meine Funkverbindung zum Router steht, Aber kein INTERNET

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Friedrich
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 05.05.2006, 09:45
Wohnort: Düsseldorf

meine Funkverbindung zum Router steht, Aber kein INTERNET

Beitrag von Friedrich » 05.05.2006, 09:53

ich habe von meinem PC eine Funktverbindung zu einem D-LINK Router.
Der Router ist konfiguriert und ich kann über die Funkverbindung auch den Router "sehen".

Ich habe eine Flatrate, muss ich im Internet Brouwser noch etwas einstellen. ISH gibt keinen Support nur bis zur Abschlussdose nicht bis zum Router. Kann mir jemand helfen?

Vielen dank

Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Beitrag von ralfk » 06.05.2006, 10:59

Hallo Friedrich,

ich fange mal an mit ein paar Fragen, es gibt dutzende Fehlermöglichkeiten:

1) Hast Du neben der Funkverbindung bereits eine existierende und funktionierende Internet-Verbindung über einen Ethernet-Port des D-Link Routers ?

2) Hast Du auf dem PC das Default-Gateway eingerichtet (das ist die IP-Adresse des D-Link Routers). Benutzt Du DHCP ?

3) Hat der D-Link Router eine Internet-Verbindung ? Zu sehen i.d.R. im Web-Interface indem der Router eine offizielle IP-Adresse bekommen hat (beginnend mit 62.).

4) Heisst "auch den Router sehen" dass Du den Router vom PC anpingen kannst ?

5) Kannst Du z.B. den DNS-Server von ish vom PC anpingen ? "ping 80.69.98.110"

6) Hast Du auf dem PC die DNS-Server konfiguriert ?

...
...

Ralf
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Phase, vsnap und 6 Gäste