Internet mit 2 PCs

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Internet mit 2 PCs

Beitrag von Moses » 23.02.2012, 13:27

Ne, bei TelefonPlus bekommst du den Router, soweit ich mich entsinne, ohne weitere Kosten gestellt.


Sir.Kessy
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 22.02.2012, 19:12

Re: Internet mit 2 PCs

Beitrag von Sir.Kessy » 25.02.2012, 17:38

Hi

Habe noch einen alten Siemens Wlan-Router. Beim Erstellen der Internetverbindung will er Nutzer und Passwort haben. Die habe ich aber nicht. Wo kann ich die bekommen?

My_World81
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 27.04.2010, 02:34

Re: Internet mit 2 PCs

Beitrag von My_World81 » 25.02.2012, 17:46

Das wird wohl ein DSL Router sein. Für DSL gibt es Benutzername und Passwort damit sich das in den Router EINGEBAUTE Modem bei den DSL Provider einwählen kann.

Unitymedia ist aber Kabel und hier gibt es kein Benutzername und Passwort. Dein Kabelmodem Identifiziert sich über seine MAC im Netz von Unitymedia Automatisch mit der Geschwindigkeit wie es von Unitymedia konfigurt wurde.

Kurzum du wirst diesen alten Siemens Router wahrscheinlich nicht benutzen können, insbesondere wenn du das integrierte Modem nichtmal ausschalten kannst. Du Brauchst eben einen Router ohne integriertes DSL Modem. Der wird dann so Konfiguriert, dass er sich die IP Automatisch per LAN zieht.
Bild Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Internet mit 2 PCs

Beitrag von Grothesk » 25.02.2012, 17:48

Gar nicht. Es gibt keine, weil die bei UM nicht benötigt werden.
Das Passwort fur das Wlan hastdu vermutlich selber vergeben. Man kann es auf der Web-Oberfläche des Routers aber auch nachsehen.

Ich vermute allerdings stark, dass ein Siemens-Wlan-Router nicht geeignet ist.

zacov
Kabelexperte
Beiträge: 170
Registriert: 02.05.2009, 14:05

Re: Internet mit 2 PCs

Beitrag von zacov » 26.02.2012, 01:10

Sir.Kessy hat geschrieben: Habe noch einen alten Siemens Wlan-Router. Beim Erstellen der Internetverbindung will er Nutzer und Passwort haben. Die habe ich aber nicht. Wo kann ich die bekommen?
Stress Dich nicht rum, geeignete Router bekommst Du schon für unter 20 €. Da ist das tagelange erfolglose Rumprobieren mit alter Hardware die Mühe doch nicht ansatzweise wert.

Sir.Kessy
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 22.02.2012, 19:12

Re: Internet mit 2 PCs

Beitrag von Sir.Kessy » 26.02.2012, 11:51

Hi
ADSL kann ich abschalten. Funktioniert aber trotzdem nicht. Werde mir dann mal den Router von Unitymedia besorgen. Hat der dann auch 1GB Lan Anschlüsse?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Internet mit 2 PCs

Beitrag von HariBo » 26.02.2012, 12:24

nein, die hat nur der DIR 655, den es bei einer 128er Leitung gibt.

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Internet mit 2 PCs

Beitrag von Creep89 » 26.02.2012, 13:20

Sir.Kessy hat geschrieben:Hi
ADSL kann ich abschalten. Funktioniert aber trotzdem nicht. Werde mir dann mal den Router von Unitymedia besorgen. Hat der dann auch 1GB Lan Anschlüsse?
Kauf dir den TP-Link, den ich hier gepostet habe und fertig.
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

johndeere6800
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 08.03.2012, 16:40

Re: Internet mit 2 PCs

Beitrag von johndeere6800 » 08.03.2012, 16:50

Hallo zusammen,

syr das ich dieses Thema noch mal aufrolle, aber ist es möglich den Router nachzubestellen. Ich habe auf der HP nicht gefunden.

Danke schonmal

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Internet mit 2 PCs

Beitrag von ernstdo » 08.03.2012, 18:04

Hotline anrufen, nachbestellen ...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste