Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von CarNie » 25.06.2012, 18:40

unity2020 hat geschrieben:
CarNie hat geschrieben:Wurde geprüft und es wurde festgestellt das dies eine Allerweltanleitung ist.
aber sie geht doch weit über die grundsätzlichen funktionen hinaus. reicht doch vorerst und zur not
könn die leutz sich an die hotline von UM oder AVM wenden :zwinker:

ich glaube die neue hilfe gibt es ganz einfach noch nicht.
geht denn die alte hilfe noch bei leuten die noch nicht das Upgrade haben?
oder ich schau mal kurz, müsste die URL noch in der Chronik haben, da ich die Hilfe früher schonmal aufgerufen hatte.

Was Du glaubst oder nicht steht hier nicht zur Debatte.

Ich habe die neue Firmware und konnte die überarbeitete Hilfedatei aufrufen. Ferner war das ja auch ein "Highlight" in den Changelogs. Dort wurde aufgeführt "Bedienung verbessert: Onlinehilfe mit Suchfunktion und Navigation"

Die von dir verlinkte Anleitung ist die erste die für die 6360 erstellt wurde. Es gibt nur eine, egal welche Firmware angegeben ist. Dies wurde mir von AVM Seite bestätigt.

Ferner bestätigte mir die Firma AVM das es momentan Probleme mit deren Servern gibt und es zu Schwierigkeiten beim Abrufen von Dateien kommen kann.


@fluse

Kann ich hier bei meinem Anschluss nicht bestätigen. Läuft alles wie gehabt

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 25.06.2012, 18:49

Fluse hat geschrieben:hi ich habe mit der neuen software das problem das wenn ich sachen uploade ich gleichzeitig so gut wie nicht mehr surfen kann!!! also der download so gut wie nicht mehr geht! schalte ich den upload ab geht das surfen ohne probleme wieder! hat noch jemand das problem?
mfg fluse
ja das kenne ich auch, drossel halt mal den upload etwas, sodass er nicht die voll upload bandbreite beanprucht.
beim surfen wird auch immer zuerst eine anfrage hochgeladen.
CarNie hat geschrieben:Ferner bestätigte mir die Firma AVM das es momentan Probleme mit deren Servern gibt und es zu Schwierigkeiten beim Abrufen von Dateien kommen kann.
na dann ist ja ok. jedenfalls ist diese Hilfe nicht überlebenswichtig :zwinker:
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von cyberle » 25.06.2012, 18:56

also kann mal nen kurzen Zwischenbericht geben:

FRITZ!Box 6360 Cable (um) Firmware: FRITZ!OS 05.24
Aktueller Energieverbrauch: 39%
Verbindungen
Internet
verbunden seit 19.06.2012, 01:47 Uhr, IP-Adresse: 62.143.157.54

also noch nicht ein Reboot seit dem Update.

Konfiguration:

Server Direkt an Fritzboxsowie Drucker mit Printserver und Netgear 8 Port HUB.

Am Hub alle Ports in Benutzung teilweise gleichzeitg. Mediacenter im Wohnzimmer und Küche. Desktoprechner im Arbeitszimmer. WD Digital Mediaplayer im Schlafzimmer. Zweitlaptop zwecks Datentransfer, Devolo Powerlanadapter 200 und noch eine Netzwerkfestplatte. Per Wlan angeschlossen 2 HTC HD2 ein HTX Sensation XE ein Sesation One X ein HTC Desire, ein Laptop, 2 Wlanplayer Soundbridge, 2 SQueezeboxen und eine Squeezeboxe Remote, eine PS3 und eine Wii.
am S0 hängt eine Gigaset Telefonanlage mit 5 angeschlossenen Gigaset Mobilteilen. Und am USB Port der Box wird meist ein PS3 Controller geladen da dieser einen "inelligenten" USB Anschluss braucht :-)
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 25.06.2012, 19:35

so mal die chronik durchgesucht, und was gefunden, das die neue hilfe sein könnte :D
zumindest gibts da jetzt ne suche und neue Navigationshilfe "Brotkrumen"

mal checken bitte
http://service.avm.de/help/de/FRITZ-Box ... startseite
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von UM-Bigone » 25.06.2012, 19:38

UM-Kunde hat geschrieben:Seit dem Update in der letzten Woche legt die Fritz!Box für fast jeden ausgehenden Anruf eine Fehlermeldung im System ab: "Ausgehendes Telefonat über Internetrufnummer nxxxxxxx_x wurde von Rufnummer 0179xxxx zu 0179xxxx@ssl41.telefon.unitymedia.de umgeleitet. Anbieter meldet Ursache 301."

Unitymedia angerufen, die haben nur in ihre Tickets geguckt und keine Störung entdeckt und noch den Hinweis mit auf den Weg gegeben, dass es Anfang Juli ein Softwareupdate gibt, das solche Fehler beheben soll. Auf meine Anmerkung, dass wir bereits seit einer Woche das Update meinte der gute Mann, dass es ein neues Update gibt.

Bin ich alleine mit dieser Fehlermeldung bzw. was hat es damit auf sich?
Die Meldung ist uralt.
Das ist auch kein Fehler,sondern nur eine Mitteilung das die VOIP Verbindung über einen anderen Server hergestellt wird.
Harmlos und kein Bug.

Jessica
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 25.06.2012, 19:47

ja das scheint wohl die neue hilfe zusein, also AVM nur noch richtig verlinken, dann passt das :D
hab die hilfe doch mal grad selbst in anspruch genommen, doch ganz nützlich, grad gesucht wie ich faxe vom pc versenden kann und mit usb stick empfangen ohne zu drucken, sehr nützlich :zwinker:

http://service.avm.de/help/de/FRITZ-Box ... startseite

Ergänzung 19:50 ------------------------------
quatsch, verlinken geht ja wohl nach dem Upgrade nur noch schlecht, oder alle Boxen nochmal neu flashen?
hilfe unter dem link verfügbar machen, meinte ich :zwinker:



.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

CapFloor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 15.09.2011, 18:44

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von CapFloor » 25.06.2012, 22:26

Fluse hat geschrieben:hi ich habe mit der neuen software das problem das wenn ich sachen uploade ich gleichzeitig so gut wie nicht mehr surfen kann!!! also der download so gut wie nicht mehr geht! schalte ich den upload ab geht das surfen ohne probleme wieder! hat noch jemand das problem?

mfg fluse
Interessant. Das Problem hatte ich mit der alten FW. Mit der neuen FW ist das Problem bei mir nicht mehr aufgetreten. Wie machst Du denn den Upload, mit ftp, http...?
Bild

Fluse
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 12.10.2010, 08:13

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Fluse » 26.06.2012, 06:34

moin! wenn ich sachen ins unsenet hochlade z.b dann kann ich nicht mehr surfen ! muss dann kurz stoppen dann geht es wieder! hatte mit der alten fw nie probleme! werde das aber noch mal weiter testen!

mfg fluse

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 26.06.2012, 10:17

Das Problem haben mehrere User die schon vorherige Fritz!OS Versionen erhalten haben. Schau dich mal hier um: http://www.kdgforum.de/viewforum.php?f=52
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 26.06.2012, 13:44

Fluse hat geschrieben:moin! wenn ich sachen ins unsenet hochlade z.b dann kann ich nicht mehr surfen ! muss dann kurz stoppen dann geht es wieder! hatte mit der alten fw nie probleme! werde das aber noch mal weiter testen!
naja wenn du mit voller bandbreite hochlädst, ist eigentlich logisch dass das surfen zwangsläufig langsamer wird, denn beim surfen läd man ja auch zuerst eine anfrage hoch :zwinker:
würd daher erstmal versuchen den upload ganz leicht zu drosseln

ist aber auch möglich, dass sich upload und download auch so irgendwie stören, sind denn die pegel am HüP und Verstärker noch richtig eingestellt? Oder evtl. muss das mal neu gemacht werden von nem Techniker, wenn z.B. draußen auf der Straße mal was repariert wurde
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Fluse
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 12.10.2010, 08:13

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Fluse » 26.06.2012, 16:06

also was gemacht wurde glaube ich nichts!! es lief ja vorher problemlos mit der alten fw das ganze jahr über! ich werde es aber mal weiter beobachten mal sehen ob es immer auftritt wenn ich was uppe!!

mfg fluse

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 26.06.2012, 17:14

Fluse hat geschrieben:also was gemacht wurde glaube ich nichts!! es lief ja vorher problemlos mit der alten fw das ganze jahr über! ich werde es aber mal weiter beobachten mal sehen ob es immer auftritt wenn ich was uppe!!
wie alt ist deine fritzbox? evtl. mal tauschen
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Cablemen » 26.06.2012, 18:39

Irgendwie finde ich das recht sonderbar aber meine F!B hat noch die FW: 85.05.09 drauf und komischerweise funktioniert auf einmal die Fritz Fon App auf meine Galaxy tadelos. Vorher konnte die App sich nie anmelden aber nun funktioniert es. :kratz:

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 26.06.2012, 18:49

Cablemen hat geschrieben:Irgendwie finde ich das recht sonderbar aber meine F!B hat noch die FW: 85.05.09 drauf und komischerweise funktioniert auf einmal die Fritz Fon App auf meine Galaxy tadelos. Vorher konnte die App sich nie anmelden aber nun funktioniert es. :kratz:
Vielleicht dadurch: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 30#p208358
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Recalion
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 17.05.2012, 12:20

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Recalion » 26.06.2012, 21:29

Sollte heute nicht das Update für die 32er-Leitungen kommen? Letzte Nacht war nichts.
Wo sehe ich, dass etwas übertragen wurde - Statusliste oder Kabel-Infos?
tbd

Juggernaut
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 24.02.2008, 19:01

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Juggernaut » 26.06.2012, 22:17

Recalion hat geschrieben:Sollte heute nicht das Update für die 32er-Leitungen kommen? Letzte Nacht war nichts.
Wo sehe ich, dass etwas übertragen wurde - Statusliste oder Kabel-Infos?
Auf Übersicht klicken, die aktuelle Firmware steht oben rechts ...

Wenn das upgrade gelaufen ist sollte da "Firmware: FRITZ!OS 05.24" stehen

hamfrank
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.06.2012, 22:56
Wohnort: Siegen

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von hamfrank » 26.06.2012, 23:02

Soviel zum Thema: Das hatte ich als 32er-Business-Kunde im E-Mail-Postfach.
Hallo und guten Tag ...,

wir haben Sie per Post darüber informiert, dass wir in der Nacht vom 25. auf den 26.6. eine neue Firmware auf Ihre FRITZ!Box 6360 Cable aufspielen werden. Aufgrund weiterer Leistungsoptimierungen wird sich das Update allerdings um ein paar Tage verschieben. Selbstverständlich informieren wir Sie rechtzeitig, sobald der endgültige Update-Termin feststeht.

Ihr Unitymedia Business Team
Also Geduld! Schöne Grüße
hamfrank

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 26.06.2012, 23:40

hamfrank hat geschrieben:Soviel zum Thema: Das hatte ich als 32er-Business-Kunde im E-Mail-Postfach.
die machen beim upgrade keinen unterschied ob business oder nicht, können sie auch garnicht denke ich,
es geht nach plz bereichen denk ich und auch nicht nach der geschwindigkeit des anschlussen.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von CarNie » 27.06.2012, 08:48

unity2020 hat geschrieben:
hamfrank hat geschrieben:Soviel zum Thema: Das hatte ich als 32er-Business-Kunde im E-Mail-Postfach.
die machen beim upgrade keinen unterschied ob business oder nicht, können sie auch garnicht denke ich,
es geht nach plz bereichen denk ich und auch nicht nach der geschwindigkeit des anschlussen.

Da denkst Du falsch!

Das Rollout des Updates ist/war bekannt.

11/12.06 50 MBit
18/19.06 100/150 MBit

Am 25/26.06 sollten die 32 MBit Kunden drankommen. Dies wurde aber verschoben. (Gründe mehr oder weniger unklar)

Mit Postleitzahlen hat das mal nix zu tun. Ich habe das Update am 11.06.2012 bekommen. Mein Nachbar ein Haus weiter hat immer noch die alte FW.

Nun bekommen mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit alle nochmal ein Update.....

Supermarkus
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 09.06.2008, 16:53

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Supermarkus » 27.06.2012, 10:35

Hallo,

mal eine andere Frage zur neuen FW.

Ich habe einen 100MBit Anschluss und kam in der Vergangeheit beim Speedtest.net immer nur auf ca. 60MBit download.
Seit der Einspielung der neuen FW messe ich seit Tagen 85-90MBit.....liegt das aus Euerer Sicht an der FW oder haben sich noch andere Parameter bei UNITYMEDIA geändert ?
Bin nicht Goethe und nicht Schiller, schreib nur hin,
dass ich begeistertes Mitglied hier im Forum bin !

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 27.06.2012, 15:59

So, nun endlich bei mir auch die 05.24 eingetrudelt (32 Mbit/s).
Geht doch, warum nicht gleich so...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von a.spengler » 27.06.2012, 18:11

Hast Du selbst die Box restartet? Kam vorher eine Ankündigungsmail von UM?
Bild

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Mirko1977 » 27.06.2012, 18:15

Hab auch ne 32000er Leitung aber bei mir kam weder ne Mail, noch ein Update an. Traue mich aber auch nicht die Box zu resetten. Hatte beim letzten Update schon Probleme, die brauch ich nicht wieder. Meint ihr, das Update kommt irgendwann automatisch??

MfG
Mirko

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von GuardianAngel » 27.06.2012, 19:52

Mirko1977 hat geschrieben:Hab auch ne 32000er Leitung aber bei mir kam weder ne Mail, noch ein Update an. Traue mich aber auch nicht die Box zu resetten. Hatte beim letzten Update schon Probleme, die brauch ich nicht wieder. Meint ihr, das Update kommt irgendwann automatisch??

MfG
Mirko
Um das Update zu bekommen musst Du die Fritz.Box auch nicht resetten sondern einfach nur neustarten. Dann siehst Du ja ob Du für das Update freigeschaltet bist oder nicht.

Im übrigen hat Unitymedia Hilfe auf Facebook mitgeteilt das das Fenster für die Updates der Box auf Juli ausgedehnt wurde.
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 27.06.2012, 20:32

CarNie hat geschrieben:
Nun bekommen mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit alle nochmal ein Update.....
achso ok, hab ich mich geirrt.
ja wir haben es mit 100mbit auch am 19.06. erhalten. lief alles gut.
warum sollten alle nochmal ein update bekommen?
nur wegen dem fehler mit der hilfe?
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: knicki und 2 Gäste