DOCSIS 3 Modem ab welcher Speed?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Baseindy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 29.06.2007, 10:51

DOCSIS 3 Modem ab welcher Speed?

Beitrag von Baseindy » 02.04.2012, 15:17

Ich habe gerade von 1Play 16000 auf 1Play 50 Mbit gewechselt.

Ich wohne in einem DOCSIS 3 ausgebauten Gebiet.

Bekommt man bei 50 Mbit ein neues Modem? Ich habe noch das Motorola SB5101E.

Die Dame an der Hotline wußte nicht welche Hardware man bekommt bzw braucht.

Wer entscheidet welche Hardware man bekommt oder schalten die etwa die 50 Mbit bei dem alten Modem?
1Play Internet 50
Cisco EPC3208 / Fritz!Box 7390

Baseindy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 29.06.2007, 10:51

Re: DOCSIS 3 Modem ab welcher Speed?

Beitrag von Baseindy » 03.04.2012, 08:16

Habe gerade nochmal angrufen über 32.000 gibts ein neues Modem.
1Play Internet 50
Cisco EPC3208 / Fritz!Box 7390

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: DOCSIS 3 Modem ab welcher Speed?

Beitrag von ernstdo » 03.04.2012, 08:26

Hab das EPC 2203 und dieses muss für 50 MBit/s auch ausgetauscht werden.

Benutzeravatar
Örni
Kabelexperte
Beiträge: 213
Registriert: 03.04.2012, 12:04
Wohnort: Wuppertal [NRW]

Re: DOCSIS 3 Modem ab welcher Speed?

Beitrag von Örni » 03.04.2012, 12:26

Bei meinem Wechsel letztes Jahr von 32 auf 64 wurde mein Modem ausgetauscht (alt: Motorola / neu: Cisco)
3play Premium 100TV #1: Toshiba LCD | HD Recorder | Allstars | HD-Option — TV #2: Toshiba LCD | HD Receiver | Allstars — Internet: Cisco EPC 3208

Bild

darby
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 17.03.2008, 15:45

Re: DOCSIS 3 Modem ab welcher Speed?

Beitrag von darby » 03.04.2012, 12:37

@baseindy:
Musstest du Gebühren für die Umstellung bezahlen? Kostet das neue Modem Versandgebühren?
danke

Baseindy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 29.06.2007, 10:51

Re: DOCSIS 3 Modem ab welcher Speed?

Beitrag von Baseindy » 03.04.2012, 19:31

darby hat geschrieben:@baseindy:
Musstest du Gebühren für die Umstellung bezahlen? Kostet das neue Modem Versandgebühren?
danke
Ja, ich muss 19,95 Euro Aktivierungsgebühr bezahlen.
Die 9,95 Euro wurden mir erlassen da ich kurz vor Ende der Mindestvertragslaufzeit bin.

Von Versandgebürhen wurde nichts gesagt.
Bin mal gespannt wie das mit dem rücksenden des alten funktioniert.
1Play Internet 50
Cisco EPC3208 / Fritz!Box 7390

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: DOCSIS 3 Modem ab welcher Speed?

Beitrag von HariBo » 03.04.2012, 20:14

Baseindy hat geschrieben: Von Versandgebürhen wurde nichts gesagt.
Bin mal gespannt wie das mit dem rücksenden des alten funktioniert.
guckst du hier: http://www.unitymedia.de/service/index. ... Ccksendung

Baseindy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 29.06.2007, 10:51

Re: DOCSIS 3 Modem ab welcher Speed?

Beitrag von Baseindy » 07.04.2012, 18:03

HariBo hat geschrieben:
Baseindy hat geschrieben: Von Versandgebürhen wurde nichts gesagt.
Bin mal gespannt wie das mit dem rücksenden des alten funktioniert.
guckst du hier: http://www.unitymedia.de/service/index. ... Ccksendung
Danke für den Link.
Ich habe das alte in den Originalkarton gepackt und gut verpackt.
Bekommt man eigentlich ein Feedback wenn die alte Hardware dort eingetroffen ist ?
1Play Internet 50
Cisco EPC3208 / Fritz!Box 7390

dj2ub
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 19.03.2010, 12:35

Re: DOCSIS 3 Modem ab welcher Speed?

Beitrag von dj2ub » 07.04.2012, 18:41

Hallo,

bekommst keine Rückmeldung von UM, ob die Hardware angekommen ist. Habe bei der Hotline angerufen und dort konnte man mir bestätigen, dass die Hardware angekommen ist.

Gruss

DJ2UB

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: DOCSIS 3 Modem ab welcher Speed?

Beitrag von Red-Bull » 07.04.2012, 19:39

Kannst dir aber den Ident Code notieren und dann einfach bei DHL nachschauen.. Sendungsverfolung

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste