D-Link Dir-655 ICQ Upload sehr schlecht

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Michel1986
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 26.03.2008, 13:21

D-Link Dir-655 ICQ Upload sehr schlecht

Beitrag von Michel1986 » 24.01.2012, 10:21

Hallo

Ich hoffe ihr könnt mir hier weiter helfen

Ich bin erlich gesagt am verzeweifeln ich habe schon so viel versucht es hin zubekommen aber es klappt nicht

Es geht um meinen ICQ Upload jedes mal wenn ich mein Router anschließe habe ich nur noch eine Sende Upload geschwindigkeit von 50 kbit/s aber wenn ich den Router weg lasse und direkt am Modem bin sende ich mit Volle Upload geschwindigkeit 660 kbit/s nur ich brauche den Router weil ich mehere PC im Wlan habe

Der Router macht nur Probleme bei ICQ bei anderen Tools wie Teamspeak 3 oder Skype da sendet er immer mit voller Upload geschwindigkeit
ich habe schon bestimmt stunden verbraucht um Ports freizuschalten aber hat alles nicht geklappt

ich hatte früher mal ein anderen Router von D-Link und da war das gleiche Problem immer nur bei ICQ......

Ich hoffe ihr könnt mir da weiter helfen oder sagen ob jemand auch das Problem hat, weil ich kann mir es nicht vorstellen das es an ICQ liegt das muss irgend eine Sperre sein vom Router aus
Bild

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1318
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: D-Link Dir-655 ICQ Upload sehr schlecht

Beitrag von Dringi » 24.01.2012, 21:10

Das hat nichts mit dem Router zu tun. ICQ-Upload ist fast immer schlecht (zumindest bei mir):

Fitzbox 7170 & T-Online: Schlecht
WRT-54G & T-Online: Schlecht
D-Link 100 & NetCologne: Schlecht
WRT-54G & UM: Schlecht
D-Link 300 & UM: Schlecht
Netgear WNR 3500 & UM: Schlecht

Alles klabelgebunden und kein WLAN. Client ist Miranda.

Sicher, dass es nicht nur Zufall war, dass ICQ das eine mal schnell war?
Bild Bild

Michel1986
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 26.03.2008, 13:21

Re: D-Link Dir-655 ICQ Upload sehr schlecht

Beitrag von Michel1986 » 26.01.2012, 18:35

Das kann nicht sein..... weil wie gesagt tu ich den Router aus schalten und gehe mit den Netzwerkkabel direkt ins Modem rein ballert ICQ mit 660 kbit/s

weiss sonst noch jemand eine Lösung ?
Bild

Michel1986
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 26.03.2008, 13:21

Re: D-Link Dir-655 ICQ Upload sehr schlecht

Beitrag von Michel1986 » 02.02.2012, 20:06

Hat keiner eine Lösung :-(
Bild

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: D-Link Dir-655 ICQ Upload sehr schlecht

Beitrag von raiden_- » 04.02.2012, 22:59

ich habe dasselbe problem, mit router (fritzbox 3370) 40-50kbit/s upload, ohne router 650kbit/s !
BildBildBild

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: D-Link Dir-655 ICQ Upload sehr schlecht

Beitrag von Edding » 04.02.2012, 23:18

ports freigeben welche google
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: D-Link Dir-655 ICQ Upload sehr schlecht

Beitrag von raiden_- » 05.02.2012, 22:37

bringt nichts
BildBildBild

Michel1986
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 26.03.2008, 13:21

Re: D-Link Dir-655 ICQ Upload sehr schlecht

Beitrag von Michel1986 » 15.02.2012, 17:13

Jup bringt nix
Bild

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: D-Link Dir-655 ICQ Upload sehr schlecht

Beitrag von oxygen » 15.02.2012, 21:32

Wenn mans richtig macht, ist das Problem gelöst... aber warum die Arbeit wenn Skype doch einwandfrei funktioniert?

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: D-Link Dir-655 ICQ Upload sehr schlecht

Beitrag von racoon1211 » 16.02.2012, 23:33

ports freigeben welche google
Ja und nein -
Ja: Weil mir die Antwort auch manches Mal im Kopf herum schwebt, beim lesen einiger Beitrage.
Nein: Weil man in Google zu vielen fragen nur noch die Antwort findet "Das musst du halt googleln".

Da beisst sich die Katze irgendwo in den eigenen Schweif!

(Anmerkung: "Schwan" und hinten noch ein "z" muss nicht automatisch eine Beleidungung sein und es ist unnötig sowas zu zensieren. Damit wird mal wieder jeder unter Generalverdacht gestellt. Beleidigungen von Usern sollte man mit Verwarnungen und/oder Ban lösen - Zensur macht die Leute auch nicht zu besseren Menschen).

Zum aktuellen Thema findet man in Google allerdings tatsächlcih sehr viele infos - leider nur sehr viele auch unterschiedlich und deswegen teilweise verwirrend.
Wenn mans richtig macht, ist das Problem gelöst..
Ja das mag sein, dann währe es aber auch super nett wenn Du uns allen sagen könntest wie man es denn nun "richtig" macht? :zwinker:
Bild Bild

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: D-Link Dir-655 ICQ Upload sehr schlecht

Beitrag von raiden_- » 20.04.2012, 00:07

ich habe heute mal das modem vom freund genommen der hat da auf dem modem aber nur ne 32.000er config. ist ein altes motorola!
und schau, 124kbit/s per ICQ Upload!
ich hab mein modem wieder drann (2play 100) also normalerweiße 5mbit up. aber nein, iwas blockt und ich habe per icq nur wieder 30-40kbit/s!
BildBildBild

dennis1703
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 20.04.2012, 20:33

D-Link Dir-655 ICQ Upload sehr schlecht

Beitrag von dennis1703 » 21.04.2012, 22:58

Ich habe seit heute 50k hatte vorher 32k und ein altes Motorola Modem da hatte i ich bei ICQ ein Upload bis 130kb.
Dann schließe ich heute meine neues Cisco 3208 Modem an und der Upload ist nur noch 35kb habe ansonsten nichts geändert.
Zum Test nochmal das alte Modem ran gemacht und wieder Fullspeed.
Router ist TP-Link WR1043ND mit DD WRT Firmware drauf.
Kann mir nicht weiterhelfen...

dadibsy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 02.01.2011, 09:11

Re: D-Link Dir-655 ICQ Upload sehr schlecht

Beitrag von dadibsy » 22.04.2012, 07:28

dennis1703 hat geschrieben: Zum Test nochmal das alte Modem ran gemacht und wieder Fullspeed.
glaube ich nicht, oder anders ausgedrückt Lügner.

dadibsy

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: D-Link Dir-655 ICQ Upload sehr schlecht

Beitrag von raiden_- » 22.04.2012, 16:23

Gibt es keine anderen Möglichkeiten?
BildBildBild

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: D-Link Dir-655 ICQ Upload sehr schlecht

Beitrag von raiden_- » 27.04.2012, 10:04

Ich denke mal zwischen mir und dem gegenüber besteht keine P2P Verbindung, und er sendet die Daten dann alle über den Server.
Jetzt wollte ich im ICQ den Port für den Dateiversand festlegen, und somit im Router dann Port Forwarding auf meinen PC einstellen, aber anscheinend kann ich keine Ports festlegen mit ICQ -.-

Ich habe mal meinen Router wieder abgemacht, und mit NetSpeedMonitor beobachtet wie die Verbindung aufgebaut wird.
Nur Modem: P2P möglich, da ich Antwort von seiner IP bekomme mit einem beliebigen Port!
Modem + Router: P2P nicht möglich, bekomme Antwort vom ICQ Server!

EDIT:
Mein Freund auf der anderen Seite hat seinen Router abgemacht und war nur mit dem Modem drin.
Ich hatte Modem + Router drann, und diesmal hatte ich Fullspeed beim Senden.

Also scheint die P2P Verbindung mit Router zu Router nicht zu klappen, da anscheinend die Ports nicht wissen wohin, und eingestellt hab ich alles aber vielleicht gibt es ja noch iwo ein Denkfehler.
BildBildBild

Benutzeravatar
soulkisser
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 07.11.2009, 14:25

Re: D-Link Dir-655 ICQ Upload sehr schlecht

Beitrag von soulkisser » 28.04.2012, 07:29

Warum ICQ? Nimm doch irgend ein cloud, zb von Google, da kannst du drauf uppen was du willst, und dein Freund runterladen..
Provider: Unitymedia NRW 2Play 100 + Speedoption
Bandbreite: 18 bis 20 MB
Hardware: Cisco epc3208 Cisco Linksys E2000

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: D-Link Dir-655 ICQ Upload sehr schlecht

Beitrag von raiden_- » 29.04.2012, 14:29

Warum ICQ? Nimm doch irgend ein cloud, zb von Google, da kannst du drauf uppen was du willst, und dein Freund runterladen..
ist keine Antwort auf die gestellte Frage.. bzw das Problem.
Ist mir schon klar das ich was anderes nehmen kann, mir gehts darum wieso das Problem auftritt? und wie man es eventuell beheben kann!
BildBildBild

Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 03.02.2010, 17:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: D-Link Dir-655 ICQ Upload sehr schlecht

Beitrag von Loktarogar » 29.04.2012, 21:27

Kann man nicht beheben. Total kaputt alles.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste