IPv6

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Tal Shiar
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 20.05.2012, 11:46

IPv6

Beitrag von Tal Shiar » 25.05.2012, 19:03

Hallo zusammen,

heute kam vom Unitymedia Support folgende Mail als Antwort auf meine Frage nach IPv6:
Wir möchten Ihnen mitteilen, dass Unitymedia bereits auf IPv6 umgestellt hat.
Das ist sehr ist zwar informativ, aber nicht hinreichend. Der Firewall muss man auch sagen, wie sie auf dem WAN Interface zu ihrer IPv6 Adresse kommt. DHCPv6 scheint jedenfalls nicht zu gehen. Die Unitymedia Installationsanleitung erwähnt IPv6 nicht einmal. Hat jemand einen Vorschlag ?

Viele Grüße
Tal Shiar
Unitymedia Business 400, Unitmedia Modem, FreeBSD Router/Firewall/Intrusion Prevention
Sat-TV

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: IPv6

Beitrag von Grothesk » 25.05.2012, 19:33

http://www.unitymedia.de/service/index. ... cc4368ac74
Ich hätte damit noch keine Eile als Endnutzer.

Tal Shiar
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 20.05.2012, 11:46

Re: IPv6

Beitrag von Tal Shiar » 25.05.2012, 22:33

Die Frage bezog sich mehr auf das Protokoll, also DHCPv6, RA. Mal sehen, ob die beim UM Support etwas dazu sagen können.
Unitymedia Business 400, Unitmedia Modem, FreeBSD Router/Firewall/Intrusion Prevention
Sat-TV

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: IPv6

Beitrag von Matrix110 » 25.05.2012, 23:25

Die Aussage des Supports ist auch m.E. nicht richtig.

Die letzen Infos sind von den Leuten hier, dass IPv6 großflächig getestet wird, aber noch nicht ge "rollouted" wurde.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: IPv6

Beitrag von sebr » 26.05.2012, 15:43

Matrix110 hat geschrieben:Die Aussage des Supports ist auch m.E. nicht richtig.
Das ist nichts neues :D
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: connorxxl, friendsfan und 3 Gäste