Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Richard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitrag von Richard » 12.04.2012, 18:00

l3art hat geschrieben:Hab mal geguckt.

Model Name: SBV5121E & DIR-300

...wie gesagt ...ich bleib bei 2play. Also wieder 2 Geräte?
Dann hast Du wieder ein Motorola-Modem und den Router wie vorher. Meine Info (UM) war, dass das Motorola Modem bei allem über 32k getauscht wird.

EDIT: Falls Du nun doch ein neues Modem bekommst und das Alte zurück schickst, was die auch verlangen, schick es als Packet und nicht als Warensendung und - bewahre dir auf jeden Fall die Packetquittung auf.
Ich hab da von mehreren Fällen gehört wo die Sendung angeblich nicht angekommen ist - das gibt ein Riesentheater !
Zuletzt geändert von Richard am 12.04.2012, 18:05, insgesamt 1-mal geändert.
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitrag von Mirko1977 » 12.04.2012, 18:02

Also wieder 2 Geräte?
Ja, wie schon geschrieben, lediglich bei der Telefon comfort (em. Telefon+) gibts die FB 6360, da is Modem und Router in einem Gerät. Ansonsten bekommt man, wenn man den Wlan-Router mit bestellt immer 2 Geräte, egal bei welcher Geschwindigkeit

Benutzeravatar
l3art
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 05.02.2010, 07:41
Wohnort: Unitymedia Hessen

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitrag von l3art » 12.04.2012, 18:07

Danke euch

..es wird heller am Horizont :)

2 Geräte bleiben ...nur das Motorola wird getauscht. Hab ich's jetzt?

Sorry ...werd wieder 1 Jahr älter ^^
Vertrag: 2play PREMIUM 200/20@IPv4 Kommunikation: Fritz!Box 6490
SmartDNS: dns4me DVB-S2: 19,2° Ost Streaming: DAZN, Zattoo CH, ES-Player

Bild

Richard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitrag von Richard » 12.04.2012, 18:12

Also Dein Packet sieht dann so aus:

2Play 50k = 1Modem (Motorola oder Cisco)
1Router (D-Link DIR 300)

Sind wieder 2 Geräte
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild

Benutzeravatar
l3art
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 05.02.2010, 07:41
Wohnort: Unitymedia Hessen

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitrag von l3art » 12.04.2012, 18:16

Danke Richard

jetzt blick ich durch.

*Gruß an die Unitymedagemeinde - einfach TOLL - Danke
Vertrag: 2play PREMIUM 200/20@IPv4 Kommunikation: Fritz!Box 6490
SmartDNS: dns4me DVB-S2: 19,2° Ost Streaming: DAZN, Zattoo CH, ES-Player

Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitrag von Marks9156 » 12.04.2012, 18:33

Ich habe endlich die AB erhalten.
Wechsel von 3play 128000 auf Premium 100 mit 150 Mbit Speedoption.
Das soll laut der AB 45 Euro kosten. Wurde die Berechnung der 150 Mbit Speedoption (10 Euro) da vergessen?

Bild


Und diese Gebühren sind alle in Ordnung so?

Bild

Richard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitrag von Richard » 12.04.2012, 18:39

Mit der Umstellungs - bzw. Aktivierungsgebühr komme ich jetzt nicht ganz klar, weil: Entweder ich stelle um oder ich Aktiviere :kratz:
Wie gesagt, ich hab das telefonisch erledigt und mir wurde nichts von einer Umstelleungs - bzw. Aktivierungsgebühr gesagt. Rechnung hab ich noch keine - war ja erst heute morgen.
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitrag von Marks9156 » 12.04.2012, 18:39

Thema: Multimedia-Dose und HD-Recorder

Ich habe der Dame an der Hotline eben erklärt, dass meine jetzige Multimedia-Dose im Arbeitszimmer sitzt, wo auch die FB6360 und der Computer stehen.
Jetzt bekomme ich Premium 100 mit einem HD-Recorder, der natürlich im Wohnzimmer stehen soll.
Muss ich jetzt im Wohnzimmer eine weitere Multimedia-Dose platzieren, also die bisherige normale Dose austauschen?

Die Dame an der Hotline sagte, dass das nicht möglich sei. Es sei immer nur eine einzige MM-Dose pro Wohnung möglich.
Ich sollte mir dann ein laaaanges Antennenkabel vom Arbeitszimmer ins Wohnzimmer "quer durch die Wohnung" legen, damit ich den HD-Recorder dort benutzen kann.
Das kann doch wohl nicht der ihr Ernst sein, oder? :kratz:

Nachdem ich ein wenig genervt habe, hat sie ihren Teamleiter gefragt. Der meinte dann, ich könne meine bisherige normale Antennendose weiter benutzen.
Das würde den HD-Recorder nicht stören. Alles kein Problem.
Stimmt das? Was ist mit dem Rückkanal?

Ich bestand weiterhin auf eine zweite MM-Dose. Irgendwann hieß es dann, UM könne einen Techniker schicken. Das würde aber extra kosten, etwa 40 Euro.
Ist dem so?
UM bewirbt den HD-Recorder, aber lässt den Kunden dann beim Anschluss im Regen stehen?

Falls ich wirklich zwingend diese zweite MM-Dose benötige, ist das eine ganz normale MM-Dose, wie ich sie im Baumarkt kaufen kann?
Und kann ich die einfach gegen die bisherige normale Antennendose austauschen?

Sorry, wenn das jetzt ganz viele Fragen waren, aber die Hotline bringt einen manchmal zur Verzweiflung. :wein:

Richard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitrag von Richard » 12.04.2012, 18:50

So weit ich weiß, kannst Du auch Dosen aus dem Baumarkt nehmen. Aber: bei mir wurde damals ein Splitter gesetzt, ein Ausgang kommt ans Modem, der Andere an den HD-Recorder, das spielt vermutlich auch eine Rolle.
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitrag von Marks9156 » 12.04.2012, 19:02

Den Splitter braucht man nur, wenn man FB6360 und HD-Recorder an dieselbe MM-Dose anschließt (hat mir mal ein Techniker erzählt).
Das geht bei mir aber eh nicht, weil die Räume viel zu weit voneinander entfernt sind.
Der Splitter würde bei mir daher, falls wirklich notwendig, auch nur im Wohnzimmer Sinn machen, wo der HD-Recorder stehen soll.

Daher die Frage, ob man sich einfach aus dem Baumarkt eine MM-Dose besorgen kann, diese ins Wohnzimmer als zweite Dose einsetzen kann und dann den HD-Recorder inkl. Rückkanal nutzen kann?! (wenn UM sich der Problematik schon nicht annehmen mag)

Ich denke, in der nächsten Zeit wird es viele dieser Konstellationen geben, wenn der HD-Recorder jetzt in großen Stückzahlen in immer mehr Wohnungen wandert.

Richard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitrag von Richard » 12.04.2012, 19:16

Also ich habe keine FritzBox 6360, weil ich nur das "einfache" Telefonpacket habe. Ich hatte den Techniker damals gefragt, wozu der Splitter da ist, weil dieser bei meinem Nachbarn nicht installert wurde.
Er (Techniker) sagte dann, das habe etwas mit den Updates des HD-Rekorders zu tun, was aber genau hat er nicht gesagt.
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitrag von Ru1964 » 12.04.2012, 19:20

Setanta hat geschrieben:
Ru1964 hat geschrieben:Hallo,
noch eine Info an alle die 3Play 128 haben und eine Umstellung auf 3Play Premium 100 + Speedoption 150 bestellt haben.

Lasst euch keine 29.95 € für Aktivierung + 9,95 € Speedoption aufschwatzen.

Das ist falsch und muss storniert werden.

Fällige einmalige Gebühren sind nur die Umstellung 9,95 €und wenn beantragt die Simkarte 9,95 €

Wir bezahlen doch kein Downgrade um dann wieder mit der Speedoption aufzurüsten.

Totaler Schwachsinn!!!

Ich kriege das erstattet.
Die 29,95€ zahlst du für die Bereitstellung des HD Recorders, sofern du keinen vorher besessen hast.

gruss Setanta
Na dann erkläre mir mal warum bei mir auf der Auftragsbestätigung
Einmalig Leistungen:

29,95 € Aktivierung 3play PREMIUM 100/ einmalig drauf steht.


Da ist nix mit HD-Recorder!!

Warum auch??
Karte kannste selber aktivieren.
Installieren tue ich den sowieso nicht.
Bei mir wandert alles in den Keller


Bei mir wurden obige Positionen storniert.

Jetzt warte ich noch auf die Karten (Smartkarte + SIM Karte)

Wurde heute hoch geschaltet.
Downlood schwankt noch stark
Upload liegt bei 6,7 MBits

Wird sich hoffentlich noch regeln.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

mave
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitrag von mave » 12.04.2012, 19:37

Hi

ich stand vor dem gleichen Problem mit der 2 Multimedia Dose, bei uns wird das von einer Elektro Firma die wollten dafür auch Geld weil nur pro Haushalt 1 Multimedia Dose bezahlt wird von UM.
Laut der Elektro Firma ist für den reinen Betrieb des HD Receivers keine Multimedia Dose zwangsläufig, Probleme könnte es nur mit dem Anschluss geben normalerweise sollte aber ein Adapter dabei sein.
Ich hab mir nun verschiedene bei eBay gekauft und werd es ja dann sehen wenn mal irgend wann der HD-Receiver ein trudelt.
Die Multimedia Dose wird auch nur getauscht wegen dem Rückkanal den braucht man ja für einen Receiver nicht

Richard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitrag von Richard » 12.04.2012, 19:43

mave hat geschrieben: Laut der Elektro Firma ist für den reinen Betrieb des HD Receivers keine Multimedia Dose zwangsläufig[....]
Ich glaube Du verwechselst den HD-Receiver mit dem HD-Recorder, ein normaler HD Receiver braucht in der Tat keine MM-Dose.
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitrag von Ru1964 » 12.04.2012, 19:49

Den mit gelieferten Verstärker brauchste auch nur wenn man Modem/Router an derselben MMDose.
Das ist teilweise so unverständlich. Der Rekorder ist der größte Müll den ich je gesehen habe.
So ne klobige Kiste.

Ich habe mir soeben die HDOption auf meine UM01 aktivieren lassen ohne HD Rekorder oder Modul.
Rein in meine Dream8000........................

Lüpt wie Schmitzkatze.

Jetzt will UM mir noch eine neue Karte zu schicken.

Aber nur warum? Konnte mir der Hotliner auch nicht sagen.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Richard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitrag von Richard » 12.04.2012, 19:58

Die Materialanmuting des HD-Recorders ist ja ganz gut - nur wenn man viel hin -und herzappt ist Die DreamBox gefühlte 5x so schnell, der UM HD-Recorder ähnelt da einem Automaticgetriebe aus den frühen 70ern :kafffee:
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitrag von Marks9156 » 12.04.2012, 20:02

mave hat geschrieben:Laut der Elektro Firma ist für den reinen Betrieb des HD Receivers keine Multimedia Dose zwangsläufig, ...
Es geht mir ja um den HD-Recorder.
Muss der zwingend an eine MM-Dose angeschlossen werden?
Kann ich mir beliebig viele MM-Dosen selber in die Wohnung setzen?

Irgendwie kann da niemand von UM eine verlässliche, glaubhafte oder gar brauchbare Antwort zu geben.
Da werden jedesmal Teamleiter befragt, die leider genauso ahnungslos sind.
Zur Technik kann man mich auch nicht durchleiten, weil überall > 8 Minuten Wartezeit angesagt sind. :schnarch:

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitrag von Ru1964 » 12.04.2012, 20:12

@plauzi

Ich hatte mal auch nur eine Antennendose.

Jetzt habe ich 3 x MMDose

Auf jedenfall must du dein Signal an der letzten MMDose einmessen lassen.

Hast du eine Durchgangsdose zum Nachbarn, dann wird das ein schwieriges Unterfangen.
Hast du eine Enddose dann kommt es auf die Art der Dose an:

Entweder Stichdose: dann musst du eventuell den Stich mit austauschen gegen Verteiler
oder eine Enddose als letzte Dose in einer Kette.

Das ist nix für den Laien. Auf jedenfall einmessen lassen.

Bei mir habe ich das direkt machen lassen als die Anlage neu gemacht wurde.
Überall geniales Signal mit komplett neuen Kabeln.

Ist schon eine feine Sache.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

mave
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitrag von mave » 12.04.2012, 20:17

Richard hat geschrieben:
mave hat geschrieben: Laut der Elektro Firma ist für den reinen Betrieb des HD Receivers keine Multimedia Dose zwangsläufig[....]
Ich glaube Du verwechselst den HD-Receiver mit dem HD-Recorder, ein normaler HD Receiver braucht in der Tat keine MM-Dose.

?
ob ich nun ein HD - Recorder oder Receiver habe
ist doch total egal
nur weil ich Filme auf HD aufnehmen kann muss ich nicht gleich zwangsläufig eine Multimedia Dose haben
wo soll denn der sin da sein?

Richard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitrag von Richard » 12.04.2012, 20:25

Der HD-Recorder muss, um Softwareupdates durchzuführen, an einen rückkanatauglichen Aschluss angeschlossen werden. Und an genau dieser Dose wird, wie Ru1964 schon sagte, der Rückkanal eingemessen.
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild

mave
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitrag von mave » 12.04.2012, 20:28

das schon würde dann keine update gehen
aber die reine TV Funktion ist ja unabhängig vom Internet Anschluss
und sollte daher funktionieren

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitrag von Ru1964 » 12.04.2012, 20:53

Richard hat geschrieben:Der HD-Recorder muss, um Softwareupdates durchzuführen, an einen rückkanatauglichen Aschluss angeschlossen werden. Und an genau dieser Dose wird, wie Ru1964 schon sagte, der Rückkanal eingemessen.
Habe ich zwar nicht so gesagt, aber egal. :D :D

Techniker muss jedenfalls bei Änderung am Kabelnetz den Strang neu einmessen, damit die Werte wieder optimiert werden.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitrag von Marks9156 » 12.04.2012, 21:06

Ru1964 hat geschrieben:@plauzi
Hast du eine Durchgangsdose zum Nachbarn, dann wird das ein schwieriges Unterfangen.
Hast du eine Enddose dann kommt es auf die Art der Dose an:
Ich habe eine sternförmige 4er Verteilung, also nur Enddosen in 4 Räumen.
Vom ÜP geht es zu drei Zweifach-Verteilern, sodass ich 4 Ausgänge habe.
Von dort gehen 4 getrennte Antennenkabel zu je 4 Wanddosen.
Eine dieser Dosen wurde damals durch einen Techniker gegen eine MM-Dose getauscht. Das ist die im Arbeitszimmer.

Daher dachte ich, einfach den jetzigen Einsatz im Wohnzimmer rausnehmen und einen MM-Einsatz rein. Fertig.

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitrag von Ru1964 » 12.04.2012, 21:36

Du müsstes dann wenn möglich deine Enddose hinter dem Sternverteiler an dem Verteiler anschließen und dem Strang dann zwei neue Durchgangs MMDose spendieren, wo bei dann eine mit nen Endwiderstand versehen wird.
Da gibst auch noch andere Möglichkeiten

Das wird aber jetzt offTopic.
PS. Dosen kannst immer austauschen. Aber beachte welche Dämpfung bzw. Pegel
Ich hatte gedacht du willst eine weiter Dose im Strang.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Setanta
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 12.04.2012, 02:55

Re: Neue günstigere Internet-Tarife ab 02.04.2012

Beitrag von Setanta » 13.04.2012, 01:58

Ru1964 hat geschrieben:
Setanta hat geschrieben:
Ru1964 hat geschrieben:.....
Die 29,95€ zahlst du für die Bereitstellung des HD Recorders, sofern du keinen vorher besessen hast.

gruss Setanta
Na dann erkläre mir mal warum bei mir auf der Auftragsbestätigung
Einmalig Leistungen:

29,95 € Aktivierung 3play PREMIUM 100/ einmalig drauf steht.


Da ist nix mit HD-Recorder!!

Warum auch??
Karte kannste selber aktivieren.
Installieren tue ich den sowieso nicht.
Bei mir wandert alles in den Keller


Bei mir wurden obige Positionen storniert.

Jetzt warte ich noch auf die Karten (Smartkarte + SIM Karte)

Wurde heute hoch geschaltet.
Downlood schwankt noch stark
Upload liegt bei 6,7 MBits

Wird sich hoffentlich noch regeln.
Right, habs auf der Homepage gesehen, da steht auch Aktivierungsgebühr. Dachte nur, weil der HD Recorder neu gebucht auch 29,95€ kostet und dieser bei Premium beigefügt wird, das dieser in Berechnung geht. Aber hast ja eh für dich klären können ;)

Das mit den Schwankenden Downloads ist zwar nicht prickelnd, aber mal ehrlich. Andere sind viel schlimmer dran, die nichtmal ne 16er Leitung kriegen können. ;)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: NiWo und 8 Gäste