KD Internet/Telef. - Verbindung Modem-Fritz.Box klappt nicht

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
timm2802
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.01.2012, 22:16

KD Internet/Telef. - Verbindung Modem-Fritz.Box klappt nicht

Beitrag von timm2802 » 26.01.2012, 22:30

Hallo,

ich bräuchte dringend eure Expertenhilfe:

Und zwar habe ich einen KD Internet&Telefonie-Vertrag abgeschlossen (den 32.000er). Der Techniker hat das Kabel-Modem angeschlossen und Verbindung mit dem Internet klappt auch. Meine Fritz.Box 7170 WLAN läuft noch auf dem auslaufenden Alice-Vertrag. Wie schließe ich sie nun erfolgreich an das Kabel-Modem an, damit ich danach von der Fritz.Box aus mehrere Rechner kabelfrei ansteuern kann? Man muss sie umprogrammieren, hab ich gelesen. Ich bin leider totaler Laie, insofern hab ich auch vieles in verschiedenen Foren nicht verstanden... Kabel aus dem Modem reinstecken und hoffe, klappt jedenfalls nicht...

Auf jeden Fall ist die Box geeignet (es gibt ja manche 7170er, die laut Seriennr. nicht zum Abschluss geeignet sind).

Freue mich sehr über leicht verständliche Tipps!

Danke, Timm

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: KD Internet/Telef. - Verbindung Modem-Fritz.Box klappt n

Beitrag von gordon » 26.01.2012, 23:06

mal einen sehr leicht verständlichen Tipp: :zwinker:
http://www.kdgforum.de/

ansonsten: über Lan1 anschließen, und das unter fritz.box auch so einstellen.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: KD Internet/Telef. - Verbindung Modem-Fritz.Box klappt n

Beitrag von Grothesk » 27.01.2012, 00:38

Auf der AVM Seite ist das auch schön erklärt.

momo51
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 05.10.2011, 14:58

Re: KD Internet/Telef. - Verbindung Modem-Fritz.Box klappt n

Beitrag von momo51 » 27.01.2012, 11:35

Sei mir bitte nicht böse. Hier in diesem Forum ist schon soviel dazu geschrieben worden.
Bei mir hat es jedenfalls alles geklappt :smile:

schau mal hier
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=14225
http://wiki.ip-phone-forum.de/gateways:avm:fbf:kabel
http://service.avm.de/support/de/SKB/FR ... einrichten

cu momo51
1play 50k/2,5k ; Anbindung: Cisco 3208 + 7270V3 (1+1) + 7240 + Wlan N + DECT Repeater +
Powerlan 500 +4x AVM FRITZ!Fon MT-D + 2x Sinus 700K+ Solarlog 100e + Samsung Android
http://speedtest.net/result/1766392590.png

timm2802
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.01.2012, 22:16

Re: KD Internet/Telef. - Verbindung Modem-Fritz.Box klappt n

Beitrag von timm2802 » 22.02.2012, 07:27

Guten Morgen zusammen,

ich hatte mir jetzt vorübergehend ander beholfen, daher hab ich es noch nicht wieder getestet - mache das aber die nächsten Tage (weil der alte Vertrag Ende Feb. ausläuft). Wollt mich nur schon mal für die Tipps bedanken. Ich hoffe, ich kriegs hin ;-)

VG aus München!

timm2802
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.01.2012, 22:16

Re: KD Internet/Telef. - Verbindung Modem-Fritz.Box klappt n

Beitrag von timm2802 » 27.02.2012, 08:25

Hallo und nochmals vielen Dank. Das Umstellen hat funktioniert - wichtig war vor allem, dass man die richtige Reihenfolge beim Wieder-Anstellen eingehalten hat. VG Timm

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast