update.....
achso ok, hab ich mich geirrt.
ja wir haben es mit 100mbit auch am 19.06. erhalten. lief alles gut.
warum sollten alle nochmal ein update bekommen?
nur wegen dem fehler mit der hilfe?
Na, weil es genug User gibt, die seitdem Probleme mit der Fritzbox haben :sauer:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 27.06.2012, 21:09

a.spengler hat geschrieben:Hast Du selbst die Box restartet? Kam vorher eine Ankündigungsmail von UM?
Nein, das hat auch nichts mit Reset zu tun. Bestenfalls neu starten. Wurde aber alles automatisch aus der Ferne erledigt durch UM . Ob das ein regulär geplantes Update war oder wegen meiner Störungsmeldung letzten Freitag geschehen ist, das weiß ich nicht.
Interessant auch das Log:

Code: Alles auswählen

27.06.12 19:21:04 SW upgrade Failed after download - Incompatible SW file

27.06.12 19:19:41 SW Download INIT - Via Config file be_diamond_1_avm6360.bin

27.06.12 19:19:33 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

01.01.70 01:01:27 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

01.01.70 01:01:24 No Ranging Response received - T3 time-out

27.06.12 19:17:00 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

27.06.12 16:19:03 DHCP RENEW WARNING - Field invalid in response v4 option

27.06.12 16:18:41 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

27.06.12 15:50:46 SW upgrade Failed after download - Incompatible SW file

27.06.12 15:50:38 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

27.06.12 15:49:15 SW Download INIT - Via Config file be_diamond_1_avm6360.bin

27.06.12 15:49:08 RCS Partial Service

27.06.12 15:49:06 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

27.06.12 15:42:45 SW download Successful - Via Config file

27.06.12 15:34:49 SW Download INIT - Via Config file be_xl_1_v4_erouter.bin

27.06.12 15:34:40 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

27.06.12 15:17:48 RCS Partial Service

27.06.12 15:17:46 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
Kennt jemand dieses be_xl_1_v4_erouter.bin Config File?

Also nach kurzem testen kann ich keine "sichtbaren" Änderungen oder neuen Features erkennen gegenüber der Laborversion, die ich schon seit Anfang April hatte.


PS: Email habe ich keine bekommen, war aber letztes mal genauso - obwohl meine Email bei UM hinterlegt ist und ich für den NEwsletter angemeldet bin. Im Spam-Ordner war auch nichts :D
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 27.06.2012, 21:35

djmops hat geschrieben:
unity2020 hat geschrieben:
CarNie hat geschrieben:
Nun bekommen mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit alle nochmal ein Update.....
achso ok, hab ich mich geirrt.
ja wir haben es mit 100mbit auch am 19.06. erhalten. lief alles gut.
warum sollten alle nochmal ein update bekommen?
nur wegen dem fehler mit der hilfe?
Na, weil es genug User gibt, die seitdem Probleme mit der Fritzbox haben :sauer:
das ist ne handvoll user und dagegen stehen millionen user wie ich, wo es keine probleme gab bzw. einiges sogar besser läuft als vorher :zwinker:
sie werden dieses Update bzw. es war wohl eher ein Upgrade nicht nochmal wiederholen, aber es kann sein, dass das nächste bzw. erste Update vom FritzOS für die 6360 schon bald kommt.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von djmops » 27.06.2012, 21:37

Ne Handvoll User :winken: du träumst wohl :kratz:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 27.06.2012, 22:59

caliban2011 hat geschrieben: WLAN mit 5.24 läuft hier prima mit 300MBit.
Wäre mal interessant wenn du mehr über dein Setup erzählst: WLAN-Einstellungen der FB, verwendete Adapter bzw. Chipsätze etc.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 28.06.2012, 02:18

djmops hat geschrieben:Ne Handvoll User :winken: du träumst wohl :kratz:
ich meinte mehr es sind gegen die millionen kunden von UM wenig leute die probleme haben :zwinker:
wieviel kunden hat UM nochmal? 7 mio. oder so kann sein?

nochmal das gleiche Upgrade gibts sicherlich nicht, höchstens wird das nächste Update vorgezogen
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 28.06.2012, 09:49

unity2020 hat geschrieben: ich meinte mehr es sind gegen die millionen kunden von UM wenig leute die probleme haben :zwinker:
wieviel kunden hat UM nochmal? 7 mio. oder so kann sein?

nochmal das gleiche Upgrade gibts sicherlich nicht, höchstens wird das nächste Update vorgezogen
Ja klar, und alle Kunden haben eine FB 6360 ... :hirnbump:
Laut einem "halboffiziellen" Dokument (http://ul.to/anypbhwv) sind es 55.000 Boxen. Mittlerweile vielleicht noch ein paar mehr.
Und: es gibt auch noch andere Foren wo über die 6360 diskutiert wird, die Fehler sind ja bei anderen Firmwareversionen ebenfalls vorhanden. Dass du "keine Probleme" hast, wird wohl daran liegen, dass du die entsprechenden (fehlerhaften) Funktionen gar nicht nutzt. :D
Mal den WLAN-Durchsatz gemessen mit der neuen FW?
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 28.06.2012, 14:45

sebr hat geschrieben:
unity2020 hat geschrieben: ich meinte mehr es sind gegen die millionen kunden von UM wenig leute die probleme haben :zwinker:
wieviel kunden hat UM nochmal? 7 mio. oder so kann sein?

nochmal das gleiche Upgrade gibts sicherlich nicht, höchstens wird das nächste Update vorgezogen
Ja klar, und alle Kunden haben eine FB 6360 ... :hirnbump:
Laut einem "halboffiziellen" Dokument (http://ul.to/anypbhwv) sind es 55.000 Boxen. Mittlerweile vielleicht noch ein paar mehr.
Und: es gibt auch noch andere Foren wo über die 6360 diskutiert wird, die Fehler sind ja bei anderen Firmwareversionen ebenfalls vorhanden. Dass du "keine Probleme" hast, wird wohl daran liegen, dass du die entsprechenden (fehlerhaften) Funktionen gar nicht nutzt. :D
Mal den WLAN-Durchsatz gemessen mit der neuen FW?

Dann Frag ich mich aber woran es liegt das sich bei mir keine Fehler in der 5.24 bemerkbar machen.
Bei mir wird außer dem Online-Speicher wirklich alles genutzt und die 6360 zickt seit dem 19.06. nicht ein bisschen.

Bild

Editiert wegen nem fehlenden Pinselstrich ^^
Zuletzt geändert von GuardianAngel am 28.06.2012, 16:21, insgesamt 1-mal geändert.
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

gdietmar
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.06.2012, 15:37

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von gdietmar » 28.06.2012, 15:52

Also ich gehöre zu denjenigen, bei denen die Fritz!Box nach dem Firmware Update auf Fritz!OS 5.24 Ärger macht. Nicht nur, dass die WLAN-Übertragung spürbar langsamer geworden ist (Selbst zum nagelneuen Notebook, das nur wenige Meter entfernt steht, zeigt mir die FRitz!Box nur 65 MBit/s an), jetzt führt die Box mehr oder weniger regelmäßig einen Reset durch, d.h. sie scheint wohl abzustürzen und dann dauert es einige Minuten, bis sie wiedre Verbindung zum Internet bekommen hat. Das ganze passiert teilweise mehrere Male am Tag!
Leider hat die Hotline bisher überhaupt nicht auf meine Beschwerde per Mail reagiert, es kommt nur die Antwort, dass man sich bei mir melden wird. Ich frage mich, ob die Techniker bei Unitymedia alle völlig überlastet sind oder ob es ehr ein Zeichen von Hilflosigkeit ist, weils sie selbst nicht wissen, was da mit der neuen Firmware schief läuft.
Ich wünschte mir, ich hätte die alte Firmware wieder drauf: Da lief meine Box völlig störungsfrei!

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 28.06.2012, 16:00

GuardianAngel hat geschrieben: Dann Frag ich mich aber woran es liegt das sich bei mir keine Fehler in der 5.24 bemerkbar machen.

Wie ist denn der Datendurchsatz bei einer 802.11n Verbindung?


Dort gibts nämlich auch bei mir, starke Geschwindigkeitseinbrüche seit dem Update. Wer sich die Mühe macht den Thread mal komplett zu lesen, der wird insgesamt acht User zählen die die gleichen Probleme haben. Lediglich caliban2011 schrieb er hätte volle Geschwindigkeit bei der 300 MBit/s WLAN Verbindung. Wäre interessant zu wissen mit welchen Geräten und
Einstellungen...

PS: Die Hilfe funktioniert wieder :smile:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 28.06.2012, 16:27

sebr hat geschrieben:
GuardianAngel hat geschrieben: Dann Frag ich mich aber woran es liegt das sich bei mir keine Fehler in der 5.24 bemerkbar machen.

Wie ist denn der Datendurchsatz bei einer 802.11n Verbindung?


Dort gibts nämlich auch bei mir, starke Geschwindigkeitseinbrüche seit dem Update. Wer sich die Mühe macht den Thread mal komplett zu lesen, der wird insgesamt acht User zählen die die gleichen Probleme haben. Lediglich caliban2011 schrieb er hätte volle Geschwindigkeit bei der 300 MBit/s WLAN Verbindung. Wäre interessant zu wissen mit welchen Geräten und
Einstellungen...

PS: Die Hilfe funktioniert wieder :smile:
Keine Ahnung wie das mit dem Durchsatz unter 802.11n aussieht. Das Notebook hatte bei 802.11g irgendwas mit 29,xxx Mbps.
Ausser der 7170 die jetzt als WDS für die Fax-Nummer drin hängt und dem Android Handy mit 802.11n rein geht ist der normale Rechner per GBit-Kabel angeschlossen.
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 28.06.2012, 16:49

GuardianAngel hat geschrieben: Keine Ahnung wie das mit dem Durchsatz unter 802.11n aussieht. Das Notebook hatte bei 802.11g irgendwas mit 29,xxx Mbps.
Ausser der 7170 die jetzt als WDS für die Fax-Nummer drin hängt und dem Android Handy mit 802.11n rein geht ist der normale Rechner per GBit-Kabel angeschlossen.
:confused: Unter 802.11g sind maximal Netto-Datenraten von 20–22 Mbit/s möglich :hirnbump:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 28.06.2012, 17:11

sebr hat geschrieben:
GuardianAngel hat geschrieben: Keine Ahnung wie das mit dem Durchsatz unter 802.11n aussieht. Das Notebook hatte bei 802.11g irgendwas mit 29,xxx Mbps.
Ausser der 7170 die jetzt als WDS für die Fax-Nummer drin hängt und dem Android Handy mit 802.11n rein geht ist der normale Rechner per GBit-Kabel angeschlossen.
:confused: Unter 802.11g sind maximal Netto-Datenraten von 20–22 Mbit/s möglich :hirnbump:
Jo bump Du mal dein Hirn. Denke mal das auch Dir Fehler passieren gelle?

19,358 warn es jetzt unter 802,11g
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 28.06.2012, 17:32

Ja kann jedem passieren.
Unter 802.11g ist die Geschwingkeit ja OK. Daher auch die Frage nach 802.11n. Was sagt denn ein Speedtest von deinem Handy aus?
Für Android gibts da ne schöne App von speedtest.net :super:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 28.06.2012, 17:50

sebr hat geschrieben:Ja kann jedem passieren.
Unter 802.11g ist die Geschwingkeit ja OK. Daher auch die Frage nach 802.11n. Was sagt denn ein Speedtest von deinem Handy aus?
Für Android gibts da ne schöne App von speedtest.net :super:
Das Handy macht im Downstream etwas über 25mbit und 7,57 im Upstream nach Merzig. Ist mit 65mbit in die Box eingeloggt.
Hab mir zwischenzeitlich auch nen 150mbit Stick geliehn beim Nachbarn der brachte nen Datendurchsatz zwischen 47 und 55 mbps.
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 28.06.2012, 18:21

OK, Danke. Ich werde dann auch nochmal testen heute Abend und berichten. Es liegt wohl auch an den verwendeten WLAN-Geräten bzw. Adaptern.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 28.06.2012, 18:30

sebr hat geschrieben:OK, Danke. Ich werde dann auch nochmal testen heute Abend und berichten. Es liegt wohl auch an den verwendeten WLAN-Geräten bzw. Adaptern.

Wofür Danke?
Das war so nen LogiLink USB-Stick den er bei sich am Rechner überhaupt nicht ans laufen bekommt.
Er hatte mich gestern gefragt ob ich den mal bei mir Testen kann. Kam ja da heute günstig.

Sollte dabei vielleicht aber noch erwähnen das ich nur W-LAN g und n aktiviert habe und den Kanal gewechselt hab weil auf Kanal 1 7 oder 8 p2pkoer-Netzwerke senden sollen.
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 28.06.2012, 20:47

sebr hat geschrieben: Ja klar, und alle Kunden haben eine FB 6360 ... :hirnbump:
Laut einem "halboffiziellen" Dokument (http://ul.to/anypbhwv) sind es 55.000 Boxen.
ja stimmt, die meisten werden wohl eher modem haben und evtl. da noch den linksys router dran.
aber 55.000 von ein millionen kunden scheint mir doch etwas sehr wenig.
sicher, dass mit "im Feld (12.11)" nicht ein bestimmer bezirk, bundesland, etc. gemeint ist?
das käme viel eher hin.
Die Zahl der Internet-Kunden stieg gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 32 Prozent auf rund 1,111 Millionen (Telefonie: plus 32 Prozent auf 1,105 Millionen),
Quelle: http://www.infosat.de/Meldungen/?msgID=67719
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

markus7411
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 15.04.2012, 09:43

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von markus7411 » 29.06.2012, 11:42

Hallo zusammen,

so nach weiteren 5 Tagen hin und her und nach ständigen reboots der FB habe ich an UM geschrieben mit der bitte meinen Vertrag von 2play auf 1play umzustellen,
und das ich meinen ISDN Anschluss bei Tcom lasse möchte jetzt soll die FB zum 4 mal getauscht werden eigentlich habe ich nach dem Ärger gar keine lust mehr. :wut:

habe aber noch keine Infos darüber erhalten.

Besteht die möglichkeit den Techniker (UM)dazu zu bewegen mir ein Modem anzuschliessen? denke die haben sicherlich andere Ansprechpartner (Rufnummern) bei UM wie der normale Pöbel.

Grüsse

Ach ja auch wenn es jetzt nicht hier her passt kann mir einer helfen und sagen wie ich eine 7390 einstellen muss hinter einer 6360? damit auch voip funztt

Danke

Burni
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 12.02.2012, 23:22

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Burni » 29.06.2012, 16:56

Moin zusammen,

ich habe seit dem 19.06.2012 (64000er) auch die neue Firmware drauf, aber erst seit gestern Abend startet die Box unverhofft immer wieder mal neu. Mal im Abstand von 2 Stunden, mal nach 10 Minuten etc. Heute vier Mal, wo ich es mitbekommen habe. Ein Muster ist leider nicht zu erkennen.
Ich vermute mal stark, dass es an der neuen Firmware liegt - vorher war alles super... UM ist informiert - ein Technikerbesuch sei notwendig... :schnarch:

Gibt es vielleicht irgendwo sowas wie ein "vernünftiges" Logfile? Nach dem Neustart wird ja unter System -> Ereignisse alles gelöscht... :wand:
UM 3 Play 64000 + HD Recorder mit Allstars HD + HD Option
Router : Fritz!Box 6360 Firmware-Version FRITZ!OS 05.24
Smartphone: HTC One X mit InsertCoin Evolution 7.3.0

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste