Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von caliban2011 » 23.06.2012, 21:12

Ja, ist kaputt. Kannst den Bug ja melden ;)
150MBit | FB6490 (eigene)

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 23.06.2012, 21:45

CarNie hat geschrieben:ich habe seit heute das Problem, das die Hilfe bei der Fritzbox nicht mehr funktioniert.
Hilfe ist voerst gestrichen :D
Zuletzt geändert von unity2020 am 24.06.2012, 02:09, insgesamt 1-mal geändert.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 23.06.2012, 21:46

caliban2011 hat geschrieben:Ja, ist kaputt. Kannst den Bug ja melden ;)
ich denke sie ist einfach noch nicht vorhanden, was?
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von CarNie » 24.06.2012, 09:37

caliban2011 hat geschrieben:Ja, ist kaputt. Kannst den Bug ja melden ;)
Na Klasse...

Aber wie gesagt, direkt nach dem FW Update war sie vorhanden. Habe mir die Hilfe mal vorgenommen, da die ja lt. Changelog so toll geworden ist.

Naja, wenn die Hilfe nun wirklich platt ist dann kann ich mir ja den Stress mit Werkseinstellungen sparen. -.-

Danke für die Rückmeldung caliban.

Gruß

CarNie

Edit: Ich sehe gerade das die Hilfe gar nicht im internen Speicher der FB liegt. Somit ist das kein Fehler der Fritzbox. Die Hilfe wird online von der AVM Seite abgerufen.

siehe http://service.avm.de/help/init/?hardwa ... 3fca8d5614

Da liegt das Problem...

markus7411
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 15.04.2012, 09:43

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von markus7411 » 24.06.2012, 09:50

Hallo zusammen,

habe deinen Beitrag gelesen und die Hilfe auch mal angeklickt:
siehe da :wut:
Not Found

Error: The requested address '/help/init/?hardware=157&oem=unity&language=de&country=&version=85.05.24&subversion=&set=010&topic=hilfe_status&deviceFeatures=10100011110010010110111111011110001111111110001110101010000&userSettings=0100&sid=321636bb8847ecd4' was not found on this server.

habe vermutet das die box auch ne macke hat...
aber nach dem 3 Box tausch wird man ja als Querulant hingestellt..

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von CarNie » 24.06.2012, 10:03

markus7411 hat geschrieben:Hallo zusammen,

habe deinen Beitrag gelesen und die Hilfe auch mal angeklickt:
siehe da :wut:
Not Found

Error: The requested address '/help/init/?hardware=157&oem=unity&language=de&country=&version=85.05.24&subversion=&set=010&topic=hilfe_status&deviceFeatures=10100011110010010110111111011110001111111110001110101010000&userSettings=0100&sid=321636bb8847ecd4' was not found on this server.

habe vermutet das die box auch ne macke hat...
aber nach dem 3 Box tausch wird man ja als Querulant hingestellt..
Hallo Markus,

die Box hat keine Macke, da die Hilfe online von der AVM Seite abgerufen wird. Ein Austausch wird nichts bringen.

Habe gerade eine Supportanfrage an AVM geschickt, mal sehen was die sagen.

Ergebnis werde ich hier dann natürlich posten.

Gruß

CarNie

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von caliban2011 » 24.06.2012, 11:08

CarNie hat geschrieben: Edit: Ich sehe gerade das die Hilfe gar nicht im internen Speicher der FB liegt. Somit ist das kein Fehler der Fritzbox. Die Hilfe wird online von der AVM Seite abgerufen.
Ach, danke für den Hinweis, da hatte ich gar nicht drauf geachtet :smile:
150MBit | FB6490 (eigene)

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 25.06.2012, 01:07

wer braucht denn die Hilfe ernsthaft?
Das Handbuch scheint aktualisiert mit den neuen Funktionen, das reicht doch ist doch alles sehr gut erklärt da :zwinker:

bitte mal prüfen, ob wirklich alle neuen Funktionen erklärt sind:
http://www.avm.de/fritzbox_manual.php?h ... ubversion=
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von CarNie » 25.06.2012, 09:03

Wurde geprüft und es wurde festgestellt das dies eine Allerweltanleitung ist.

Diese geht nicht auf die ganzen Neuerungen in keinster Weise ein!

Ernsthaft brauchen die User eine Hilfedatei, die bei einer Frage oder einem Problem sich erst mal durch Eigeninitiative einlesen wollen und noch sofort mehrere Foren vollspammen wollen....

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 25.06.2012, 10:45

Wenn das euer einziges Problem mit der neuen Firmware ist... :traurig:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

supercracker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 02.01.2010, 14:29
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von supercracker » 25.06.2012, 13:04

Seh ich auch so :traurig:

Komm nicht mehr über 3,5 seit dem Update. Upload und Ping normal. Die Werkseinstellungen haben auch nichts gebracht.

