Modem erhallten aber keine MM Dose vorhanden

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Modem erhallten aber keine MM Dose vorhanden

Beitrag von Edding » 06.03.2012, 11:41

Hallo,

Habe heute das Modem per DHL erhallten aber habe garkeine MM Dose :motz:

anscheinend hat jmd im Haus UM schon und die dachten wäre alles umgerüstet.

Problem ist meine Dose ist eine Druchgangsdose also ein kabel kommt und eines geht, also könnte ich da nichtmal etwas hinpfuschen damit ich das Modem anschliessen kann :wand: (Bei Stern Dose ab und T Stück ran)

Was nun ?

Gibts evtl doch eine möglichkeit das provisorisch zumachen und wie geh ich nun vor das ich da eine Dose reinbekomme.
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Modem erhallten aber keine MM Dose vorhanden

Beitrag von Edding » 06.03.2012, 12:44

Habe nun mal bei UM angerufen und die sagen war wohl ein fehler laut ihren Daten wurde die anlage noch garnicht umgerüstet und Techniker soll nun Donnerstag kommen :wand:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Modem erhallten aber keine MM Dose vorhanden

Beitrag von Dinniz » 06.03.2012, 13:04

Warum :wand: ?
Es gab einen Fehler im Datensatz und dir wird sofort ein Techniker geschickt.
technician with over 15 years experience

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Modem erhallten aber keine MM Dose vorhanden

Beitrag von Edding » 06.03.2012, 13:09

Weil ich nun das Modem hir habe und was ich so gelesen habe, sobald die UM sieht das dass modem ausgeliefert wurde der vertrag zustande kommt.

Und da hir ja kein Verstärker etc zu finden ist (wie ich in dem anderen thread geschrieben hatte) das hir evtl nichts wird und der Vertrag am laufen ist.
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Modem erhallten aber keine MM Dose vorhanden

Beitrag von Dinniz » 06.03.2012, 13:11

Lass den Techniker am Donnerstag das ganze durchchecken.
Wenn alle Stricke reissen, kommst du aus dem Vertrag auch wieder raus.
technician with over 15 years experience

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Modem erhallten aber keine MM Dose vorhanden

Beitrag von Edding » 06.03.2012, 13:13

Ich hoffe sehr das es was wird, möchte darauf echt nicht verzichten.

Aber so wie es aussieht was das Kabel verlegen angeht dürft ihr ja vieles nicht, Hausflur,aussenwand etc. und da sehe ich die probleme :wein:

Hir mal ein Bild der Dose ist von Wisi

Bild
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Modem erhallten aber keine MM Dose vorhanden

Beitrag von Edding » 06.03.2012, 17:33

Ich habe gesehen das in .ch teilweise die Modems and die Radio buchse angeschlossen werden mit adapter auf F-Stecker.

Würde das vorrübergehend (Bis Donnerstag) auch funktionieren bei uns ?
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Modem erhallten aber keine MM Dose vorhanden

Beitrag von Dinniz » 06.03.2012, 20:28

Nein.
technician with over 15 years experience

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Modem erhallten aber keine MM Dose vorhanden

Beitrag von Edding » 08.03.2012, 10:36

So heute 12-14 Uhr soll der Techniker kommen, ich habe mich nochmal mit den anderen Mietern im Haus kurzgeschlossen und auch da weis keiner wo der Verstärker ist.

Meine vermutung damals als die Dachantenne weg kam wurde Kabel an diese verkabelung angeschlossen , verstärker an die Wand und ist nun unerreichbar vergessen.

Da das Dachgeschoss eine Wohnung ist wird der vermutlich nun hinter irgend einer Wand sein dasein fristen.

Ich denke mal wenn er nun davor einen neuen Verstärker verbaut wird der versteckte das Signal nicht durchlassen !?

Hoffe kann ihm zu einem Abzweig am HüP überreden , oder er er hat einen anderen vorschlag mal sehen, ich berichte...
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Modem erhallten aber keine MM Dose vorhanden

Beitrag von Edding » 08.03.2012, 14:31

So er war da und wie gedacht es geht nix signal zu schwach.

Verstärker konnten wir auch nicht finden, er kommt nun mitte nächste Woche nochmal mit nem Kollegen und legen neue Kabel und setzen den Verstärker in den Keller.

Sind wohl ganze 3 kabel ums haus herum in leerrohren, habe ganz vergessen zu fragen, ob das alles trotzdem noch kostenlos ist :hirnbump:
1 Vom HüP in den Keller zum neuen verstärker und 2 wieder zurück zum HüP , das eine kommt an das alte Kabel und das andere wird ne Stichdose

Wie es scheint kam er aus Bayern zumindest laut Kennzeichen.
Die vorhande Dose hatte er glaube ich gegen eine braun telecom btv 12 MMD getauscht.
Als er sein messgerät an die Dose klemmte so ein kleines mit roten tasten grinste er und sagte etwas von 46!?
Hier mal die werte, die das Cisco geschafft hatte bis es zum US channel kam wo es dann neu gestartet hat

Bild
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: Modem erhallten aber keine MM Dose vorhanden

Beitrag von Cablemen » 08.03.2012, 19:16

Na immerhin der SNR ist im grünen Bereich! :glück: Ne Scherz beiseite mit der 46 meinte der den Pegel an der Dose und der ist dann wirklich unterirdisch! Da wird das Modem auch nie anspringen und solltes es dies doch tun dann wird es keinen Spaß machen damit zu surfen.

Ach und ja es kostet dich keinen müden Cent wenn die Techniker dir die Leitung verlegen. :zwinker:

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Modem erhallten aber keine MM Dose vorhanden

Beitrag von Edding » 08.03.2012, 21:39

Na dann bin ich ja beruhigt :super:

P.s. war doch keine Braun Telecom ist eine Astro GUT MMD2-12D
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Modem erhallten aber keine MM Dose vorhanden

Beitrag von Dinniz » 08.03.2012, 21:49

Die beiden sind Baugleich in der TWIN Version.
technician with over 15 years experience

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Modem erhallten aber keine MM Dose vorhanden

Beitrag von Edding » 08.03.2012, 22:39

Dachte das es eine braun telecom ist, weil er diese Dose aus einer von dieser firma schachtel gehollt hatte.

P.s. er hatte mit seinen kollegen telefoniert zwecks 2ten termin und sagte irgendwas wie wir haben hir einen SNP SMP oder sowas und das müsste schnellstmöglich gemacht werden!?
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Modem erhallten aber keine MM Dose vorhanden

Beitrag von Dinniz » 08.03.2012, 22:41

SNP .. da die Hardware schon vor Ort ist muss natürlich auch schnellstmöglich die technische Vorraussetzung geschaffen werden.
technician with over 15 years experience

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Modem erhallten aber keine MM Dose vorhanden

Beitrag von Edding » 08.03.2012, 22:43

Danke :super:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Modem erhallten aber keine MM Dose vorhanden

Beitrag von Edding » 09.03.2012, 14:43

Eins noch, es wird ja nun vom HüP ums haus rum in den Keller ein Kabel gelegt und dort der verstärker ran, nun habe ich hir gelesen das es wegen der kabellänge zu probleme kommen kann, wenn das signal am hüp zu schwach ist.

Hätte er dann nicht vorher mal messen müssen am HüP ob das signal ausreicht?

Schätze die Kabellänge dürfte 10-15M sein.
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: Modem erhallten aber keine MM Dose vorhanden

Beitrag von Cablemen » 09.03.2012, 19:35

Wenn das ÜP Signal stark genug ist hat man auch bei 10m-15m Kabellänge kaum ein Problem! Bei einen neuen Kabel beträgt der Verlust auf dieser Strecke ungefähr 2-3dB was in der Regel verkraftbar ist. Sollte allerdings der ÜP Pegel eh schon ungünstig sein (aber trotzdem noch keine Störung vorweisen) gibt es ja noch die Option Vorverstärker + Hauptverstärker um einen sicheren Betriebspegel zu garantieren. Wird dann zwar für UM ein wenig teurer aber da müssen die halt mal in den sauren Apfel beißen! :D

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Modem erhallten aber keine MM Dose vorhanden

Beitrag von Edding » 09.03.2012, 20:03

Danke für die Antwort.

Ja er meinte zumir schon irgendwas mit dem verlegen da der ganzen Kabel das müsste er noch mit UM klären aber er denkt das geht klar :D

War heute mal unterm dach beim einzigem im haus mit Analog Kabel TV ich sag nur 1-2 sender fische und kein Tele 5
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Modem erhallten aber keine MM Dose vorhanden

Beitrag von Bastler » 09.03.2012, 21:52

Die beste Option ist Verstärker direkt neben den ÜP, dann ist man auch bei geänderten NE3-Pegeln auf der sicheren Seite und überhaupt gehört ein Verstärker immer so nah an die Signalquelle wie möglich, alte Antennebauer-Regel :zwinker: . Habe ich immer so gemacht, wenn es irgendwie zu realisieren war. Ist oftmals sogar einfacher gewesen als den Verstärker da zu lassen wo er war, weil man ja zum ÜP eh in der Regel Erdung, Koax, oder beides hätte legen müssen :zwinker: .

Trotzdem sind wie schon gesagt 10-20 m im Normalfall eher unproblematisch.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Modem erhallten aber keine MM Dose vorhanden

Beitrag von Edding » 09.03.2012, 21:57

Das problem ist den kann man nicht näher verbauen ausser das ding ist wasserfest :hammer:

Der HüP ist an der hauswand und der "keller" ebenerdig ebend ums haus rum.

Und der alte Verstärker exestiert entweder nicht ( 46DB an der Durchgangsdose als 1ste oder 2te von Max 3 ) oder ist müll eingestellt/kaputt und irgendwo da wo ihn niemand mehr findet.

Deswegen setzt der tech nun einen neuen und legt mir ne stichleitung
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Modem erhallten aber keine MM Dose vorhanden

Beitrag von Bastler » 09.03.2012, 22:10

Ist ja auch nicht schlimm, und der TK wird sich schon was dabei gedacht haben und gemessen haben, dass es auch so geht (hoffe ich zumindest^^).
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Modem erhallten aber keine MM Dose vorhanden

Beitrag von Edding » 09.03.2012, 22:22

Also am HüP hat er nicht gemessen nur an der Dose.

Der vorschlag mit dem neuen kabel ums haus kam von mir, wunderte mich das er sein messgerät nicht mal an den HÜP gehallten hatte
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Modem erhallten aber keine MM Dose vorhanden

Beitrag von Bastler » 09.03.2012, 22:24

Warte einfach erst mal ab :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Modem erhallten aber keine MM Dose vorhanden

Beitrag von Edding » 09.03.2012, 22:25

Ja bleibt mir auch nicht anderes übrig :kafffee:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste