README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
jagger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 03.02.2008, 16:51
Wohnort: Darmstadt

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von jagger » 06.02.2008, 20:28

Hi, weiss einer was die Parameter für Auswirkungen haben?

Also ich habe im Upstream 45,2 db/mv, Downstream 7,7 und SNR von 35,3. Ich habe eine 16000 Leitung, aber den Speed habe ich bis jetzt nur einmal abends hinbekommen, ansonsten sind so 13000 die Regel.
UM 3play 120MBit
Bild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von Bastler » 06.02.2008, 20:50

Also ich habe im Upstream 45,2 db/mv, Downstream 7,7 und SNR von 35,3.
Dann freu dich, das du optimale Werte hast :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

jagger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 03.02.2008, 16:51
Wohnort: Darmstadt

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von jagger » 07.02.2008, 09:27

Also ein Nachregeln vom z.b. Downstream hätte keine Auswirkungen auf den Download?
UM 3play 120MBit
Bild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von Bastler » 07.02.2008, 10:34

Genau. Nur wenn di in die "roten Bereiche" kommst, wird er sich drastisch und plötzlich veschlechtern.
Nicht dem Irrglauben folgen: "Mehr Pegel ist auch mehr Speed" :wand:
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

jagger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 03.02.2008, 16:51
Wohnort: Darmstadt

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von jagger » 07.02.2008, 17:05

Verstehe, dann ist das der Bereich in dem das Modem 100% funktioniert und theortisch auch 55MBit leisten könnte.
Super :super: Vielen Dank . Dann hoffe ich mal das das Bandbreitenproblem temporär ist und UM aufrüstet, abends hatte ich schon zum Teil Full speed.
UM 3play 120MBit
Bild

MrLight
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 12.02.2008, 17:29

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von MrLight » 12.02.2008, 17:42

Hi Leute (neu im Forum, erst heute gefunden, mein erster Post...)

Bin umgezogen, und habe meinen Anschluss (innerhalb D'dorf) mitgenommen. Alles wunderbar. Hatte direkt in diesem Zuge auch noch eine Umschaltung auf 10 Mbit genommen. Bekomme ein neues Modem, schließe es an, gehe mal drauf (IP: 192.168.100.1 User Admin Passwort: mot*****). hatte einfach alles prima funktioniert. Fummle nicht rum doch beobachte gerne hin und wieder mal, was los ist.

Doch seit heute finde ich mein Modem nicht mehr im Netz. Reagiert nicht mehr auf pings, garnichts. Wenn ich es direkt an ein Rechner anschließe, kann ich nicht mal mehr surfen. Sehr dubios.

Kann mir jemand einen Tippp geben, was da los ist?

Nik :-)

Team 30
Kabelexperte
Beiträge: 190
Registriert: 12.02.2008, 18:47
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten:

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von Team 30 » 12.02.2008, 18:57

Überprüfe mal deine Einstellung im Windows.
Ip-Adresse automatisch bezogen??
Dhcp aktiviert??

MrLight
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 12.02.2008, 17:29

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von MrLight » 12.02.2008, 19:26

Ja,

ist alles eingestellt, doch unter 192.168.100.1 ist nichts mehr zu finden ...

Was komisch ist, dass wenn ich das Modem direkt mit dem Rechner verbinde, ich überhaupt nicht mehr ins Netz komme...

Mr Light :-)

Team 30
Kabelexperte
Beiträge: 190
Registriert: 12.02.2008, 18:47
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten:

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von Team 30 » 13.02.2008, 16:49

wenn du den rechner dirket an das modem angschlossen hast schau mal nach was du für eine IP hast.Modem neustarten tut auch mal gut :)

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von Moses » 15.02.2008, 00:08

Was ist das denn für ein Netzwerk in dem du sonst so hängst? Router dazwischen? Welcher IP Adressraum? Zufällig auch der 192.168.100.x? Dann kann das nicht gehen. :)

Kann auch so sein, dass der Router die 192.168.x.x nicht weiterleitet, da das ja lokale IPs sind. Da ist das nicht sehr vielversprechend die ins Internet zu schicken (für den Router ist das Modem schon internet).

Ohne Router sollte es aber gehen... Modem resetten, wie Team30 richtig gesagt hat, nicht vergessen. Immer resetten, wenn man nen anderes Gerät anschließt.

MrLight
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 12.02.2008, 17:29

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von MrLight » 15.02.2008, 15:00

Hallo Leute!

Ich weiss nicht was es war. Es geht wieder alles. Es war ja, so, dass alles lief, und auf einmal nichts mehr.

Die Anbindung ist:

Modem (192.168.100.1) -> Router (192.168.1.1) -> Switch -> Rechner (DHCP 192.168.1.X)

Ich bin schon seit fast von Anfang an ish Kunde. daher sind mir die ganzen Sachen bekannt. Alles mal reseten, usw ...
Es ging noch nicht mal den Rechner direkt an das Modem anzuschließen. Hatte ich keine IP bekommen, garnichts. Nur wenn ich über den Router gegangen bin ging es. Sehr dubios.

Nun ja, seit Gestern geht alles wieder. Ich habe alles so wie es auch zuvor war. Doch es läuft wieder. :-) Warum weiss ich nicht.

Mein zweites Problem ist die Geschwindigkeit.

Mein Durchschnittliches Ergebnis ist ca:

Bild

Doch einmal, und nur einmal hatte ich:

Bild

Manchmal habe ich auch einen Download von ca. 6.100, aber das ist auch alles ...

Die von der Hotline meinten es könnte am Router liegen. Ich hatte es nicht geglaubt. (Der ist zwar alt SOHO Router von ish damals) Der kann doch bis zu 100 MBit. und es ging auch einmal, seit der Umstellung, doch danach nie wieder. So hatte ich erneut, wo jetzt alles wieder lief, einen Computer direkt an das Modem angschlossen, und siehe da da war der Speed ok.

Ich hatte ja umstellen lassen von 6.000 auf 10.000, und habe auch deshalb das neue Modem bekommen. Darum hatte mich das auch interessiert.

Hat einer eine Idee woran das liegen könnte ?

Mr Light :-)

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von Moses » 16.02.2008, 00:57

Es könnte durchaus auch am Router liegen. Die 100mbit/s beschreiben nur, was das Netzwerk-Interface vom Router schafft. Es kann bei sehr alten Routern durchaus sein, dass sie bei hohen Geschwindigkeiten überlastet werden, insbesondere, wenn es sich um NAT-Routing handelt, wo der Router schon noch ein bißchen was tun muss...

Wenn das wirklich mit dem PC direkt am Modem reproduzierbar besser funktioniert als mit Router dazwischen, dann solltest du tatsächlich darüber nachdenken den alten Router mal in den Ruhestand zu schicken und nen neueres Gerät kaufen. Was da empfehlenswert ist, weiß ich allerdings nicht.

Benutzeravatar
renttis
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 15.02.2008, 03:59
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von renttis » 16.02.2008, 13:59

Hallo!

Habe seit 2-3 Tage zeitweise auch nur 1 bis 7 Mbit, obwohl ich 10Mbit-Leitung habe. Das Telefon geht
seit 2-3 Tage auch nicht, Kabelmodem speichert auch Fehler ab...Auf Unitymedia-Techniker warte ich
heute noch....Unitymedia ist eine Sache für sich. Es steckt in KInderschuhe seid der Umstellung von ish, ieasy & co auf Unitymedia....Störungen, Probleme, Ausfälle, mangelhafte Hotline, nichtwissende Techniker ist leider bei denen keine seltenheit. :(

Mein Bericht: http://renttis.junetz.de/testberichte/unitymedia.pdf

(Inhalt der PDF wird öfters aktualisiert)

gruß
renttis
http://supermegalinks.de - Die perfekte Linksammlung zum durchstöbern!

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von Bastler » 16.02.2008, 15:09

Es steckt in KInderschuhe seid der Umstellung von ish, ieasy & co auf Unitymedia....Störungen, Probleme, Ausfälle, mangelhafte Hotline, nichtwissende Techniker
Also seit 2005 :brüll: :wand:
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von Dinniz » 17.02.2008, 18:10

Bastler hat geschrieben:
Es steckt in KInderschuhe seid der Umstellung von ish, ieasy & co auf Unitymedia....Störungen, Probleme, Ausfälle, mangelhafte Hotline, nichtwissende Techniker
Also seit 2005 :brüll: :wand:
korrigiere kollege .. 2004 :winken:
technician with over 15 years experience

theoth
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 17.02.2008, 11:59

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von theoth » 19.02.2008, 10:44

Dinniz hat geschrieben:
Bastler hat geschrieben:
Es steckt in KInderschuhe seid der Umstellung von ish, ieasy & co auf Unitymedia....Störungen, Probleme, Ausfälle, mangelhafte Hotline, nichtwissende Techniker
Also seit 2005 :brüll: :wand:
korrigiere kollege .. 2004 :winken:
So lange schon? Ich hab noch im Mai 2007 eine Rechnung mit ish logo bekommen.
Hab leider auch den Eindruck, daß der Kundenservice (Telefon) um einiges chaotischer geworden ist.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von Bastler » 19.02.2008, 11:48

So lange schon? Ich hab noch im Mai 2007 eine Rechnung mit ish logo bekommen.
Die Firma Unitymedia gibt es seit 2005 oder 2004, bestehend erst einmal aus Iesy und ish (Wie kommt mein Kollege auf 2004 ? Oder liege ich falsch? Ist aber eigentlich auch egal...).
Lediglich die Vermarktung der Markennamen ISH und IESY wurde Mitte 2007 eingestellt. Es ist also ein und der Selbe Laden, darum finde ich es immer wieder lustig, wenn welche ankommen mit "Bei ish war es besser als bei UM" :D.
Ich war sogar mal bei einem Kunden, der sagte mir: "Ish war ja so ein Dr***sladen, da hätte ich nie einen Anschluss bestellt. Aber jetzt bei Unitymedia gefällts mir super" :zerstör: :D
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von koax » 19.02.2008, 17:22

Hallo,

ich habe mal ins Log des Modems geschaut.
Gibt es eigentliche irgendwo eine Zusammenstellung, was die dortigen Meldungen beudeuten?

Gruß
koax

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von Dinniz » 20.02.2008, 19:00

koax hat geschrieben:Hallo,

ich habe mal ins Log des Modems geschaut.
Gibt es eigentliche irgendwo eine Zusammenstellung, was die dortigen Meldungen beudeuten?

Gruß
koax
Nein - du darfst aber eh nicht die auf das Webinterface zugreifen :pcfreak:

Ich hab im laufe des Entstörungsdienstes schon Kunden seit 2004 gehabt.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
renttis
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 15.02.2008, 03:59
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von renttis » 21.02.2008, 17:11

Also seit 2005 :brüll: :wand:[/quote]
korrigiere kollege .. 2004 :winken:[/quote]

So lange schon? Ich hab noch im Mai 2007 eine Rechnung mit ish logo bekommen.
Hab leider auch den Eindruck, daß der Kundenservice (Telefon) um einiges chaotischer geworden ist.[/quote]


Hallo!

Mag es ISH, IEASY & Co schon länger geben, aber erst 2007 wurden alle gebündelt auf UM! > Anfang der ganzen Probleme, bei sooooooviele UM-Kunden!
http://supermegalinks.de - Die perfekte Linksammlung zum durchstöbern!

Benutzeravatar
renttis
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 15.02.2008, 03:59
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von renttis » 21.02.2008, 17:15

Bastler hat geschrieben:
So lange schon? Ich hab noch im Mai 2007 eine Rechnung mit ish logo bekommen.
Die Firma Unitymedia gibt es seit 2005 oder 2004, bestehend erst einmal aus Iesy und ish (Wie kommt mein Kollege auf 2004 ? Oder liege ich falsch? Ist aber eigentlich auch egal...).
Lediglich die Vermarktung der Markennamen ISH und IESY wurde Mitte 2007 eingestellt. Es ist also ein und der Selbe Laden, darum finde ich es immer wieder lustig, wenn welche ankommen mit "Bei ish war es besser als bei UM" :D.
Ich war sogar mal bei einem Kunden, der sagte mir: "Ish war ja so ein Dr***sladen, da hätte ich nie einen Anschluss bestellt. Aber jetzt bei Unitymedia gefällts mir super" :zerstör: :D

Halt! Mitarbeiter haben sich geändert und sind überlastet, gereizt und noch viel mehr! Deshalb die Probs...
http://supermegalinks.de - Die perfekte Linksammlung zum durchstöbern!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von Dinniz » 21.02.2008, 18:11

Es ist Intern genauo wie bei ISH / IESY .. es kamen höchstens viele neue dazu um den Support zu unterstützen
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von Bastler » 21.02.2008, 18:32

aber erst 2007 wurden alle gebündelt auf UM! >
Nö, 2005.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

MrLight
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 12.02.2008, 17:29

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von MrLight » 21.02.2008, 18:38

Hey Jungs, will ja nicht grosse Töne spucken, aber 2003 / 2007 / 2005 Service und Firmenzusammenführungen, ist das nicht alles ein bissel Off-Topic?

--> WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS ...

Mr Light :-)

Benutzeravatar
Talpidae
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 29.03.2008, 17:02

Re: README: WIE LESE ICH MEINE "WERTE" AUS DEM KABELMODEM AUS

Beitrag von Talpidae » 16.04.2008, 16:54

Ein kleiner Hinweis für LANCOM-Router-Besitzer:

Ich selbst habe ein LC 1722 direkt hinter dem Modem im Einsatz und konnte den Router nicht erreichen. Von Haus aus sind in diesen Routern in der Routing-Tabelle einige Routen "nach Auswärts" gesperrt. Ich musste in der Routing-Tabelle die Adresse 192.168.100.1 und die Subnet Mask 255.255.255.255 auf den Router freigeben.

Und nun klappt es auch hier. :glück:


Glückauf!
Talpidae

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Chili81, kev_sei, sch4kal, UHeinz13 und 7 Gäste