Sommerzeit Umstellung 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Kentener
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 23.10.2011, 21:02

Re: Sommerzeit Umstellung 6360

Beitrag von Kentener » 01.04.2012, 10:03

Ok, bin gerade völlig verwirrt.

Ich hatte letzte Woche die Telefone "manuell" auf Sommerzeit umgestellt und am nächsten Morgen waren sie dann wieder umgestellt auf Winterzeit. Ein Tag später das gleiche.

Dann gegooglet und den "Bug" von AVM gefunden. Was mir heute dann aufgefallen ist: Ich habe an meiner Fritz!Box gar kein DECT aktiviert, denn ich habe an den S0-Bus meine DECT-Anlage Siemens Gigaset SX680 isdn angeschlossen.

Wo kommt der Fehler denn jetzt eigentlich her? Sendet die Fritz!Box ein Zeitsignal an meine DECT-Station über S0?

Müsste es dann nicht jetzt auch funktionieren?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Sommerzeit Umstellung 6360

Beitrag von Knifte » 01.04.2012, 10:13

Habe auch ein ISDN-Telefon an meiner FritzBox 7170 angeschlossen. Dort geht die Uhr auch falsch, obwohl ich mehrfach umgestellt habe.

Ich meine mich aber zu erinnern, dass die Telefone sich die Zeit ziehen, sobald man jemanden anruft. Beim angerufen werden tun Sie es jedoch nicht.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Sommerzeit Umstellung 6360

Beitrag von Joshua » 01.04.2012, 10:17

Kentener hat geschrieben:[...]Ich habe an meiner Fritz!Box gar kein DECT aktiviert, denn ich habe an den S0-Bus meine DECT-Anlage Siemens Gigaset SX680 isdn angeschlossen.

Wo kommt der Fehler denn jetzt eigentlich her? Sendet die Fritz!Box ein Zeitsignal an meine DECT-Station über S0?

Müsste es dann nicht jetzt auch funktionieren?
Das spielt auch keine Rolle - auf dem S0-Bus liegt immer ein Zeitsignal, und jeder ISDN-Telefon zieht sich dieses Signal und stellt seine Uhr auf die darüber übermittelte Zeit ein. Deine Fritz!Box ist quasi der Amtskopf, hier wird dein "ISDN-Anschluss" terminiert (auch wenn es de facto ja gar kein ISDN mehr ist).

Starte deine Fritz!Box neu, baue eine abgehende Telefonverbindung z.B. zu deinem Mobiltelefon auf und nimm das Gespräch an. Du kannst sofort wieder auflegen, aber nun stimmt die Zeit auf dem Telefon wieder. ;-)

Cheers,
Joshua

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Sommerzeit Umstellung 6360

Beitrag von McWire » 01.04.2012, 10:50

Ich habe gar nichts unternommen, heute morgen drauf geschaut und die Uhrzeit war richtig.
Schau mal in Deiner Fritz-Box unter
Heimnetz --> Netzwerk --> Netzwerkeinstellungen
und schau dort ob das Häkchen bei "Zeitsynchronisation (NTP) aktiv" drin ist
und gib ggf. einen anderen Zeitserver ein welche Du hier finden kannst
http://www.tecchannel.de/pc_mobile/tipp ... rick_tipp/
McWire

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Sommerzeit Umstellung 6360

Beitrag von UM-Bigone » 01.04.2012, 11:14

Bei mir ist nun auch die Zeit richtig,ebenso funktioniert die Fritz!Fon App mitmal wieder.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
Kentener
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 23.10.2011, 21:02

Re: Sommerzeit Umstellung 6360

Beitrag von Kentener » 01.04.2012, 14:47

Ok, alles im Lot, Joshua hat Recht.

Zuhause anrufen hat nichts gebracht, aber einmal raustelefonieren hat die Uhr dann richtig gestellt. Jetzt ist die Welt wieder in Ordnung :D

cupra250
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 18.06.2010, 11:36

Re: Sommerzeit Umstellung 6360

Beitrag von cupra250 » 02.04.2012, 10:19

UM-Bigone hat geschrieben:Bei mir ist nun auch die Zeit richtig,ebenso funktioniert die Fritz!Fon App mitmal wieder.
Hi, wie hast du denn hinbekommen dass die Fritz App auf einmal wieder funktioniert?

Gruß
cupra250

Lucky_Luck
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 14.06.2011, 17:47

Re: Sommerzeit Umstellung 6360

Beitrag von Lucky_Luck » 02.04.2012, 15:58

Ich habe leider immer noch Winter Zeit drin :traurig:
Bild
3play FLY 400
TV PREMIUM - Horizon HD Recorder
Telefon KOMFORT-Option

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste