Ip wechseln

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Cab
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 29.11.2007, 20:29

Ip wechseln

Beitrag von Cab » 29.11.2007, 20:34

Hab ein Problem mit der Ip.

Bin über Wlan online und möchte gern meine Ip wechseln. Irgendwie ist die IP immer gleich gibts da eine Anleitung oder so wie man das so einstellen kann das man, wenn man Online geht immer eine neue Ip vergeben wird?

Wäre dankbar wenn mir jemand helfen könnte.

Benutzeravatar
verwirrt
Kabelexperte
Beiträge: 166
Registriert: 24.10.2007, 22:36

Re: Ip wechseln

Beitrag von verwirrt » 29.11.2007, 21:44

Cab hat geschrieben:Hab ein Problem mit der Ip.

Bin über Wlan online und möchte gern meine Ip wechseln. Irgendwie ist die IP immer gleich gibts da eine Anleitung oder so wie man das so einstellen kann das man, wenn man Online geht immer eine neue Ip vergeben wird?

Wäre dankbar wenn mir jemand helfen könnte.
Du moechtest die Interne IP Aendern? Konfiguriere die DHCP Range anders im Router oder leg eine Statisch fest.
Samsung DCB-P850G & Unitymedia HD Recorder
Unity3-Play 32.000 mit Telefon Plus & FB6360
Digital TV: 2x Allstars und 1x Allstars HD
Bild

Cab
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 29.11.2007, 20:29

Re: Ip wechseln

Beitrag von Cab » 30.11.2007, 00:20

Bild

Also ich hab schon auf Statische Ip Adresse angeklickt. Danach muss ich ja noch DNS eintragen.

Primärer DNS-Server ist doch vom Router oder?
Aber was kommt bei Sekundärer DNS-Server rein?


Wäre nett wenn du mir etwas behilflich sein könntest da ich von Router einstellungen 0 Ahnung hab.






EDIT

Hab hier mal was gefunden:
http://www.unitymedia.de/service/intern ... onfig.html

Hab jetzt Statische Ip Adresse angeklickt

bei Primär DNS-Server 80.69.98.110 eingetragen
bei Sekundär 62.143.254.4

Auf Übernehmen und etwas gewartet und war auch im Internet. Nur mein Problem trotzdem nicht gelöst hab trotzdem die gleiche IP <<
Hab auf
http://www.wieistmeineip.de
nachgeguckt

Hab dann Stromkabel rausgemacht vom Router wieder angeschlossen und trotzdem gleiche Ip.
Ich werde noch bekloppt damit....

Liegt es vieleicht dran das ich per W-Lan im internet bin?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Ip wechseln

Beitrag von Moses » 30.11.2007, 00:56

Ok, mal langsam... ich endhedder mal ein wenig.

Du bekommst von Unitymedia ein IP zugewiesen, die im Internet verwendbar ist. Das ist die, die du auch bei wieistmeineip.de nachgucken kannst usw. Die kannst du aber nicht ändern. Es kann helfen das Modem über eine halbe Stunde vom Strom zu nehmen. Wenn du die Instant Filesharer damit betrügen willst, ist das eher weniger zu empfehlen... ;) Proxy-Server können dabei helfen die eigene IP zu "verschleiern"... kannst ja mal nach "anynomen Proxy Servern" oder sowas googeln. Es ist aber verboten Proxy-Server ohne die Erlaubnis des Betreibers zu nutzen...

Die IPs, die du im LAN vergibst, haben mit der externen IP nichts zu tun. Du bekommst eben nur eine IP und damit nur einen Internet Anschluss. Da man aber heute meistens mit mehreren Rechnern ins Internet gehen will, schaltet man einen Router dazwischen. Der hat nur die Aufgabe die Anfragen aller PCs zu verwalten und den Datenstrom, der für die eine Internet IP ankommt, auf die Rechner im lokalen Netzwerk zu verteilen und braucht dafür die lokalen IPs. Wenn du da nichts dran ändern willst, kannst du das ruhig alles dynamisch lassen, das wird dir bei deinem Problem nicht helfen.

Cab
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 29.11.2007, 20:29

Re: Ip wechseln

Beitrag von Cab » 30.11.2007, 01:05

Also bei meinem alten Anbieter (T-Com) war es so das ich wenn ich den Stecker kurz vom Router gezogen hab hatte ich eine neue IP.

Bei Unitymedia hab ich jetzt bestimmt über eine Woche die gleiche Ip egal was ich mache. Ich brauche den schnellen IP wechsel für Private dinge spielt eigentlich keine rolle. Handelt sich aber nicht wegen Downloads da ich keine Filme / MP3 s lade.

Ich glaube wenn das nicht bei Unitymedia geht mit den schnellen IP wechsel dann bin ich bei den Anbieter nicht richtig <<
Hätte mich deswegen denke ich eher informieren sollen.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Ip wechseln

Beitrag von Moses » 30.11.2007, 01:13

Tja, bei UM gibt es eben keinen schnellen IP wechsel. Wie gesagt, kannst du dir mal Proxy-Server angucken, gibt da verschiedene Techniken und Angebote, aber sonst wirst du wenig Chancen haben... wobei mich schon mal interessieren würde, für welche "privaten Dinge" man einen schnellen IP Wechsel braucht, möglicherweise gibt's da ja andere Möglichkeiten.

Benutzeravatar
verwirrt
Kabelexperte
Beiträge: 166
Registriert: 24.10.2007, 22:36

Re: Ip wechseln

Beitrag von verwirrt » 30.11.2007, 11:26

Es gab da mal so ein Teil vor einigen Jahren. Multiproxy hieß das glaub ich. Das war damals ein Hit. Ist aber schon lange her, keine Ahnung ob es das noch gibt.
Samsung DCB-P850G & Unitymedia HD Recorder
Unity3-Play 32.000 mit Telefon Plus & FB6360
Digital TV: 2x Allstars und 1x Allstars HD
Bild

Benutzeravatar
Merlin
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 26.10.2007, 00:57
Wohnort: Bottrop

Re: Ip wechseln

Beitrag von Merlin » 01.12.2007, 23:32

Bei der normalen Anschlussart (Netzwerkkarte/Kabelmodem) ist der IP Wechsel recht einfach zu erreichen. Unter Start/Einstellungen/Systemsteuerung/System/Hardware/Geräte-Manager wählt man unter Netzwerkadapter seine Netzwerkkarte aus, klickt die rechte Maustaste und ruft die Eigenschaften auf.

Im Reiter "Erweitert" klickt man auf den Eintrag "Network Address" und die MAC Adresse der Netzwerkkarte wird angezeigt. Die schreibt man sich auf und ändert danach diesen Wert. Aus 00000000000A wird als Beispiel einfach 00000000000B gemacht. Bevor man jetzt auf OK klickt, muss man das Kabelmodem neu starten.

Hierzu im Browser 192.168.100.1 eingeben und als Anmeldedaten admin/motorola verwenden. Unter Configuration wird das Kabelmodem mit einem Klick auf den Button "Restart Cable Modem" neu gestartet.

Ist das geschehen, schnell auf den Reiter wechseln in dem man die MAC Adresse der Netzwerkkarte geändert hat und auf OK klicken.

Jetzt bekommt man von Unitymedia eine frische IP Adresse zugewiesen.

Ich kenne mich mit WLAN leider nicht aus, aber muss eine Netzwerkkarte mit Funkantenne nicht ebenfalls eine MAC Adresse besitzen? Vielleicht hilft es ja diese ebenfalls zu ändern um einen IP Wechsel zu erzwingen.

Viele Grüße

Chris

Benutzeravatar
Kaffee_Junkie
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 12.09.2007, 20:24

Re: Ip wechseln

Beitrag von Kaffee_Junkie » 02.12.2007, 13:54

Das funktioniert NUR, wenn das Modem und der PC direkt verbunden sind.
Ansonsten sieht das Modem immer nur die MAC-Adresse vom Router, und
die lässt sich meistens nicht ändern!
Gruß
der Kaffeetrinker

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Ip wechseln

Beitrag von Moses » 02.12.2007, 14:14

Watt die Leute nicht alles treiben, um sich um die paar € von den "One-Click-Hostern" zu drücken... schon verrückt. :P

Benutzeravatar
verwirrt
Kabelexperte
Beiträge: 166
Registriert: 24.10.2007, 22:36

Re: Ip wechseln

Beitrag von verwirrt » 04.12.2007, 19:03

Moses hat geschrieben:Watt die Leute nicht alles treiben, um sich um die paar € von den "One-Click-Hostern" zu drücken... schon verrückt. :P
Gei ist geil. :hüpf:
Samsung DCB-P850G & Unitymedia HD Recorder
Unity3-Play 32.000 mit Telefon Plus & FB6360
Digital TV: 2x Allstars und 1x Allstars HD
Bild

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: Ip wechseln

Beitrag von D-Link » 06.12.2007, 15:18

Geiz ist nicht mehr geil!

Wir leiben technik wir hassen teuer!

Benny_FFM
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.12.2007, 00:09

Re: Ip wechseln

Beitrag von Benny_FFM » 11.01.2008, 03:44

Also ich hatte dasselbe Problem/Frage..
bei meinem Netgear-Router lässt sich die MAC-Adresse beliebig unter Menüpunkt "Basic Settings" ändern.
Nach beschriebenem Neustart des Kabelmodems wird eine neue IP zugewiesen.
MFG

Hopfen
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.01.2008, 20:16
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Ip wechseln

Beitrag von Hopfen » 11.01.2008, 08:22

Kannst es ja mal über diese Seite versuchen. Da wird einem auf jeden Fall eine neue Ip zugewiesen.

MfG
Hopfen

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Ip wechseln

Beitrag von Bastler » 11.01.2008, 21:31

Nach beschriebenem Neustart des Kabelmodems wird eine neue IP zugewiesen.
Nochmal: Man kann die IP-Vergabe nicht selbst beeinflussen, somit kann man sich auch durch einen Neustart des Modems keine neue IP "geben". Falls diese doch mal funktioniert, ist das wieder mal Zufall, weil dann erkannt wurde, dass dieses Modem nun eine bestimmte Zeit (so lange wie es ausgeschaltet ist) "fehlt".
Das muss aber keineswegs immer so sein.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

DrFraggle
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 30.10.2007, 00:18
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Ip wechseln

Beitrag von DrFraggle » 12.01.2008, 03:20

Hi,
Bastler hat geschrieben:
Nach beschriebenem Neustart des Kabelmodems wird eine neue IP zugewiesen.
Nochmal: Man kann die IP-Vergabe nicht selbst beeinflussen, somit kann man sich auch durch einen Neustart des Modems keine neue IP "geben". Falls diese doch mal funktioniert, ist das wieder mal Zufall, weil dann erkannt wurde, dass dieses Modem nun eine bestimmte Zeit (so lange wie es ausgeschaltet ist) "fehlt".
Das muss aber keineswegs immer so sein.
also meine Beobachtung ist: Modem ausschalten bringt rein gar nix, aber wenn man 0,5 bis 1 Tag nicht online war, kriegt man mal schon per DHCP eine neue IP zugewiesen.

Eigentlich macht das UM technisch gesehen meinem Eindruck nach geradezu vorbildlich.

Gruß,
Christian

Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Re: Ip wechseln

Beitrag von ralfk » 12.01.2008, 14:24

DrFraggle hat geschrieben: Eigentlich macht das UM technisch gesehen meinem Eindruck nach geradezu vorbildlich.
Ja, finde ich auch sehr gut bei UM, dass man die gleiche IP-Adresse sehr lange behält. :cool: So sollte es sein. Am besten wäre es sogar, wenn man eine feste Adresse für die gesamte Vertragslaufzeit bekäme. Das würde das Verwenden von DynDNS für Serveranwendungen ersetzen, vor allem wenn man unter einer eigenen Domain erreichbar sein will.
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option

jabaa
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 24.09.2008, 18:38

Re: Ip wechseln

Beitrag von jabaa » 24.09.2008, 18:52

Hey zusammen,
tut mir leid, dass ich einen so alten Thread wieder hoch hole, aber ich finde ihn ziemlich passend für meine Frage.
Es geht darum, ob die Unitymedia IP nun statisch oder doch eher dynamisch verteilt wird.

Mich interessiert das, weil ich Dynammic DNS nutze und mein Router dies unterstützt. Sprich: wenn ich eine neue IP bekomme, aktualisiert mein Router automatisch den DDNS Eintrag, z.B. auch wenn seit Tagen kein Rechner mehr hochgefahren wurde.
Nun benutze ich schon seit vielen Jahren (noch bevor ich bei Unitymedia war) dyndns.org mit der gleichen Adresse und die würde ich schon sehr gern behalten. Doch wenn man bei dyndns.org kostenlos eine dynamische Weiterleitung nutzt und die Adresse längere Zeit (ich glaube 30 Tage) nich geupdatet wird, wird das Konto gelöscht.
Nun kam es 2 mal vor, dass ich gewarnt wurde und ich manuell Updaten musste und einmal wurde das Konto gelöscht weil ich halt nich online kam, um manuell upzudaten.
Das bedeutet für mich, dass Unitymedia entweder statische IP Adressen verteilt oder, dass sie nur sehr selten geändert werden. Wenn es statisch ist, kann ich das einfach bei dyndns.org umstellen und alles ist prima. Wenns nicht statisch ist sondern sie wirklich selten geändert werden, muss ich mir wohl was anderes einfallen lassen, weil ich sowas nich immer manuell machen.
In meinem Netzwerk laufen kleinere Server die ich von aussen erreichen muss, auch wenn ich mal nen Monat nicht da bin.

Ich hoffe, dass mir jemand was sicheres sagen kann und nicht einfach irgendwelche Vermutungen bringt, da ich davon schon sehr viele verschiedene gefunden habe.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Ip wechseln

Beitrag von Moses » 24.09.2008, 18:58

Die IPs sind nicht statisch, sondern werden normalerweise nur selten gewechselt (es gibt ja auch keine Zwangstrennung oder so etwas). Ich würde dir empfehlen einfach auf einem der "Server" in deinem Netzwerk einen DynDNS Client zu installieren (für Windows 2000/XP empfehle ich da z.B. DirectUpdate), der ein "Zwangsupdate" unterstützt, also z.B. alle 28 Tage ein Update macht, obwohl sich die IP nicht geändert hat.

jabaa
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 24.09.2008, 18:38

Re: Ip wechseln

Beitrag von jabaa » 25.09.2008, 04:04

Ja, cool danke sehr. Das ist genau, was ich wissen wollte. Kannst du mir zufälliig auch zeigen, woher du die Infos hast? Falls nich, können wa denn Thread ruhig als geschlossen anesehen. Sonst würd ich das gerne nochmal persönlich nachlesen. Aber ich werde jetzt auf einen DDNS Client umsteigen

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Ip wechseln

Beitrag von 2bright4u » 25.09.2008, 07:39

Dass UM keine statischen IPs hat ist nun wirklich weithin bekannt und hier schon häufiger erwähnt.
ENDLICH OHNE UM!!!

Status-C
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 15.10.2008, 18:41

Re: Ip wechseln

Beitrag von Status-C » 18.10.2008, 17:56

Mein Tipp für alle, die ab und zu mal gerne eine andere IP hätten: Der JDownloader kann einen Reconnect durchführen, auch bei Benutzung (irgend)einer Fritzbox. Dass man eine andere IP bekommt ist aber nicht 100%ig. Bei mir hat's aber schon oft funktioniert.
Unitymedia 3play 20.000, Telefon-Plus, AVM FRITZ!Box 7170

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Ip wechseln

Beitrag von NightHawk » 18.10.2008, 18:55

Die IP-Junkies sterben echt nie aus :glück:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

gott
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 05.10.2008, 21:39

Re: Ip wechseln

Beitrag von gott » 18.10.2008, 22:17

1. SMAC 2.0 professional starten
2. den button "random" anklicken und anschliessend den button "update mac" (ich glaube die mac adresse der netzwerkkarte wird verändert). warten bis die meldung "adapter restart complete" erscheint
3. in der systemsteuerung unter "verbindungen" die lan-verbindung deaktivieren
4. modem per reset knopf neustarten, warten bis, von oben gezählt, 5 lichter kurz gleichzeitig leuchten
5. wieder unter "verbindungen" die lan-verbindung aktivieren
6. mit neuer ip weiter surfen :pcfreak: :kafffee:

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: Ip wechseln

Beitrag von NightHawk » 19.10.2008, 09:57

7. Die kriminelle Energie ist in der Zwischenzeit wieder aufgeladen worden. Es kann also weitergehen.
8. Auf die Kripo warten.


:brüll:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste