Telefonie: Modem trennt nicht daher immer besetzt

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Telefonie: Modem trennt nicht daher immer besetzt

Beitrag von Cpt.Hardy » 19.11.2007, 16:24

Hallo Leidensgenossen,

nach dieses Problem...

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=1932

seid letzten Freitag anscheinend gelöst wurde und ich wieder telefonieren kann besetht nach wie vor die Problematik, daß das Modem eine Telefonleitung nach Beenden des Gespräches nicht zuverlässig trennt. Mal ist alles OK ein anderes Mal wird die Leitung gehalten und mein Telefon ist von außen "besetzt" und wenn man telefonieren will, muß man erst 1x den Hörer abnehmen und dann wieder auflegen. In diesem Falle blinkt die unterste LED und kommt nicht zu Ruhe.

Im Moment kann ich mir nicht anders helfen, als meine Telefonanlage über eine Zeitschaltuhr alle 2-3 Stunden neu zu starten. Ziemlich blöd, vor allem wenn in dem Moment ein Anruf kommt.

Der Techniker von UM wollte erstmal das andere Problem gelöst haben und würde dann (evtl.) mal das Modem austauschen.

Habt ihr auch ähnliche Probleme?
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

PaukerFBS
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 21.09.2007, 11:10

Re: Telefonie: Modem trennt nicht daher immer besetzt

Beitrag von PaukerFBS » 26.11.2007, 00:19

Hallo Leidensgenossen,
ich kenne das Problem auch in folgender Variante:
Landet ein kommendes Gespräch über meine Telefonanlage auf dem AB meines DECT-Apparats, trennt das Modem nicht mehr und die LED PHONE1 am Modem blinkt für immer ? - zumindest Stunden.
Ich kann die Blockade aufheben, indem ich am DECT-Apparat mehrmals hintereinander "abnehme" und wieder "auflege".
Wenn ich eine genauere Diagnose stellen kann, melde ich mich wieder zu dem Thema.
Bis dann ...
---
Jürgen aus Osthessen

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Telefonie: Modem trennt nicht daher immer besetzt

Beitrag von Jolander » 26.11.2007, 23:56

Du hast doch mal gesagt, dass UM irgendein Signal nicht senden würde und darum ginge es nicht. Ist das jetzt wirklich so oder war es mehr ein "Gedanke"? Wenn das Signal wirklich nicht gesendet wird, dann müssten aber viel mehr Leute dieses Problem haben und es müsste bei Dir dauernd auftreten und nicht nur manchmal. Woher hast Du denn diese Info?
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=1759

Da in diesem Thread jemand von einer Anlage gesprochen hat, die zu 100% funktioniert (und damit schliesse ich die "Signal-Sache" eigentlich aus und auch, weil es bei Dir nicht immer auftritt), würde ich mal so eine Anlage testen und nicht 2x den Typ, der nicht funktioniert :zwinker:

Vielleicht solltet Ihr hier auch mal schreiben, welche Kombination Anlagen/Telefone nicht funktionieren. Könnte ja auch sein, dass PaukerFBS dieselbe Anlage hat oder auch, dass Ihr dasselbe Telefon benutzt. Vielleicht hat ja auch jemand genau diese Konstellation erfolgreich im Einsatz und könnte da was zu sagen. Aber Ihr verschweigt ja erfolgreich Informationen, die imho eigentlich in so einen Thread gehören.

Komplizierter kann man an die Sache kaum rangehen und da wird auch ein 4. Thread nicht unbedingt helfen, sorry :smile:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Telefonie: Modem trennt nicht daher immer besetzt

Beitrag von Cpt.Hardy » 28.11.2007, 17:11

guter Einwand von Jolander - komme erst jetzt dazu, mich wieder um das Problem zu kümmern, da die Zeitschaltuhrlösung zwar nicht die Endlösung sein sollte, es aber erst einmal funktionierte. Meine erste Fehlerdiagnose war eine Vermutung, die mir ein Verkäufer von Conrad weitergegeben hatte. Demnach trennt bei der Telekom die jeweils zuständige Knoten- oder Vermittlungsstelle die Leitung, wenn der Anrufer auflegt. Wie genau das passiert - k.A. Offensichtlich verhält UM sich in diesem Punkt anders (oder zumindest bei einigen "Leidensgenossen" hier im Forum anders).

Also, das Problem besteht nach wie vor unverändert

zum einen mit der Conrad Telefonanlage ELV PTZ105 (diese hatte ich gebraucht gekauft und daher zunächste den Fehler in der Telefonanlage selbst vermutet. Nachdem ich dann jedoch dieselbe Anlage als Neu-Ware ausprobiert habe und der Fehler wieder aufgetaucht ist, kann's daran ja nicht gelegen haben).

zum anderen mit einer uralten Conrad Telefonanlage (No-Name Produkt, wird auch nicht mehr angeboten, funktionierte bis vor der Umstellung bei der Telekom aber tadelos, Verkaufsbezeichnung: CONRAD HOMESSYSTEM II, gekauft 1994)

zum dritten ohne Telefonanlage, wenn nur ein Telekom T-Concept P510 Analog-Telefon angeschlossen ist

Ich werde nochmals bei UM anrufen und den Vorschlag des Technikers, es mit einem neuen Modem zu versuchen dort weitergeben.

@ Jürgen:
welche TK verwendest Du?
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

PaukerFBS
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 21.09.2007, 11:10

Re: Telefonie: Modem trennt nicht daher immer besetzt

Beitrag von PaukerFBS » 29.11.2007, 23:22

Ich verwende als TA die EM105 der Fa. Keil. Sie ist wohl identisch mit einer ELV-Anlage, die früher auch als Bausatz erhältlich war.
Ich habe gerade keine Zeit, die Spurensuche weiter zu betreiben, werde aber den Thread weiter verfolgen.
Jürgen aus Osthessen
---
Jürgen aus Osthessen

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Telefonie: Modem trennt nicht daher immer besetzt

Beitrag von Jolander » 01.12.2007, 08:46

Gibt in Deinem anderen Thread eine interessante Info, Cpt.Hardy.

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=1759

Auffällig ist ja imho, dass wohl beide der hier im Thread genannten Anlagen von ELV sind und zumindest die PTZ105 auch in anderen Netzen Probleme macht. Davon ausgehend würde ich die Probleme nicht unbedingt bei UM suchen :zwinker:

Jetzt solltet Ihr Euch nur mal auf einen Thread einigen, falls Ihr Euch weiter austauschen möchtet. Auf alle Fälle würde ich ELV mal auf die 3 Anlagen hinweisen, die alleine hier im Forum genannt wurden und würde da auch irgendwie gemeinsam auftreten. Vielleicht findet Ihr ja auch noch mehr "Leidensgenossen".

*edit*
Sind ja schon 4 Anlagen, da Du ja 2x die 105 getestet hast :smile: Die andere von Dir getestete CONRAD Anlage würde ich auch mal dahingehend prüfen, ob es nicht auch eigentlich eine ELV ist.

Dann bleibt aber immer noch das Telefon, was nicht funktioniert ... Stellt ELV auch Telefone her? :kratz:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

Dr.Gr33nThumb
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 08.11.2007, 21:04

Re: Telefonie: Modem trennt nicht daher immer besetzt

Beitrag von Dr.Gr33nThumb » 05.12.2007, 17:19

Durfte gerade auch was erleben mit dem Telefon... habe einen Anschluss angerufen wo besetzt war. Tja und dann war mein Telefon immer besetzt... :gsicht: konnte abheben-auflegen so oft ich wollte anstatt nen Freizeichen habe ich ein besetzt zeichen bekommen.

Da half nur einmal auf den Standby Knopf vom Modem und wieder anschalten dann wieder alles OK... Komisch

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: Telefonie: Modem trennt nicht daher immer besetzt

Beitrag von D-Link » 06.12.2007, 15:16

Der Standby knopf ist aber nur für das Internet von Bedeutung!!!! Das Telefon hat damit rein gar nüchts zu tun!

Dr.Gr33nThumb
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 08.11.2007, 21:04

Re: Telefonie: Modem trennt nicht daher immer besetzt

Beitrag von Dr.Gr33nThumb » 06.12.2007, 21:39

Kann ja nur sagen was ich gemacht habe... und dann ging es wieder konnte es auch immer wieder reproduzieren!!

Wenn ich einen besetzten Anschluss angerufen habe blieb in meinem Telefon das besetzt Zeichen auch nachdem ich des öfteren aufgelegt und abgenommen habe! Erst nach drücken des standby knopfes oben auf dem modem war wieder alles in ordnung,

Frag mich nicht warum das so ist! Weiss auch das ja da nur das Internet getrennt wird die Telefon LED bleibt ja dann auch an

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: Telefonie: Modem trennt nicht daher immer besetzt

Beitrag von D-Link » 06.12.2007, 22:27

das ist allerdings merkwürdig

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Telefonie: Modem trennt nicht daher immer besetzt

Beitrag von Cpt.Hardy » 22.02.2008, 10:51

Hi Friends,

Ich greifen den Thread nochmal auf da das Problem nach wie vor unverändert besteht und UM da wohl nichts mehr macht. Ich hab die Hoffnung aufgegeben. Jedes Mal wenn ich da anrufe, wollen sie einen Techniker vorbeischicken, der nie kommt oder auch nur einen Termin vereinbart und wenn ich dann wieder anrufe sagt man, daß die da nichts mehr pending haben, da sie das Problem ihrerseits schon gelöst hätten, weil sie mich auf einen anderen Server gelegt hätten bla bla bla....

Da es bei anderen Kunden aber wohl gut läuft, kann der Fehler ja auch in meinen Leitungen liegen. Das Signal kommt im Keller an, da ist ein Verstärker und dann geht es zuerst ins EG zu einer normalen durchgeschleiften TV/Radio Dose (an dem das TV hängt) und weiter in den 1.Stock wo sich die Multimedia-Dose befindet und das Modem steht.

Ich möchte jetzt mal testhalber das Modem im Keller anstöpseln um die Leitungen komplett zu übergehen. Müßte man es dann vor oder hinter dem Verstärker installieren? Sollte das Problem dort nicht auftauchen, wird es wohl an einer "zu langen Leitung" liegen :smile:
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Telefonie: Modem trennt nicht daher immer besetzt

Beitrag von Dinniz » 22.02.2008, 17:06

vor .. ich rate dir trotzdem die Finger von zu lassen
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Telefonie: Modem trennt nicht daher immer besetzt

Beitrag von Cpt.Hardy » 22.02.2008, 20:09

@Dinniz

super, bin begeister das UM sich hier zu Wort meldet. Wäre schön, wenn man auf dem Wege Hilfe bekäme. ist das neu hier im Forum?

Was würdest Du mir denn statt dessen raten? Die Situation bei mir ist seit September und keine Hilfe in Sicht.
I-Net und TV ist ja voll OK nur ich würd auch gern telefonisch erreichbar sein.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Telefonie: Modem trennt nicht daher immer besetzt

Beitrag von Dinniz » 22.02.2008, 20:56

Mir fällt da nur "Eskalation über Beschwerdestelle / Geschäftsführung" ein :super:

Bei Telefongeschichten ist das immer soeine Sache - mich würd man wenn dann mit nem Testtelefon vorbeischicken und gucken ob es an uns oder dir liegt.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Telefonie: Modem trennt nicht daher immer besetzt

Beitrag von Cpt.Hardy » 23.02.2008, 01:20

na ja, ein anderes Testtelefon anklemmen kann ich ja auch selber. Dummerweise ist der Fehler nicht jedesmal reproduzierbar.
Er taucht bisher mit 2 unterschiedlichen TK-Anlagen und einem analogen Tel. auf. Ich hätte noch ein zweites Tel. anzubieten aber das wird's wohl nicht sein.

Kann man das eigentlich auch testen, wenn gar kein Telefon am Modem hängt?
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Telefonie: Modem trennt nicht daher immer besetzt

Beitrag von Jolander » 23.02.2008, 03:04

Du hast 2 Anlagen getestet. Aber waren wir nicht schon vor Monaten soweit, dass die vom selben Hersteller waren und auch andere User mit Anlagen dieses Herstellers Probleme haben und sogar bei anderen Anbietern?

Ist das so richtig oder habe ich was verpasst bzw verwechsele was?

1. Hast Du mal eine TK eines anderen Herstellers getestet?
2. Analog-Telefon...mit oder ohne TK getestet?
3. Warum nicht mal ein ganz anderes Telefon testen?

Ich habe echt das Gefühl, dass Du an Deinen Problemen nicht ganz unschuldig bist und eine Lösung suchst, die UM nie bieten kann. Entweder wechselst Du mal endlich die Hardware oder den Anbieter :zwinker:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Telefonie: Modem trennt nicht daher immer besetzt

Beitrag von Cpt.Hardy » 23.02.2008, 11:34

Jolander hat geschrieben: Ist das so richtig oder habe ich was verpasst bzw verwechsele was?
ich glaub schon, nur um die Fakten nochmals darzulegen:

Erste TK Anlage war eine von Conrad die bei der TeleKom und danach bei CARPO über Jahre problemlos gewerkelt hatte

Zweite TK Anlage war eine bei ebay erworbene ELV PTZ105, diese Anlage hatte ich mit dem Wechsle zu UM installiert. Da dann o.g. Problem auftrat, hatte ich vermutet, daß diese gebrauchte Anlage von ebay nicht OK war.
Ich habe dann eine nagelneue ELV PTZ105 gekauft. Das Ergebnis war dasselbe, ich hab die neue Anlage dann wieder zurückgegeben.

3. zwei unterschiedliche analoge Telefone direkt am Modem oder hinter der TK Anlage.

eigentlich bleiben nur noch 3 mögliche Fehlerquellen bei mir in der Wohnung:
1. das Modem selbst
2. dieser Adapter von Western auf TEA
3. schlechte Signalqualität durch alte oder zu lange Kabel oder sonst eine Ursache

mehr fällt mir nicht mehr ein.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Telefonie: Modem trennt nicht daher immer besetzt

Beitrag von Dinniz » 23.02.2008, 16:57

Dann würd ich mal nen nettes Brieflein oder Anruf tätigen und ein neues Modem verlangen - Der TAE Adapter hat ein Techniker eigentlich auch immer dabei
technician with over 15 years experience

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Telefonie: Modem trennt nicht daher immer besetzt

Beitrag von Jolander » 24.02.2008, 00:40

Cpt.Hardy hat geschrieben: Erste TK Anlage war eine von Conrad die bei der TeleKom und danach bei CARPO über Jahre problemlos gewerkelt hatte
Da Du ja über Monate immer mal wieder anfängst (zieht sich ja jetzt seit locker 4-5 Monaten), habe ich das wohl vergessen. Aber stimmt und hattest Du ja hier auf Seite 1 erwähnt. Eine Frage war aber "Ist die auch von ELV bzw. baugleich?", wie ich gerade noch einmal nachgelesen habe.
Zweite TK Anlage war eine bei ebay erworbene ELV PTZ105, diese Anlage hatte ich mit dem Wechsle zu UM installiert. Da dann o.g. Problem auftrat, hatte ich vermutet, daß diese gebrauchte Anlage von ebay nicht OK war.
Ich habe dann eine nagelneue ELV PTZ105 gekauft. Das Ergebnis war dasselbe, ich hab die neue Anlage dann wieder zurückgegeben.
Das ist ja wohl mittlerweile geklärt. Die Anlage macht auch bei anderen Leuten Probleme. Auch in anderen Netzen. Für mich ist die damit nicht zu gebrauchen und würde ich auch nie wieder anschliessen.
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=1759

Vielleicht kann Dinniz ja dazu was sagen...
3. zwei unterschiedliche analoge Telefone direkt am Modem oder hinter der TK Anlage.
Naja, mit der TK ignoriere ich jetzt mal. Geht nicht. Gründe siehe oben.

Du hast auch noch nicht beantwortet, ob Du weitere Geräte von ELV nutzt. Siehe Frage(n) auf Seite 1 dieses Threads.

Naja, Dinniz hat ja ein neues Modem vorgeschlagen. Aber wurde wohl bei Dir auch schon gemacht. Wenn ich da nicht wieder etwas verwechsele...

Sorry, aber irgendwie kommt mir die Sache sehr komisch vor. Für mich hört es sich so an: Du weisst, dass die TK Probleme macht. Aber Du möchtest es nicht akzeptieren und suchst immer mal wieder eine Lösung.

Falls Deine Telefone auch von ELV (oder baugleich) sind, würde mich der Fehler (ohne TK) auch nicht besonders wundern. Wie gesagt, wurde die Frage nach dem Hersteller/Typ ja nie beantwortet.

Auf alle Fälle wünsche ich Dir noch viel Erfolg und vielleicht kommst Du mit Dinniz Hilfe weiter.
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Telefonie: Modem trennt nicht daher immer besetzt

Beitrag von Cpt.Hardy » 24.02.2008, 17:26

Hi,

ich hatte meine Hardware zwar schon mal am Anfang dieses Threads beschrieben, aber gerne nochmal:

die ELV TK-Anlage ist z.Zt. nicht mehr im Einsatz und wartet auf eine Problemlösung. Weitere ELV Produkte besitze ich nicht.

Ich habe wieder meine erste Anlage dran:
zum anderen mit einer uralten Conrad Telefonanlage (No-Name Produkt, wird auch nicht mehr angeboten, funktionierte bis vor der Umstellung bei der Telekom aber tadelos, Verkaufsbezeichnung: CONRAD HOMESSYSTEM II, gekauft 1994)

zum dritten ohne Telefonanlage, wenn nur ein Telekom T-Concept P510 Analog-Telefon angeschlossen ist
Wir haben doch aber schon vor Monaten festgestellt, daß es mit der TK Anlage gar nicht zusammenhängt, denn das Problem tritt ja auch auf, wenn nur das Telefon direkt am Modem angeschlossen ist.

Im Moment teste ich jetzt noch ein zweites Telefon ein Siemens Euroset 805.

Das sich das hier über Monate hinzieht find ich auch nicht so toll. Man wird bei UM ja immer nur hingehalten. Mit meiner Zeitschaltuhr-Lösung konnte ich in der Zwischenzeit so einigermaßen leben. War auch viel auf Dienstreise, so daß ich mich nicht so intensiv darum gekümmert hatte.

Ich werde jetzt bei UM auf den Austausch des Modems bestehen (was bisher noch nicht versucht wurde) und hoffe, daß es dann besser läuft.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste