Fritzbox 7112 ( 1* LAN) als Router verwenden: Wie vorgehen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
johannes866
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 15.03.2012, 20:14

Fritzbox 7112 ( 1* LAN) als Router verwenden: Wie vorgehen?

Beitrag von johannes866 » 15.03.2012, 20:28

Hallo,


eine Bekannte möchte hinter dem Unitymedia-Modem die vorhandene Fritzbox 7112 als WLAN Router verwenden.
Da diese Box nur einzigen LAN-Anschluss hat:
Wie sollte man bei der Konfiguration der Box der Reihe nach vorgehen, um diese auf das Modem einzustellen:
Ich habe es mehrfach probiert, bekomme es aber nicht zum Laufen und bin außerdem noch 700km weg, um vor Ort arbeiten zu können.
Ich müßte die Fritzbox auf den Routerbetrieb umstellen, WLAN einrichten und die Fritzbox an das Kabelmodem hängen.
Aber: In welcher Reihenfolge und wo sind die Hürden?
Wer kann weiterhelfen?
Danke
Johannes

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Fritzbox 7112 ( 1* LAN) als Router verwenden: Wie vorgeh

Beitrag von gordon » 15.03.2012, 20:56

johannes866 hat geschrieben: Wer kann weiterhelfen?
Danke
Johannes
AVM
http://www.avm.de/de/Service/Service-Po ... rtal=Kabel

Also, am besten per LAN drauf, WLAN einrichten. Dann Kabel abmachen und per WLAN verbinden, die Fritz-Oberfläche aufrufen und auf LAN1-Betrieb umschalten. Und bei jedem Gerätewechsel hinter dem Modem dieses kurz stromlos machen!

johannes866
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 15.03.2012, 20:14

Re: Fritzbox 7112 ( 1* LAN) als Router verwenden: Wie vorgeh

Beitrag von johannes866 » 15.03.2012, 22:08

Danke aber wie kann ich den PC über WLAN mit der Box verbinden wenn ich vorher noch keine internetverbindung mit dem Modem eingerichtet habe? Oder habe ich etwas nicht verstanden?


;

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Fritzbox 7112 ( 1* LAN) als Router verwenden: Wie vorgeh

Beitrag von ernstdo » 15.03.2012, 22:46

Für die WLAN Verbindung muss keine Internet Verbindung bestehen, die Inet Verbindung kann/sollte man erst danach einstellen.

johannes866
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 15.03.2012, 20:14

Re: Fritzbox 7112 ( 1* LAN) als Router verwenden: Wie vorgeh

Beitrag von johannes866 » 16.03.2012, 10:31

Danke euch.
Also WLAN zwischen Fritzbox und PC funktioniert auch ohne eine bestehende Internetverbindung, da ja die Fritzbox noch nicht mit dem Modem verbunden ist.
Ist das so richtig?
Offensichtlich weiß ich einiges nicht. :confused:
Die Reihenfolge des Einrichtens wäre dann klar.
Gruß

Johannes
Zuletzt geändert von johannes866 am 16.03.2012, 12:12, insgesamt 1-mal geändert.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Fritzbox 7112 ( 1* LAN) als Router verwenden: Wie vorgeh

Beitrag von ernstdo » 16.03.2012, 10:52

Für die WLAN Verbindung muss keine Internet Verbindung bestehen

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste