README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von Dinniz » 18.08.2008, 18:10

Weil das Modem sich nicht mit dem Timeserver synchronisiert hat.
Hat aber keinerlei Einfluss auf die Funktion.
technician with over 15 years experience

Grollig
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 26.07.2008, 14:24
Wohnort: Ostwestfalen , Bieledorf :)=

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von Grollig » 18.08.2008, 18:56

Eben mal getestet ....

Ist auch ohne Router dazwischen genauso ;(

Das Modem geht dabei aber nicht Komplett aus dem Netz.

grazzor
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.05.2008, 18:21

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von grazzor » 22.08.2008, 19:21

Hi,

Ich finde meine Modemwerte (16Mbit) etwas grenzwertig, reicht es deswegen eine Störung zu melden??

-----------------------------------------------------------------------
Frequency 626000000 Hz
Signal to Noise Ratio 35 dB
Downstream Modulation QAM256
Network Access Control Object ON
Power Level 13 dBmV

Upstream Value
Channel ID 8
Frequency 63000000 Hz
Ranging Service ID 9499
Symbol Rate 2.560 Msym/s
Power Level 43 dBmV
Upstream Modulation [3] QPSK
[2] 16QAM

Signal Stats Value
Total Unerrored Codewords 456152634
Total Correctable Codewords 34076703
Total Uncorrectable Codewords 4077575
-----------------------------------------------------------------------

Zudem sind mir die "Total Uncorrectable Codewords 4077575" aufgefallen. Ist es normal ständig Total Uncorrectable Codewords zu haben???
Mein Downloadspeed ist nicht sehr gut, 6 Mbit z.Z. aber ich bin auch auch an einem DL-604 Router angeschlossen (zu faul direkt an das Modem anzuschliessen).

UM anrufen oder nicht? xD

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von 2bright4u » 22.08.2008, 19:43

Gegenfrage: Hast Du denn Störungen? :zwinker:

Im Ernst: Du könntest höchstens sagen, dass Du Aussetzer hast, so kommt wahrscheinlich ein Techniker raus und pegelt das Ganze nach (wenn es denn noch zu pegeln ist).
ENDLICH OHNE UM!!!

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von Bastler » 22.08.2008, 22:09

Ich finde meine Modemwerte (16Mbit) etwas grenzwertig, reicht es deswegen eine Störung zu melden??
:wand: :zwinker:
Hast du denn eine Störung dadurch? Wohl kaum :zwinker: , abgesehen davon, dass die Pegel so OK sind.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

grazzor
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.05.2008, 18:21

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von grazzor » 24.08.2008, 05:33

Und was ist das mit dem Uncorrectable Codewords? Habt ihr auch soviel?
MfG

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von NightHawk » 24.08.2008, 09:23

grazzor hat geschrieben:Und was ist das mit dem Uncorrectable Codewords? Habt ihr auch soviel?
MfG

Nö... Um genau zu sein NULL :D
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

grazzor
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.05.2008, 18:21

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von grazzor » 29.08.2008, 05:38

hmm wieso habe ich so viele Fehler?

Total Uncorrectable Codewords 4818808

sind nicht grad wenig imo :(

evilstriker
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 30.08.2008, 10:31
Wohnort: Solingen

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von evilstriker » 30.08.2008, 10:37

so das sind meine modemwerte.. ich denke die sind net die besten
Downstream:
Frequency 618000000 Hz
Signal to Noise Ratio 34 dB
Power Level -6 dBmV

Upstream:
Frequency 58000000 Hz
Symbol Rate 2.560 Msym/s
Power Level 56 dBmV
reicht die das 2bright4u?

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von NightHawk » 30.08.2008, 10:39

evilstriker hat geschrieben: Downstream:
Power Level -6 dBmV

Upstream:
Power Level 56 dBmV

Gar nicht gut :nein:
Downstream sehr grenzwertig. Upstream VIEL zu hoch !!
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von 2bright4u » 30.08.2008, 11:17

JUPP.
Der Powerlevel im Upstream ist viel zu hoch! Störung melden.
ENDLICH OHNE UM!!!

evilstriker
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 30.08.2008, 10:31
Wohnort: Solingen

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von evilstriker » 30.08.2008, 11:53

störung bereits gemeldet. der techniker kommt kommenden freitag ... naja. schauen wir mal

evilstriker
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 30.08.2008, 10:31
Wohnort: Solingen

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von evilstriker » 30.08.2008, 20:02

mal so ne frage.
hab das modem jetzt resetet und hab folgende werte:
downstream
Power Level -9 dBmV

upstream
Power Level 54 dBmV
und schwanke wieder zwischen 6 und 10 mbit ...
[zensiert]
welche werte im downstream sind denn normal bzw akzeptabel?

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von Bastler » 30.08.2008, 20:13

welche werte im downstream sind denn normal bzw akzeptabel?
Das steht hier eigentlich schon mehrfach :zwinker: . Du müsstest jetzt in deinem Fall 5 dB mehr haben, um wieder in den "günen Bereich" zu kommen. (TX sinkt um 5 dB, RX steigt um 5 dB, schon passts :zwinker: )
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste