Telefon an FritzBox

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Viamaster
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 22.02.2011, 15:59

Telefon an FritzBox

Beitrag von Viamaster » 29.03.2012, 20:13

Hallo Community,
ich habe mal eine Frage.
Habe heute mein Telefon an die Fritzbox angeschlossen. Dort muss ich unter
Telefonie -> Internettelefonie mein Telefon einrichten.
Davei werde ich nach Benutzername, Kennwort und Registrar gefragt.
Auch wenn es ziemlich dumm klingt, aber woher bekomme ich diese Daten o.O? Habe gelesen, dass man die im Kundenportal finden soll, aber ich sehe dort nix davon.

Sicher irrelevant, aber:
Hardware:
FritzBox 7112
Cisco epc3212
Gigaset Telefon

+ 2play 32000

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Telefon an FritzBox

Beitrag von ernstdo » 29.03.2012, 20:59

Ohne Telefon Plus von UM hat man kein VoIP und man kann nicht einfach so das Festenetztelefon über die FB laufen lassen.
Die fast täglich wiederkehrende Frage wie man die FB mit dem Modem per Y Kabel verbindet, wenn das mit der 7112 überhaupt möglich ist, und einrichtet findet man dann hier im Forum per SUFU oder bei AVM oder per Suchmaschine ....

Viamaster
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 22.02.2011, 15:59

Re: Telefon an FritzBox

Beitrag von Viamaster » 29.03.2012, 21:02

Achso, na ok.
Dann Danke für die fixe Auskunft.

lg

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Telefon an FritzBox

Beitrag von oxygen » 29.03.2012, 21:03

Zum Telefonieren kannst du die 7112 bei Unitymedia nicht gebrauchen und als Router ist sie für 32 Mbit zu langsam. Entsorg den Elektroschrott.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

sel
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 13.01.2015, 15:47

Re: Telefon an FritzBox

Beitrag von sel » 19.01.2015, 21:14

Hallo,

Sorry wenn ich diesen alten threat wieder aktiviere!
Ich finde dass mein Anliegen thematisch gut hierfür paßt.

Ich habe eine neue 6360 bekommen weil diese defekt war. Ich hatte bisher Telefonie mit 3 Rufnummern.
Nun bin ich soweit dass alles bis auf telefonie funktioniert.
Ich wollte die Rufnummern manuell eintragen aber da muss aber für jede Rufnummer ein Benutzername und ein Passwort eingetragen werden.

Ware dankbar wenn ich erfahren würde wo ich die Info herbekomme.

Ich habe damals von UM ein Passwort für telefonie erhalten, aber kein Benutzernamen.

Gruß Sel

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: Telefon an FritzBox

Beitrag von bash » 19.01.2015, 21:33

Normal setzt UM dir doch die Zugangsdaten anhand der config die sich die FritzBox lädt...??? :confused:

Setz deine Box mal zurück, dann sollte die Box sich die Zugangsdaten eigentlich erneut laden.. Ansonsten Hotline Anrufen und neu senden lassen.. Daten wirst seitens UM eigentlich keine mehr bekommen. (Solange quasi der Routerzwang noch in Deutschland ist).. :gsicht:

PS: Könntest als Benutzernamen aber mal versuchen deine Telefonnummern zu verwenden wenn du das Passwort noch weist... Glaub aber kaum das es funktioniert... :zwinker:

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Telefon an FritzBox

Beitrag von Leseratte10 » 20.01.2015, 09:01

Benutzername ist meines Wissens "uXXXXXXX_Y", wobei X die Kundennummer und Y eine Nummer von 1 bis 3 ist.

Aber dann kennst du immer noch nicht den sip registrar.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: maban2015, Masterdisaster, noctarius und 8 Gäste