Hab jetzt mal nen Techniker bestellt :streber: Wie lange dauert das im Schnitt bis der kommt ?
Unitymedia 2 Play 50.000 mit Telefon Plus und Fritzbox 6360

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von djmops » 25.06.2012, 13:15

supercracker hat geschrieben:Seh ich auch so :traurig:

Komm nicht mehr über 3,5 seit dem Update. Upload und Ping normal. Die Werkseinstellungen haben auch nichts gebracht.

Hab jetzt mal nen Techniker bestellt :streber: Wie lange dauert das im Schnitt bis der kommt ?
Bringt auch nichts, hatte schon einen Techniker hier.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Marks9156 » 25.06.2012, 13:38

supercracker hat geschrieben: Komm nicht mehr über 3,5 seit dem Update.
3.5 Stunden oder gar Äpfel oder Mbit/s? Oder doch MB/s?
Per LAN oder WLAN?

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von UM-Kunde » 25.06.2012, 14:36

Seit dem Update in der letzten Woche legt die Fritz!Box für fast jeden ausgehenden Anruf eine Fehlermeldung im System ab: "Ausgehendes Telefonat über Internetrufnummer nxxxxxxx_x wurde von Rufnummer 0179xxxx zu 0179xxxx@ssl41.telefon.unitymedia.de umgeleitet. Anbieter meldet Ursache 301."

Unitymedia angerufen, die haben nur in ihre Tickets geguckt und keine Störung entdeckt und noch den Hinweis mit auf den Weg gegeben, dass es Anfang Juli ein Softwareupdate gibt, das solche Fehler beheben soll. Auf meine Anmerkung, dass wir bereits seit einer Woche das Update meinte der gute Mann, dass es ein neues Update gibt.

Bin ich alleine mit dieser Fehlermeldung bzw. was hat es damit auf sich?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von caliban2011 » 25.06.2012, 14:38

150MBit | FB6490 (eigene)

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von TelTel » 25.06.2012, 14:39

Ich habe diese Meldung bereits seit dem Update auf die Version 85.05.09 in den Ereignissen verzeichnet. Aber es steckt auch nicht wirklich ein Fehler dahinter, wie dem Beitrag meines Vorposters auch zu entnehmen ist.
Bild

mfatgt
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 14.01.2009, 14:17

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von mfatgt » 25.06.2012, 15:26

Bin ich der einzige mit WLAN Problemen?

Alte FW:
b+n -> 130 Mbit/s brutto
auto -> 54 Mbit/s brutto

neue FW:
b+n -> 12 Mbit/s brutto
auto -> 20 Mbit/s brutto

Werksreset hat nichts gebracht (2 Mal probiert).

supercracker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 02.01.2010, 14:29
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von supercracker » 25.06.2012, 18:10

plauzi hat geschrieben:
supercracker hat geschrieben: Komm nicht mehr über 3,5 seit dem Update.
3.5 Stunden oder gar Äpfel oder Mbit/s? Oder doch MB/s?
Per LAN oder WLAN?
3,5 Mbit an Äpfeln die Sekunde :D

Per WLAN. Tests per LAN direkt an der Box verliefen auch nicht anders.

Die WLAN Performance der Box hat zumindest bei mir nicht gelitten :smile:
Unitymedia 2 Play 50.000 mit Telefon Plus und Fritzbox 6360

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 25.06.2012, 18:12

supercracker hat geschrieben: Hab jetzt mal nen Techniker bestellt :streber: Wie lange dauert das im Schnitt bis der kommt ?
bei uns war termin kürzlich wegen neueinrichtung frühestens in einer woche zu bekommen, die hotline vom sub sagte, sie hätten derzeit einiges zutun, daher erst in einer woche :zwinker:
CarNie hat geschrieben:Wurde geprüft und es wurde festgestellt das dies eine Allerweltanleitung ist.
aber sie geht doch weit über die grundsätzlichen funktionen hinaus. reicht doch vorerst und zur not
könn die leutz sich an die hotline von UM oder AVM wenden :zwinker:

ich glaube die neue hilfe gibt es ganz einfach noch nicht.
geht denn die alte hilfe noch bei leuten die noch nicht das Upgrade haben?
oder ich schau mal kurz, müsste die URL noch in der Chronik haben, da ich die Hilfe früher schonmal aufgerufen hatte.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Fluse
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 12.10.2010, 08:13

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Fluse » 25.06.2012, 18:22

hi ich habe mit der neuen software das problem das wenn ich sachen uploade ich gleichzeitig so gut wie nicht mehr surfen kann!!! also der download so gut wie nicht mehr geht! schalte ich den upload ab geht das surfen ohne probleme wieder! hat noch jemand das problem?

mfg fluse

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von CarNie » 25.06.2012, 18:40

unity2020 hat geschrieben:
CarNie hat geschrieben:Wurde geprüft und es wurde festgestellt das dies eine Allerweltanleitung ist.
aber sie geht doch weit über die grundsätzlichen funktionen hinaus. reicht doch vorerst und zur not
könn die leutz sich an die hotline von UM oder AVM wenden :zwinker:

ich glaube die neue hilfe gibt es ganz einfach noch nicht.
geht denn die alte hilfe noch bei leuten die noch nicht das Upgrade haben?
oder ich schau mal kurz, müsste die URL noch in der Chronik haben, da ich die Hilfe früher schonmal aufgerufen hatte.

Was Du glaubst oder nicht steht hier nicht zur Debatte.

Ich habe die neue Firmware und konnte die überarbeitete Hilfedatei aufrufen. Ferner war das ja auch ein "Highlight" in den Changelogs. Dort wurde aufgeführt "Bedienung verbessert: Onlinehilfe mit Suchfunktion und Navigation"

Die von dir verlinkte Anleitung ist die erste die für die 6360 erstellt wurde. Es gibt nur eine, egal welche Firmware angegeben ist. Dies wurde mir von AVM Seite bestätigt.

Ferner bestätigte mir die Firma AVM das es momentan Probleme mit deren Servern gibt und es zu Schwierigkeiten beim Abrufen von Dateien kommen kann.


@fluse

Kann ich hier bei meinem Anschluss nicht bestätigen. Läuft alles wie gehabt

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 25.06.2012, 18:49

Fluse hat geschrieben:hi ich habe mit der neuen software das problem das wenn ich sachen uploade ich gleichzeitig so gut wie nicht mehr surfen kann!!! also der download so gut wie nicht mehr geht! schalte ich den upload ab geht das surfen ohne probleme wieder! hat noch jemand das problem?
mfg fluse
ja das kenne ich auch, drossel halt mal den upload etwas, sodass er nicht die voll upload bandbreite beanprucht.
beim surfen wird auch immer zuerst eine anfrage hochgeladen.
CarNie hat geschrieben:Ferner bestätigte mir die Firma AVM das es momentan Probleme mit deren Servern gibt und es zu Schwierigkeiten beim Abrufen von Dateien kommen kann.
na dann ist ja ok. jedenfalls ist diese Hilfe nicht überlebenswichtig :zwinker:
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von cyberle » 25.06.2012, 18:56

also kann mal nen kurzen Zwischenbericht geben:

FRITZ!Box 6360 Cable (um) Firmware: FRITZ!OS 05.24
Aktueller Energieverbrauch: 39%
Verbindungen
Internet
verbunden seit 19.06.2012, 01:47 Uhr, IP-Adresse: 62.143.157.54

also noch nicht ein Reboot seit dem Update.

Konfiguration:

Server Direkt an Fritzboxsowie Drucker mit Printserver und Netgear 8 Port HUB.

Am Hub alle Ports in Benutzung teilweise gleichzeitg. Mediacenter im Wohnzimmer und Küche. Desktoprechner im Arbeitszimmer. WD Digital Mediaplayer im Schlafzimmer. Zweitlaptop zwecks Datentransfer, Devolo Powerlanadapter 200 und noch eine Netzwerkfestplatte. Per Wlan angeschlossen 2 HTC HD2 ein HTX Sensation XE ein Sesation One X ein HTC Desire, ein Laptop, 2 Wlanplayer Soundbridge, 2 SQueezeboxen und eine Squeezeboxe Remote, eine PS3 und eine Wii.
am S0 hängt eine Gigaset Telefonanlage mit 5 angeschlossenen Gigaset Mobilteilen. Und am USB Port der Box wird meist ein PS3 Controller geladen da dieser einen "inelligenten" USB Anschluss braucht :-)
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 25.06.2012, 19:35

so mal die chronik durchgesucht, und was gefunden, das die neue hilfe sein könnte :D
zumindest gibts da jetzt ne suche und neue Navigationshilfe "Brotkrumen"

mal checken bitte
http://service.avm.de/help/de/FRITZ-Box ... startseite
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von UM-Bigone » 25.06.2012, 19:38

UM-Kunde hat geschrieben:Seit dem Update in der letzten Woche legt die Fritz!Box für fast jeden ausgehenden Anruf eine Fehlermeldung im System ab: "Ausgehendes Telefonat über Internetrufnummer nxxxxxxx_x wurde von Rufnummer 0179xxxx zu 0179xxxx@ssl41.telefon.unitymedia.de umgeleitet. Anbieter meldet Ursache 301."

Unitymedia angerufen, die haben nur in ihre Tickets geguckt und keine Störung entdeckt und noch den Hinweis mit auf den Weg gegeben, dass es Anfang Juli ein Softwareupdate gibt, das solche Fehler beheben soll. Auf meine Anmerkung, dass wir bereits seit einer Woche das Update meinte der gute Mann, dass es ein neues Update gibt.

Bin ich alleine mit dieser Fehlermeldung bzw. was hat es damit auf sich?
Die Meldung ist uralt.
Das ist auch kein Fehler,sondern nur eine Mitteilung das die VOIP Verbindung über einen anderen Server hergestellt wird.
Harmlos und kein Bug.

Jessica
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste