Großraum Siegen - Unmögliche Bedingungen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
D-Fence
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.09.2007, 00:16

Re: Großraum Siegen - Unmögliche Bedingungen

Beitrag von D-Fence » 15.01.2008, 10:42

Tja, nachdem ich IMMERNOCH hänge, hab ich heute wieder mal angerufen, neuer Stand: Die Ausbauarbeiten sind doch noch nicht abgeschlossen. Ergo, wieder Warten angesagt, der eine sagt Hü, der andere Hott, Inkompetenz vom Feinsten.

Benutzeravatar
olimann
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 28.12.2007, 13:34

Re: Großraum Siegen - Unmögliche Bedingungen

Beitrag von olimann » 15.01.2008, 16:38

Was sagt denn bei dir die Verfügbarkeitsabfrage?
Wenn Verfügbar. seid wann?

mfg Oli

D-Fence
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.09.2007, 00:16

Re: Großraum Siegen - Unmögliche Bedingungen

Beitrag von D-Fence » 15.01.2008, 18:13

Stand erst auf verfügbar, dann wieder nicht, und jetzt wieder verfügbar.

Benutzeravatar
olimann
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 28.12.2007, 13:34

Re: Großraum Siegen - Unmögliche Bedingungen

Beitrag von olimann » 15.01.2008, 18:32

Oh Mann, wenn man das alles über UM liest macht man sich ja echt Sorgen ob ein Wechsel dahin die richtige Entscheidung ist :confused:

D-Fence
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.09.2007, 00:16

Re: Großraum Siegen - Unmögliche Bedingungen

Beitrag von D-Fence » 15.01.2008, 18:54

Tja, ich hab leider keine Wahl, da ich hier am [zensiert] der Welt wohne, und über Telefonkabel nur 2mbit möglich sind.

Da Unitymedia seit 5 Wochen nicht auf einen Brief geantwortet hat, habe ich jetzt nocheinmal einen Brief, diesmal per Einschreiben, an das Kundencenter geschickt, mit der Bitte, dass ich bestätigt kriege, dass die Kosten übernommen werden, und dass ich langsam mal die Leitung bekomme....es ist einfach nur ein Trauerspiel, und wenn ich woanders ne ähnliche Leitung bekommen könnte, würde ich sofort stornieren. Da meine Story einige Leute an der Uni mitbekommen haben, hat Unitymedia dadurch alleine schon mindestens 5 Kunden verloren, die eigentlich auch zu UM in Siegen wollten, jetzt aber lieber zu 1&1 gehen....

Benutzeravatar
olimann
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 28.12.2007, 13:34

Re: Großraum Siegen - Unmögliche Bedingungen

Beitrag von olimann » 15.01.2008, 19:35

Bei 1&1 bin ich noch, aber nicht wirklich zufrieden. VoIP macht ziemliche Probleme.
Bekomme auch "nur" 3040kb/s
Und da es bei UM günstiger und schneller ist wollte ich eben dahin wechseln.
Alternative wäre nur die T
Aber auch teurer und dann nur 2000kb/s.............
Allerdings habe ich noch ein paar Monate Zeit.
Bis Juni läuft 1&1 ja noch.

D-Fence
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.09.2007, 00:16

Re: Großraum Siegen - Unmögliche Bedingungen

Beitrag von D-Fence » 15.01.2008, 19:42

Tja, seit 2,5 Monaten bin ich auf UMTS Flatrate von Vodafone, 3mbit für 50€ mit ner 5GB Fairshare Flat :(

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Großraum Siegen - Unmögliche Bedingungen

Beitrag von Moses » 15.01.2008, 20:45

Naja, in Siegen gibt's wohl noch einige Probleme. Aber besser so, als wenn du jetzt schon bei UM zahlen würdest und die Leitung würde nicht laufen, oder?

Schmidtering
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 30.11.2007, 19:48

Re: Großraum Siegen - Unmögliche Bedingungen

Beitrag von Schmidtering » 15.01.2008, 21:03

Hallo,

so langsam wirds hoffentlich was, auf der Homepage steht wieder "sofort verfügbar" (statt "in Kürze verfügbar"), und gerade habe ich das hier gelesen:

http://www.digitalfernsehen.de/news/news_246378.html

"Unitymedia hat die dazu nötigen aufwendigen Modernisierungsarbeiten laut eigenen Angaben abgeschlossen."

Nun ja, das haben sie ja schon mal behauptet letzten September...

D-Fence
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.09.2007, 00:16

Re: Großraum Siegen - Unmögliche Bedingungen

Beitrag von D-Fence » 15.01.2008, 22:32

Mir hat die Hotline HEUTE gesagt sie wären NICHT fertig.

Was ein Käse.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Großraum Siegen - Unmögliche Bedingungen

Beitrag von Moses » 15.01.2008, 23:06

Ist wohl heute erst freigegeben worden und soll ab morgen verkauft werden. Es gab wohl Performance Probleme, die mit einem neuen "HUB" gelöst werden konnten, daher die Verzögerungen.

D-Fence
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.09.2007, 00:16

Re: Großraum Siegen - Unmögliche Bedingungen

Beitrag von D-Fence » 15.01.2008, 23:16

Na toll, dann rufe ich doch morgen direkt mal wieder an :) (hab ja sonst nix zu tun)

D-Fence
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.09.2007, 00:16

Re: Großraum Siegen - Unmögliche Bedingungen

Beitrag von D-Fence » 16.01.2008, 19:29

Man glaubt es kaum, aber



FREITAG KOMMT DER INSTALLATEUR!


Ich bin ja immernoch skeptisch :)

D-Fence
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.09.2007, 00:16

Re: Großraum Siegen - Unmögliche Bedingungen

Beitrag von D-Fence » 18.01.2008, 13:15

ICH HABE TELEFON, INTERNET UND TV - WAHNSINN!

Benutzeravatar
olimann
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 28.12.2007, 13:34

Re: Großraum Siegen - Unmögliche Bedingungen

Beitrag von olimann » 18.01.2008, 14:10

Glückwunsch das es dann doch alles geklappt hat!
Verlief denn alles reibunglos?

Berichte mal ob alles zufriedenstellend läuft!

mfg Oli

Edit: Von welcher Firma kam der Monteur?

D-Fence
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.09.2007, 00:16

Re: Großraum Siegen - Unmögliche Bedingungen

Beitrag von D-Fence » 20.01.2008, 21:10

Kam von der Firma MKS aus Bergisch Gladbach, sehr nett und kompetent!

und NEIN es läuft GAR NICHT zufriedenstellend!

Bild

Laut Hotline sind die Werte bis zu meinem Modem SUPER und ich darf die 0900er Hotline anrufen, die aber nicht vor morgen 10 Uhr arbeitet......

Freitag Nachmittag hatte ich noch 17.8 Mbit, dann kam die Grossstörung, wo das ganze Siegerland abgeraucht ist, und jetzt DAS, das ist einfach nur noch eine Zumutung!

Benutzeravatar
olimann
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 28.12.2007, 13:34

Re: Großraum Siegen - Unmögliche Bedingungen

Beitrag von olimann » 21.01.2008, 16:09

Oh je, das hört sich ja gar nicht gut an.........
Wenn ich sowas höre komme ich immer wieder ins Grübeln ob es nicht doch 2000er DSL von der T wird....

Aber sei so gut und berichte weiter, DANKE!

mfg Oli

D-Fence
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.09.2007, 00:16

Re: Großraum Siegen - Unmögliche Bedingungen

Beitrag von D-Fence » 21.01.2008, 16:44

Momentan wieder:

Bild

Ich hoffe, das überlebt die "Rush Hour" um 20 Uhr........






//edit, Montag, 20:30

von 18:30 bis 20:30 war die Leitung wieder komplett weg, Modem hat ned gesynct, kein DSL, kein Telefon, jetzt wieder full speed ...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Großraum Siegen - Unmögliche Bedingungen

Beitrag von Moses » 21.01.2008, 22:38

HUB in Dortmund war abgeraucht und hat auch den in Bielefeld mitgenommen. Da hängt Siegen auch irgendwie mit dran...

D-Fence
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.09.2007, 00:16

Re: Großraum Siegen - Unmögliche Bedingungen

Beitrag von D-Fence » 21.01.2008, 23:54

Schon wieder? Ich dachte das wäre Freitag schon passiert......naja, mir Rille, momentan läufts wieder wie es soll *daumendrück*

D-Fence
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.09.2007, 00:16

Re: Großraum Siegen - Unmögliche Bedingungen

Beitrag von D-Fence » 22.01.2008, 19:37

So, Update:

Habe auch jetzt zur Stosszeit noch 16,3 Mbit / 1,04 Mbit, also alles perfekt. Telefon geht auch :)

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Großraum Siegen - Unmögliche Bedingungen

Beitrag von Red-Bull » 22.01.2008, 20:12

Hier wieder alles beim alten.. max. 500kb

Benutzeravatar
Yoda
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 23.01.2008, 13:05

Re: Großraum Siegen - Unmögliche Bedingungen

Beitrag von Yoda » 23.01.2008, 13:08

@ D-Fence:

Wie ist denn die Telefonqualität? Bin auch aus Siegen und will evtl. zu UM wechseln.

Gruß

D-Fence
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.09.2007, 00:16

Re: Großraum Siegen - Unmögliche Bedingungen

Beitrag von D-Fence » 24.01.2008, 12:55

Die Qualität ist - soweit ich das beurteilen kann - ok, allerdings beklagen sich Anrufer manchmal, dass es ewig dauert, bis das Telefon wirklich klingelt, VoIP halt :(

Benutzeravatar
olimann
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 28.12.2007, 13:34

Re: Großraum Siegen - Unmögliche Bedingungen

Beitrag von olimann » 24.01.2008, 16:30

D-Fence hat geschrieben:VoIP halt :(
Wie jetzt, VoIP??

Ich dachte bei Unity würde die Telefonie nicht über VoIP laufen?

mfg Oli

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: PeterZwegat und 6 Gäste