Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
svenilein
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 15.04.2012, 16:52

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von svenilein » 20.04.2012, 18:54

Ich wäre schon froh ich würde Abends mal über 100 M/Bit kommen. Eben 18:48. 10x Speedtestslaufen lassen bei UM.
Alle zwischen 10 - 25 M/Bit. Stabil nur früh morgens und sehr spät abends. Dann so um die 120-130 M/Bit rum.

Ich hab das gestern telefonisch gemeldet bei UM und eben noch einmal in Twitter. Das ist eine klare Auslastungssache.
Meine Leitungswerte und das Configfile sind keine anderen früh Morgens wie am Abend.

Bitte liebes UM Team HW Aufrüsten!!!
Bild

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von Ru1964 » 20.04.2012, 19:22

Lieber guter svenilein :D :D :D

Es ist keine Auslastungssache bzw. Bandbreitenproblem.
Sondern ein Handlingproblem der neuen Configfiles der neuen Tarif mit der verbauten Hardware.

Die Server haben zwar Last, aber keine Auslastung.

Bei mir geht der Speed auch in die Knie.

Man kann immer wieder nur darauf hinweisen.

Störung melden!!!
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 290
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von Nachtwesen » 20.04.2012, 19:25

Wäre auch Quatsch mit der Auslastung, da Leute die noch nicht umgestellt haben ja auch stabile 128.000 haben und NICHT abfallen.
Bild Bild

svenilein
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 15.04.2012, 16:52

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von svenilein » 20.04.2012, 19:28

Ru1964 hat geschrieben:Lieber guter svenilein :D :D :D

Es ist keine Auslastungssache bzw. Bandbreitenproblem.
Sondern ein Handlingproblem der neuen Configfiles der neuen Tarif mit der verbauten Hardware.

Die Server haben zwar Last, aber keine Auslastung.

Bei mir geht der Speed auch in die Knie.

Man kann immer wieder nur darauf hinweisen.

Störung melden!!!
Ja gut und warum ist das früh morgens nicht und spät abends (Nachts) auch nicht ? Fängt immer schön an in die Knie zu gehem wenn am meisten los ist. Aber gut wie auch immer gemeldet hab ich das ja schon bei UM.
Bild

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von Ru1964 » 20.04.2012, 19:30

svenilein hat geschrieben:
Ja gut und warum ist das früh morgens nicht und spät abends (Nachts) auch nicht ? Fängt immer schön an in die Knie zu gehem wenn am meisten los ist. Aber gut wie auch immer gemeldet hab ich das ja schon bei UM.
Das ist eben das Problem was UM lösen muss.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

svenilein
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 15.04.2012, 16:52

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von svenilein » 20.04.2012, 19:34

Ru1964 hat geschrieben:
svenilein hat geschrieben:
Ja gut und warum ist das früh morgens nicht und spät abends (Nachts) auch nicht ? Fängt immer schön an in die Knie zu gehem wenn am meisten los ist. Aber gut wie auch immer gemeldet hab ich das ja schon bei UM.
Das ist eben das Problem was UM lösen muss.
OK ! Verstehe ! Ja dann warten wir mal ab. So lange surfe ich heute Abend mal mit 10 M/Bit rum. Zum bissel Webseiten aufrufen langt das. :D
Bild

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von Ru1964 » 20.04.2012, 21:36

Ich versteh gar nix mehr. :D
Seit einer Stunde Vollanschlag mit ganz leichten Schwankungen.

Download fast 18 MB/s


Ich trink mir jetzt nen Bier und geh ins Bett. :confused:
Zuletzt geändert von Ru1964 am 20.04.2012, 21:46, insgesamt 1-mal geändert.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 290
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von Nachtwesen » 20.04.2012, 21:41

Am Wochenende wird seitens UM wohl eh nichts passieren. Übrigens vielen Dank das ihr uns hier so aktuell haltet. Das Thema interessiert mich sehr und ich lese gerne mit und profitiere von Euren Erfahrungen. Nur aufgrund dieses Threads habe ich noch nicht gewechselt.
Bild Bild

marc1504
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 08.07.2010, 22:21

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von marc1504 » 20.04.2012, 23:15

Ich habe auch starke Schwankungen. Angerufen, die meinten, ein Techniker würde sich melden. Tat er auch, bzw. ein Subunternehmer, der mir für morgen, Samstag, einen Termin geben wollte. Nur blöd, dass ich übers WE weg fahre. Nun kommt er am Montag. Nur meine Mobilkarte kriegen die auch nach dem 4. Anruf nicht freigeschaltet :wand: - aber das ist hier OT. :hammer:
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von Riplex » 20.04.2012, 23:25

Hmm, der UM Speedtest zeigt mir 55 Mbit an aber über Newshosting lade ich mit 19 MB/s ohne Schwankungen......
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von Marks9156 » 21.04.2012, 04:32

Den Effekt habe ich auch immer wieder mit dem JDownloader und Rapidshare.
UM-Speedtest: 90-110 MBit entspricht 11-13 MB/s Download.
JDownloader, der eigentlich recht zuverlässig misst, zeigt dagegen 16-18 MB/s an = 120-144 MBit/s.
Dafür gibt es alle 2-3 Minuten einen ~30 Sekunden langen Einbruch der Übertragungsbandbreite auf ca. 40 MBit/s.

Alles recht verwirrend...

Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 12:36

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von jube50 » 21.04.2012, 09:30

Gestern zwischendurch mal Spitzenwerte von 104 Mb/s. Dann wieder besagte Einbrüche. Heute, den ganzen Morgen schon, geht nichts über 35 Mb/s.

Benutzeravatar
soulkisser
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 07.11.2009, 14:25

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von soulkisser » 21.04.2012, 09:46

jube50 hat geschrieben:Gestern zwischendurch mal Spitzenwerte von 104 Mb/s. Dann wieder besagte Einbrüche. Heute, den ganzen Morgen schon, geht nichts über 35 Mb/s.
Über 35 Mb? Hast du es gut, eben hatte ich sagenhafte 4, 8 Mb durschsatz :wein:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 100 + Speedoption
Bandbreite: 18 bis 20 MB
Hardware: Cisco epc3208 Cisco Linksys E2000

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von Marks9156 » 21.04.2012, 10:23

soulkisser hat geschrieben: Über 35 Mb? Hast du es gut, eben hatte ich sagenhafte 4, 8 Mb durschsatz :wein:
Was sagt denn der Techniker, der sich vor Ort deine 4,8 MB/s anschaut.
Du kannst das ja sicherlich vorführen.
Ähm, meinst du jetzt 4,8 MB/s oder 4,8 Mbit/s?
Du kennst schon den Unterschied, oder?

4,8 Mbit/s anstatt 150 Mbit/s ist ja schon richtig krass.
Was sagt dir der Support dazu? Sub und UM-Technik?

Benutzeravatar
soulkisser
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 07.11.2009, 14:25

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von soulkisser » 21.04.2012, 11:33

4,8 MB/s, was immer noch mehr als mager ist, wie in einem anderen Thread beschrieben meinen die das die ne3 die hier in der nähe stehen an Hardware zu alt sind und ausgetauscht werden müssen, aber als ich noch meine 128000 Leitung hatte lief alles mehr als gut...warten wir ab
Provider: Unitymedia NRW 2Play 100 + Speedoption
Bandbreite: 18 bis 20 MB
Hardware: Cisco epc3208 Cisco Linksys E2000

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von Marks9156 » 21.04.2012, 12:02

soulkisser hat geschrieben:... aber als ich noch meine 128000 Leitung hatte lief alles mehr als gut...warten wir ab
Wenn du jetzt zurück wechselst, wird es auch nicht besser.
Das haben wir ausführlich durchprobiert.

Was bleibt? Warten, bis UM das technische Problem gelöst hat.

Ich tendele heute den ganzen Tag schon so bei 100 MBit/s rum. Aber das immerhin stabil. :glück:
Das wird nachher sicherlich noch weniger werden, weil Samstag ist.

svenilein
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 15.04.2012, 16:52

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von svenilein » 21.04.2012, 17:36

plauzi hat geschrieben:
soulkisser hat geschrieben:... aber als ich noch meine 128000 Leitung hatte lief alles mehr als gut...warten wir ab
Wenn du jetzt zurück wechselst, wird es auch nicht besser.
Das haben wir ausführlich durchprobiert.

Was bleibt? Warten, bis UM das technische Problem gelöst hat.

Ich tendele heute den ganzen Tag schon so bei 100 MBit/s rum. Aber das immerhin stabil. :glück:
Das wird nachher sicherlich noch weniger werden, weil Samstag ist.
Ja abwarten... aber UM immer wieder auf den Wecker damit gehen. Sonst ändert sich vieleicht hier nix
an der Situation.
Bild

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von Ru1964 » 21.04.2012, 17:44

Einfach Guschrift verlangen. Die wissen selber das da was nicht in Ordnung ist.

Nur wenn da keiner was verlangt dann ist derjenige selber schuld.

Bei mir zur Zeit stabil mit 140 Mbits
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
soulkisser
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 07.11.2009, 14:25

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von soulkisser » 21.04.2012, 17:51

Ru1964 hat geschrieben:Einfach Guschrift verlangen. Die wissen selber das da was nicht in Ordnung ist.

Nur wenn da keiner was verlangt dann ist derjenige selber schuld.

Bei mir zur Zeit stabil mit 140 Mbits
Bei mir pendelnd zwischen 4 und 8 Mb..traurig. ich bekomme Gutschrift, entsprechend der zeit bis der Fehler behoben sein wird. :brüll:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 100 + Speedoption
Bandbreite: 18 bis 20 MB
Hardware: Cisco epc3208 Cisco Linksys E2000

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von Marks9156 » 21.04.2012, 18:02

Wie hoch ist denn eure Gutschrift?
Und wie wird das gerechnet?
Jeden Monat, die es nicht richtig rennt, die nächste Gutschrift?

Hier sind es weiterhin - erstaunlich stabile - 100 MBit/s anstatt der erhofften 150 Mbit/s.

Ich habe nochmal mit der UM-Technik gesprochen:
Unitymedia hat die Problematik erkannt und arbeitet nun an der Optimierung des Systems.
Das geht leider nicht von heute auf morgen. Man bittet daher um Geduld.

Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 12:36

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von jube50 » 21.04.2012, 19:51

So, meine Mail mit entsprechender Gutschriftforderung und evtl. Rücktritt auf einen zu erreichenden Tarif ist raus.

Darüber hinaus habe ich natürlich genauere Auskünfte über die Fehlerbehebung erbeten.

Zudem habe ich noch einmal alles ausprobiert. Direkter Anschluss ans Modem, Router und WLan-Betrieb mit dem Netgear N900, der die Geschwindigkeit spielend schaffen sollte.

Die Schwankungen sind da. Ganz selten erreiche ich mal die 104 Mb/s. Dann wieder der totale Abfall.

Benutzeravatar
soulkisser
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 07.11.2009, 14:25

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von soulkisser » 21.04.2012, 20:20

plauzi hat geschrieben:Wie hoch ist denn eure Gutschrift?
Und wie wird das gerechnet?
Jeden Monat, die es nicht richtig rennt, die nächste Gutschrift?

Hier sind es weiterhin - erstaunlich stabile - 100 MBit/s anstatt der erhofften 150 Mbit/s.

Ich habe nochmal mit der UM-Technik gesprochen:
Unitymedia hat die Problematik erkannt und arbeitet nun an der Optimierung des Systems.
Das geht leider nicht von heute auf morgen. Man bittet daher um Geduld.
Hab gerade mal geschaut... habe mich ja am 02.04 umstellen lassen auf die 150.000.Vor paar tagen hab ich Online schon neue Rechnung gehabt mit Umstellgebühren und so in höhe von gut 72 Euro, und gerade steht da 0,00 Euro, obwohl ja erst zum letzten des Monats abgebucht wird.War wohl die erste Gutschrift :glück: Wenigstens eine gute Nachricht von dem Verein :D
Provider: Unitymedia NRW 2Play 100 + Speedoption
Bandbreite: 18 bis 20 MB
Hardware: Cisco epc3208 Cisco Linksys E2000

Nyse2012
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 24.04.2012, 09:28

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von Nyse2012 » 24.04.2012, 09:33

Habe leider ähnliche Probleme in Bochum.

Bei mir funktionierte die neue Videothek Funktion nicht und die haben mir ein config file aufgespielt. Seitdem liegt mein Download bei 2-20 M/bits (statt 64), der Upload ist weiterhin ok bei 5.

Störung gemeldet, mal schauen...

Vorher lief alles 1A mit einem Download von rund 90...

tousc
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 26.07.2010, 23:25

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von tousc » 24.04.2012, 12:34

(bin schon echt gespannt, was nächste Woche alles bei mir los ist :hammer: )

Wenn ich, wie soulkisser bei 4-8 Mbit/s rumgurken würde, würde ich komplett den Internet-Anteil als Gutschrift verlangen, zusätzlich dazu Kosten, falls ich dann per iPhone/Datenstick ins Internet gegangen wäre.

Wenn Du z.B. von den bestellten 150 auf 50 runtergekommen bist auf jeden Fall die Differenz.

Weiterhin habe ich in der Vergangenheit auch nie die einzelnen Ausfalltage (wobei ich bei 2-5 Tagen gar nicht erst um Erstattung gebeten habe) gerechnet habe, sondern einfach den vollen Monat.
Und m.E. macht es mehr Sinn, eine "Sammelrechnung" am hoffentlich absehbaren Ende zu schreiben als jeden Monat (falls da jetzt wirklich mehrere Monate dauern sollte, was ich mir nicht vorstellen kann (und mag)).

Auf jeden Fall großzügig, aber nicht übertrieben zu Deinen Gunsten rechnen, und, falls Du das am Telefon machst, durchaus gestresst, aber nicht unfreundlich wirken (der MA am Telefon hat ja nichts selber kaputt gemacht) und einfach mal fragen, was er denn so anbietet - manchmal kommt da mehr raus als man haben wollte :zwinker:

Konkrete Zahlen von Betroffenen wären aber hier im Forum auch mal interessant (hoffentlich brauch ich das nicht).

Gruß

tousc

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Configfile Probleme bei neuen UM-Paketen

Beitrag von caliban2011 » 24.04.2012, 13:44

tousc hat geschrieben: Wenn ich, wie soulkisser bei 4-8 Mbit/s rumgurken würde,
Liest du bitte die entsprechenden Beiträge noch einmal? Der Unterschied zwischen MBit und MB ist doch nun deutlich genug erklärt worden. Fang doch nicht wieder damit an.
150MBit | FB6490 (eigene)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Marannon, rv112, Samsungstory und 6 Gäste