Schwankende Bandbreite seit Umstellung von 64 auf 100Mbit

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
pascallehall
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 26.04.2012, 18:19

Schwankende Bandbreite seit Umstellung von 64 auf 100Mbit

Beitrag von pascallehall » 26.04.2012, 18:29

Hallo, ich habe aufgrund der neuen Tarife nun endlich auf eine schnellere Leitung gewechselt. 3.Play 64.000 auf 3Play Premium 100. Vor der Umstellung hatte ich zu jeder Tageszeit zu welcher ich gemessen hab konstant meine 64-66Mbits im DL Speed.
Seit der Umstellung und sogar noch am selben Tag fiel mir auf, dass die Geschwindigkeiten plötzlich sogar unter 60Mbits Fallen. Ich hatte eben 17:50 sogar nur noch 25mbits http://speedtest-1.unitymedia.de/ sowie Speedtest.net verschiedene Server (Vodafone und Luxemburg) Es ist egal ob ich das Modem direkt an den PC stöpsele oder über meinen Router Asus RT-N66U welcher über 700mbits WAN TO LAN Durchsatz hat. Ich hab eben schon hier im Forum gelesen, dass jmd. vermutet, dass es an den neuen Configs liegt. Ich glaube eher, dass die Bandbreite nur noch "bis" 100mbits geschaltet wird das heißt irgendwas zwischen 0-100Mbits und nicht "garantierte" 100Mbit. Gut es wäre nicht so dramatisch wenn es zu Hauptzeiten mal runter auf 90Mbit schwankt aber 20Mbit find ich etwas hart. Ich habe auch keine Lust extra ein 10€ Speed Upgrade zu machen, damit ich wenigstens über den 100mbits bleibe. Liegt es an den gesunkenen Preisen, dass es nun so schwankt oder doch an Configs...
Ich hab noch paar Tage zeit entweder wieder auf die 64mbit umzusteigen, wodurch ich wieder 1 euro mehr Zahle und meine HD Sender usw verliere oder bei den 100mbits zu bleiben und dies inkauf zu nehmen. Ich habe diesen Thread bewusst geöffnet da er über den aussagekräftigen Topic einfacher bei Google für betroffene User zu finden ist.

Sind meine Modemwerte eigentlich in Ordnung? Davon verstehe ich nun echt wenig =)

Power Level: Signal to Noise Ratio:
Channel 1: 4.2 dBmV 38.6 dB
Channel 2: 1.9 dBmV 37.9 dB
Channel 3: 2.9 dBmV 38.2 dB
Channel 4: 4.8 dBmV 38.5 dB

Configfile: be_xl_1_epc3212.bin

Okay gerade nochmal gemessen 18:31 http://speedtest-1.unitymedia.de/
Down 105.07Mbits UP: 5.25 Mbits. Würde das nur immer so bleiben...

smartchaos
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 26.06.2010, 19:42

Re: Schwankende Bandbreite seit Umstellung von 64 auf 100Mbi

Beitrag von smartchaos » 26.04.2012, 19:23

Gleiches Problem nach der Umstellung von 64 nach 100 :kratz:

Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 12:36

Re: Schwankende Bandbreite seit Umstellung von 64 auf 100Mbi

Beitrag von jube50 » 26.04.2012, 21:10

Nach Umstieg auf 3play Premium 100 hatte ich auch lfd. die Schwankungen von 20 bis 107 mb/s. Alles durchprobiert und keine Besserungen. Etliche Anrufe und nach Kontrolle durch den Techniker, der auch keine Fehler festestellen konnte,
,wurde ich auf die Hotline verwiesen. Die nette Dame dort ging überhaupt nicht auf meine Probleme ein und verwies mich sofort wieder auf die Störungsmeldung und ich sollte dann Geschwindigkeitsmessungen ausführen.
Da soll man sich nicht verschaukelt fühlen,wenn man mehrmals versucht die Thematik aufzuführen und auf zig Messungen verweist. Das Gespräch sollte auch zu meinen Lasten gehen.

Wieder in der Störungsannahme sollte dann wieder der Techniker geschickt werden. Das teure Gespräch wurde mir mit 7 € dann gutgeschrieben. Nach erneuten deprimierenden Messungen bin ich dann zu der Überzeugung gekommen, dass nach dem ganzen Ärger nur eine Rückstufung auf Plus 50 in Frage käme.

Erneuter Anruf und wieder ein Theater. Man hatte Probleme mit der 14-tägigen Kündigungsfrist und auch dem Fairversprechen. Dann endlich die Einigung auf eine schriftliche Kündigung per Mail und sofortiger Rückstufung. Um 17 Uhr dann noch einmal mein Anruf und es wurde zügig umgestellt. Seitdem stabile und hoffentlich bleibende Geschwindigkeit.

Vorhandene Problematik ist jetzt noch, dass man mir trotz Absprache, den vorhandenen Recorder weiter zu nutzen, einen neuen zuschickte. Auch dort ein Hin und Her. Der neue sollte mit neuer Karte behalten werden, dann wieder der alte zur Retoure kommen. Endlich dann wieder Rückschickung des neuen Recorders.
Offen ist jetzt immer noch, ob die Bearbeitungsgebühr 2x berechnet wird und eben die Aktivierungsgebühr für den neuen Recorder. Eine Gutschrift für meinen ganzen Aufwand, sowie Einschränkung des Internets, wollte man mir nicht erteilen.
Meinerseits ist darüber noch nicht das letzte Wort gesprochen. Störend für mich ist ebenfalls, dass etliche Mitarbeiter überhaupt nicht auf die Probleme eingehen.

Tux58
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 12.03.2011, 15:22

Re: Schwankende Bandbreite seit Umstellung von 64 auf 100Mbi

Beitrag von Tux58 » 26.04.2012, 22:10

Hallo,

mein Tip:
vergiss die Speedtests, taugen alle nichts:
geh mal zu:

http://speedtest.qsc.de/

und lade da ein 1 GB oder besser 5 GB File runter
( und das möglichst mit Download-Manager wie z.B. DownThemAll [Firefox] )

mir zeigt der Speedtest auch "nur" 90 mbit an,
der reale Download bewegt sich zwischen 12.0 und 13.5 MB/s
bei meiner 100er Leitung...
mfg

:edit:

Bild
Bild

pascallehall
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 26.04.2012, 18:19

Re: Schwankende Bandbreite seit Umstellung von 64 auf 100Mbi

Beitrag von pascallehall » 27.04.2012, 09:47

Den QSC Speedtest habe ich vergessen zu erwähnen. Dieser läuft nämlich zu den Zeitpunkten, zu welchen der Unitymedia-Speedtest und Speedtest.net langsamere Geschwindigkeiten anzeigt auch langsamer. Ich bleibe einfahc bei den 100Mbits dieser ganze Gutschriften kram und hin und her ist mir nicht so geheuer. Ich denke wenns sich genug Kunden beschweren bekommen die das schon hin. Wobei ich so langsam echt nicht dran glaube, dass es nur ein Config problem sondern eine gewollte Drosselung ist, welche auch durch das Teilen der Leitung mit der Nachbarschaft zustande kommt. Beziehungsweise wird die Leitung nicht mehr auf feste 100Mbits geschaltet, somit geld gespart und die günstigeren Tarife ermöglicht.

Gerade nochmal den QSC Speedtest gemacht 27.04.2012 9:50

Zunächst stieg es auf 12,2mb/s dann wieder mal auf 8,2 mb/s dann auf 4,0 und wieder aufwärts. Keine Ahnung ob das jetzt Schwankungen bei QSC oder bei Unitymedia sind.

Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 12:36

Re: Schwankende Bandbreite seit Umstellung von 64 auf 100Mbi

Beitrag von jube50 » 27.04.2012, 11:28

Der Hintergrund von UM ist mir auch nicht ganz klar.
Für mich ist allerdings klar, dass die Schwankungen nicht an meinen Geräten, oder etwa in der inzwischen zigfach durchgemessenen Hausanlage liegt.

Dann sollte man auch unbedingt mal den Kundendienst unter die Lupe nehmen, wenn der Kunde regelrecht verschaukelt wird. Ein solches Problem ist absolut unbekannt. Führt man ein Forum ins Spiel, in dem solche Themen diskutiert werden, sticht man in ein Wespennest.
Unverständlich auch, dass man dem Kunden nicht einfach sagt, dass momentan ein Problem besteht und einige Zeit in Anspruch nehmen kann.
Da schickt man lieber erneut den Techniker, der dann völlig sinnlos erscheint und selbst den Kopf schüttelt.
Was werden da für völlig unnötige Kosten erzeugt, die natürlich auf die User wieder abgewälzt werden.

Gleiches verhält sich mit Vertragsabschlüssen, besser Änderungsverträge, wenn da beispielsweise in meinem Fall ganz klare Regelungen getroffen worden sind, mir trotzdem ein Recorder zugeschickt wird und mir der vierte Kundendienstler dann erzählt, dass da völlig korrekt seitens UM gehandelt worden wäre. Da fasst man sich doch wirklich an den Kopf und rauft sich ein wenig die Haare. Weist man auf den Fehler hin, ist man unverschämt und kapiert nicht. Man ist einfach doof. Die Retoure zur Post bringen darf allerdings ich.

Wenn bei solch hohen Geschwindigkeiten Probleme auftreten, müsste doch die erste Frage der Störung oder gerade der teuren Hotline sein, inwieweit die eigene Lan- oder Wlan-Karte geeignet ist, um da überhaupt eine Einkreisung der Fehler zu finden. Nein, der Kunde ist natürlich der Verursacher.

Meiner Meinung nach versucht UM Zeit zu schinden. Das lässt man sich auch durch unnötige Technikerbesuche eine Stange Geld kosten.
Die Problematik soll nicht an die große Glocke gehangen werden.

Benutzeravatar
soulkisser
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 07.11.2009, 14:25

Re: Schwankende Bandbreite seit Umstellung von 64 auf 100Mbi

Beitrag von soulkisser » 27.04.2012, 17:19

@ jube50 suche gerade den gefällt mir Button, sehe das genauso wie du!
Provider: Unitymedia NRW 2Play 100 + Speedoption
Bandbreite: 18 bis 20 MB
Hardware: Cisco epc3208 Cisco Linksys E2000

pascallehall
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 26.04.2012, 18:19

Re: Schwankende Bandbreite seit Umstellung von 64 auf 100Mbi

Beitrag von pascallehall » 29.04.2012, 00:23

Smartchaos woher kommst du? Ich Südhessen... Hattest du zuvor auch konstante 64mbit? bzw etwas drüber? Ich verstehe nicht warum das jetzt so schwankt. Ich hoffe es wird gefixt, sonst lösen extrem viele Kunden das "Speed FAIRsprechen ein"... Fair ist das nun wirklich nicht.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Schwankende Bandbreite seit Umstellung von 64 auf 100Mbi

Beitrag von Marks9156 » 29.04.2012, 06:50

Unitymedia ist die momentane Speedproblematik - ausgelöst durch die neuen Bandbreiten - bewusst.
Man arbeitet an einer Lösung, die allerings einige Zeit in Anspruch nehmen wird.
Siehe auch hier:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=20102

Madomado
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 05.06.2012, 17:34

Re: Schwankende Bandbreite seit Umstellung von 64 auf 100Mbi

Beitrag von Madomado » 06.06.2012, 17:35

Hallo!

Dürfte ich euch auf meinen Thread aufmerksam machen? Habe seit dem Wechsel zu 3 play 100 ebenfalls arge Probleme - komischerweise nur über den Router (per LAN auch!!!). Schließe ich das Modem direkt an den PC kommen fast 90% des vertraglich zugesicherten Speeds an...

viewtopic.php?f=53&t=20900

Vielen lieben Dank für eure Hilfe.

Beste Grüße,
Mado

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Schwankende Bandbreite seit Umstellung von 64 auf 100Mbi

Beitrag von Marks9156 » 06.06.2012, 18:08

UM hat die Firmware der CMTS-Stationen geupdatet und wird Mitte dieses Monats mit den Firmware-Updates der FB6360 starten.
Danach sollten die Bandbreitenprobleme behoben sein. Hofft man. :cool:

Madomado
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 05.06.2012, 17:34

Re: Schwankende Bandbreite seit Umstellung von 64 auf 100Mbi

Beitrag von Madomado » 07.06.2012, 01:01

Ja, für die FB User... und was ist mit uns??

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Schwankende Bandbreite seit Umstellung von 64 auf 100Mbi

Beitrag von Marks9156 » 07.06.2012, 04:37

Wer ist "uns"?
Nun warte doch mal bis Ende Juni ab und dann sprechen wir uns wieder. :zwinker:
Ich bin ja auch noch skeptisch, ob die Firmware Updates wirklich die erhofften, stabilen 150 Mbit/s bringen werden oder ob da einfach mehr Hardware-Power (Server + Bandbreite) her muss.

Benutzeravatar
Örni
Kabelexperte
Beiträge: 213
Registriert: 03.04.2012, 12:04
Wohnort: Wuppertal [NRW]

Re: Schwankende Bandbreite seit Umstellung von 64 auf 100Mbi

Beitrag von Örni » 07.06.2012, 10:54

plauzi hat geschrieben:Wer ist "uns"?
Nun warte doch mal bis Ende Juni ab und dann sprechen wir uns wieder. :zwinker: (...)

Er wird die User ohne Fritzbox mit "uns" meinen, zu denen ich auch gehöre ^^
Auch ich habe diese Schwankungen (zwischen 50 und 100 MBits) trotz Ausschluss aller denkbaren Fehlerquellen und trotz guter Modemwerte... und auch mir ist es inzwischen zu doof ständig bei UM darauf hinzuweisen, weil´s irgendwie eh nix bringt :motz:
3play Premium 100TV #1: Toshiba LCD | HD Recorder | Allstars | HD-Option — TV #2: Toshiba LCD | HD Receiver | Allstars — Internet: Cisco EPC 3208

Bild

svenilein
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 15.04.2012, 16:52

Re: Schwankende Bandbreite seit Umstellung von 64 auf 100Mbi

Beitrag von svenilein » 07.06.2012, 11:12

Also ich denke ja auch nicht das Update was bringt. Das ist nun reine Auslastung ! Früh am Morgen hat man ja die Bandbreite. Jetzt z.B. 11:00 Uhr am Feiertag
statt 150 M/Bit gerade einmal 12-20 M/Bit. ALso da hilfe wirklich nur das UM Aufrüstet an ihrer Hardware. 3 Techniker Besuche bei mir brachten da keine
Besserung.
Bild

Madomado
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 05.06.2012, 17:34

Re: Schwankende Bandbreite seit Umstellung von 64 auf 100Mbi

Beitrag von Madomado » 07.06.2012, 12:21

Ja! Ich meine die stattliche Anszahl der nicht FB User!!

Gestern nacht, nach dutzenden von Versuchen und allen möglichen Spielereien, habe ich mit dem Router mal 52 Mbit bekommen...
Allerdings um 03:14 Uhr morgens...

Jetzt bei UM Speedtest: 20,76 Mbit Down (Katastrophe) und 4,88 UP (Ist abosolut ok)..
Bei Speedtest.net: in etwas dasselbe, wobei gestern Nach Speedtest.net wesentlich bessere Werte angezeigt hat!

Also ist das was UM da erzählt SCHROTT! Wenn ich nachts immer mehr habe als in Stosßzeiten, liegts DEFINITIV am BEtreiber!

Zur Not lasse ich mich für 2-3 Monate auzf 50 Mbit zurückstufen - natürlich für weniger GELD als bisher!

Echt ein Witz!

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Schwankende Bandbreite seit Umstellung von 64 auf 100Mbi

Beitrag von Knifte » 07.06.2012, 12:57

Also ich habe bei mir festgestellt, dass die Downloadgeschwindigkeit u. ca. die Hälfte reduziert ist, wenn ich dem "Browser Schutz" meines Virenscanners aktiviert habe.

Ich nutze Avira Antivir Premium 2012.

Schalte ich den besagten Brwoser Schutz vor dem Start des Downloads aus, dann lade ich i. Schnitt mit knapp 13 MB herunter. Schalte ich den ein, schwankt die Geschwindigkiet sehr stark und liegt im Schnitt so zwischen 6 und 7 MB.

Ich bingerade dabei das mit dem Avira Support zu klären. Die ersten Vorschläge (saubere Neuinstallation sowie eine Auswertung des Protokolls durch Avira) haben zumindest keine Unstimmigkeiten mit meinem System gezeigt.

Die Downloadgeschwindigkeit habe ich nicht mit Tests sondern mit richtigen Downloads gemessen. Ich habe eine große Datei vom Avira Server heruntergladen und dort ziemlich genau die Hälfte der Zeit gebraucht, wenn der Browser Schutz ausgeschaltet ist. Gleiches gilt für die Files vom QSC-Speedtest. Bei ausgeschaltetem Browser Schutz erreiche ich immer ziemlich genau die doppelte Gescwindigkeit.

Vielleicht hat ja einer von eich auch dieses Problem und kann das mal testen ob es bei euch auch beser wird, wenn ihr den Browser Schutz abschaltet. Wenn ja, dann wendet euch bitte auch an den Support, damit die merken, dass das bei mir kein Einzelfall ist.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
Örni
Kabelexperte
Beiträge: 213
Registriert: 03.04.2012, 12:04
Wohnort: Wuppertal [NRW]

Re: Schwankende Bandbreite seit Umstellung von 64 auf 100Mbi

Beitrag von Örni » 07.06.2012, 14:14

Knifte hat geschrieben:Also ich habe bei mir festgestellt, dass die Downloadgeschwindigkeit u. ca. die Hälfte reduziert ist, wenn ich dem "Browser Schutz" meines Virenscanners aktiviert habe.

Ich nutze Avira Antivir Premium 2012.

Schalte ich den besagten Brwoser Schutz vor dem Start des Downloads aus, dann lade ich i. Schnitt mit knapp 13 MB herunter. Schalte ich den ein, schwankt die Geschwindigkiet sehr stark und liegt im Schnitt so zwischen 6 und 7 MB.

Ich bingerade dabei das mit dem Avira Support zu klären. Die ersten Vorschläge (saubere Neuinstallation sowie eine Auswertung des Protokolls durch Avira) haben zumindest keine Unstimmigkeiten mit meinem System gezeigt.

Die Downloadgeschwindigkeit habe ich nicht mit Tests sondern mit richtigen Downloads gemessen. Ich habe eine große Datei vom Avira Server heruntergladen und dort ziemlich genau die Hälfte der Zeit gebraucht, wenn der Browser Schutz ausgeschaltet ist. Gleiches gilt für die Files vom QSC-Speedtest. Bei ausgeschaltetem Browser Schutz erreiche ich immer ziemlich genau die doppelte Gescwindigkeit.

Vielleicht hat ja einer von eich auch dieses Problem und kann das mal testen ob es bei euch auch beser wird, wenn ihr den Browser Schutz abschaltet. Wenn ja, dann wendet euch bitte auch an den Support, damit die merken, dass das bei mir kein Einzelfall ist.


Kann ich bestätigen. Ich nutze den avast-free-antivirus. Schalte ich die entsprechenden Module ab, habe ich nahezu vollen Durchsatz. -.-
3play Premium 100TV #1: Toshiba LCD | HD Recorder | Allstars | HD-Option — TV #2: Toshiba LCD | HD Receiver | Allstars — Internet: Cisco EPC 3208

Bild

Night0233
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 29.03.2012, 11:14

Re: Schwankende Bandbreite seit Umstellung von 64 auf 100Mbi

Beitrag von Night0233 » 07.06.2012, 15:07

Ich hatte auch schon sehr schwankende geschwindigkeiten am anfang gehabt aber zur zeit geht es meine 100mb leitung siehe bild macht das ist der donwload speed ok?


Bild

Benutzeravatar
Örni
Kabelexperte
Beiträge: 213
Registriert: 03.04.2012, 12:04
Wohnort: Wuppertal [NRW]

Re: Schwankende Bandbreite seit Umstellung von 64 auf 100Mbi

Beitrag von Örni » 07.06.2012, 16:23

Nö... 10,6 sind ca. 80Mbits...
3play Premium 100TV #1: Toshiba LCD | HD Recorder | Allstars | HD-Option — TV #2: Toshiba LCD | HD Receiver | Allstars — Internet: Cisco EPC 3208

Bild

Madomado
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 05.06.2012, 17:34

Re: Schwankende Bandbreite seit Umstellung von 64 auf 100Mbi

Beitrag von Madomado » 07.06.2012, 16:31

Da ich seit Jahren recht "intelligen" surfe, weiss ich worauf ich achten muss etc. und habe daher KEIN AV-Program etc..

Daran kannst also auch nicht liegen, auch die FW (Router und Windoof) zu daektivieren bringt Nüchts.

Was zur Hölle ist da los??

Night0233
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 29.03.2012, 11:14

Re: Schwankende Bandbreite seit Umstellung von 64 auf 100Mbi

Beitrag von Night0233 » 08.06.2012, 21:36

Ich habe mehre speedtest gemacht es steht zwar 100mb an aber ich komme nie über 10.6mb raus mein d link dir 600 router von untymedia zeigt auch nur 65mb speed an höher geht er nicht obwohl mein stick für 150n mb geeignet ist! der war beim netgear dgn 1000 bei ich verwende es für den d link router dir 600.

Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: Schwankende Bandbreite seit Umstellung von 64 auf 100Mbi

Beitrag von Cablemen » 09.06.2012, 09:03

Night0233 hat geschrieben:Ich habe mehre speedtest gemacht es steht zwar 100mb an aber ich komme nie über 10.6mb raus mein d link dir 600 router von untymedia zeigt auch nur 65mb speed an höher geht er nicht obwohl mein stick für 150n mb geeignet ist! der war beim netgear dgn 1000 bei ich verwende es für den d link router dir 600.


Der DLINK DIR-600 ist aber nicht für 100Mbit ausgelegt da er nur einen Bruttodurchsatz von 150Mbit hat. Wenn dann muss das schon der DIR-615 sein der unterstützt einen Durchsatz von 300Mbit und ist somit auch für 100Mbit geeignet!

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Schwankende Bandbreite seit Umstellung von 64 auf 100Mbi

Beitrag von piotr » 09.06.2012, 12:48

Cablemen hat geschrieben:
Night0233 hat geschrieben:...Wenn dann muss das schon der DIR-615 sein der unterstützt einen Durchsatz von 300Mbit und ist somit auch für 100Mbit geeignet!
Ein Router mit einer WAN/Internet-Schnittstelle 100 Mbit/s - z.B. sowohl DIR-600 als auch der DIR-615- kann nie exakt 100 Mbit/s erreichen.
Bei einer WAN/Internet-Schnittstelle 100 Mbit/s gehen max ca 95 Mbit/s drueber, sofern der Router das auch so durchlassen (routen) kann.

WLAN ist dann noch etwas anderes.

Night0233
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 29.03.2012, 11:14

Re: Schwankende Bandbreite seit Umstellung von 64 auf 100Mbi

Beitrag von Night0233 » 09.06.2012, 16:34

Toll dann hat mir unitymedia den falschen geliefert ! das problem war die tussi von der hotline :D hatte keine ahnung am telefon und sie hat mir auch nicht gesagt welchen router ich bekomme obwohl ich 3x nachfragte ob router den ich bekomme auch für 100mb leitung geeignet ist von speed!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rv112 und 2 Gäste