Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von HAL9000i » 22.06.2012, 23:59

@unity2000:

Ich kann dir das AVM Wiki nur nahe legen http://www.wehavemorefun.de/fritzbox/Main_Page

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 23.06.2012, 00:07

HAL9000i hat geschrieben:@unity2000:

Ich kann dir das AVM Wiki nur nahe legen http://www.wehavemorefun.de/fritzbox/Main_Page
meinst du ich kann an den 54 mbits mit dem "fritzen" was ändern, also 100mbit was wir haben oder sogar 1gbit für netzwerk zuhause?
oder ist das ne hardware-sache?

Danke

ERGÄNZUNG

ah, schade geht wohl nicht, dann kann ich mir das sparen, evtl. nen gebrauchten speedport kaufen der 100mbit kann
Da FRITZ!Box-Derivate meist auch in der Hardware limitiert sind bleiben natürlich die dadurch bedingten Einschränkungen bestehen.
ERGÄNZUNG

ach falsche info, der w700v kann ja 10 bzw. 100 mbit und 1gbit netzwerk brauch ich nicht zuhause :zwinker:
LAN (4x RJ45) 10 / 100 Mbit
WLAN 11 Mbit, 54 Mbit
freu mich richtig aufs fritzen, wenn denn klappt :D

ERGÄNZUNG

schade, lässt sich leider nicht fritzen, naja evt. reicht er mir auch so als aktiver switch und für voip :zwinker:



.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

CapFloor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 15.09.2011, 18:44

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von CapFloor » 23.06.2012, 12:01

Aus meiner Sicht gibt es auch was Positives über die neue FW zu berichten. Übertragungen mittels rsync, z.B. zum HiDrive von Strato, waren mit den FW davor, sagen wir mal, nicht besonders stabil. Das Problem wurde anscheinend gelöst. RSYNC kann jetzt ohne Einschränkung auch mit der Fritzbox unter Nutzung der vollen Bandbreite im US benutzt werden. Dieses Problem betraf zwar offensichtlich nicht viele User, aber dafür war es für die wenigen, für die es relevant war, umso schmerzlicher (auch für mich :heul:). Alleine dafür hat sich die neue FW für mich gelohnt... :super:

Den Hintergrund des Problem kann man hier nachlesen:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 09#p197909
Bild

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 23.06.2012, 12:51

CapFloor hat geschrieben:Aus meiner Sicht gibt es auch was Positives über die neue FW zu berichten. [/url]
die ganze ellenlange liste der neuerungen ist doch positiv oder? :super:

das meiste wird eh niemand brauchen.
wo wir wieder beim thema sind, es sind ja häufig "power" user die irgendwie alles gleichzeitg und extrem ausgelastet nutzen wo probleme auftreten häufig.

ich lasse es hier zuhause bei 4x lan (wlan ausgeschaltet) +2 telefon 1 fax über isdn am s0 anschluss.
für alles andere gibts nen neuen router an nem lan.

werde mir einen gebrauchten speedport W 920V kaufen der bis auf 2 leds baugleich mit der fritz 7570 ist und den fritzen :D

FRAGE:
wie zuverlässig funktionieren eigentlich externe geräte wie z.B. ne richtige fritzbox an nem lan anschluss?
wäre es besser für power-user statt alle funktionen in der 6360 zu nutzen lieber ne zweite echte fritzbox an nen lan anzuschließen und dann darüber alles zu nutzen und die 6360 relativ ungenutzt zu lassen?

VIELEN DANK!


.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von CarNie » 23.06.2012, 13:53

Ich frage mich immer noch was die ganzen Postings in den letzten Tagen in diesem Thread mit der neuen Firmware zu tun haben....

@unity2020

Mach doch für deine Fragen einen neuen Thread auf....

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 23.06.2012, 15:07

CarNie hat geschrieben:Ich frage mich immer noch was die ganzen Postings in den letzten Tagen in diesem Thread mit der neuen Firmware zu tun haben....

@unity2020

Mach doch für deine Fragen einen neuen Thread auf....
ja stimmt etwas krass abgewichen.
aber meine letzte frage kann man durchaus im zusammenhang mit dem neuen fritz os betrachten, denn evtl. gab es mit externen geräten an den lan anschlüssen auch probleme, sei es fitz boxen oder sonst welche hubs, netzwerkdrucker, etc.

FRAGE:
wie zuverlässig funktionieren eigentlich externe geräte wie z.B. ne richtige fritzbox an nem lan anschluss?
wäre es besser für power-user statt alle funktionen in der 6360 zu nutzen lieber ne zweite echte fritzbox an nen lan anzuschließen und dann darüber alles zu nutzen und die 6360 relativ ungenutzt zu lassen?
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von HAL9000i » 23.06.2012, 16:43

So Ähnlich habe wir es gemacht. DIe 6360 UM ist bei uns nur als Pseudo-Modem dran, den guten Rest erledigt unsere 7390 und dazwischen noch eine Hardware-Firewall. Auch wenn wir viel Netzwerkverkehr haben (6 Systeme) kommt es zu keinem Absturz oder Einbußen. Wir haben nur noch DECT laufen und Internet wird via LAN1 weitergegeben.

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 23.06.2012, 18:21

HAL9000i hat geschrieben:dazwischen noch eine Hardware-Firewall.
welcher hersteller bzw. modell und wofür diese genau?
ist die firewall in der 6360 nicht gut genug?
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von HAL9000i » 23.06.2012, 20:47

unity2020 hat geschrieben:
HAL9000i hat geschrieben:dazwischen noch eine Hardware-Firewall.
welcher hersteller bzw. modell und wofür diese genau?
ist die firewall in der 6360 nicht gut genug?
Der Hersteller ist für Endanwender nicht diskutabel, daher ist die Marke Watchguard sicherlich zu teuer. Einsigespreise für 3 Jahre um die 2500 Euro, wenn man eine Watchguard schon hat, dann für die 3 Jahres LiveSecurity rund 1250 Euro. Man spart sich damit jedoch jede Art von AV Software, Firewallsoftware und so weiter. Die AVM 6360 oder generell die AVMs sind für den Endanwender völlig ausreichend für den typischen Gebrauch. Will man mehr, sollte man schon zu professionelleren Geräten schauen. Aber im "Otto-Normal-Haushalt" reicht AVM oder andere Hersteller wie Belkin, Netgear Konsumer Line, oder wie das auch immer sich nennen mag.

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von CarNie » 23.06.2012, 21:09

Hallo,

ich habe seit heute das Problem, das die Hilfe bei der Fritzbox nicht mehr funktioniert.

Es öffnet sich zwar noch ein neues Fenster dort stehen dann aber Fehlermeldungen.

Folgendes ist zu lesen.
Not Found

Error: The requested address '/help/init/?hardware=157&oem=unity&language=de&country=&version=85.05.24&subversion=&set=010&topic=hilfe_startseite&deviceFeatures=10100011110010010110111111011110001111111110001110101010000&userSettings=0100&sid=c497242514d1f63a' was not found on this server.
Ferner erscheint ein Popup mit dem Text
UI Layout Initialization Error

The center-pane element does not exist.

The center-pane is a required element.
Ich bin mir ziemlich sicher, das die Hilfe am 12.06 nach dem FW Update noch funktioniert hat.

Die Fritzbox läuft seit dem FW Update ohne Fehler weiter ( Verbindungsdauer: 10:11:01:22 )

Kann das einer bestätigen?

Gruß

CarNie

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von caliban2011 » 23.06.2012, 21:12

Ja, ist kaputt. Kannst den Bug ja melden ;)
150MBit | FB6490 (eigene)

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 23.06.2012, 21:45

CarNie hat geschrieben:ich habe seit heute das Problem, das die Hilfe bei der Fritzbox nicht mehr funktioniert.
Hilfe ist voerst gestrichen :D
Zuletzt geändert von unity2020 am 24.06.2012, 02:09, insgesamt 1-mal geändert.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 23.06.2012, 21:46

caliban2011 hat geschrieben:Ja, ist kaputt. Kannst den Bug ja melden ;)
ich denke sie ist einfach noch nicht vorhanden, was?
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von CarNie » 24.06.2012, 09:37

caliban2011 hat geschrieben:Ja, ist kaputt. Kannst den Bug ja melden ;)
Na Klasse...

Aber wie gesagt, direkt nach dem FW Update war sie vorhanden. Habe mir die Hilfe mal vorgenommen, da die ja lt. Changelog so toll geworden ist.

Naja, wenn die Hilfe nun wirklich platt ist dann kann ich mir ja den Stress mit Werkseinstellungen sparen. -.-

Danke für die Rückmeldung caliban.

Gruß

CarNie

Edit: Ich sehe gerade das die Hilfe gar nicht im internen Speicher der FB liegt. Somit ist das kein Fehler der Fritzbox. Die Hilfe wird online von der AVM Seite abgerufen.

siehe http://service.avm.de/help/init/?hardwa ... 3fca8d5614

Da liegt das Problem...

markus7411
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 15.04.2012, 09:43

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von markus7411 » 24.06.2012, 09:50

Hallo zusammen,

habe deinen Beitrag gelesen und die Hilfe auch mal angeklickt:
siehe da :wut:
Not Found

Error: The requested address '/help/init/?hardware=157&oem=unity&language=de&country=&version=85.05.24&subversion=&set=010&topic=hilfe_status&deviceFeatures=10100011110010010110111111011110001111111110001110101010000&userSettings=0100&sid=321636bb8847ecd4' was not found on this server.

habe vermutet das die box auch ne macke hat...
aber nach dem 3 Box tausch wird man ja als Querulant hingestellt..

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von CarNie » 24.06.2012, 10:03

markus7411 hat geschrieben:Hallo zusammen,

habe deinen Beitrag gelesen und die Hilfe auch mal angeklickt:
siehe da :wut:
Not Found

Error: The requested address '/help/init/?hardware=157&oem=unity&language=de&country=&version=85.05.24&subversion=&set=010&topic=hilfe_status&deviceFeatures=10100011110010010110111111011110001111111110001110101010000&userSettings=0100&sid=321636bb8847ecd4' was not found on this server.

habe vermutet das die box auch ne macke hat...
aber nach dem 3 Box tausch wird man ja als Querulant hingestellt..
Hallo Markus,

die Box hat keine Macke, da die Hilfe online von der AVM Seite abgerufen wird. Ein Austausch wird nichts bringen.

Habe gerade eine Supportanfrage an AVM geschickt, mal sehen was die sagen.

Ergebnis werde ich hier dann natürlich posten.

Gruß

CarNie

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von caliban2011 » 24.06.2012, 11:08

CarNie hat geschrieben: Edit: Ich sehe gerade das die Hilfe gar nicht im internen Speicher der FB liegt. Somit ist das kein Fehler der Fritzbox. Die Hilfe wird online von der AVM Seite abgerufen.
Ach, danke für den Hinweis, da hatte ich gar nicht drauf geachtet :smile:
150MBit | FB6490 (eigene)

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 25.06.2012, 01:07

wer braucht denn die Hilfe ernsthaft?
Das Handbuch scheint aktualisiert mit den neuen Funktionen, das reicht doch ist doch alles sehr gut erklärt da :zwinker:

bitte mal prüfen, ob wirklich alle neuen Funktionen erklärt sind:
http://www.avm.de/fritzbox_manual.php?h ... ubversion=
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von CarNie » 25.06.2012, 09:03

Wurde geprüft und es wurde festgestellt das dies eine Allerweltanleitung ist.

Diese geht nicht auf die ganzen Neuerungen in keinster Weise ein!

Ernsthaft brauchen die User eine Hilfedatei, die bei einer Frage oder einem Problem sich erst mal durch Eigeninitiative einlesen wollen und noch sofort mehrere Foren vollspammen wollen....

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 25.06.2012, 10:45

Wenn das euer einziges Problem mit der neuen Firmware ist... :traurig:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

supercracker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 02.01.2010, 14:29
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von supercracker » 25.06.2012, 13:04

Seh ich auch so :traurig:

Komm nicht mehr über 3,5 seit dem Update. Upload und Ping normal. Die Werkseinstellungen haben auch nichts gebracht.

Hab jetzt mal nen Techniker bestellt :streber: Wie lange dauert das im Schnitt bis der kommt ?
Unitymedia 2 Play 50.000 mit Telefon Plus und Fritzbox 6360

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von djmops » 25.06.2012, 13:15

supercracker hat geschrieben:Seh ich auch so :traurig:

Komm nicht mehr über 3,5 seit dem Update. Upload und Ping normal. Die Werkseinstellungen haben auch nichts gebracht.

Hab jetzt mal nen Techniker bestellt :streber: Wie lange dauert das im Schnitt bis der kommt ?
Bringt auch nichts, hatte schon einen Techniker hier.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Marks9156 » 25.06.2012, 13:38

supercracker hat geschrieben: Komm nicht mehr über 3,5 seit dem Update.
3.5 Stunden oder gar Äpfel oder Mbit/s? Oder doch MB/s?
Per LAN oder WLAN?

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von UM-Kunde » 25.06.2012, 14:36

Seit dem Update in der letzten Woche legt die Fritz!Box für fast jeden ausgehenden Anruf eine Fehlermeldung im System ab: "Ausgehendes Telefonat über Internetrufnummer nxxxxxxx_x wurde von Rufnummer 0179xxxx zu 0179xxxx@ssl41.telefon.unitymedia.de umgeleitet. Anbieter meldet Ursache 301."

Unitymedia angerufen, die haben nur in ihre Tickets geguckt und keine Störung entdeckt und noch den Hinweis mit auf den Weg gegeben, dass es Anfang Juli ein Softwareupdate gibt, das solche Fehler beheben soll. Auf meine Anmerkung, dass wir bereits seit einer Woche das Update meinte der gute Mann, dass es ein neues Update gibt.

Bin ich alleine mit dieser Fehlermeldung bzw. was hat es damit auf sich?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von caliban2011 » 25.06.2012, 14:38

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 78#p222478
150MBit | FB6490 (eigene)

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: heino81, jimpoison, Maikel, rv112, sch4kal, schmittmannderzweite, snod und 6 Gäste