3Play Premium 100Mbit mit DIR-300?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
Mammut1969
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 12.01.2012, 11:31

3Play Premium 100Mbit mit DIR-300?

Beitrag von Mammut1969 » 06.04.2012, 22:07

Hallo Leute,

ist mein erster Beitrag hier...also nich so kritisch sein, wenn ich mich unglücklich ausdrücke! :zwinker:

Habe diese Woche meinen vor zwei Wochen verlängerten 3play-Vertrag (64 Mbit) in die oben genannten (100Mbit) umändern lassen. Kostete die Wechselgebühr von 9,95€ und in Zukunft 3€/Monat weniger. Danke! :D

Nun meine Frage......anscheinend ist die Leitung noch nicht umgestellt auf 100Mbit......(ist wohl noch eine ***rubin***.bin-Datei drin, die für die 64Mbit Leitung stehen soll (im Forum gelesen).

Mich würde interessieren, ob die 100Mbit-Leitung (neues CISCO-Modem habe ich schon für die 64Mbit-Leitung bekommen) mit meinem alten DIR-300-Router funktioniert?
Würde möglichst viel Bandbreite über WLAN erreichen wollen, da ich keinen Rechner über LAN am Netz habe.

Gibts da ein Gerät, welches ich bei Unitymedia erfragen könnte, oder muss ich da selbst tätig werden bzgl. Neukauf?

Danke für Eure Antworten!

Das störrische Mammut
Ein störrisches Mammut. :)

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: 3Play Premium 100Mbit mit DIR-300?

Beitrag von boarder-winterman » 06.04.2012, 22:39

Das Gerät unterstützt kein WLAN N und bietet damit keinerlei Möglichkeit die 100mbit über WLAN auszunutzen.
Müsstest du auch schon bei der 64er Leitung merken.

Da hilft nur ein Neukauf mit einem Gerät mit WLAN N. Vielleicht hast du ja Interesse an der Telefon Komfort Option.
Da gäbe es eine gute Fritzbox 6360 mit WLAN N dabei.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: 3Play Premium 100Mbit mit DIR-300?

Beitrag von Matrix110 » 07.04.2012, 05:25

100MBit netto sind selbst mit 802.11n sehr schwer zu erreichen, wenn man nicht gerade neben dem Router sitzt...

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: 3Play Premium 100Mbit mit DIR-300?

Beitrag von Creep89 » 07.04.2012, 12:14

Asus RT-N66U durch zwei Wände: 15,3MByte/s :hammer:
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: 3Play Premium 100Mbit mit DIR-300?

Beitrag von Matrix110 » 07.04.2012, 14:45

In der Preisklasse schauen sich die meisten aber nicht nach Routern um :P

Benutzeravatar
Mammut1969
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 12.01.2012, 11:31

Re: 3Play Premium 100Mbit mit DIR-300?

Beitrag von Mammut1969 » 09.04.2012, 11:44

OK.....laut Eurer Antworten soll ich also auf WLAN-N achten.
Die Frage zu der Telefon Plus Option inkl. FB6360 ist aber: Schafft das WLAN-N dieser Fritzbox denn eine Datenübertragungsrate die an die 100MBit rankommt, oder is sie noch deutlich darunter.

Wenn Nein, wäre eben interessant zu wissen, ob ihr einen Router empfehlen könnt, der das schafft und sich mit dem UNITYMEDIA-Cisco-Modem EPC3208 verträgt.

Lieben Gruß vom Mammut
Ein störrisches Mammut. :)

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: 3Play Premium 100Mbit mit DIR-300?

Beitrag von boarder-winterman » 09.04.2012, 12:38

100mbit per WLAN sind fürnjeden Router schwer. Kommt dann stark auf die lokalen Gegebenheiten an.
Prinzipiell ist die 6360 dazu aber in der Lage. :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

eini
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 07.04.2012, 21:55

Re: 3Play Premium 100Mbit mit DIR-300?

Beitrag von eini » 09.04.2012, 12:40

Ich habe den D-Link DIR600 damals bei 32.000 dabei bekommen... bin jetzt auf 100.000 umgestiegen... tauscht Unitymedia mir den DIR 600 gegen einen DIR655 ? weiss das jemand zufällig?

Benutzeravatar
Mammut1969
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 12.01.2012, 11:31

Re: 3Play Premium 100Mbit mit DIR-300?

Beitrag von Mammut1969 » 22.04.2012, 19:25

Also ich habe nun meinen DIR-300 nun gegen einen DIR-655 umgetauscht bekommen. Allerdings gegen Einmalzahlung von 24,90€. Nach Vergleich im Netz habe ich den Kurs allerdings als ok empfunden.
Ein störrisches Mammut. :)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: bellm, kev_sei, MichaelBre und 6 Gäste