Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
shm0
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von shm0 » 20.06.2012, 18:43

mir ist grade aufgefallen dass jetzt auch IPv6 funktioniert.

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 20.06.2012, 19:28

shm0 hat geschrieben:mir ist grade aufgefallen dass jetzt auch IPv6 funktioniert.
oha in der tat?
wie kann man denn ipv6 unter windows xp nutzen bzw. geht das überhaupt ohne windows 7?
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von HariBo » 20.06.2012, 19:38

unity2020 hat geschrieben:
shm0 hat geschrieben:mir ist grade aufgefallen dass jetzt auch IPv6 funktioniert.
oha in der tat?
wie kann man denn ipv6 unter windows xp nutzen bzw. geht das überhaupt ohne windows 7?
IPv6 wird schrittweise nach und nach eingeführt, du musst warten, bis du dran bist.
Win Vista ist auch IPv6 fähig.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von ernstdo » 20.06.2012, 20:10

oha in der tat?
wie kann man denn ipv6 unter windows xp nutzen bzw. geht das überhaupt ohne windows 7?
Wie immer hilft auch hier eine Suchmaschine ... :zwinker:

http://www.easy-network.de/ipv6-installieren.html

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 20.06.2012, 20:46

ernstdo hat geschrieben:
oha in der tat?
wie kann man denn ipv6 unter windows xp nutzen bzw. geht das überhaupt ohne windows 7?
Wie immer hilft auch hier eine Suchmaschine ... :zwinker:

http://www.easy-network.de/ipv6-installieren.html
ja mist da empfehle ich selber google zu nutzen und dann sowas :mussweg:
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von a.spengler » 20.06.2012, 22:50

shm0 hat geschrieben:mir ist grade aufgefallen dass jetzt auch IPv6 funktioniert.
Äh, IPv6 ging prinzipiell auch schon in den vorherigen FW-Versionen...
Bild

gt5694r
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 20.06.2012, 22:58

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von gt5694r » 20.06.2012, 23:09

Die WLAN Geschwindigkeit ist seit dem Update noch bescheidener als vorher. Per Kabel direkt an der Fritzbox habe ich den vollen Speed.

Wenn ich hingegen im Arbeitszimmer sitze, wo ich vorher immer schwankenden Empfang zwischen 40 und 60 Mbps hatte, sind es nun nur ca. 22 Mbps.

Die Fritzbox habe ich gerade schon auf Werkseinstellungen zurückgesetzt. Hat leider überhaupt keine Änderung gebracht.
Hat jemand noch einen Tipp für mich?

Danke & Gruß

PS: Sollten bei einem Reset nicht auch die WLAN Sicherheitseinstellungen gelöscht werden oder ist es normal das diese erhalten bleiben?

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Janick » 20.06.2012, 23:51

Moin Jungs =)

Mit dem iPhone 4s haben bestimmt noch andere hier das Problem, das die Download Geschwindigkeit nicht in Ordnung ist ?
Sollte das nicht mit dem neuen Update gefixt sein :o :(

Jemand ein Tipp wie ich das besser hin bekomme, außer ein anderen Router als Access Point dran zu hängen...

Download Schlecht, Ping über 200 aber Upload Super.

:(
Bild

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 21.06.2012, 01:14

a.spengler hat geschrieben:
shm0 hat geschrieben:mir ist grade aufgefallen dass jetzt auch IPv6 funktioniert.
Äh, IPv6 ging prinzipiell auch schon in den vorherigen FW-Versionen...
also ich hab ipv6 mal versucht letzte woche da ging nix, die Box hatte irgendwie zurückgewiesen, kein ipv6 server verfügbar,
verbindung nicht möglich.

wo ich grad ipv6 mit der neuen firmware testen will, bemerke ich der speed hat sich auch hier verringert, vorher stand in der box 112 mbits, jetzt steht da exakt 100 mbit und exakt 5mbit upload wie im tarif, reicht aber auch noch völlig hier :zwinker:

ergänzung: ja ipv6 scheint zu gehen, zwar nur über so ein tunnelprotokoll... dann muss ich jetzt wohl doch auch mal auf windows 7 umstellen :super:
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

moepweasel
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 21.06.2012, 10:15

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von moepweasel » 21.06.2012, 10:25

Was bei mir aufgefallen ist, die Geschwindigkeitsveränderung im WLAN scheint vom Gerät abhängig zu sein.

Acer Laptop: alte FW ca. 65MBit / neue FW ca. 65MBit
Lenovo Laptop: alte FW ca. 51MBit / neue FW ca. 35 MBit
PC über Buffalo Bridge: alte FW ca. 65MBit / neue FW ca. 29 MBit
alle Messungen über den Unitymedia Speedtest innerhalb weniger Minuten und mehrfach pro Gerät

Gerade bei der Bridge ist das sehr ärgerlich, da auch noch der TV für Maxdome dran hängt und vor allem mein Haupt-PC.
Interessant, dass das Acer Laptop genauso gut wie vorher werkelt.

Mal schauen, ob ich in den nächsten Tagen noch über die ein oder andere Einstellung was optimiert bekomme.

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von TelTel » 21.06.2012, 11:32

unity2020 hat geschrieben:wo ich grad ipv6 mit der neuen firmware testen will, bemerke ich der speed hat sich auch hier verringert, vorher stand in der box 112 mbits, jetzt steht da exakt 100 mbit und exakt 5mbit upload wie im tarif, reicht aber auch noch völlig hier :zwinker:
Das gibt meines Erachtens letztlich nur den von Dir gebuchten Tarif wieder. Wenn Du unter System -> Ereignisse -> Internetverbindung nachschaust, siehst Du bei der letzten Wiederherstellung der Internetverbindung, dass sich die Box mit 112640/5500 kbit/s synchronisiert hat. Das sind die Werte, die Du früher auch als Information in der Übersicht unter "Kabel" gefunden hast.
Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Marks9156 » 21.06.2012, 11:35

shm0 hat geschrieben:mir ist grade aufgefallen dass jetzt auch IPv6 funktioniert.
Was bedeutet "funktioniert"?
Ich stelle in der FB6360 jetzt einfach von IPv4 auf IPv6 um und dann?
Alles läuft wie bisher weiter? Nur wozu stelle ich dann um?
Welchen Vorteil habe ich momentan als Endkunde?

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Invisible » 21.06.2012, 11:54

Keinen.

Vor allem da UM zur Zeit IPv6 testet und nur ein sehr begrenzter Personenkreis auch IPv6-Adressen erhält.

Das sich das nun aktivieren lässt heisst nicht das geringste.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Benutzeravatar
Örni
Kabelexperte
Beiträge: 213
Registriert: 03.04.2012, 12:04
Wohnort: Wuppertal [NRW]

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Örni » 21.06.2012, 11:55

plauzi hat geschrieben: Welchen Vorteil habe ich momentan als Endkunde?
Keinen...
3play Premium 100TV #1: Toshiba LCD | HD Recorder | Allstars | HD-Option — TV #2: Toshiba LCD | HD Receiver | Allstars — Internet: Cisco EPC 3208

Bild

s0nderbar
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 15.04.2011, 12:02

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von s0nderbar » 21.06.2012, 12:04

TelTel hat geschrieben:
unity2020 hat geschrieben:wo ich grad ipv6 mit der neuen firmware testen will, bemerke ich der speed hat sich auch hier verringert, vorher stand in der box 112 mbits, jetzt steht da exakt 100 mbit und exakt 5mbit upload wie im tarif, reicht aber auch noch völlig hier :zwinker:
Das gibt meines Erachtens letztlich nur den von Dir gebuchten Tarif wieder. Wenn Du unter System -> Ereignisse -> Internetverbindung nachschaust, siehst Du bei der letzten Wiederherstellung der Internetverbindung, dass sich die Box mit 112640/5500 kbit/s synchronisiert hat. Das sind die Werte, die Du früher auch als Information in der Übersicht unter "Kabel" gefunden hast.
Also bei mir steht nur Internetverbindung synchronisiert - ohne Angabe mit wieviel Bit.

Na ja, sollte ich nicht mehr meine Bandbreite haben, die ich vorher hatte, werde ich mal das Speed Fairsprechen ansprechen.

Ich gehe mal davon aus, dass die Sache mit der Anzeige rein kosmetisch ist und nichts mit den tatsächlichen Werten zu tun hat.

markus7411
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 15.04.2012, 09:43

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von markus7411 » 21.06.2012, 15:46

Hallo zusammen,

ich bräuchte mal euern Rat,
ich habe 100 mbit und telefon plus
nach dem firmenware upgrate funnzt mein anschluss nicht mehr richtig (nicht das er seit dem ich unity kunde bin fehlerfrei gewesen wäre...)
1. mal upgrade hat nicht funktioniert, keine verbindung mehr zum I net und somit auch kein telefon mehr
2. am nachmitag als ich von der Arbeit nach hause kam hatte sich die box irgendwie wieder verbunden sich die neue Firmenware gezogen, nun bootete sia ber alle 15 min neu.
hotline angerufen techniker besuch.
Techniker tauscht die Box und abends ging es wieder los immer wieder Verbindungsabbrüche.

21.06.12 12:07:43 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

21.06.12 12:05:14 No Ranging Response received - T3 time-out

21.06.12 11:20:20 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

21.06.12 11:20:19 No Ranging Response received - T3 time-out

21.06.12 11:20:19 Lost MDD Timeout

21.06.12 11:20:19 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

21.06.12 11:20:19 Lost MDD Timeout

21.06.12 11:20:18 No Ranging Response received - T3 time-out

21.06.12 06:27:12 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

21.06.12 06:25:05 Lost MDD Timeout

21.06.12 06:25:04 No Ranging Response received - T3 time-out

21.06.12 06:05:03 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

21.06.12 06:05:02 Lost MDD Timeout

21.06.12 06:05:01 No Ranging Response received - T3 time-out

21.06.12 02:44:01 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

21.06.12 02:41:50 No Ranging Response received - T3 time-out

21.06.12 02:41:13 Lost MDD Timeout

20.06.12 23:15:43 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

01.01.70 01:01:31 No Ranging Response received - T3 time-out

20.06.12 23:13:18 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out

Bild
das ärgerlich ist das ja auch kein telefon mehr geht.
wieder hotline morgen soll wieder ein techniker kommen....

wenn ich mit meinem ISDN Anschluss (portierung erst anfang august) bei der telekom bliebe und dann auf 1play wechsel ist die Internet verbindung dann stabil?

Für euren Rat wäre ich dankbar

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Invisible » 21.06.2012, 15:53

Ich würde unverschämterweise sagen: ja.

Diese FratzBüchse ist schon immer ein Sorgenkind gewesen und scheinbar bekommt es AVM nicht gebacken das Ding bug-frei zu machen.
Jedenfalls funktioniert der Standard-Anschluss in der Regel sehr zuverlässig wenn die Leitungswerte in Ordnung sind. Alternativ wäre der Normalanschluss mit 2. analoger Rufnummer: völlig anders Konzept und stabil.

Oder drauf hoffen das die neue WitzBox 6340 besser wird. (wenn UM diese denn einführt).
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

shm0
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von shm0 » 21.06.2012, 18:01

also ich muss da noch was ergänzen. ich habe jetzt nur ip 6to4 getestet. (also ipv6 über ipv4 tunneln)
mit ping -6 nen ipv6 ping abegesetzt und funktioniert.
muss man halt mal genauer testen.

ein vorteil der mir einfällt wären z.b. kostenlose ipv6 usenet server.

und dass die bandbreite jetzt geringer angezeigt wird, ist denk ich mal nur von kosmetischer natur.

s0nderbar
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 15.04.2011, 12:02

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von s0nderbar » 21.06.2012, 18:17

also bandbreitenmässig hat sich bei mir nichts geändert - über LAN habe ich den gleichen Speed wie vorher ;)

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von unity2020 » 21.06.2012, 19:41

komisch hab schon wieder das gefühl hier posten einige nur aus dem grund, unitmedia schlecht zu machen...
Für drei Milliarden Euro baut der Bonner Carrier derzeit in den deutschen Großstädten eine konvergente Infrastruktur auf, um Kunden über einen einzigen Anschluss mit Fernsehen, Internet und Telefonie zu versorgen. Diese Komplettangebote sollen die bedrohliche Massenflucht der Telekom-Kunden zur Konkurrenz stoppen.
Quelle http://www.computerwoche.de/netzwerke/tk-netze/585033/
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Riplex » 21.06.2012, 19:52

unity2020 hat geschrieben:komisch hab schon wieder das gefühl hier posten einige nur aus dem grund, unitmedia schlecht zu machen...
Für drei Milliarden Euro baut der Bonner Carrier derzeit in den deutschen Großstädten eine konvergente Infrastruktur auf, um Kunden über einen einzigen Anschluss mit Fernsehen, Internet und Telefonie zu versorgen. Diese Komplettangebote sollen die bedrohliche Massenflucht der Telekom-Kunden zur Konkurrenz stoppen.
Quelle http://www.computerwoche.de/netzwerke/tk-netze/585033/
Und was soll uns ein Artikel von Dezember 2006 nun sagen ?
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

markus7411
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 15.04.2012, 09:43

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von markus7411 » 21.06.2012, 21:03

Also ich würde sehr gern bei 2play bleiben..

aber wenn es nicht richtig funzt was soll ich machen..

wenn meine Mutter mit 71 ihre schwestern anrufen will dann muss das klappen ansonsten muß ich mir das gejammer anhören

Grüsse

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von Invisible » 21.06.2012, 21:10

Dann würde ich den "normalen" Anschluss mit der 2. analogen Leitung buchen. 2 deiner ISDN-Nummern könntest du dann zu UM portieren, mehr ist allerdings nicht.

Mit dem Telefon-Komfort-Quatsch wirst du und Mutti zur Zeit nicht glücklich. (imho)
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

HALi
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 10.12.2010, 09:24

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von HALi » 21.06.2012, 21:49

Hab heute auch mal in meine Fritz Box geschaut....die haben mir den Overhead geklaut :(

Vorher hatte ich 113 / 6 Mbit und jetzt genau 100 / 5 :-/

Finde ich irgendwie doof, aber die haben mir im Vorfeld eine E-Mail zu dem Update geschickt..und dagegen tun kann man ja auch nix... :(
Netgear WNDR3700 (dd-wrt)

Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box neue Firmware FRITZ!OS 05.24

Beitrag von sebr » 21.06.2012, 22:21

Apropos Email... sollten nicht bald auch die restlichen Kunden eine Info-Email für den letzten Schwung Updates erhalten? Letzten Donnerstag hatten doch auch die Leute mit den "schnellen" Anschlüssen die Email bekommen.
Es wird doch nicht etwa so laufen wie mit der 85.05.07 ... :mussweg:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste