wie ist die geschwindigkeit wirklich

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
moere5
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 16.04.2012, 22:32

wie ist die geschwindigkeit wirklich

Beitrag von moere5 » 16.04.2012, 22:54

hallo forum,

ich bin neu hier und spiele mit dem gedanken zu einem unitymedia zu wechseln. bis her habe ich einen telekom dsl anschluß 16000. in der realität kommen da aber nur 12500 an, wie ist das bei einem unitymedia anschluß? laut internetseite sind bei meiner adresse 150mbit möglich. was bekomme ich wirklich wenn ich umstelle?

danke vor ab.

hdtrhdyghtr
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 29.02.2012, 15:26

Re: wie ist die geschwindigkeit wirklich

Beitrag von hdtrhdyghtr » 16.04.2012, 23:21

Sobald die Probleme die momentan anscheinend teilweise mit 150mbit (aber nicht mit 128mbit) auftreten behoben sind, bekommst du auch wirklich die 150mbit.
Unitymedia gibt dafür sogar eine Garantie oder so

moere5
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 16.04.2012, 22:32

Re: wie ist die geschwindigkeit wirklich

Beitrag von moere5 » 16.04.2012, 23:27

also ich denke die 100mbit reichen mir auch aus.:-)

Amadeus1967
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 27.02.2012, 07:18
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: wie ist die geschwindigkeit wirklich

Beitrag von Amadeus1967 » 17.04.2012, 06:59

ich habe die 100 mbit, und die reichen bei mir.
DigitalTV (2)
DigitalTV ALLSTARS + HD Option
3play PREMIUM 100 & HD Recorder
FritzBox 6360 / FritzFon MT-F /2 x Gigaset
Alle Telefone über DECT angemeldet

Bild

moere5
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 16.04.2012, 22:32

Re: wie ist die geschwindigkeit wirklich

Beitrag von moere5 » 17.04.2012, 18:48

kann ich dann eigentlich meine fritzbox 7390 weiter verwenden? ich bekomme von unitymedia ein modem mitgeliefert wo ich die fritzbox dann dahinter hängen kann wenn ich das richtig verstanden hab.

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 290
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: wie ist die geschwindigkeit wirklich

Beitrag von Nachtwesen » 17.04.2012, 19:08

moere5 hat geschrieben:kann ich dann eigentlich meine fritzbox 7390 weiter verwenden? ich bekomme von unitymedia ein modem mitgeliefert wo ich die fritzbox dann dahinter hängen kann wenn ich das richtig verstanden hab.
Ja die 7390 geht, dann aber via Internet über LAN1 einstellen. Anleitungen gibts bei Google.
Bild Bild

Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: wie ist die geschwindigkeit wirklich

Beitrag von Yamro » 18.04.2012, 01:21

Wirklich bekommst Du i.d.R. das, was UM sagt. Ob es dann am Ende wirklich die 150 MBit gibt hängt aber nicht nur
von UM ab sondern auch von anderen Faktoren auf die UM keinen Einfluß hat wie z.B. die Qualität deiner Verkabelung
nach der Übergabestelle in deinem Haus. Nicht vergessen, der empfangende PC sollte auch in der Lage sein 100 MBit
oder mehr zu verarbeiten (z.B. GBit Lan, WLan 300 MBit etc.)
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.50
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: wie ist die geschwindigkeit wirklich

Beitrag von Yamro » 18.04.2012, 01:28

hdtrhdyghtr hat geschrieben:Sobald die Probleme die momentan anscheinend teilweise mit 150mbit (aber nicht mit 128mbit)...
Gibt es die 128 MBit Leitungen noch? Ich dachte die sind dem Premium 100 gewichen ?!?
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.50
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: wie ist die geschwindigkeit wirklich

Beitrag von Moses » 18.04.2012, 09:22

Die alten Verträge bestehen unverändert fort. Außerdem ist aus 64Mbit 100Mbit geworden und einen eigenen 128Mbit Vertrag gibt es nicht mehr, sondern nur die 150Mbit Download Option für den 100Mbit Vertrag. Aber wie gesagt: Die alten Verträge laufen unverändert weiter. Ich bin mir sicher, dass auch heute noch Leute mit 16Mbit oder 20Mbit rumsurfen und dafür eigentlich viel zu viel bezahlen. ;)

PS: hier kommen die vollen 128Mbit weiterhin an. ;)

Simba879
Kabelexperte
Beiträge: 240
Registriert: 01.03.2012, 22:34
Wohnort: Köln -Ehrenfeld

Re: wie ist die geschwindigkeit wirklich

Beitrag von Simba879 » 18.04.2012, 09:43

Moses hat geschrieben:Die alten Verträge bestehen unverändert fort. Außerdem ist aus 64Mbit 100Mbit geworden und einen eigenen 128Mbit Vertrag gibt es nicht mehr, sondern nur die 150Mbit Download Option für den 100Mbit Vertrag. Aber wie gesagt: Die alten Verträge laufen unverändert weiter. Ich bin mir sicher, dass auch heute noch Leute mit 16Mbit oder 20Mbit rumsurfen und dafür eigentlich viel zu viel bezahlen. ;)

PS: hier kommen die vollen 128Mbit weiterhin an. ;)

:super: :super: :super: :super: :super:

Mann oder Frau kann doch fürs gleiche Geld sich einfach optimieren....
_____________________________________________________________
3play Premium 100 HD Recorder
TV Digital ALLSTARS + HD Option
Telefon Komfort an Fritz!Box 6360 Cable UM
Family & Friends + Surf
0800 - 700 11 77 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil
_____________________________________________________________

Bild

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: wie ist die geschwindigkeit wirklich

Beitrag von Ru1964 » 18.04.2012, 17:06

Simba879 hat geschrieben:...............
:super: :super: :super: :super: :super:

Mann oder Frau kann doch fürs gleiche Geld sich einfach optimieren....

Kann man schon wenn es denn läuft, aber das weisst du eben nicht früher.
Wir sind ja keine Hellseher. :streber: :zunge:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
CITYCOMET
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 13.02.2012, 20:18
Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Re: wie ist die geschwindigkeit wirklich

Beitrag von CITYCOMET » 19.04.2012, 17:40

hallo,bei mir war gestern der techniker. ich habe seit ca. 4 tagen:unitymedia 3 play premium 100,wohne in 58285 gevelsberg.leider kommen bei mir nur: ca.50 bis 78 Mbit,s von den versprochenen 100 Mbit,s an !!! der techniker war im keller,und in der wohg..selbst im keller nur ca.: 68 Mbit,s,ca. 3 mal CISCO MODEM getauscht,nichts hat funktioniert !!! als UNITYMEDIA dann kurz die 128 Mbit,s geschaltet hat ,war alles ok !! ich hatte ca.107 bis 138 Mbits. dann wurde wieder auf :100 Mbit,s geschaltet,und es kamen wieder nur ca. 68 Mbit,s bei mir an !!! das war gestern ( 18.04.2012),heute hatte ich noch keinen anruf von unitymedia !! WERDE JETZT WEGEN DEN 14 TAGEN WIDERRUFSRECHT 3 play premium 100 KÜNDIGEN !!!
NICHT MAL AUS KULANZ GAB MIR UNITYMEDIA DIE 128 Mbit,s LEITUNG !!!
KUNDENSERVICE UNTER ALLER SAU !!
DAS IST ALSO DAS :Das Speed-Fairsprechen VON UNITYMEDIA ????!!!!

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: wie ist die geschwindigkeit wirklich

Beitrag von ernstdo » 19.04.2012, 17:53


Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: wie ist die geschwindigkeit wirklich

Beitrag von Yamro » 19.04.2012, 19:25

CITYCOMET hat geschrieben:... von den versprochenen 100 Mbit,s an ...
Bis zu, bis zu... versprochen wurde dir nichts !!
CITYCOMET hat geschrieben:WERDE JETZT WEGEN DEN 14 TAGEN WIDERRUFSRECHT 3 play premium 100 KÜNDIGEN !!!
Na dann mal los!! Hast übrigens 2 Monate Zeit!
CITYCOMET hat geschrieben:NICHT MAL AUS KULANZ GAB MIR UNITYMEDIA DIE 128 Mbit,s LEITUNG !!!
Würde ich auch nicht gewähren! Wofür denn ??
CITYCOMET hat geschrieben:KUNDENSERVICE UNTER ALLER SAU !!
Gut das Du das nach 96 Stunden als UM Kunde schon bewerten kannst.
CITYCOMET hat geschrieben:DAS IST ALSO DAS :Das Speed-Fairsprechen VON UNITYMEDIA ????!!!!
Irgendwie hast Du etwas nicht richtig verstanden.
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.50
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

moere5
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 16.04.2012, 22:32

Re: wie ist die geschwindigkeit wirklich

Beitrag von moere5 » 26.04.2012, 20:52

hallo leute, danke für eure antworten. ich hab dann auch gleich bestellt und 4 tage später wurde schon installiert.
Dann musste ich aber feststellen das ich mit dem unitymedia speedtester an allen pcs und macs unterschiedliche geschwindigkeiten messe. nur an dem leistungsstärksten computer habe ich 95mbit erreicht. an den anderen max 56mbit. wie kommt den das?

bmf89
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 17.01.2011, 15:43
Wohnort: Niederrhein
Kontaktdaten:

Re: wie ist die geschwindigkeit wirklich

Beitrag von bmf89 » 27.04.2012, 11:31

Wie sind denn die PCs und Macs mit dem Internet verbunden?
Denn über WLAN wirst du, wenn der jeweilige Computer nicht direkt neben dem Router steht, die 100Mbit nur sehr schwer bis gar nicht erreichen. Bei mir schaffe ich über WLAN maximal 80Mbit (@5Ghz) und 50-60Mbit (@2,4Ghz).

Die Geräte, die via LAN angeschlossen sind kommen sogar auf über 100Mbit :D
UnityMedia 3Play Premium 100
Bild

Benutzeravatar
CITYCOMET
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 13.02.2012, 20:18
Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Re: wie ist die geschwindigkeit wirklich

Beitrag von CITYCOMET » 15.07.2014, 12:24

Ubuntu 12.04 LTS,
Unitymedia : 3play SMART 50,

aurora@aurora-ThinkCentre-A60:~$ speedtest-cli
Retrieving speedtest.net configuration...
Retrieving speedtest.net server list...
Testing from Unitymedia NRW GmbH (176.199.48.96)...
Selecting best server based on ping...
Hosted by KEVAG Telekom GmbH (Koblenz) [111.28 km]: 31.948 ms
Testing download speed........................................
Download: 52.66 Mbits/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 2.44 Mbits/s
aurora@aurora-ThinkCentre-A60:~$

Immer volle Bandbreite !

Nestroit
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 09.03.2013, 08:26

Re: wie ist die geschwindigkeit wirklich

Beitrag von Nestroit » 28.07.2014, 17:51

kabelbw hat 3 verschiedene speedtests, der alte ookla, der business ookla und der mit dem anderen Design und alle 3 zeigen andere Werte, Ping schwankt von 16-28 ms(soweit auseinander können die Server doch gar nicht stehen)

und der Download von 45-52.

eigentlich vertraue ich was die Ping angeht Pingtest.net da man da freie Serverwahl hat, aber der Vodafone Server in FFM ist langsamer geworden, der Server in Auckland(Neuseeland) hingegen ist schneller, bspw. damals nach frankfurt 13ms und Auckland 330ms, jetzt FFM 30ms und Auckland 299ms.

Washington D.C.(ookla Server) damals 99ms, jetzt 107 ms, unwesentlich schlechter.

Benutzeravatar
CITYCOMET
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 13.02.2012, 20:18
Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Re: wie ist die geschwindigkeit wirklich

Beitrag von CITYCOMET » 05.08.2014, 16:52

Ich bin wohl der schnellste in Deutschland,bzw.auf der Welt.....? http://www.speedreport.de
1721216 kbit/s
215152 kb/s
2play Premium 150 Mbit/s

von CITYCOMET
05.08.2014, 15:49 Uhr


Speedreporter: CITYCOMET
Mitglied seit: 30.12.2011
Profilaufrufe: 6317 Einstellungen ändern / Neues Bild http://www.unitymediabusiness.de/produk ... n-150.html

Geschwindigkeit
Download 150 Mbit/s +
Upload 10 Mbit/s
Zusatzoptionen
1 Statische IP-Adresse (auf Wunsch inklusive)
€ 79,90.-Euro pro Monat !! unitymediabusiness !! TOP !
PLZ 58285
Wohnort GEVELSBERGER
Provider Unitymedia (regionaler Anbieter)
Tarif 2play Premium 150 Mbit/s
Homepage
ICQ Keine Angabe
Skype Keine Angabe
Speedtests
Erstellt
Download
Upload
Ping
05.08.14, 15:49h 1.721.216 kBit/s (215.152 kB/s) 4.440 kBit/s (555 kB/s) 19 ms Senden
05.08.14, 15:23h 387.672 kBit/s (48.459 kB/s) 4.816 kBit/s (602 kB/s) 22 ms Senden
«<>»

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: wie ist die geschwindigkeit wirklich

Beitrag von Knifte » 05.08.2014, 17:12

Dann mach mal deinen Virenscanner aus, dann werden dir auch nicht mehr solche Mondwerte angezeigt :D
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast