Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitrag von Ru1964 » 12.04.2012, 22:29

Internetzi hat geschrieben:Ihr meint also es geht nicht. Schade.
So Kabel gibt's ... einfach mal Y KABEL LAN googlen und schon hat man's.

Natürlich aber nicht geeignet für Verbindung Modem zur FB
Haste die FB auch umgestellt auf Kabelmodembetrieb
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

dadibsy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 02.01.2011, 09:11

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitrag von dadibsy » 12.04.2012, 22:37

Ru1964 hat geschrieben:Ja ja , dann mach das mal bei Giga LAN
Außerdem wird das LAN Kabel ausserhalb der Spezifikation betrieben.
Das ist und bleibt eine Notlösung.

Und wir reden hier vom Kabelmodem zum Router.

Und da ist nix mit Cablesharing, wie die Leute das nennen.

Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Das ist keine Notlösung und schon gar nicht wird das LAN Kabel außerhalb der Spezifikationen betrieben. Einfach mal nix posten wenn man keine Ahnung hat.
Warum sollte man zwischen Modem und Router das LAN Kabel nicht mittels Cable-Sharing auf 2x100MBit splitten können? Auch wenn man Blödsinn wiederholt wird es dadurch nicht besser.


dadibsy

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 290
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitrag von Nachtwesen » 12.04.2012, 22:48

Es gab doch von der 7270 mehrere Versionen. Die ersten konnten ja nicht mal Intenet via LAN1 und waren deshalb generell ungeeignet. Also ich habe die 7390 in gebrauch und kann das Problem nicht reproduzieren. Auch ich habe die UM Nummer als analoges festnetz und sehe die Absender-Rufnummer. Sorry das ich keinen Tip habe, denn bei mir geht es. Schreibe das nur das man sieht das die Konstellation generell gehen müsste.
Bild Bild

Richard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitrag von Richard » 12.04.2012, 23:51

Vom Cable-Sharing zwischen Modem und Router würde ich dringlichst abraten - das gibt totales Chaos. Sollte tatsächlich ein Anbieter ein solches Y-Kabel, welches es eigentlich wegen der nötigen Doppelbelegung auf vieren der achts Pins gar nicht geben kann, verkaufen, Finger weg. Was es gibt sind Lan-Hubs: http://www.gutefrage.net/media/fragen/b ... /0_big.jpg, habe davon mehrere für meine IP-Cams im Einsatz, wie gesagt aber nicht zwischen Modem und Router.
Und zum Router: Genau wegen diesem Problem habe ich mir auch die 7390 gekauft, nur habe ich bei dieser keine Probleme mit der Telefonnummer Anzeige.
Bei mir war es die 3270 die nach einem Firmwareupdate nur noch langsam ging: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=17583
Nach mehrwöchigem Hin- und Her mit dem AVM Support entpuppte sich das als unlösbares Problem. Also entweder alte Firmware oder langsame Box. Danach hab ich mir die 7390 gekauft :kiss:

EDIT: Hier kann man auch noch nachlesen warum das mit dem Y-Kabel nicht geht: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=14804
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitrag von Knifte » 13.04.2012, 08:25

Dieses Y-Kabel scheint ja nur einem Zweck zu dienen, nämlich 2-Lankabel durch 1 zu ersetzen. Deswegen musst du ja auch an jedem Ende des LAN-Kabels einen solchen Y-Adapter anbrigen, wie Richard den weiter oben verlinkt hat.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Internetzi
Kabelexperte
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 16:44

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitrag von Internetzi » 13.04.2012, 12:17

OK, habe es verstanden ... es geht also nicht :traurig:

FB auf Kabelmodem-Betrieb umgestellt? Wie soll das gehen?
Ich denke wenn meine Internetverbindung über die FB läuft, dann wird wohl Kabelmodem-Betrieb eingerichtet sein, oder gibt es noch irgendwo einen Haken, den man klicken kann?

Richard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitrag von Richard » 13.04.2012, 13:55

Hast Du die Box schon zurück geschickt ?
Hätte da noch ne´Idee...
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitrag von Ru1964 » 13.04.2012, 23:55

dadibsy hat geschrieben:
Ru1964 hat geschrieben:Ja ja , dann mach das mal bei Giga LAN
Außerdem wird das LAN Kabel ausserhalb der Spezifikation betrieben.
Das ist und bleibt eine Notlösung.

Und wir reden hier vom Kabelmodem zum Router.

Und da ist nix mit Cablesharing, wie die Leute das nennen.

Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Das ist keine Notlösung und schon gar nicht wird das LAN Kabel außerhalb der Spezifikationen betrieben. Einfach mal nix posten wenn man keine Ahnung hat.
Warum sollte man zwischen Modem und Router das LAN Kabel nicht mittels Cable-Sharing auf 2x100MBit splitten können? Auch wenn man Blödsinn wiederholt wird es dadurch nicht besser.


dadibsy
Sorry, aber es scheint mir das du keine Ahnung hast.
Mit den Y-Kabeln das ist und bleibt eine Notlösung. Die LAN-Kabel werden nicht mehr innerhalb der Spezifikation betrieben.
Es funktioniert, aber es ist technisch nicht korrekt.

Ein CAT5e funktioniert auch mit Giga LAN, aber das richtige Kabel ist es auch nicht.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

dadibsy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 02.01.2011, 09:11

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitrag von dadibsy » 14.04.2012, 07:33

Ru1964 hat geschrieben:
Mit den Y-Kabeln das ist und bleibt eine Notlösung. Die LAN-Kabel werden nicht mehr innerhalb der Spezifikation betrieben.
Es funktioniert, aber es ist technisch nicht korrekt.

Ein CAT5e funktioniert auch mit Giga LAN, aber das richtige Kabel ist es auch nicht.
1. du redest ständig von Spezifikationen. Sag doch mal welche Spezifikation du meinst. Ein EIA/TIA568 (übrigens CAT5, Cat5e gibt es nur noch im Bestand) ist bis 100MhZ Klassifiziert
2. Was soll daran technisch nicht korrekt sein? Die EIA/TIA568 A oder die EIA/TIA568 B schreibt nur vor das das Adernpaar verdrillt sein muss. Wenn man 100BaseTX übertragen möchte nutzt man somit die Adern 1 (TX+), 2(TX-) 3 (RX+) und 6 (RX-) für den ersten Zweig 100BaseT und die Adern 4 (TX+), 5 (TX-), 7(RX+) und 8 (RX-) für den zweiten Zweig. 100BaseTx arbeitet mit 31.25Mhz also innerhalb der Klassifizierten 100MhZ des Cat5 Kabels.
3. Cat5 UTP Kabel ist sehrwohl auch für 1000BaseT Klassifiziert. Allerdings erst die Kabel ab ca. 2002. 1000BaseT arbeitet mit 62,5Mhz

Liefer doch mal Fakten und nicht nur allgemeines BlaBla ohne Argumente.

Wie dem auch sei, dem Themenstarter ist immernoch nicht geholfen. Ich habe auch eine 7270V3 allerdings noch kein UM. Ich würde dem Themenstarten aber mal empfehlen die aktuelle LaborVersion (Firmware: FRITZ!OS 05.09-22094 BETA) aufzuspielen. Ich habe hier einen höheren Durchsatz zu Fritz!Nas und auch im WLAN festgestellt. Könnte sein das es auch beim Durchsatz vom LAN1 Betrieb was bringt.

Gruß dadibsy

Elmsfeuer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.12.2010, 17:55
Wohnort: Moers

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitrag von Elmsfeuer » 14.04.2012, 08:22

Warum sollte die 7270 nicht die 32.000 können?
Ich habe ne 7270 V3 als IP Client hinter einer 6360 und connecte mit nem Laptop per Wlan auf die 7270 und bekomme die volle 32.000er Leistung.
Des wegen eine teure 7370 zu holen fänd ich überflüssig.......
Bild
Router: Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 05.28 /FB 3370 als IP-Client
Telefon: Gigaset S455 an Fon2,C590 per DECT und Fax an Fon1
Unitymedia 3play 50.000
Aktuelle Syncrate Kabel kBit/s 55800 / 2700
Wlan N, Fernzugang per dyndns

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitrag von Knifte » 14.04.2012, 09:23

Ich habe ja sogar lange Zeit mit ner uralten 7170 die 32.000 bekommen und es hat einwandfrei funktioniert.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitrag von albatros » 14.04.2012, 09:43

Leider ist dieser Thread sehr unübersichtlich, laut Threadtitel geht es um eine 7390, tatsächlich handelt es sich aber um Geschwindigkeitsprobleme einer 7270.

Da ich keine Lust habe, mir zig Posts, die nichts mit dem Thema zu tun haben, durchzulesen, wiederhole ich möglicherweise etwas, was bereits gesagt wurde.

Wenn ich es richtig sehe, erreicht der Threadstarter die 32.000 direkt am Kabelmodem oder auch mit einer 7390, aber nicht mit der 7270. Prinzipiell kann die 7270 die 32.000 problemlos am LAN, d.h. das Problem liegt einwandfrei an der 7270 des Threadstarters.
Deshalb meine Frage: Hat die 7270 eine aktuelle Firmware. Wurde ein Recover durchgeführt und die Konfiguration von Hand (ohne einspielen einer gesicherten Datei) vorgenommen?
Falls diese Fragen mit "ja" beantwortet werden, dürfte ein Hardwareproblem der 7270 vorliegen, zumal der Geschwindigkeitseinbruch erst nach ca. 30 Minuten auftritt. Es könnte z.B. auch am Netzteil liegen. Ich würde es also einmal mit einem anderen passenden Netzteil versuchen.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Internetzi
Kabelexperte
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 16:44

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitrag von Internetzi » 14.04.2012, 09:47

albatros hat geschrieben:Wenn ich es richtig sehe, erreicht der Threadstarter die 32.000 direkt am Kabelmodem oder auch mit einer 7390, aber nicht mit der 7270. Prinzipiell kann die 7270 die 32.000 problemlos am LAN, d.h. das Problem liegt einwandfrei an der 7270 des Threadstarters.
Deshalb meine Frage: Hat die 7270 eine aktuelle Firmware. Wurde ein Recover durchgeführt und die Konfiguration von Hand (ohne einspielen einer gesicherten Datei) vorgenommen?
Falls diese Fragen mit "ja" beantwortet werden, dürfte ein Hardwareproblem der 7270 vorliegen, zumal der Geschwindigkeitseinbruch erst nach ca. 30 Minuten auftritt. Es könnte z.B. auch am Netzteil liegen. Ich würde es also einmal mit einem anderen passenden Netzteil versuchen.
Korrekt. Ich hatte eine nagelneue original AVM 7390 hier, damit erreichte ich die 32000 konstant. Allerdings bestand da komischerweise das Problem mit der Rufnummernübermittlung.

Aktuell nutze ich eine 7270 v2 von 1&1, davor hatte ich auch eine 7170 von 1&1. Mit beiden erreichte ich nur 25000.
Da verschiedene Netzteile genutzt wurden glaube ich nicht, dass es am Netzteil lag. Und dass die defekt waren glaube ich auch nicht, denn dann wären beide defekt gewesen. Ich denke nach wie vor es ist eine Einstellung. Ich weiß nur nicht welche. Jetzt habe ich nur noch die 7270! Hierfür habe ich gestern erstmals das Recovery exakt gemäß Anleitung gemacht, hat nichts gebracht. Die neuste Firmware ist drauf und die Internetverbindung wurde mittels Einrichtungsassistent eingerichtet.

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitrag von Ru1964 » 14.04.2012, 12:34

dadibsy hat geschrieben:
Ru1964 hat geschrieben:
Mit den Y-Kabeln das ist und bleibt eine Notlösung. Die LAN-Kabel werden nicht mehr innerhalb der Spezifikation betrieben.
Es funktioniert, aber es ist technisch nicht korrekt.

Ein CAT5e funktioniert auch mit Giga LAN, aber das richtige Kabel ist es auch nicht.
1. du redest ständig von Spezifikationen. Sag doch mal welche Spezifikation du meinst. Ein EIA/TIA568 (übrigens CAT5, Cat5e gibt es nur noch im Bestand) ist bis 100MhZ Klassifiziert
2. Was soll daran technisch nicht korrekt sein? Die EIA/TIA568 A oder die EIA/TIA568 B schreibt nur vor das das Adernpaar verdrillt sein muss. Wenn man 100BaseTX übertragen möchte nutzt man somit die Adern 1 (TX+), 2(TX-) 3 (RX+) und 6 (RX-) für den ersten Zweig 100BaseT und die Adern 4 (TX+), 5 (TX-), 7(RX+) und 8 (RX-) für den zweiten Zweig. 100BaseTx arbeitet mit 31.25Mhz also innerhalb der Klassifizierten 100MhZ des Cat5 Kabels.
3. Cat5 UTP Kabel ist sehrwohl auch für 1000BaseT Klassifiziert. Allerdings erst die Kabel ab ca. 2002. 1000BaseT arbeitet mit 62,5Mhz

Liefer doch mal Fakten und nicht nur allgemeines BlaBla ohne Argumente.

Wie dem auch sei, dem Themenstarter ist immernoch nicht geholfen. Ich habe auch eine 7270V3 allerdings noch kein UM. Ich würde dem Themenstarten aber mal empfehlen die aktuelle LaborVersion (Firmware: FRITZ!OS 05.09-22094 BETA) aufzuspielen. Ich habe hier einen höheren Durchsatz zu Fritz!Nas und auch im WLAN festgestellt. Könnte sein das es auch beim Durchsatz vom LAN1 Betrieb was bringt.

Gruß dadibsy


Ich habe doch geschrieben es ist und bleibt eine Notlösung mit den Y-Adaptern.
Technisch funktioniert das.
CAT5 UTP ist nicht für 1000BaseT klassifiziert.
Cat5 UTP 100MHz 100m 100Base-Tx,ATM,CDDI Common for current LANs

Da bist du wohl falsch informiert. Es mag auf kurze Strecken funktionieren, aber Probleme sind zu erwarten.

Ferner würde ich mir lieber 2 Switche kaufen und gut ist es.
Die kosten auch nicht mehr soviel, aber da kommt wieder das Argument Stromfresser bla, bla

Bei mir haben bisher alle Boxen 32000 erreicht.
Das waren FB7170, FB 7270 V2+ V3 und erst recht die 7390

Mein FB 7270 hat sogar fast 64MBits geschafft als 2ter Router hinter der FB6360.

Kann eigentlich nur ein Konfigurationsproblem in der FB sein
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitrag von albatros » 14.04.2012, 12:58

@internezzi

Da es, wie Du schreibst, erst nach einiger Zeit zu Einbrüchen bei der Geschwindigkeit kommt, schliesse ich ein Konfigurationsproblem eigentlich aus. Das deutet eher auf ein Bauteil hin, welches nach etwas Laufzeit nicht mehr korrekt arbeitet. Im IP-Phone-Forum wird häufig von Problemen mit den Netzteilen berichtet, die etwas schwach dimensioniert sind und deshalb als erstes Versagen.
Bei der Internetkonfiguration kann man nicht viel falsch machen. Es gibt ja nur die eine Seite, auf der man ein paar Einstellungen machen muss.

@Ru1964, dalibsy: Eure Diskussion hat mit dem Problem dieses Threads ( auch wenn der Threadstarter dieses selbst ins Gespräch gebracht hat) nichts zu tun. Zwischen Kabelmodem und Router darf kein Switch, noch darf man auf irgendeine andere Weise ein zweites Netzwerkgerät parallel zum Router am Kabelmodem betreiben. Der Übersichtlichkeit dieses Threads würde es erheblich helfen, wenn ihr eure Diskussion in einem eigenen Thread führen würdet.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Internetzi
Kabelexperte
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 16:44

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitrag von Internetzi » 18.04.2012, 09:49

Mal eine andere Frage ... kann es sein, dass das Problem gar nicht die FritzBox ist, sondern meine Netzwerkkarte?
Kann da was falsch eingestellt sein?

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitrag von Ru1964 » 18.04.2012, 16:43

Frische Treiber vorausgesetzt sollte jede NIC das können.
Ich hoffe du hast nichts an der Karte verstellt.
Lasst die auf "AUTO" Einstellung und gut ist.
Das sollte reichen.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Internetzi
Kabelexperte
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 16:44

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitrag von Internetzi » 02.11.2012, 18:31

Hallo zusammen ... nochmal zum Thema 7390 ... die Problematik, die ich damals hatte besteht laut Aussagen von AVM nur bei der Original-AVM Box ... mir wurde damals bei der AVM Hotline gesagt es könne durchaus sein, dass die Boxen von 1&1 das Problem nicht haben ...

Was mich nun interessieren würde ....

FRAGE 1: gibt es hier Leute, die die 7390 für UM nutzen und kein Problem bei der Rufnummernübertragung haben? Also funktioniert sowohl das Mitschicken der eigenen UM Rufnummer bei ausgehenden Anrufen einwandfrei, als auch die Anzeige des Anrufers, wenn auf die UM Nummer angerufen wird einwandfrei? Falls ja, mit welcher Box ... die echte AVM 7390 oder eine 1&1 o. ä. Box?

FRAGE 2: kann ich mir eine eigene Cable 6360 zulegen und diese entsprechend bei UM registrieren lassen, so dass ich sie nutzen kann?

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitrag von Ru1964 » 02.11.2012, 19:14

Zu Frage 2:

Du kaufst dir dann nur einen Briefbeschwerer.

FB6360 sind Eigentum von UM.
Diese kannst du nicht kaufen.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Internetzi
Kabelexperte
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 16:44

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitrag von Internetzi » 02.11.2012, 20:13

Ru1964 hat geschrieben: Diese kannst du nicht kaufen.
Naja, also wenn ich mal 6360 bei ebay eingebe dann sehe ich Deine Aussage nicht gerade bestätigt ...

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitrag von caliban2011 » 02.11.2012, 21:16

Du kannst die kaufen, vermutlich trotzdem nicht das Eigentum daran erwerben und UM wird die Ebay Büchse nicht in ihr System aufnehmen. Jetzt verstanden? Wie oft muss das hier eigentlich noch geschrieben werden?
150MBit | FB6490 (eigene)

Internetzi
Kabelexperte
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 16:44

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitrag von Internetzi » 02.11.2012, 22:14

caliban2011 hat geschrieben:Du kannst die kaufen, vermutlich trotzdem nicht das Eigentum daran erwerben und UM wird die Ebay Büchse nicht in ihr System aufnehmen. Jetzt verstanden? Wie oft muss das hier eigentlich noch geschrieben werden?
Das hätte man auch anders rüberbringen können, dann hätte es nicht so unfreundlich geklungen. Aber OK ... die zweite Frage wäre beantwortet.

Bleibt die erste Frage ...

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitrag von gordon » 04.11.2012, 01:17

Zu Frage 1: Klappt bei mir einwandfrei.

Internetzi
Kabelexperte
Beiträge: 195
Registriert: 31.01.2012, 16:44

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitrag von Internetzi » 04.11.2012, 01:40

gordon hat geschrieben:Zu Frage 1: Klappt bei mir einwandfrei.
Mit AVM Box oder 1&1?

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Frage zu FritzBox 7390 HINTER Kabelmodem!

Beitrag von gordon » 04.11.2012, 02:18

AVM natürlich.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: brisbone, Hoschiyama, jimpoison und 4 Gäste