Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
soulkisser
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 07.11.2009, 14:25

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von soulkisser » 29.04.2012, 15:49

Ist nach meiner Meinung auch das zeichen das an der NE3 Stelle bei dir die Hardware schlapp macht. Das bei der Hotline nie jemand davon gehört hat ist ein Standartspruch,was mir gehörig auf den Zeiger geht.. :wand:


Sollten echt mal eine Sammelbeschwerde aufsetzen..
Provider: Unitymedia NRW 2Play 100 + Speedoption
Bandbreite: 18 bis 20 MB
Hardware: Cisco epc3208 Cisco Linksys E2000

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von Snowman23 » 29.04.2012, 15:51

Servus,

ich bin seit der Umstellung auf die 150MBit jetzt auch von den Schwankungen betroffen. Nach der Umstellung in den ersten paar Tagen war der Speed ok, mittlerweile schwankt der Download Speed extrem zwischen 15MBit - 150MBit. Aktuell aber deutlich unter 50MBit. Der Upload Speed ist ok.

Die 128er Leitung war vorher deutlich stabiler. Ich denke, ich werde Morgen auch mal die Störung melden. Das kann so nicht weiter gehen.

Wie sieht das mit den Gutschriften aus? Was ist machbar und was muss man alles über sich ergehen lassen damit man diese bekommt?

Gruß Snow
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von Snowman23 » 29.04.2012, 15:57

Kaum mecker ich, flippt der Speedtest von UM komplett aus! :gsicht:

Die Tachonadel tanzte gerade Techno beim Test... :D

Bild
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 12:36

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von jube50 » 29.04.2012, 16:38

Du hast sicher deinen Blutdruck gemessen...

Bei dem Avatar. :D :kratz:

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von Snowman23 » 29.04.2012, 17:56

:D :zwinker:
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

svenilein
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 15.04.2012, 16:52

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von svenilein » 29.04.2012, 19:33

Ja das gleich bei mir. Seit der Umstellung Tagsüber 20-50 M/Bit. Früh Morgens und sehr spät Nachts dann volle 120-150 M/Bit. Techniker Warschau bei mir. Hält sich dran auf das wir oben in meiner Wohnung 15 dB weniger haben wie unten am ÜP. Will noch mal kommen und wir wollen dann unten im Keller am ÜP noch mal testeten mit meiner Fritzbox. Na ja wird auch nix bringen aber die wissen selber nix über das Problem das der Download sehr stark schwankt.
Bild

pascallehall
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 26.04.2012, 18:19

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von pascallehall » 29.04.2012, 20:54

Ich hab mich auch umstellen lassen siehe: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=20263
Und kämpfe mit denselben Problem, leider hab ich kein Traceroute mehr von der alten Config, ich denke mal es geht dann auch über andere server, die für die Kapazität ausgelegt sein "sollen"... ich hab auch schon eine Mail geschrieben aber bisher keine antwort und auch keine besserung. Gibt es tatsächlich die Möglichkeit die Config auf eine ältere umstellen zu lassen? Ich mag aufgrund der vergünstigten Konditionen kaum wieder zurück wechseln...

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von Riplex » 29.04.2012, 21:05

Bei mir ist es nun auch sehr extrem geworden. Am Freitag war ein Techniker hier und der sagte das mein Anschluss optimal
eingestellt ist. Naja, Problem besteht weiterhin allerdings gehen die richtigen Schwankungen erst gegen Abend los.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

KyBO
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 08.04.2008, 21:04
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von KyBO » 29.04.2012, 21:34

Erstaunlich :D.. Ich vermute es hat weniger mit den Configs zutun. Exakt die gleichen Probleme die ihr habt, hab ich wie des öfteren schon erwähnt, seit Mitte Dezember (128.000er) und es hält noch immer an ;). Da es für mich 10 EUR günstiger is, hab ich auch auf die 150.000er umstellen lassen und wissta was? Es hat sich absolut nix geändert ;).

svenilein
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 15.04.2012, 16:52

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von svenilein » 29.04.2012, 22:11

Riplex hat geschrieben:Bei mir ist es nun auch sehr extrem geworden. Am Freitag war ein Techniker hier und der sagte das mein Anschluss optimal
eingestellt ist. Naja, Problem besteht weiterhin allerdings gehen die richtigen Schwankungen erst gegen Abend los.
Ja gegen spät Nachmittag geht das los und geht auch den ganzen Abend. 10-50 M/Bit. Man misst jedesmal was anderes beim Speedtest.
Bild

CTechFra
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.04.2010, 21:26
Wohnort: Hessen

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von CTechFra » 29.04.2012, 23:37

Das hat nichts mit den Configs zutun, durch den Bandbreitenwahnsinn sind die Cluster einfach vielerorts am Limit und müssen gesplittet/erweitert werden.

svenilein
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 15.04.2012, 16:52

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von svenilein » 30.04.2012, 08:21

Ja das hab ich ja von anfang an vermutet. Der Techniker sprach mit dem Second Level Support von UM und der sagte das s hier in den Spitzenzeiten nicht mehr als 70% Auslastung wären.
Also für mich sieht das so aus als ob entwender die Cluster überlastet wären oder die Bandbreite nicht richtig verteilt werden kann bei last.

Aber warum wollen alle Techniker die UM schickt die Hausverkabelung immer und immer wieder messen und das Problem im Haus suchen.
Bild

Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 12:36

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von jube50 » 30.04.2012, 09:33

So sehe ich das auch. Man fühlt sich in DSL-Zeiten versetzt.

Nach Technikerbesuchen, nach denen die Leitung selbst natürlich für in Ordnung befunden wird, wird das Ticket einfach geschlossen, obwohl das Problem nach wie vor vorhanden ist.

Dem Kunden wird so vorgegaukelt, dass der Fehler *nur* auf seiner Seite liegen kann und er sich sogar noch bedanken darf, dass er keine 'Rechnung erhält.
Das ist schon eine ganz clevere Strategie.

Ich habe sie nicht mitgemacht und habe mich auf Plus 50 zurückstufen lassen. Ich bin gern bereit, wieder umzusteigen, wenn das Problem behoben ist und keine erneute Bearbeitungsgebühr erhoben wird.
Das ist natürlich auch eine Tarifberechnungssache für den User.

skillshunter
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 12.06.2009, 07:21

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von skillshunter » 30.04.2012, 10:57

hey Jube 50 habe mich auch zurückstufen lassen auf das Premium 50mbit plus paket!

nur was ich nicht ganz verstehe ist das Unitymedia mir in meiner aprilrechnung mit 50,50€ kommt ..hier deren auflistung!

Leistung Zeitraum Menge USt. Einzelpreis € Nettopreis €
DigitalTV HIGHLIGHTS (TESTABO) 01.04.12 - 30.04.12 1 19% 0,00
HD Recorder + DigitalTV ALLSTARS 01.04.12 - 30.04.12 1 19% 15,97 15,97
DigitalTV ALLSTARS 13.04.12 - 30.04.12 1 19% 2,52 2,52
DigitalTV HIGHLIGHTS (TESTABO) 13.04.12 - 30.04.12 1 19% 0,00
HD Recorder + DigitalTV ALLSTARS 13.04.12 - 30.04.12 1 19% -9,58 -9,58
Umstellungsgebühr 13.04.12 1 19% 8,36
Aktivierung 3play PREMIUM 100 13.04.12 1 19% 25,17
Sicherheitspaket 01.04.12 - 30.04.12 1 19% 0,00


Wieso soll ich hier bitte ne Umstellungsgebühr und ne Aktivierungsgebühr zahlen wenn Unity media Probleme hat mit der Bandbreitenverteilung im bezug auf Schwankungen Oo :wand:
naja ich werde gleich mal die Hotline anrufen und fragen was das soll..sowas kann nicht angehn!immerhin hab ich 3 gratismonate und wurde erst kulanzmäßig von 32.000 auf ne 100mbit leitung gestellt und dann wieder runter zur 50mbit plus premium wegen den nichterfüllten Speedschwankungen! :wut:

skillshunter
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 12.06.2009, 07:21

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von skillshunter » 30.04.2012, 11:25

hey... hab soeben die Hotline angerufen und die sagten mir Umstellungsgebühr und Aktivierungsgebühr lassen die nicht fallen...jedoch muss ich die nur das 1ne mal bezahlen! ..ich finds trotz allem traurig, wie man mit uns Kunden umgeht! Und zum Thema zu Stoßzeiten..oder wenn mehrere Unitymedia Nutzer surfen usw kann es die Geschwindigkeit nicht beeinflussen, da Glasfasernetz....und das würde die Leistung nicht beeinträchtigen! Ob das so stimmt Oo !

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von Invisible » 30.04.2012, 18:05

Ich hatte ebenfalls das Geschwindigkeitsproblem nach Umstellung auf 150er. Die Störungsmeldung ergab das bei UM natürlich alles in Ordnung wäre.

Allerdings hat sich die Geschwindigkeit nun nach 2 Wochen stabil auf 150-158 Mbit eingestellt. Das Modem musste scheinbar erst einmal für das neue Tempo trainieren. :D
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von Riplex » 30.04.2012, 19:42

Invisible hat geschrieben: Allerdings hat sich die Geschwindigkeit nun nach 2 Wochen stabil auf 150-158 Mbit eingestellt. Das Modem musste scheinbar erst einmal für das neue Tempo trainieren. :D
Oder es haben sich genug Leute in deiner Gegend wieder auf einen langsamere Verbindung runterstufen lassen ;-)
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von sebr » 30.04.2012, 20:01

Im Grunde genommen hat es den User garnicht zu interessieren was da wie und wo los sein könnte. Ist zwar schön, dass einige User hier die technischen Details zu klären versuchen - wird aber im Endeffekt nicht zielführend sein, schon garnicht an der Hotline.Mein Tipp: geht das viel pragmatischer an. Problem schildern a la "Geschwindigkeit entspricht nicht dem gebuchten Tarif. Bitte beheben sie das Problem bis zum". Garnicht mit irgendwelchen technischen Details oder Vermutungen kommen. Dann Frist setzen, erinnern, Lastschrift zurückgeben und Teileinlösung - nach vorheriger Ankündigung natürlich. Danach kommt meist in Bewegung in die Sache und es gibt Gutschriften, auch wenn damit das eigentliche Problem nicht gelöst ist.

PS: eigentlihc wollte ich auch in einen schnelleren Tarif wechseln aber wenn ich das hier so lese, bin ich froh es (noch) nicht getan zu haben. :smile:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von Invisible » 30.04.2012, 20:17

Riplex hat geschrieben: Oder es haben sich genug Leute in deiner Gegend wieder auf einen langsamere Verbindung runterstufen lassen ;-)
Ich denke nicht. Hier ist UM-Entwicklungsland und die Auslastung dümpelt bei 15 % herum :smile:

Zudem das der 128er völlig stabil lief bis zur Umstellung. Zudem hatte beim damaligen Upgrade exakt den gleichen Effekt. Die Geschwindigkeit stellte sich erst nach einiger Zeit komplett ein.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 12:36

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von jube50 » 30.04.2012, 22:55

@skillshunter,

eine 2. Bearbeitungsgebühr kann ich erst mit der nächsten Rechnung sehen. Sollte sie berechnet werden, werde ich mich dagegen wehren.
Wie schon berichtet, war man auch einer Gutschrift nicht zugänglich.
Ich bin seit vorigen Sept. bei UM und habe seitdem nur Hantier gehabt. Wenn ich mir den ganzen Zeitaufwand und Ärger berechne, ist das schon eine reine Zumutung.

Zudem ist auch die jetzige Rückstufung für mich ein Verlustgeschäft. Bis Dez. hätte ich noch den vergünstigten Preis gehabt, der nun natürlich flöten ist.
Schon verdammt ärgerlich.

Hirtenhund
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 08.04.2012, 15:39

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von Hirtenhund » 01.05.2012, 18:03

Hallo zusammen,

da ich bald Kunde bei UM zu werden beabsichtige, melde ich mich hier mal zu Wort:

Dem Gesamtkontext ist zu entnehmen, dass die Probleme außer Haus, also am Verteiler bzw. an den UM-Servern zu suchen sind.
Demnach spielt die Hardware also keine Rolle.

Gibt es die Probleme auch mit der Geschwindigkeit auch bei 10Mbit Usern?! Augenscheinlich habe hier alle eine Höhere bandbreit gebucht!
Dahingehend drängt es mich zu wissen, ob "Kleinkunden" auch davon betroffen sind und manchmal von 10Mbit auf bspw. 2Mbit fallen?! :confused:

Ich gehe davon aus, dass die Schwankungen regional unterschiedlich auftreten. Evtl. kann jemand etwas für den Bereich Sundern (Sauerland) bzw. Arnsberg sagen?!

Gibt es evtl. die Chance bei UM zu erfahren, ob in meinem Gebiet derartige Probleme bekannt sind?!


mfG...

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von Riplex » 02.05.2012, 05:39

Ich denke das die Chance bei 10 Mbit solche Schwankungen zu haben sehr gering ist.

Bei mir sind es auf jedenfall Überlastungen des Clusters, da ich in den frühen Morgenstunden vollen Speed habe und
es erst gegen Nachmittag mit den Schwankungen anfängt.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

pascallehall
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 26.04.2012, 18:19

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von pascallehall » 03.05.2012, 11:08

Was mir gerade so bei diversen Signaturen auffällt ist der signifikant höhere Uploadspeed, ich komme meistens so auf 666kb/s.. so ungefähr 5,28 mbits. Hier sind u.a. leute mit UP Speeds über 8mbits vertreten. Ist das normal in der Region Köln? Ich hatte bisher nie mehr als 5,xx =) Mehr sollte man ja eig auch nicht bekommen. Im Down Speed hatte ich natürlich immer etwas mehr (nur noch manchmal seit der umstellung)

tousc
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 26.07.2010, 23:25

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von tousc » 03.05.2012, 11:35

Ich hab auch nur immer um die 4,8x (ganz manchmal 5,1x)

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von Marks9156 » 03.05.2012, 11:44

Wenn du die 150 Mbit/s gebucht hast, werden 8192 kbit/s als Uploadspeed konfiguriert.
Das wird gemacht, weil die immens hohe Downloadspeed auch einiges an Upload-Bandbreite "frisst".
Von den 8192 kbit/s sind daher real ca. 7 MB/s verfügbar.

Das gilt aber nur für die 150 Mbit/s Zugänge!

Der 100 Mbit/s Zugang ist auf 5500 kbit/s Upload eingestellt.
Real verfügbar sind davon recht genau 5,3 MB/s.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: brisbone, l3art, Maurice, opipower und 3 Gäste